Результаты опроса: Сталкивались ли Вы с обманом со стороны Банков или попыткой ввести Вас в заблуждение с целью получен

Голосовавшие
24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

13 54.17%
  • нет

10 41.67%
  • Принципиально не связываюсь с Банками

1 4.17%

Тема: Игра в одни ворота. Безнаказанность Банков и как с этим бороться. Обманутые клиенты объединяйтесь!

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 103
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Loreena А почему вы не попросили объяснить как будет выдаваться кредит до его выдачи?

ПС. кстати по проводкам все верно. Я бегло ознакомился, сложно без документов сказать. Выдача кредита проводится именно проводкой Дебет 2203 - Кредит 1002(1001)

Я думаю, что вам нужно просто все бумаги показать знакомому сотруднику банка и он(она) за чашечкой кофе разъяснит вам суть операций, и почему в долларовых документах указывается эквивалент по курсу НБУ, хотя реально они проводятся по коммерческому курсу.
    Во всей истории не понятно только почему делали валютообмен тремя квитанциями.
    Votum separatum

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Loreena А почему вы не попросили объяснить как будет выдаваться кредит до его выдачи?
    Интересно, покажите пожалуйста хоть один банк, работники которого объясняли как будет выдаваться кредит.))))))))))) Все работники, как попугаи выучили, что им говорить и все. Шаг в право, шаг влево....идите в другой банк. Как тогда, так и сейчас, никто ничего объяснить не может.
    Я думаю, что вам нужно просто все бумаги показать знакомому сотруднику банка и он(она) за чашечкой кофе разъяснит вам суть операций, и почему в долларовых документах указывается эквивалент по курсу НБУ, хотя реально они проводятся по коммерческому курсу.
    В даной ситуации не пить чай с работниками банка надо, а идти в суд и ТРЕБОВАТЬ проведение судебной экспертизы документам финансово-кредитных операций по данному кредиту. У меня по пяти делам, которые веду, назначены экспертизы. Все зависло. Банки не могут предоставить бухгалтерские документы экспертам. А по некоторым документам вообще не понимают, что эксперт от них требует. ВОТ ВАМ И ОТВЕТ. НЕТ ТЕЛА - НЕТ И ДЕЛА. Тогда банки будьте добры, верните незаконно полученные деньги, а еще возместите материальные и моральные убытки. А по простому - папандос (банку).

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ora-svet Посмотреть сообщение
    Интересно, покажите пожалуйста хоть один банк, работники которого объясняли как будет выдаваться кредит.))))))))))) Все работники, как попугаи выучили, что им говорить и все. Шаг в право, шаг влево....идите в другой банк. Как тогда, так и сейчас, никто ничего объяснить не может.

В даной ситуации не пить чай с работниками банка надо, а идти в суд и ТРЕБОВАТЬ проведение судебной экспертизы документам финансово-кредитных операций по данному кредиту. У меня по пяти делам, которые веду, назначены экспертизы. Все зависло. Банки не могут предоставить бухгалтерские документы экспертам. А по некоторым документам вообще не понимают, что эксперт от них требует. ВОТ ВАМ И ОТВЕТ. НЕТ ТЕЛА - НЕТ И ДЕЛА. Тогда банки будьте добры, верните незаконно полученные деньги, а еще возместите материальные и моральные убытки. А по простому - папандос (банку).
    Я сотрудник банка и пытаюсь объяснить. Вы готовы слушать?

Я не видел лично ваших документов, и экспертиз, и требований, всякое бывает, и банках есть "умельцы" (чаще "умелицы") после, которых надо все исправлять. Но по описанию
    Loreena я пока мошеннических действий не вижу.
    Нарушения есть, но их недостаточно для признания договора недействительным.
    Максимум на админ штраф начальнику отделения 170-850-1700 грн. как НБУ решит.

