А у меня дома два бюстика Ленина есть. Один маленький, другой побольше.
Может лет через 50 денег будут стоить.
|
А у меня дома два бюстика Ленина есть. Один маленький, другой побольше.
Может лет через 50 денег будут стоить.
а у меня юбилейные рубли)
И Президент бандит и пиво дорожает
Я читал, что самая большая голова Ленина находится в Улан-Уде.
Почти 8 метров в диаметре.
Укрина стала независимой, пока красные её насильно не втянули в союз на десятки лет.
Я тобі більше скажу: треба по краплині видавлювати з себе совка! Треба діяти!
*шепоче на вушко* Кляті червоні збудували усі атомні єлектростанції, які виробляють понад 50% ворожої комуністичної електроенергії для Рідної Ненькі. Давай спочатку їх підірвемо - спаде віковічний більшовіцький радіаційний гніт. А потім за КПУшних москаликів візьмемося - бач, їх усього 5% у Раді, а скільки через них шкоди - дихати ж, падлючі морди, не дають.
*зовсім шепотом, щоб ніхто не чув* Слава Україні!
Електростанції будували люди в пешу чергу. і не тільки при комунізмі в світі будувались такі споруди, так що не треба приписувати.
а те, що 5% свідчить лише про те, що вони невпинно втрачають довіру та їхні ідеї вже не відповідають сучасності.
Мда...
Вернёмся к теме.
Детям о Ленине
Как-то во время отдыха все сели на бревно. Сел с нами и Владимир Ильич. Мы закурили. Ильич посмотрел на нас и сказал:
— Ну, что вы в этом куреве находите хорошего? Ведь табак — это яд. Он разрушает ваше здоровье.
А мы в свою очередь спросили его:
— А вы, Владимир Ильич, когда-нибудь курили?
— Да, в юношеские годы как-то закурил, но бросил и больше этим не занимался.
(Ф. Солодов, курсант Первых Кремлёвских пулемётных курсов. На субботнике // Детям о Владимире Ильиче Ленине: Сборник/Рис. Е. Мешкова. — Переизд. — М.: Дет. лит., 1984. — 60 с., ил.)
В тяжёлом, голодном 19 году Ленин стыдился есть продукты, которые присылали ему товарищи, солдаты и крестьяне из провинции. Когда в его неуютную квартиру приносили посылки, он морщился, конфузился и спешил раздать муку, сахар, масло больным или ослабевшим от недоедания товарищам. Приглашая меня обедать к себе, он сказал:
— Копчёной рыбой угощу — прислали из Астрахани.
И, нахмурив сократовский лоб, скосив в сторону всевидящие глаза, добавил:
— Присылают, точно барину! Как от этого отвадишь? Отказаться, не принять — обидишь. А кругом все голодают.
(Максим Горький. В. И. Ленин. Июль 1930 г. — Цит. по: Коммунисты: Рассказы; Очерки / Сост. Л. Асанов. — М.: Худож. лит., 1985. —590 с.)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Что голова only? А всё остальное?
Я вот тут прочёл пост Olivi@, о том каким человеком был Ильич и считаю, что мы должны собрать деньги на достройку памятника. Ну хотя бы части памятника. Задницы например. На неё поставить голову. Во-первых будет выше и трудящиеся смогут издалека разглядеть голову вождя. И во-вторых, этим мы подчеркнём, что он был такой же как все и ничто человеческое ему не чуждо. Ну а по мере поступления средств, приделаем и всё остальное. Руки например. Что бы он мог указывать верную дорогу.
Последний раз редактировалось Weiss; 24.04.2009 в 18:02.
Дворец Советов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...82%D0%BE%D0%B2
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Кстати, по ходу смотрю на фотографию перенесенного с Куликового поля памятника и создаётся у меня впечатление, что его несколько переделали. Нет в нём динамизма, который был раньше.– Мало кто знает, первый в Советском Союзе памятник В. И. Ленину был открыт в Одессе в 1924 году. Поставили его на территории Судоремонтного завода за деньги рабочих завода и их силами. Автор – мастер-литейщик Федотов. Первый в СССР Ленин является образцом народного творчества. Скульптура включает вождя, который стоит на земном шаре и разрывает кандалы империализма. Памятник изготовлен из бронзы и мрамора. Он совсем небольших размеров 3,5*1,2*1,2, – рассказал ведущий специалист управления охраны культурного наследия Одесской облгосадминистрации Инна Арутюнова.
http://old.kp.kiev.ua/2006/11/07/new146334/
http://www.photosight.ru/photos/1800360/
ЛЕНІНСЬКІ БЕРІЗКИ
Ленін за кордоном про вітчизну мріяв,
згадував берізки в рідній стороні,
згадував далеку дорогу Росію,
думав про майбутні, про квітучі дні.
Щоб життя розквітло для усіх трудящих,
щоб їх діти мали школи й табори,
щоб в гаях, дібровах, у лісах найкращих
чувся в літню пору гомін дітвори...
В зошитові Ленін малював берізки