Тема: Web-камера

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Я себе взял вот такую камеру, понравилась гибкая ножка с присоской.

Есть подсветка, но не инфракрасными, а белыми светодиодами. Поэтому я ею не пользуюсь. Да, и драйвера для нее и встроенного микрофона не нужны.

2. Вверх #22
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Не забудьте об одном - скайп все равно очень сильно жмет картинку при передаче удаленному абоненту.
    .................

Поэтому я считаю, что для скайпа все камеры одинаковы.
    Истинно и правильно! +1

3. Вверх #23
    народ, помогите разобраться, камеру компьютер видит, но изображение камера не дает, на другом компьютере работает(с такой же вендой)

4. Вверх #24
    Посетитель
    подскажите микрофон удобный для скайпа плиз!!!

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    подскажите микрофон удобный для скайпа плиз!!!
    Я применяю "петельку" - встроенные в камеру дают гулкий звук с множеством отражений и помех

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Я применяю "петельку" - встроенные в камеру дают гулкий звук с множеством отражений и помех
    В а4течевской PK-333MB отличный аналоговый микрофон (не УСБшный). А вот УСБшные микрофоны как правило, кака.

Кстати, маленький секрет скайп-разговоров.

Если у вас звук через колонки, то для повышения качества звука делайте звук через колонки как можно тише (убавляйте громкость).

При громком звуке из-за акустической обратной связи речь собеседника начинает прерываться ("сьедаются" звуки).

Проверено неоднократно.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    ... Проверено неоднократно.
    Я тоже неоднократно проверял разные типы микрофонов - практически у всех них (электретного типа) общий параметр - круговая диаграмма направленности и как следствие встроенные в вебку микрофоны - НИКОГДА не сравнятся в передаче звука с микрофоном находящимся возле уголка рта (от гарнитуры) или на воротнике (петельке). Как бы ты ни желал, но на расстоянии около полуметра от "говорильника" (такое среднее расстояние от головы до встроенного в вебку микрофона) - скайп сам будет поднимать усиление в канале микрофона и вместе с тем примешивать сторонние шумы в комнате (даже с соседней). Кстати и микрофонный эффект (обратная петля) о которой ты говоришь и предлагаешь бороться уменьшением громкости динамиков - тоже от этого и практически отсутствует (пропадания звука в канале) при применении микротелефонной гарнитуры или микрофона максимально приближенного ко рту респондента даже при значительной громкости динамических излучателей. Мой выбор - либо гарнитура - либо микрофон направленный (максимально приближённый к источнику звука).
    А вот УСБшные микрофоны как правило, кака.
    Я бы говорил не так категорично... , но близко к истине. Качество звука передаваемого и оцифрованного по USB действительно на слух отличается в худшую сторону, но не настолько, чтобы полностью его браковать - канал то по сути СКАЙП - телефонный, и требования смело можно снизить. Разборчивость на высоте, узнаваемость голоса 100%-ная, слегка отдаёт металлом и средними частотами. В остальном вполне удовлетворительно, чтобы не парить мозг лишними проводами и соединениями. У меня такой как раз в новой Веб камере, и я его практически не использую так как привык к старому проводному микрофону в стационаре. Но в случае примочки к нотику у которого Веб камеры нет (как на моей Тошибе М-115) - вариант просто идеальный - и расстояние невелико и лишние провода не болтаются...
    Последний раз редактировалось AlNet; 19.05.2009 в 00:35.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Я тоже неоднократно проверял разные типы микрофонов - практически у всех них (электретного типа) общий параметр - круговая диаграмма направленности и как следствие встроенные в вебку микрофоны - НИКОГДА не сравнятся в передаче звука с микрофоном находящимся возле уголка рта (от гарнитуры) или на воротнике (петельке).
    Да кто б спорил. Микрофон возле рта - наилучшее качество и разборчивость речи в любом случае.

Но мне часто лень одевать гарнитуру на голову, предпочитаю разговаривать на микрофон, не "связанный с моей головой", то есть, в режиме спикерфона.

К тому же, иногда хожу по комнате, лежу на диване,Скайп стоит на автоответе. Разговаривать в режиме спикерфона и делать домашние дела очень удобно. И тут главное - правильно выбрать усиление микрфона и выхода на колонки, чтобы обеспечить комфортное общение. Лишнее усиление портит качество, недостаточное усиление - слишком тихо.

