http://acerfans.ru/forum/topic_2084/140
пост 2794 и ниже ответы
пост 2801 основной для вас
2812 и ответы
2836 и ответы 2837
только все что вы понаставили я бы удалил или переустановил систему
вы все равно важное не поставили что касаемое чипсета а пишите все драйвера удачно установлены
http://acerfans.ru/drivers/113-ustanovka-drajjverov-na-windows-xp.html
сейчас закончится все тем что мы узнаем что за сборку xp вы ставите и на этом точно все закончится
Показать скрытый текст ну и хватит
FuzzyL, предполагаю, что в данном случае имеет место быть диверсия со стороны Асера. Т.е.: железным способом стоит блокировка определения звукового устройства на данной серии нетбуков (Aspire One 725). В данный момент пишу это сообщение с такого же свежекупленного бедолаги, которого кастрировали для определённой области (Windows XP). Я конечно не устанавливал (пока что) Вин 7 (или Вин 8) на этот агрегат, но судя по комментариям - у всех одна и та же проблема - В XP Звуковое Устройство реалтека никаким (ни вопросиком, ни устройством с установленным драйвером, ни устройством, на котором сбоит драйвер) образом не видно в Диспетчере устройств. (А я то понадеялся, что не придётся на стационар ставить XP, чтоб поиграть в Ночной Дозор...). Судя по всему для этого выхода два: 1) прошить биос на более старую версию (на одном из забугорных сайтов прочитал некую инфу по этому, хотя не факт, что это поможет) 2) использовать USB звук.
Update: Найдено нетривиальное (и не совсем удобное, но хоть какое-то) решение.
Порядок моих действий:
1. Обновление БИОСа до 1.05 версии (правда не уверен, что это необходимо, но я сделал, т.к. думал, что может поможет)
2. В диспетчере устройств находим среди системных устройств (System Devices) Microsoft UAA BUS Driver for High Definition Audio (их там 2, нам нужно то, у которого VEN_1022 (второй (VEN_1002) относится к ХДМИ звуку).
3. Удаляем его (можно удалить оба - ничего страшного не произойдёт)
4. Обновляем конфигурацию оборудования (правой кнопкой на любом устройстве нажимаем правой кнопкой и - Scan for hardware changes)
5. Если драйвера Реалтек уже установлены, то звук сразу появляется.
Неудобство состоит в том, что после перезагрузки нужно снова проводить эту процедуру, т.к. Realtek High Definition Audio пропадает после перезагрузки.
SegMar, anatoliy75, надеюсь, что способ, описанный мной выше, вам поможет.
Сообщение отредактировал DiscMan - 12 сентября 2012 03:34
вы еще хотите xp на этом нетбуке?
сомневаюсь
Проблема в том, что многие пользователи вместо нормальной MSDN сборки ХР ставят всякие там ZverDVD со встроенными драйверами для настольных звуковых чипов Realtek, которые с мобильными не очень то и работают. В итоге возникает конфликт. Не раз уже с таким сталкивались.
Социальные закладки