Тема: Жить в Одессе отшельником - реально? Или замучают общительные люди?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32
  1. Вверх #21
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Новострой? Это те панельки бюджетные, когда слышишь пуки соседей сверху и снизу? Это когда с балкона тянет сигаретным дымом? Это вы советете женщине?
    Таки есть этот дым, согласна. Сама сейчас живу в многоэтажке. Дым является проблемой, хотя остекленение помогает. Пуки вот не слышны - изоляция хорошая спасает. Но покупать (потому что цены такие, что снимать имхо большого смысла нет) частный дом где-то в Бритовке и доводить его до ума не имею навыков и сил.
    Ольчик Блонди, спасибо. Посмотрю "Недвижимость".

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    А я бы на вашем месте подумала о покупке квартиры в новострое в г. Южном. Транспорт в Одессу ходит регулярно (30 км до Одессы), базар и магазины есть, люди приличные и культурные, квартиры немного дешевле, чем на поселке Котовского. Море прямо с балконов видно (можно себе такой дом подобрать) и сидеть себе на балконе, пить чай (кофе), работать на компе, смотреть на море в любую погоду и время года - благодать! Больницы есть прекрасные новые! Люди более не менее не бомжистые. Подумайте! Я бы сама туда переехала, но обстоятельства пока не дают!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    еще можно в Ильичевск переехать,там тоже хорошо.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    justaperson

Вам тут барышни правильно советуют. Не стоит цепляться именно за Одессу. Тут уже по сути ничего интересного нет. Город за последние годы очень сильно обыдлел. Вы даже тут нормально уже на пляжах не посидите - очень многие платные, а те, которые бесплатные, там много очень народу. Потом Одесса с каждым годом превращается в один большой торговый центр. Вам нравится жить в торговом центре? Тут с каждым годом машин все больше и больше, соответственно экология только ухудшается. Также очень шумно почти в любой точке Одессы. Вода здесь также ужасная, без фильтров лучше не купаться, а пить надо с осмоса. Это как факторы, а потом - цены. Тут дорогие квартиры для съема.

В вашем случае лучше смотреть что-то в селах или поселках у моря. Есть Сергеевка, есть Бугаз, можно туда подальше, можно около Иличевска что-то взять. А в Одессу можно приезжать просто в гости, посмотреть улицы, сходить в оперный, погулять по бульварам. Но жить тут я бы не посоветовал. Отсюда все евреи не зря уехали. Да и южный менталитет не на руку вашей болезни, разговорчивый тут люд.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    Пф это вам так повезло) У своих соседей вообще не знаю, раз не знаю то и не здороваюсь, никто ни пристает с разговорами. Просто все зависит от соседей. Хотя можно пару раз сделать пакости и с вами перестанут здороваться)

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Ольчик Блонди
    Вы что прикалываетесь? Я много сегодня еще перлов услышу в этой теме? Какие еще одинокие, девочка моя. Тут обычные семейные и не очень люди.
    Ты еще многое узнаешь в этой теме. Семейные люди, проводящие вечера в интернете, еще более одиноки, чем те у кого чистый паспорт.

Новострой? Это те панельки бюджетные, когда слышишь пуки соседей сверху и снизу? Это когда с балкона тянет сигаретным дымом? Это вы советете женщине?
    Вначале поживи в нормальном новострое, а потом давай советы. Закрываешь металлопластиковые окна и никакого сигаретного дыма нет и в помине.

Южный - тихий город, но обладает теми же недостатками что и села - отсутствие инфраструктуры в целом то какое оно есть в Одессе.

Села - это вообще не вариант, потому что там невозможно адекватно расчитывать на медицинскую помощь и все время будешь связан с машиной, чтобы хотя бы привезти продукты. Опять же в каких селах не выключают свет по графику? В каких селах нет перебоя с водой?

Одесса - это уникальное сочетание инфраструктуры и каменных джунглей, где всем на тебя наплевать, если ты конечно же не делаешь круглые сутки ремонт и не слушаешь тяжелый рок.

Покупать квартиру или дом нет смысла. Потому что привяжешь себя к месту. Снимать квартиру - самое оно. И не настолько это дорого стоит.

7. Вверх #27
    Посетитель
    Как я понимаю эту девушку... Подозреваю у себя схожие симптомы, хотя я и замужем и ребенок есть. Одиночество независит от этого. Наоборот, иногда семейные люди еще более одиноки, чем свободные. Только нам еще тежелее- нужно постоянно притворяться- общаться, улыбаться.
    Так вот- Одесса-достаточно удобный город для жизни. Главное, действительно многоэтажку выбирать- там вообще никто из соседей зачастую незнаком друг с другом .

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Ольчик Блонди Посмотреть сообщение

Южный - тихий город, но обладает теми же недостатками что и села - отсутствие инфраструктуры в целом то какое оно есть в Одессе.

Села - это вообще не вариант, потому что там невозможно адекватно расчитывать на медицинскую помощь и все время будешь связан с машиной, чтобы хотя бы привезти продукты. Опять же в каких селах не выключают свет по графику? В каких селах нет перебоя с водой?

Одесса - это уникальное сочетание инфраструктуры и каменных джунглей, где всем на тебя наплевать, если ты конечно же не делаешь круглые сутки ремонт и не слушаешь тяжелый рок.

.

В Южном, как раз вся инфраструктура под боком! Супермаркеты, больницы, поликлиники, дет.сады, школы, базар, такси по городу - 10 грн.(если нужно пройтись на базар и скупиться, а назад с сумками - на такси - не дорого). Также имеются и увеселительные заведения - бары, кафе, большущий прекрасный спорткомплекс, где есть чистейший недорогой плавательный бассейн, сауны, различного рода сортивные и силовые секции. Рядом Коблево - где есть аквапарк!Какая еще вам нужна инфрастуктура? Все есть для комфорной жизни, если, конечно, не нужно ездить на работу в Одессу, например, в центр и на таирово, а если работа на Поселке Котовскогого, то туда (как и в центр) по времени ходят автобусы и маршрутки - 40 мин. и на работе без всяких пробок с ветерком - многие работают в Одессе на поселке. Также можно работать в самом Южном, в порту Южном, на ОПЗ, на ТИСе - Чем плохой город? Что еще вам нужно? если человек хочет общения с окружающими по-меньше, как раз то, что нужно !!!
    Последний раз редактировалось Аришка; 01.10.2012 в 09:25.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Тоже считаю, что в этом случае правильные советы - многоэтажки в Ильичевске и Южном. Причем лучше новые дома или вообще новострой, потому что в старых дворах там тоже все всех знают.
    И в Белгород-Днестровском тоже сейчас более-менее нормально и с инфраструктурой и с интернетом, так что это правильная у Вас была идея, а то что их форум неразговорчивый - так это же подтверждает правильность выбора
    В селе возле моря спокойно только зимой, а летом там жить невозможно.
    В селе не возле моря - городскому человеку (а ТС все-таки городской человек, как я поняла) и чужаку вообще плохо.
    А нестандартное поведение только еще больше внимание к себе будет привлекать.
    Одинокому человеку легче всего "потеряться" все-таки в городе.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме
    Как я понимаю эту девушку... Подозреваю у себя схожие симптомы, хотя я и замужем и ребенок есть. Одиночество независит от этого. Наоборот, иногда семейные люди еще более одиноки, чем свободные. Только нам еще тежелее- нужно постоянно притворяться- общаться, улыбаться.
    Так вот- Одесса-достаточно удобный город для жизни. Главное, действительно многоэтажку выбирать- там вообще никто из соседей зачастую незнаком друг с другом .
    Значит надо набраться сил и выскочить из этого замкнутого круга.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Ольчик Блонди
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    В Южном, как раз вся инфраструктура под боком! Супермаркеты, больницы, поликлиники, дет.сады, школы, базар, такси по городу - 10 грн.(если нужно пройтись на базар и скупиться, а назад с сумками - на такси - не дорого). Также имеются и увеселительные заведения - бары, кафе, большущий прекрасный спорткомплекс, где есть чистейший недорогой плавательный бассейн, сауны, различного рода сортивные и силовые секции. Рядом Коблево - где есть аквапарк!Какая еще вам нужна инфрастуктура? Все есть для комфорной жизни, если, конечно, не нужно ездить на работу в Одессу, например, в центр и на таирово, а если работа на Поселке Котовскогого, то туда (как и в центр) по времени ходят автобусы и маршрутки - 40 мин. и на работе без всяких пробок с ветерком - многие работают в Одессе на поселке. Также можно работать в самом Южном, в порту Южном, на ОПЗ, на ТИСе - Чем плохой город? Что еще вам нужно? если человек хочет общения с окружающими по-меньше, как раз то, что нужно !!!
    В Южном слишком маленький выбор по сравнению с Одессой. Там всего лишь 25 тысяч населения - это фактически село, т.к. это 2 остановки вдоль и поперек по пос. Котовского.

Там нет чего-то много, потому что там мало живет людей. Поэтому и цены на базаре выше, чем в Одессе, т.к. другой альтернативы нет.

Общественного транспорта там нет, т.к. город слишком маленький, а такси 10 грн - это дорого (я помню когда 4 грн было).
    И Ильичевск и Южный - город таксистов. И работы там нет. Так же как и такого выбора интернет-провайдеров как в Одессе. И далеко не каждый мобильный провайдер ловится там нормально (доказано мной).

Так что не смотря на то что это городок, он не может конкурировать с Одессой в плане удаленного сервиса (доставки продуктов, выбора магазинов и т.д., интернет-провайдеров).

И чем меньше людей живет в городе - тем больше они будут совать свой нос в чужую жизнь, просто потому что им скучно - это особенность маленьких городков и сел.

Чем больше город, тем больше всем на тебя наплевать и больше уединения можно достичь.

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для arfeika
    я живу в пятиэтажке ни с кем не здороваюсь потому что никого не запоминаю в лицо, не фокусируюсь в принципе на посторнних(((... никто ко мне не звонит в дверь из соседей..Вам повезло просто...
    зато у меня муж знает всех бабушек дедушек и продавцов района... если не хотите общаться ради бога, а навязчивые люди я думаю есть везде не только в Одессе.
    а если как у меня родители в доме часном живут так вообще пожалуйста уединяйтесь себе, проблемы не вижу... на фонтане Вас никто не побеспокоит, каждый в своём особничке...сам себе, а в магазин на машине в ближайший гипермаркет - чтоб местные продавщицы не напрягали "здрасте как дела"...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права