ПС. судебная экспертиза эта какая?
    Votum separatum

4. Вверх #24
    Посетитель

Я не видел лично ваших документов, и экспертиз, и требований, всякое бывает, и банках есть "умельцы" (чаще "умелицы") после, которых надо все исправлять. Но по описанию

Наш институт экспертиз, который находиться на ул. Ласточкина 21, проводит экспертизу документам финансово-кредитных операций. С условиями экспертизы можно ознакомиться в инструкции о проведении судебных экспертиз. При рассмотрении дела по заявлению стороны, суд назначает проведение экспертизы. Поэтому и называется экспертиза судебной. В своем постановлении судья указывает вопросы, на которые эксперт должен дать ответ. Проверяются все бухгалтерские документу по данному кредиту от момента выдачи до вынесенного постановления. Банк должен предоставить все документы как деньги зашли на счет заемщика, с какого счета, как были выданы и т.д. Если это валютный кредит, то тогда предоставить все документы по валютным операциям в это день в отделении, которое выдавало кредит.
    На данный момент: банк "Форум" заявляет, что у них из списка перечисленного экспертом большей частью таких документов нет и они не могут их предоставить, т.е. как выдавали кредит документов нет.
    Банк "УкрСиббанк" вообще принимал все платежи на внутрибанковские счета по всем клиентам. Как распределялись средства по погашению кредита предоставить всех документов не могу.
    "ОТП Банк" заявляет, что продал долги "ОТП Факторинг украина". Хотя это одно и тоже, но бухгалтерских документов нет ни у тех (продали, уже не надо), ни у других (купили только с приложенной справкой о долге).
    Смешно так, что плакать хочется.

5. Вверх #25
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...

ПС. кстати по проводкам все верно. Я бегло ознакомился, сложно без документов сказать. Выдача кредита проводится именно проводкой Дебет 2203 - Кредит 1002(1001)

скорее всего что бы не попадать под финмониторинг и не делать полную идентификацию.

деньги в баксах выдали - через кассу- обменник - отправили в салон.

Лорина просто не понимает что
    Соответственно по кредитному договору, я должна была получить либо 25000 дол. США либо сумму в гривне 121357,50 грн.
    обмен идет по коммерческому курсу,+ еще сняли комиссионку
    вместо обещанных на бумаге 121357,50 грн. (НБУ 4,8543 за 1$) по подсчетам получаю 116250 грн.
    что в принципе я изначально и сказал, борьба с мельницей
    Льва не интересует мнение овец.

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Loreena
    Почему, Вы, думаете, что я не задавала вопросы по кредитному договору?) Мне ответили - вы получите свои 25000 $. Вот только ответы сотрудников банков к делу не пришьешь, для этого есть документы)
    Работая более 15 лет главным бухгалтером и финансовым директором, разбираюсь в финансовых документах и отслеживаю изменения в законодательстве.
    Для Вас не понятно, почему делали обмен валюты тремя квитанциями? Потому, что эти операции существуют только на бумаге. Они липовые. Не было никакой продажи валюты, для продажи нужна сама валюта.) Продажа валюты по квитанциям формы 377-К это кассовая операция с наличными. Провести всю сумму банк не мог, так продажа суммы свыше 15000у.е. уже оформляется по-другому и фиксируются (ее не скроешь так, как продажу 3мя частями по 10тыс и 5ять).
    Банк не тратил свои валютные средства, он лишь оформил документально все так, якобы выдал мне 25000 у.е., а я «дурочка» их продала себе в убыток банку. При экспертизе кассовых операций банка, это все сразу бы выявили, но суд не дал возможность ее провести.

7. Вверх #27
    Это, Вы, не понимаете, что продажа валюты – ЭТО УСЛУГА, которая должна оговариваться в кредитном договоре. Не мешайте все в кучу))
    Условия договора – выдача 25000 долларов США. Если предусматривается продажа по коммерческому курсу банка, она оговаривается как минимум тем, что в договоре вписывают ЭТОТ КОММЕРЧЕСКИЙ КУРС.
    Повторяю, в данном случае оговорок на коммерческий курс нет. Комиссии банк брал по курсу НБУ на день совершения сделки, как положено по закону (ч. 2 ст. 533 ЦК України), а вот выдавал безналичным переводом гривны на автосалон по своему коммерческому курсу. Заемщиков НЕ ПОСТАВИЛИ В ИЗВЕСТНОСТЬ ОБ УСЛУГЕ ОБМЕНА КРЕДИТНЫХ СРЕДСТВ, НАВЯЗАВ ЭТУ УСЛУГУ.

