Тема: Oracle покупает Sun

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    Посетитель
    в целом для меня непонятки с лицензией и куча пхпистов это повод смотреть в сторону постгре, если буду веб писать.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от blackSun Посмотреть сообщение
    сложилось за годы). читал интернет. как то ассоциируется с делфи/билдером. вроде бы всё включено. для каждого вздоха своя неочивидная тулза. не юнихвэй
    Она кстати действительно вся на чистом Си ?
    Не читайте на ночь советских газет. (с)
    Я лично занимаюсь разработкой и проектированим БД и их приложений с 1994года, плотно работал с несколькими СУБД, в том числе с упомянутыми Oracle и Firebird, поэтому могу себе позволить делать некоторые вышенаписанные заключения
    Если действительно интересуетесь сравнительными характеристиками различных СУБД, то для поройтесь в ветке Сравнение СУБД на sql.ru - найдете там много интересного.
    К упомянутым Вами делфи/билдеру ни Oracle ни Firebird никакого прямого отношения не имеют, хотя могут быть успешно использованы с ними, как и с десятком других средств разработки.
    Насчет множества тулзов для Оракла: я лично юзаю один - TOAD, к тому же о СУБд не судят по средствам администрирования/разработки.
    Насчет "не юнихвей" - Oracle замечательно "живет" как на win так и на unix платформах.

А по сабжу почему то кажется, что это слияние ни на что особо не повлияет - Oracle "мудрая" консервативная контора и не будет делать резких шагов, имхо.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    К упомянутым Вами делфи/билдеру ни Oracle ни Firebird никакого прямого отношения не имеют
    как это.... фаирбёрд - прямой некомерческий клон Borland Interbase, который был разработан специально для делфи/билдера.... вот поэтому я и считаю кроме как с ними, ни с чем не работает(Нормально).

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от CrazySquirrel Посмотреть сообщение
    как это.... фаирбёрд - прямой некомерческий клон Borland Interbase, который был разработан специально для делфи/билдера.... вот поэтому я и считаю кроме как с ними, ни с чем не работает(Нормально).
    Кто Вам сказал эту ерунду??? - Источник в студию!
    Ок, маленький ликбез касательно истории появления Firebird (да простят мне модераторы оффтоп, но не могу пройти мимо вопиющей ереси):
    Жила-была коммерческая СУБД Interbase фирмы Borland (которая в свое время купила ее у фирсы DEC). Хорошо жила, пока в 2000м году фирма Borland не выпустила версию Interbase 6.0 Open Source - как следует из названия это уже некоммерческая СУБД с открытым кодом. Эксперимент вышел неудачным, версия 6.0 является нестабильной и не рекомендована к использованию. Признав неудачу, Borland выпустил уже стабильную версию 6.5, но опять платную и с закрытым кодом.
    Однако часть разработчиков ушла из фирмы Borland и стала поддерживать некоммерческую версию создав в 2001г. клон Firebird 1.0 который по сути является Interbase 6.0 с исправленными ошибками. Параллельно появился российский клон Yafill.
    В дальнейшем Yafill прекратил свое существование как отдельный проект, а его разработчики в 2003году влились в команду Firebird, начав работу над абсолютно новой версией СУБД Firebird 2.0 - которая уже имеет собственное новое ядро, несовместимое с Interbase.
    Естественно эти разработки уже не имеют ничего общего ни с одним продуктом фирмы Borland.

Кстати, СУБД Interbase - это первая СУБД в которой была использована технология многоверсионности, все остальные были чистыми "блокировочниками". Сейчас этот механизм в той или иной степени используется в движках многих серьезных промышленных СУБД.

P.S. В любом случае СУБД семейства Interbase, в том числе Firebird никак не привязаны к средствам разработки - утверждать обратное это ересь чистой воды.
    Последний раз редактировалось Nikles; 21.04.2009 в 23:35.

