|
Почему сразу хуже? Просто другой.
А предметы, которые тут обсуждают, туманны и не однозначны.
Во многом смесь субъектива и объективной реальности.
Причём, сколько и чего намешано определяется верой по внутренним ощущениям.
Понимание приходит через собственный опыт. Нет опыта, нет понимания.
Пример с хирургом не удачен.
Опухоль объективна. Её можно пощупать, вырезать, поместить в банку с формалином и всем показывать.
Это для вас, мой пример неудачен. Пример с психотерапевтом и: кататоником, шизофреником, невротиком, суицидником, навязчивым - корректен для вас? Психотерапевту обязательно быть его клиентом? Для вас, возможно поместить в банку с формалином маниакально - депресивный синдром? Это история Древних времен - туманна и неоднозначна. Тут, как я себе это понимаю, обсуждают - соматику во сне.
Психосоматику... При этом, мы пользуемся несколько разными языками. Описанием - изнутри и снаружи. Например, любовь, для того кто ее пережил, это любовь ... ему особо объяснять не надо, и даже если кто-то говорит своими словами, то тому кто пережил, все равно понятно. Снаружи же, это будет звучать несколько иначе, типа: "у испытуемого, выплеск эндорфинов, учащение дыхания, изменение сопротивления участков кожи" и т.п... но ни слова, о сути явления ... Хотя, весь наш опыт состоит из переживаний, и реально - субъективен, те переживания, которыми мы в состоянии поделиться с другими, то есть у другого есть такой же опыт и он понимает что я говорю, мы обычно называем объективными,хотя это(если по честному) две субъективности .
Вот приблизительно такими "разными языками вы пользуетесь" :
Жили-были дед да бабка.
Как-то раз сконвергировали их зрительные анализаторы на кулинарной книге, в коей в вербальной форме интегрирована была концептуальная модель испечения колобка. И тут заговорил префронтальный неокортекс деда внутренним голосом: А не объективировать ли тебе, старче, свою биологическую потребность в пище?
Фрустрировалась бабка, да делать нечего: конгруэнтность мужа не нарушишь. Скомпилировав химические элементы по сусекам, пошла бабка реализовывать свои креативные паттерны. Результатом инсайта явилось когнитивно-редуцированное новообразование, означаемое далее термином Колобок.
P.S. Похоже ваши любимые слова субъектино и объективно.![]()
Ну наконец -то есть люди испытавшие подобное. Живу с этим много лет, попадаю в это состояние когда засыпаю. При "погружении" испытываю удивительно приятное и сладкое чувство. Это чувство есть сигнал для меня, что нужно срочно возвращяться, пытаюсь захрапеть... Через какое то время это удаеться и я опять Я ))) За один вечер доходило до пяти - шести раз. Изматывало жутко и меня и как ни странно жену, потомучто предупредил - "храплю, значит буди!" Даже и не думал, что этому явлению есть научное объяснение и принимая все это за какую то мистикурешил не выбираться в панике из сна, а пойти дальше. На практике это случилось только через несколько лет. Ощущения жутчайшие, какойто наростающий звук и давление в ушах с невообразимо бастро меняющимися картинками (чего или кого уже и не помню) и чувство страха до этого мне не знакомого. Больше "туда" я не ходил.
В таком состоянии я видел сидящую у себя на кровати, спиной ко мне мою родную тетю(как я думал) пока она не повернулась......ужас и страх.
У жены, когда первые разы приезжал к ней в деревню, в такой же полудреме видел ее покойного деда (по моим описаниям она сказала мне кто это был) при этом я опять лежал "парализованный" и слышал и видел что делает жена у печки.
А еще я досих пор летаю во снеи эти полеты приятны до безумия.....
Извините за сумбурность, не люблю писать
Может и он ... Я например, общался со своей бабушкой, и четко чувствовал, что это она ... по сюжету сна, она ехала в каком-то задрипаном автобусе, с которого я ее вывел, и пересадил в новенький трамвай, который ехал в другом направлении ... проснувшись, я почувствовал, что все сделал хорошо![]()
Нет, папа вероятно был собой, а чья инициатива встречи, знаешь только ты сама (твое подсознание).
Союзники, это обитатели "параллельных миров", находящихся в иных диапазонах восприятия, это не духи умерших ... хотя они (союзники) иногда и прикидываются дорогими нам людьми, чтобы получить от нас эмоциональную энергию... Различить их можно, союзник, кем бы он не прикидывался, оставляет ощущение чужеродности.
Это не его фантазия. Это целый культурный слой общества. Воланд достаточно стандартный представитель этого слоя.
В этом мире мистики хватает. Материалистами остаются пока не накроет...
Я тоже был ярым материалистом. Теперь просто скептик. Допускаю существование многого за пределами стандартных материалистических концепций.
Гига, да ты просто столкнулся с явлениями ОСа и астрала.
В каком-то смысле, ничего особенного. Не редкое явление.
Шум, гул, вибрация, страх - далеко не полный перечень приколов этого состояния.
Как этим управлять, и что можно с этого поиметь хорошо описано и Михаила Радуги и Станислава Лабержа.
Социальные закладки