8. Вверх #28
    я, читаю, все, что Вы пишите. Только у меня складывается впечатление, что вы не прочитали)) Я, не просила аннулировать или признать договор недействительным. И для справки, я ничего не должна банку)

9. Вверх #29
    [QUOTE=il;38744885]Я сотрудник банка и пытаюсь объяснить. Вы готовы слушать?

Мне не надо признавать договор недействительным)) я же пишу, что просила только зачесть разницу в счет погашения кредита. Разницу возникшую из за УТАИВАНИЯ УСЛУГИ КОНВЕРТАЦИИ ВАЛЮТЫ ПО КОММЕРЧЕСКОМУ КУРСУ, КОТОРАЯ НЕ ОГОВОРЕНА В КРЕДИТНОМ ДОГОВОРЕ. (НЕТ ЭКВИВАЛЕНТА В ГРИВНЕ, НЕТ УКАЗАНИЯ КОМ. КУРСА))

10. Вверх #30

Схема - обещают валютный кредит. Валюту не выдают. Получают коммисии с заемщика за валютные средства по курсу НБУ. А в автосалоне заемщик узнает, что не хватает более 1500 у.е которые надо доплатить.
    Не додали больше 1500 у.е., а комиссию получили за валютные средства, существующие только на бумаге. Не потратив свои валютные средства, получают с заемщиков погашение кредита исключительно в валюте.
    Согласитесь, хороший «бизнес»!?)) Вы, не видите тут мошенничества?
    Р.S.
    Мошенничество, преступление, заключающееся в завладении чужим имуществом или правом на него, а также в получении иных благ путём обмана, злоупотребления доверием и т. п.
    Экспертиза - бухгалтерская, проводится по решению суда. С целью проверить действительность операций по выданным квитанциям.

11. Вверх #31
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Операция не может существовать только на бумаге)))
    В программе однозначно есть.

ПО поводу утаивания: - коммерческий курс никогда не фиксируется в договоре, онли нац банка.

Разницу вам не зачтут, разве что пострадает кассир, которая провела проводки.
    штрафанут на пару тыс грн макс, да выгонят с банка с черным билетом

12. Вверх #32
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Loreena Посмотреть сообщение
    Р.S.
    Мошенничество, преступление, заключающееся в завладении чужим имуществом или правом на него, а также в получении иных благ путём обмана, злоупотребления доверием и т. п.
    Экспертиза - бухгалтерская, проводится по решению суда. С целью проверить действительность операций по выданным квитанциям.
    Вот я об этом и пишу. Надо подавать иски в суд до тех пор, пока суд не назначит экспертизу. А название иска может быть любое, главное крутиться вокруг темы выданных денег, но не повторяться, чтобы банк не кричал, что вы уже рассматривали такой вопрос. Как мне посоветовал один судья: берешь тему, расписываешь вопросы, а потом по каждому вопросу подаешь отдельный иск вот тогда чего-то добьешься. Все равно найдется судья, который назначит экспертизу.

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Loreena Посмотреть сообщение
    Схема - обещают валютный кредит. Валюту не выдают. Получают коммисии с заемщика за валютные средства по курсу НБУ. А в автосалоне заемщик узнает, что не хватает более 1500 у.е которые надо доплатить.
    Не додали больше 1500 у.е., а комиссию получили за валютные средства, существующие только на бумаге. Не потратив свои валютные средства, получают с заемщиков погашение кредита исключительно в валюте.
    Согласитесь, хороший «бизнес»!?)) Вы, не видите тут мошенничества?
    Р.S.
    Я вижу, что вы просто не понимаете сути операций. Любой начальник отделения, который когда-либо выдавал кредиты Вам может объяснить почему так было сделано и суть каждой бумажки.