5. Вверх #25
    Кто Вам сказал эту ерунду??? - Источник в студию!
    Ок, маленький ликбез касательно истории появления Firebird (да простят мне модераторы оффтоп, но не могу пройти мимо вопиющей ереси):
    Жила-была коммерческая СУБД Interbase фирмы Borland (которая в свое время купила ее у фирсы DEC). Хорошо жила, пока в 2000м году фирма Borland не выпустила версию Interbase 6.0 Open Source - как следует из названия это уже некоммерческая СУБД с открытыми кодами. Эксперимент вышел неудачным, версия 6.0 является нестабильной и не рекомендована к использованию. Признав неудачу, Borland выпустил уже стабильную версию 6.5, но опять платную и с закрытым кодом.
    Однако часть разработчиков ушла из фирмы Borland и стала поддерживать некоммерческую версию создав в 2001г. клон Firebird 1.0 который по сути является Interbase 6.0 с исправленными ошибками. Параллельно появился российский клон Yafill.
    В дальнейшем Yafill прекратил свое существование как отдельный проект, а его разработчики в 2003году влились в команду Firebird, начав работу над абсолютно новой версией СУБД Firebird 2.0 - которая уже имеет собственное новое ядро, несовместимое с Interbase.
    Естественно эти разработки уже не имеют ничего общего ни с одним продуктом фирмы Borland.

Кстати, СУБД Interbase - это первая СУБД в которой была использована технология многоверсионности, все остальные были чистыми "блокировочниками". Сейчас этот механизм в той или иной степени используется в движках многих серьезных промышленных СУБД.

P.S. В любом случае СУБД семейства Interbase, в том числе Firebird никак не привязаны к средствам разработки - утверждать обратное это ересь чистой воды.

Проехали... Если есть желание цепляться к словам, это не ко мне... работы много IB поддерживалась для Delphi, FB клон IB хоть и переделанный... FB до сих пор использует формат gdb как один из основных, и подключаеться на основе компонентов InerBase, поэтому я думаю полного нового я дра там нету. В лучшем случаее переделланое старое. По поводу кривости последнего, его выкидоны с версиями, кавычками и прочим это просто жесть, а БД которая поддерживает максимум 8 знаков в пароле, не может быть вменяемой по определению...

6. Вверх #26

Угу... именно по этому IB идет вшитым в дистрибутив Delphi, и являеться единственной базой которая к нему подключаеться без OLE.

7. Вверх #27
    Угу... именно по этому IB идет вшитым в дистрибутив Delphi, и являеться единственной базой которая к нему подключаеться без OLE.
    Ну вот опять, откуда Вы берете эту ерунду??? Тот же Oracle замечательно подключается к Delphi без "OLE" (я например использую для этой цели ODAC). Впрочем как и любая другая СУБД.
    Более того, штатными средствами Delphi - такими как IBX для работы с Interbase/Firebird все равно мало кто пользуется - все юзают FibPlus.

IB поддерживалась для Delphi, FB клон IB хоть и переделанный... FB до сих пор использует формат gdb как один из основных, и подключаеться на основе компонентов InerBase, поэтому я думаю полного нового я дра там нету. В лучшем случаее переделланое старое. По поводу кривости последнего, его выкидоны с версиями, кавычками и прочим это просто жесть, а БД которая поддерживает максимум 8 знаков в пароле, не может быть вменяемой по определению...
    Подключиться к Firebird можно миллионом способов и минуя Delphi. Ничто не мешает Вам например с тем же успехом использовать в качестве среды разработки Visual Studio через ADO.NET или из любой Java-среды через JDBC драйвер.
    Все остальное это Ваши субъективные заключения, не имеющие ничего общего с реальной практикой промышленного использования СУБД Firebird. - Повторюсь, у меня на ней работает несколько "немаленьких" проектов - никаких глюков.
    Последний раз редактировалось Nikles; 22.04.2009 в 00:14.

8. Вверх #28
    Посетитель
    Не читайте на ночь советских газет. (с)
    на sql.ru
    помним. даже что то вспоминается. там такой же флейм как и везде. собственно остался при том же мнении. мускул шустрый но мало плюшек(хотя мне казалось что он какой то в целом закостенелый и bloated). постгре более но менее производительный. оракле просто какой то гигант неосязаемый.

