|
Я проти, я іврит не вивчу ... , хоч у Львові можна безкоштовно його вивчати в єврейській общині, принаймні рік тому така пропозиція була )))
Дякую Тобі, Боже ...
Сионизм - это фашизм, это идеология исключительности одной нации. Поэтому коммунизм (идеология интернационализма) является органическим врагом и сионизма, и нацизма.
Это не я.
Герцль писал в своем дневнике: "У меня есть решение еврейского вопроса. Я знаю, что это звучит безумно – и в начале пути меня не раз назовут сумасшедшим – до тех пор, пока сокрушительная истина, таящаяся в моих словах, не будет признана всеми".
Истина же заключалась в том, что евреи должны отказаться от попыток ассимиляции, осознать свою национальную идентичность и
построить собственное национальное государство.
Эта запись в дневнике стала отправным пунктом для "Еврейского Государства" и рождения политического сионизма.
Во времена Герцля большинство евреев не принимало идею подобного национального государства как что-то правильное и естественное для себя. В то время, когда Герцль создавал свою теорию, сионизм не имел никаких корней в еврейской традиции, которая, напротив, решительно осуждала его основные положения.
не надо скидывать весь фарш в один вареник - мы говорим о сионизме как проявлении фашизма (кстати Христа вам доверили - и шо вы с ним сделали? - ну это так), а из современных проявлений - израильская разведка считатется лучшей в мире, в немалой степени это обусловлено тем что еврей в любой стране всегда предоставит и необходимую информацию и помощь, Израиль НИКОГДА не выдает преступников со своей территории если они евреи (пусть даже граждане другой страны)
Последний раз редактировалось Allen; 04.05.2009 в 08:02.
когда человеку нечего ответить он уходит от темы и переходит на личность оппонента по принципу - сам дурак, кстати - что-то я не вижу потока желающих вернуться на "историческую родину", да и при первом втором и третьем "исходе" из СССР всеми правдами и неправдами старались недоехать или побыстрей уехать
а вот это УЖЕ ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ...(а вы аргументируйте - вы ведь ничем не возразили, я ведь не пытаюсь сказать что я думаю о вас - тем более что я вас не знаю))
Израильская авиация провела учения над Гибралтаром, в ходе которых отрабатывались действия пилотов при нанесении ударов по целям, расположенным на большом удалении от аэродромов.
По данным издания, учения стали частью подготовки ВВС Израиля к нанесению ударов по ядерным объектам в Иране.
Самолеты условно разбомбили цели, расположенные на расстоянии 3800 километров от базы, что стало подтверждением намерения Израиля уничтожить иранскую атомную промышленность в случае, если Тегеран не откажется от ее дальнейшего развития.
еще один печальный пример "принуждения к миру"
Вообще-то, сионизм - это движение против ассимиляции евреев, что на практике подразумевает противопоставление евреев другим нациям. В этом сионизм смыкается с антисемитизмом - эти явления диалектически взаимозависимы.
Так как там с образованием суверенного Палестинского государства? Кто этому мешает?
Этого больше всего не хотят лидеры палестинцев. Если это произойдет,палестинцы перестанут быть мучениками "кровавого" сионистского режима,перестанут быть дорогими гостями в Европе,перестанут получать миллиарды помощи со всего мира. Тогда лидерам палестинцев придется думать о стране,экономике,образовании и т.д. Зачем? Они прекрасно играют роль мучеников и используют нищих собратьев в качестве пушечного мяса. Покойный Арафат на страданиях своего народа заработал немалые деньги,которыми теперь сорит его молодая вдова.
Социальные закладки