1.5 тыс долларов разница между курсом банковским и курсом автосалона. Я думаю, что эта именно эта разница. Автосалон может стоимость машины пересчитать любым способом. Пока стоимость машины по договору покупки-продажи не зафиксирована в гривне, автосалон ее может считать как хочет.

Хотя всякое бывает, надо документы смотреть.

У вас на руках должны быть такие документы:
    1) обмен валюты на грн Сумма Х.
    2) Взнос гривны на счет или заявление на перевод на туже сумму Х.
    Если они совпадают, то скорей всего все верно.

Эту же сумму Х можете сравнить с догвоором покупки продажи автомобиля. Разницу между ними вы должны были доложить своими деньгами.
    Votum separatum

14. Вверх #34
    Посетитель
    Я вижу, что вы просто не понимаете сути операций. Любой начальник отделения, который когда-либо выдавал кредиты Вам может объяснить почему так было сделано и суть каждой бумажки.

1.5 тыс долларов разница между курсом банковским и курсом автосалона. Я думаю, что эта именно эта разница. Автосалон может стоимость машины пересчитать любым способом. Пока стоимость машины по договору покупки-продажи не зафиксирована в гривне, автосалон ее может считать как хочет.

Хотя всякое бывает, надо документы смотреть.

У вас на руках должны быть такие документы:
    1) обмен валюты на грн Сумма Х.
    2) Взнос гривны на счет или заявление на перевод на туже сумму Х.
    Если они совпадают, то скорей всего все верно.

Эту же сумму Х можете сравнить с догвоором покупки продажи автомобиля. Разницу между ними вы должны были доложить своими деньгами.
    Интересно, а чего это вы так пытаетесь человека к работникам банка отправить?))))))))))) Не проще ли провести экспертизу?

15. Вверх #35
    Интересно, а чего это вы так пытаетесь человека к работникам банка отправить?))))))))))) Не проще ли провести экспертизу?
    это первая инстанция, которая призвана помочь клиенту разобраться.

не ищите подвоха

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    нет конечно. Экспертиза денег стоит. По всем внешним признакам я вижу, что там все должно быть правильно. Во всяком случае схема выдачи кредита совершенно обычная.
    Votum separatum

17. Вверх #37
    Посетитель
    нет конечно. Экспертиза денег стоит. По всем внешним признакам я вижу, что там все должно быть правильно. Во всяком случае схема выдачи кредита совершенно обычная.
    В этом то и дело, что схема обычная, а как показывает практика, то при проведении экспертизы выясняются очень большие прорехи.

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    В этом то и дело, что схема обычная, а как показывает практика, то при проведении экспертизы выясняются очень большие прорехи.
    не надейтесь. если прорехи не увидит специалист, то экспертиза уж тем более не найдет.
    если вы хотите денег заплатить за экспертизу - платите конечно, но банк ВТБ проверяют раз в год Эрнст и Янг, поэтому такие мелочи они находят легко.

Если там есть самодеятельность начальника отделения или операционистов, то это увидит любой сведущий человек.
    Votum separatum

19. Вверх #39
    Посетитель
    не надейтесь. если прорехи не увидит специалист, то экспертиза уж тем более не найдет.
    если вы хотите денег заплатить за экспертизу - платите конечно, но банк ВТБ проверяют раз в год Эрнст и Янг, поэтому такие мелочи они находят легко.

Если там есть самодеятельность начальника отделения или операционистов, то это увидит любой сведущий человек.
    Надеюсь ))))))))))))))))))))))))))) Но не уверенна. Ни один банк не работает честно, а тем более с выдачей кредитов. И, к сожалению, это не секрет.

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Надеюсь ))))))))))))))))))))))))))) Но не уверенна. Ни один банк не работает честно, а тем более с выдачей кредитов. И, к сожалению, это не секрет.
    А ну да, ну да. ну тратьте деньги.
    Следующим аргументом будет: потратила все деньги на эти банки, какие они сволочи.
    Votum separatum

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права