Не програмерское это дело, хранить данные.
    В чём еще уверен так это то что сложные запросы ненужны в большенстве случаев. веб обходится тем что выплёвывает ORM. И у меня будет реальная возможность пощупать Mnesia

9. Вверх #29
    Во-первых функции СУБД далеко не ограничиваются хранением данных, а включают в себя еще и например их обработку, для чего существуют такие мощные языки как например PL/SQL в Oracle или TransactSQL в MSSQL.
    А во-вторых программист, работающий с СУБД должен знать такие слова как "индексы", "план запроса", "оптимизация запросов" - от которых будет напрямую зависит производительность разрабатываемого им приложения.
    Вообщем доскональное знание технологий и ньюансов работы используемой СУБД - очень даже "программерское дело"

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для vds
    Может я чего не понимаю, но зачем тогда существует ПО как не для работы с данными? Или программа должна быть просто "вещь в себе" на которую нужно смотреть и восторгаться как всё красиво выглядит в UI, но вот только делать ничего полезного мы не можем....
    "человеку бедному мозг больной свело..." (с)

11. Вверх #31
    Посетитель
    Такие огромные забюрократизированные компании еле поворачиваются. Думаю, из самых сильных грядущих потрясений - это перевод сотрудников с мыльников @sun.com на @oracle.com в течении полгода-года.

12. Вверх #32
    Посетитель
    vds писатель формочек для БД ?
    или "ввёл перфокарту и получил результат" ?

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    стало интересно, а какое дело считается реально программерским?

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для vds
    vds писатель формочек для БД ?
    или "ввёл перфокарту и получил результат" ?
    Чтобы не флудить в теме ответил в личку
    "человеку бедному мозг больной свело..." (с)

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    А что такое оракл ? вы работали с ораклом ? и я не работал. монстроподобное, стоющее огромных денег. превращающее хранение данных в культ.
    Мускул кривое такое, схавающее любой бред. особо модно среди пхпистов. типа есть ПиЭйчПи и МайЭсКьюЭль и всё в шоколаде, ёба. можно быть вебмастером и писать в одном файлике сразу на ацкой смеси php, sql, javascript, html, css.

А вот постгре хвалят. как и фаирбёрд и дб2 чтоли. или просто покупают mssql и вызывают специалистов по любому вопросу.

от себя скажу что в вебе вообще ненужны огромные запросы и всё почти ограничивается тем что генерит ORM. так что на базу вообще можно забить. мы ведь о вебе говорим ?

К слову mnesia интересна. (если интересен эрланг)
    Oracle стоит 750 $ Если хранятся ваши деньги, можно не устраивать культ из хранения ?

16. Вверх #36
    Посетитель
    покупал IBM, покупает Оракл, а купит НР )))))
    интересно, какая судьба ожидает мускул, если сделка с Ораклом таки да состоится?

17. Вверх #37
    Не покидает форум

А по сабжу почему то кажется, что это слияние ни на что особо не повлияет - Oracle "мудрая" консервативная контора и не будет делать резких шагов, имхо.
    Появится операционная система Oracle

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Phoenixxe

Post эх

лично мне IBM больше нравился как покупатель - это было бы более в пику мелкомягким

в любом случае в JAVA кажется консорциум и революционных потрясений не будет
    Si vis pacem, para bellum

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от shipr Посмотреть сообщение
    покупал IBM, покупает Оракл, а купит НР )))))
    интересно, какая судьба ожидает мускул, если сделка с Ораклом таки да состоится?
    Мускул это то, что приносило Сану реальный доход. Я думаю, что MySQL от покупки только выиграет... У Оракла есть чем его улучшить. Допилят его до солид стейта, но даже тогда он не станет конкурентом Оракловской СУБД - слишком разные ниши у них.
    Мне интереснее посмотреть, что будет с Солярис и zfs vs Linux и btrfs.
    Последний раз редактировалось neoweb; 23.04.2009 в 23:56.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя