при чем тут покрытие people.net к теме о utel? у них даже стандарты разные (оба 3Г)
|
при чем тут покрытие people.net к теме о utel? у них даже стандарты разные (оба 3Г)
Извините, если Вам показалось, что я грубо общаюсь или еще что. Но в споре, как известно, рождается истина и плохого в этом ничего нет. Просто сам стандарт 3G подразумевает покрытие только в местах с большой плотностью абонентов, иначе просто не выгодно. А то, что есть у Peoplenet и не 3G вовсе. Да и не ловят они за городом. Во всяком случае у меня.
Пользуюсь Утелом .
Доволен , цена /качество устраивает ).
А кому щас легко?
именно поэтому я предлагал посмотреть вам карту покрытия Ютела. Имхо Овидиополь я не считаю местом большого скопления людей, но тем не менее покрыте там есть.Извините, если Вам показалось, что я грубо общаюсь или еще что. Но в споре, как известно, рождается истина и плохого в этом ничего нет. Просто сам стандарт 3G подразумевает покрытие только в местах с большой плотностью абонентов, иначе просто не выгодно. А то, что есть у Peoplenet и не 3G вовсе. Да и не ловят они за городом. Во всяком случае у меня.
ЗЫ по поводу пипловэто с их сайта. А это ссылка на Википедию.PEOPLEnet став першим 3G оператором в Україні, розпочавши будівництво мережі швидкісного мобільного Інтернету в 2006 роціВ качестве реализации философии 3G сетей был выбран стандарт CDMA2000 версии 1х EV-DO
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
пользуюсь с Октября. доволен на 100%.
тариф U-family с инетом по 5 копеек / метр.
Видимо мне стоило добавить, что "за городом" означает не только 10 км, но и 100 и 200. У моей бабушки вот в 150 км от Одессы почему-то не ловит 3G...
А почему же Вы сами-то эту страничку внимательно не прочли?А это ссылка на Википедию.
Цитата с Википедии:
Я не считаю Википедию достоверным источником информации. Там много чего написано интересного, сама ею пользуюсь, но не доверяю слишком.3G-покрытие оператора охватывает все областные центры, крупные города и курорты Украины.
Вот, например, информация с сайта Международного Союза Электросвязи, который как раз и разрабатывает все стандарты, касающиеся телекоммуникаций:
Да, кстати, CDMA-2000 тоже входит. Тут с Вами соглашусь, нашла на ITU-T'е.These are IMT-2000 standards that generally require operators to obtain a new spectrum
allocation, for example IMT-DS (W-CDMA) because of the relatively wide channels (5
MHz), and IMT-TC (TD-SCDMA/UTRA TDD) plus IMT-FT (DECT) because a TDD
frequency assignment is required.
Вообще довольно интересный сайт, еще могу порекомендовать сайты концернов 3GPP и 3GPP2.
Думаю, что на этом можно закончить спор, если Вы не против.![]()
ютел меня жестоко обманул, когда не выдал бонусы на 3й месяц пользования(((((
Подключился на 3G UTEL 20 декабря, на пакет 40 грн/768 мбайт/в месяц.
в рекламе именно так и стоит 40 грн/мес за 768 мб
заплатил сразу за 2 месяца = 2*40 грн
за остаток декабря естественно я не выработал весь объем, заявленны в пакете, но гдето 500мб получилось.
чЮдеса начались 2-3 января. пришла СМС что я должен 56 грн. т.е. с учетом что я заплатил за два месяца, не выработал свой объем, я еще оказался должен 56 грн!
ладно, поехал разбираться.
мнее начали объяснять как тупому, что мне начислились мегабайты
за оставшиеся дни месяца (декабря) 10 дней т.е. 768/30*10 и я их пере6работал. ладно говорю, понял. переработал. сколько денег составила переработка ? 20 грн. отлично, откуда -56 грн, на счету + 80, 40 вычесть абонка, вычесть 20 переработка итого на счету должно быть +20 грн а у меня -56. звонки в саппорт вообще НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО. ну абсолютно. говорят какието слова которые знакомы а вместе информационный шум.
ок, ладно, я согласился что 80-40-20 = -56, и даю 100 грн, положите на счет во избежание подобных непоняток. мне сказали что достаточно положить долг = 60 грн. ладно. невопрос. 60 так 60.
через ДВА дня у меня отключают интернет. программа биллинг показывает 696 мм, до 768 далеко. на этой виндовой программе-драйвере ЛОГОТИП УТЕЛ, т.е. это ИХ программа.
звоню в саппорт (час ночи), - ответ - "вы переработали свои мегабайты". я спрашиваю, СКОЛЬКО Я НАРАБОТАЛ. отвечает - я не могу сказать сколько, я могу только видеть по сессиям. ваша последняя сессия бла бла.. да на кой мне эта сессия.. АУТ.
итого с 20-12-2009 по 20-01-2010 (всего месяц)
на пакете 40 грн в месяц за 768 мегабайт/пакет
потратив в декабре 500 мб и в январе 700 мб
я заплатил УТЕЛУ 140 грн.
аферисты чистой воды.
что-то странное... знакомая пользуется 3 месяца. иногда тупики со счетом происходят, то должна, то переплата. но они как-то сами рассасываются через пару дней при этом как платила 40 грн + несколько грн за голосовую связь сверху, так и платит. А разговаривать в ТП и в сервис-центрах вообще нескем, это я согласен.
все таки хочется верить, что это какие-то тормоза биллинга Вам все вернется.
Ну, все как в Украине! Работники ничего не понимающие, да еще и софт наверное сырой какой-то.
Мне, к примеру, вот уже в течение 1,5 лет при включении телефона приходит отчет о доставке сообщений, которые я как раз года 1,5 назад отправляла в Англию.Но это бесплатно!
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Сижу на билайне, хочу перейти на УТЕЛ, кто пользуется на сегодняшний день разными тарифами отпишитесь пожайлуста.(инет нужен 2-3 раза в неделю от одного часа до двух-трех.)
Aliot, попробуйте U'try - абонплаты нет, 1Мб=10 копеек. По городу скорость 1,5-2,5 Мбит/с.
а если телефон относительно старый, без поддержки 3G (есть GPRS samsung d-600)
то всё, - мимо?
угу. Будет Билайноутел.
Музыка - лучший наркотик!
тогда плюс будет только в выгодности тарифов utel, если телефон проглотит его карточку.
в идеале взять попробовать чью-то карточку
Подтверждаю, что проглотит
Вчера с аналогичной целью купил симку Утела и воткнул именно в Самсунг D600 - работает (посредством так называемого "национального роуминга" в Билайновской GSM-сети).
Инет не очень быстрый, зато дешёвый (10 коп. за 1 мб безо всяких месячных подписок на оптовые "пакеты" - ни у кого больше подобного нет).
ЗЫ Накануне размышлял о 3G модеме, но отринул эту мысль из-за дороговизны (стОит он порядка 500 грн на радиорынке). Жалко для резервного инета, который будет использоваться раз в полгода, когда основной провайдер ложится.
«Перед вами громада — русский язык!»
Социальные закладки