Тема: 24 годовщина восстания советских военнопленых в Бадабере.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А вы не раздражайтесь! Вот кто эту политику определял, пусть тот бы и посылал своих сыновей. А то жар загребать чужими руками охотников много. Одно дело Родину защищать, а совсем другое - воевать за чьи-то интересы.
    Внешняя политика может быть и была мощной, а вот внутренняя, никогда таковой не являлась. И где сейчас, это сильное государство, СССР?
    На все сто соглашусь о слабости внутренней политики, но вот воевать за свои интересы необходимо или интересы гос-ва просто перестанут ставить во внимание. Простейший пример - совсем еще недавнее участие рос. пограничников в охране границы Таджикистана, если не помогали оружием, деньгами и специалистами, то талибы уже всю среднюю азию под ружье поставили(ну может быть еще Казахстан бодался бы) и насыщенные людскими ресурсами(малообразованными) вся эта исламистская шушера стояла бы уже у границы России...

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    На все сто соглашусь о слабости внутренней политики, но вот воевать за свои интересы необходимо или интересы гос-ва просто перестанут ставить во внимание. Простейший пример - совсем еще недавнее участие рос. пограничников в охране границы Таджикистана, если не помогали оружием, деньгами и специалистами, то талибы уже всю среднюю азию под ружье поставили(ну может быть еще Казахстан бодался бы) и насыщенные людскими ресурсами(малообразованными) вся эта исламистская шушера стояла бы уже у границы России...
    Воевать тоже надо уметь. А у нас привыкли сначала ввязаться в драку, а потом искать пути выхода из безвыходных ситуаций. Об Афганистан, в свое время, англичане споткнулись, потом нашим надо было обязательно влезть в это болото, теперь американцы имеют гембель.

3. Вверх #23
    User banned
    А вы не раздражайтесь! Вот кто эту политику определял, пусть тот бы и посылал своих сыновей. А то жар загребать чужими руками охотников много. Одно дело Родину защищать, а совсем другое - воевать за чьи-то интересы.
    Внешняя политика может быть и была мощной, а вот внутренняя, никогда таковой не являлась. И где сейчас, это сильное государство, СССР?
    Вот и смысл весь в том что нет этого государства.Просто сейчас тот кто себя называет единственной супердержавой в мире наступает на те же самые грабли что и СССР(Я про Америку).И при этом заводя туда своих союзников,англичан,немцев и других.Своими силами справится они не в силах,и засылают на смерть других.При этом все боятся что либо против сказать.Мораль басни в том что бы с нами опять тоже самое не повторилось.Фирштейн?

4. Вверх #24
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    В Питере на Серафимовском кладбище есть могилы - "погиб при защите государственной границы в республике Таджикистан".

5. Вверх #25
    User banned
    Один подвиг 12 ой погранзаставы помнится до сих пор.50 против 500.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Laut
    2 Ariadna

Девушка, вы разбираетесь во внешней и внутренней политике?

Война - просчёт дипломатов © таки да.

За чьи интересы воевали наши люди в афгане у вас есть такая информация? Делитесь, мне будет интересно почитать. А пока я буду продолжать думать, что Родину защищали.

Где СССР говорите.... а где Украина? ))

Наши что, не умели воевать? К чему этот упрёк?

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.

Вообще всегда раздражали выражения - "и за что там только наши ребята гибли."
    Во первых не гибли, а воевали.... их туда на расстрел не отправляли, как это себе рисуют многие. Сильное государство не воевать не может.

Во вторых они там своими руками осуществляли внешнюю политику государства, в котором родились, выросли, получили образование и т.п. Геополитика у СССР была довольно мощная и направлена она была на благосостоянии самой страны. Вот за это и воевали.
    - кто пацанов спрашивал когда их туда отправляли, и воевать мы не умели (это так для общего развития - и вся группировка в восточной Европе была расчитана на ведение боя в течении 4-6 часов - это официальные сведения 80-х годов)
    Последний раз редактировалось Allen; 30.04.2009 в 10:59.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    Во первых не гибли, а воевали.... их туда на расстрел не отправляли, как это себе рисуют многие.
    Именно на убой. Как стадо баранов. Поскольку призыв был обязательным, и отвертется от него было крайне трудно. Я помню, как мои родители боялись, что меня пошлют туда.

Сильное государство не воевать не может.
    Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать (с)

Геополитика у СССР была довольно мощная и направлена она была на благосостоянии самой страны. Вот за это и воевали.
    До того, как СССР потянул свои шаловливые ручонки в Афган, там было стабильное государство, сначала монархия, потом президентская республика, причем стабильно дружественное СССР. Теперь там остались только банды головорезов, которые тридцать лет не видели ничего, кроме войны.
    Благодаря

Мощной геополитике СССР
    Там выросло целое поколение, которое, кроме как убивать ничего не умеет.

З.Ы. А ребят очень жалко, у меня близкий человек попал в плен в Афгане в 84, так что про жестокое обращение и издевательства - чистая правда.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Восставший из ада Посмотреть сообщение
    26 апреля 1985 года в 21 час, когда весь личный состав лагеря был выстроен на плацу для совершения вечернего намаза, бывшие советские военнослужащие сняли часовых у складов артвооружения и на вышке, освободили пленных
    Любопытно, как именно они это сделали. Вроде все в ямах сидели.

10. Вверх #30
    2 Ariadna

Девушка, вы разбираетесь во внешней и внутренней политике?

Война - просчёт дипломатов © таки да.

За чьи интересы воевали наши люди в афгане у вас есть такая информация? Делитесь, мне будет интересно почитать. А пока я буду продолжать думать, что Родину защищали.

Где СССР говорите.... а где Украина? ))

Наши что, не умели воевать? К чему этот упрёк?
    Ну, конечно не мое это дело разбираться во внутренней и внешней политике. Мое дело детей рожать, а вы будете решать куда их посылать. Вы так считаете?
    Нет, уж лучше вы делитетесь информацией, чего мы достигли загубив столько жизней в Афганистане.

11. Вверх #31
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    - кто пацанов спрашивал когда их туда отправляли, и воевать мы не умели (это так для общего развития - и вся группировка в восточной Европе была расчитана на ведение боя в течении 4-6 часов - это официальные сведения 80-х годов)
    в Афган отправляли добровольцев.
    про "официальные сведения 80-х годов" попрошу подробнее.

12. Вверх #32
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в Афган отправляли добровольцев.
    про "официальные сведения 80-х годов" попрошу подробнее.
    Нет. Но добровольцев много было.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Именно на убой. Как стадо баранов. Поскольку призыв был обязательным, и отвертется от него было крайне трудно. Я помню, как мои родители боялись, что меня пошлют туда.
    родители боялись. а сам про себя в то время ничего не помнишь?
    "на убой как стадо баранов" - 30 тысяч потерь за почти 10 лет боевых действий.
    мосье скоморох?

14. Вверх #34
    Ну, конечно не мое это дело разбираться во внутренней и внешней политике. Мое дело детей рожать, а вы будете решать куда их посылать. Вы так считаете?
    Нет, уж лучше вы делитетесь информацией, чего мы достигли загубив столько жизней в Афганистане.
    у Меченого спроси.
    это он сделал все смерти напрасными.
    а "столько" - это сколько?

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Нет. Но добровольцев много было.
    все, кого я знаю и что читал - были добровольцы.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    Ты чё, прикалываешься?
    Каким боком восточная европа отностися к обсуждаемой теме???

17. Вверх #37
    zodchiy
    Просто почти все, кого отправляли по приказу не возражали (насколько я помню), но бывали случаи и истерик по этому поводу (даже закрывали в оружейку таджика, который все кричал, что его дед басмачем был и он тут же перебежит. Утром посадили в самолет и отправили как миленького, благополучно дослужил и уволился сержантом)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #38
    Я вашими детьми не командую. Посылает их верховный главнокомандующий, т.е. - президент.

Я так понял ответа на вопрос я не дождусь. Собственно, по этому и отвечать на ваш не собираюсь.

19. Вверх #39
    Я вашими детьми не командую. Посылает их верховный главнокомандующий, т.е. - президент.

Я так понял ответа на вопрос я не дождусь. Собственно, по этому и отвечать на ваш не собираюсь.
    Не надо отвечать. И так ясно, ничего мы не достигли. Мало того и ничему не научились.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Че ты явно много рому выпил,про добровольцев в Афганистане расскажи свом друзьям в кулуарах они поверят. Были они там конечно,только среди солдат их был мизер
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права