|
сори за мой вывод-----но пипец Одессе уже закончен,,,,нет того города что был в стихах,песнях,поэмах и рассказах!!!!,,,,да и ОДЕССИТОВ нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет такого здания,которое нельзя восстановить(за редким исключением).Было бы желание,но его нет и быть не может.Уже говорят(и давно )о Госпитале,якобы осталось 2 года.Я всё время жду-когда быкота полезет в парк в кардеологию-вот там много земли,-золотой,и рядом с роддомом.Можно построить много "элитных" домов.Ещё год Климовская шайка будет при власти-Одесса превратится в Климовско-Киваловский уезд.
А что в Грузии ,когдв к власти пришёл Саакашвили-пьяные матросы "Грузиских ВМС" наводили порядок?Пришёл трезвый и порядочный человек,который захотел навести в стране порядок-с ним пришли трезвые и нормальные единомышленники.Не без того,что кто-то "траванулся"газом:революция не бывает без потерь в лидерах.
Здание МОЖНО отреставрировать. Его искусственно разрушали все эти годы. Игра в том, что аварийное здание в состоянии руины, можно выводить из списков памятников архитектуры "по состоянию здоровья". Тему эту мы подняли в надежде на то, что после отстаивания дома-стены Одесса таки проснётся. Тролли умело уводят тему в сторону экономики и унитаза (в смысле - было бы что пожрать, а памятники пусть синим пламенем горят), но ситуация вокруг того здания далеко не однозначная. Если удастся отстоять и это здание - у парка появится шанс на спасение.
К сожалению разрушение старой части города приняло настолько массовый характер, что неизвестно, за что хвататься в первую очередь. Старые здания просто рушатся, а там еще и люди как-то живут. Должна быть комплексная программа по спасению старой части города. А кто будет этим заниматься? Люди, которые это творят не живут в этой стране, их дети тем более...они здесь "работают"..."руководят"...много приезжих, они вообще не понимают, о чем речь.Много людей, которым ДАЙ работающую экономику и будет всем счастье...Кто даст, чего даст...Нормальная экономика у людей,у которых красивые старые ухоженные дома...чистые улицы и дворы в цветах...А когда разруха в головах, то она будет и во всем вокруг..
не будет что смотреть, то и туристов не будет, море у нас и так выгребная яма
Это для нас, одесситов. Приезжали на море всегда, и ездить будут. Правда не в таком количестве, а все меньше и меньше... В основном из России и Белорусии. Эти туристы, мягко скажем, ШОКИРОВАНЫ состоянием исторического центра, грязью..люди не понимают, как такое может быть. Исключая секс-туризм, здесь все в порядке...набираем обороты...увеличиваем количество( стоимость авиабилета до Таиланда и к нам разная). Как говорится, чем богаты, тем и рады...
Да кто там будет что восстанавливать. Если есть охрана - значит, продано. И мы со своими писульками и возмущениями им до лампочки. Одессу бедную стирают с лица земли, я пару раз попыталась писать в теме о Молдаванке, там меня быстро тапками закидали. Все, говорят, надо разрушить, и новое построить - красивое, с металлопластиковыми окнами и чтоб бетона побольше. И асфальта. Никто ничего беречь и сохранять не хочет и не будет. Я вроде нормальная)), и прекрасно понимаю, что та же Молдаванка.(большая ее часть) - это хлам полуразрушенный. Но сохранить некоторые дома и улицы, чтобы не потерять колорит и историю все-таки можно было бы... Но нет, сказали мне на форуме - Молдаванка - это гнидник, снести ее нужно. Вот так, потихоньку, и не остается старой Одессы...
Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб
Центр Днепропетровска разрушили и перестроили еще лет 10 назад, что не похоже на тот город, где я родилась и выросла... такая же участь потихоньку ожидает и другие города, которые превратятся в безвкусные однотипные населенные пункты... без изюминки, без истории, без традиций...
Неделю назад была в Германии... дома, которым по 200, а то и 300 лет, стоят как новенькие... потому что всем не безразлично их состояние, потому что все платят налоги и те, кто у власти, хорошо знают, чем может закончится воровство или невыполнение своих обязанностей. Потому что там каждый житель страны умеет потребовать... и думает, кого выбирает.
А у нас всем все равно. Покурил - окурок мимо урны. Ребенок нашкодил - проще нашлепать, чем 10 раз объяснять. Поел - встал и ушел, пусть убирают другие. На природу выехал - весь мусор там и останется. Подъезды - вообще отдельная песня. Я не понимаю, как можно ТАК относится к тому месту, где живешь... я платила доп.деньги уборщице нашего офиса, но каждый день она мыла подъезд, потому что когда мы въехали, с высоты 7 метров с потолка свисала паутина... не побоюсь сказать, моя ровесница... все было черное... мы сделали ремонт в подъезде, он стал белым, мы убирали там... но когда мы съехали, буквально за полгода он опять оказался заплеванным, полным окурков, которые набросали жители подъезда (там кодовый замок, чужие не ходят)... все ступеньки в жвачке (там белые мраморные ступени, о чем мы узнали, когда отшлифовали черные ступеньки до белизны)... теперь они опять скоро будут черными. Потому что всем на все наплевать...
так что пока мы все - равнодушные особи, которые парятся только о своем личном благополучии и не поднимают глаза выше уровня своего порога, все будет рушиться и дальше... и этот объект - не первый и не последний.
Да нет,там надо сделать офис "народного "депутата Зрады от П.Р-Л.Климова и в октябре "одобрить",как и всю "благотворительность" Пидрахуя.Отдайте им весь центр города,но выставите главное условие:таблички с названиями улиц-только на русском.И пусть делают,что хотят.А что-есть ещё какие-то проблемы?.Оказывается,что эта нечисть добилась того ,что нам разрешили говорить на родном русском языке.А мы что на фене разговаривали?.Это же не Даунецк.
100%. Какая у нас власть-все в курсе. А при чем здесь власть, если в своей парадной бардак полный?? Уборщица-должна. Согласна. Ну НЕТ этой уборщицы, так что, тяжело самой убрать??Корона заржавеет? Хрущевка на Сегедской...в парадной убирают только 2 самых молодых и красивых соседки...одной 80, другой 84...Вот они НЕ МОГУТ в г...жить...А остальным-фиолетово..хоть альфатер им на голову одень...И не стыдно молодым бабам мимо проскакивать...Да НОРМАЛЬНО для них это...
Виноваты МЫ сами. БЕЗРАЗЛИЧНЫ.ГРЯЗНУЛИ.ПЛОХО ВОСПИТАНЫ.РАЗРЕШИЛИ власти делать то, что они делают.Так чего им стесняться, если все можно??
В Германии-другой менталитет. Меня там удивило другое. В Германии стыдно-просить милостыню, а просить работу-нормально.
Кстати, вот еще один известный адрес...Гоголя, дом с атлантами...сегодня ссылка
https://forumodua.com/showthread.php?t=1574889&p=32466910#post32466910
Последний раз редактировалось Antocha; 27.09.2012 в 15:48.
Мне стало дурно после увиденного
http://www.youtube.com/watch?v=LTy5EpAdC0Y
А ведь совсем недавно эти стены дышали радостью появления малышей на свет.
чиновники тоже хотят дышать радостью
Социальные закладки