Кстати, некоторые фирмы делают устройства для аудиоконференций. И действительно, можно в радиусе десятка метров разговаривать, не напрягая голоса, и прекрасно слышать собеседника, который находится также в нескольких метрах от устройства.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 19.05.2009 в 12:39.

9. Вверх #29
    Dramteatr в последнее время стало лень даже подключать микрофон, не то что гарнитуру - юзаю в строенный в вебкамеру (звук по USB) Быстро и достаточно, и как ты правильно подмечаешь не опутан проводами - спокойно можно отойти от компьютера и как преимущество - организовать конференцию из 2х-3х человек - всех прекрасно слышно в отличие от индивидуального микрофона..

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Есть Веб-камеры с встроенным микрофоном(с технологией RightSound) которые позволяют наслаждаться общением с четким звуком без фоновых шумов(встроенный микрофон с подавлением шума).
    Например: Logitech® QuickCam® Sphere AF, QuickCam® Pro 9000
    Можно устроить настоящий двухсторонний видеочат.
    Главным недостатком является - Высокая цена.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Есть Веб-камеры с встроенным микрофоном(с технологией RightSound) которые позволяют наслаждаться общением с четким звуком без фоновых шумов(встроенный микрофон с подавлением шума).
    Например: Logitech® QuickCam® Sphere AF, QuickCam® Pro 9000
    Можно устроить настоящий двухсторонний видеочат.
    Главным недостатком является - Высокая цена.
    Это вариант порогового шумоподавителя? Вариант с анализатором спектра и выделением формант тут не прокатит...

12. Вверх #32
    Это вариант порогового шумоподавителя? Вариант с анализатором спектра и выделением формант тут не прокатит...
    Технология RightSound
    http://www.logitech.com/index.cfm/488/460&cl=ru,ru

Я сам пользуюсь такими веб-камерами.

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Технология RightSound
    подавление акустического эха есть в дровах, например, Реалтека.

но камеры хорошие, никто не спорит.

14. Вверх #34
    Новичок
    Я себе взял вот такую камеру, понравилась гибкая ножка с присоской.

Есть подсветка, но не инфракрасными, а белыми светодиодами. Поэтому я ею не пользуюсь. Да, и драйвера для нее и встроенного микрофона не нужны.
    неплохая камера

15. Вверх #35
    Посетитель
    скайпе будет видеть эту же картинку гораздо хуже, за счет сжатия с потерями.

Поэтому я считаю, что для скайпа все камеры одинаковы.
    сорри за офтоп - это не так! скайп когда увидел пару дней назад купленную логитеч 9000 спросил хотите передавать видео высокой четкости - я ответил хочу, с другой стороны спросил хотите принять видео высокой четкости и когда там ответили ДА - О ЧУДО ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖНО СМОТРЕТЬ КАЧЕСТВЕННО при видеозвонке.

кто в курсе, почти HD, только кадров мало. возможно мало только при плохом освещении. Отлично работает и с 3 и 4 скайпом.

16. Вверх #36
    Посетитель
    Спасибо

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для bleem
    Не совсем в тему, но в топике много владельцев веб-камер. Подскажите, пожалуйста, названия игр, которые реально дернуть с интернета, в которых взаимодействие с пользователем происходит с помощью веб-камеры (На подобие специальных игровых контроллеров Sony Playstation, где необходимо активное участие в виде движений)

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для creativer
    Цитата Сообщение от cuttie Посмотреть сообщение
    Помогите выбрать недорогую веб-камеру для общения с родственниками через скайп так, чтоб качество изображения не хромало, в районе 250 грн. Думаю не одной мне интересны отзывы по сабжу, ничего похожего не нашла.
    Зайди на сайт одесской компании N-Bis и покопайся в прайсах, или подойди в их офис возле цирка и проконсультируйся у специалистов. Я лично для скайпа брал у них с разрешением 1.3 мегапикселя. В придачу еще шли наушники с микрофоном.

19. Вверх #39
    creativer
    Гм,топикстартер не спрашивал, где купить, а
    Помогите выбрать недорогую веб-камеру для общения с родственниками через скайп

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    У кого есть в наличии Logitech QuickCam Sphere AF ? Цену в личку. Спасибо

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя