|
и с каких пор христиане как-то по другому умерщвляют животных на мясо и одежду? как снимают шкуру с живой коровы и как она бъется в агонии живой пока не умрет, видали? типичные христиане работают
А Вы не в курсе? Наберите в Google "Кошерный забой скота" и хотите документальные съёмки смотрите, хотите почитайте что ни будь на эту тему.
Были случаи когда и с людей живьём кожу сдирали. Мы же не о психически не здоровых людях сейчас говорим, а о традиционных способах забоя скота.
Кошерный способ умерщвления животных, заключаеться в перерезе какой то вены, от чего животное истекает кровью... Только так в кровь животного не попадает какая то там гадость.
Как снимают шкуру с живой коровы не видела никогда (да и не горю желанием увидеть). Это действительно практикуют или очередные страшилки?
И еще. Знаете, сегодня утром у меня слетела набойка. Поэтому задумалась об обуви. Когда-то покупала обувь из кожзама. Не по идеологическим причинам - денег не было. Честно, это - ужас. Всегда потеющие ноги, запах, который преследует несмотря на все лекарственные средства для ног... В конце концов, когда я подхватила грибок (извиняюсь за подробности), решила, что хватить мучиться.
Так вот. Какую обувь носят защитники животных? Из чего? Летом, допустим, можно поносить что-то тряпичное, а зимой?
И еще. Что можно спечь без яиц? И какое отношение защитников животных к молочным продуктам? У дочери моей подруги в два года проблема с зубками - мама во время беременности не взяла в рот ни ложки творога.
И последний вопрос. Атеисты умерщвляют животных милосердней, чем христиане?
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
Наверное нельзя... Не "скопированно", а содранно... о последовании и разветвлении, можно было бы говорить, если бы был сохранён оригинал, а вместо этого, имена поменяли, понятия поменяли, что не подходило выкинули что подходило вставили, а теперь говорим о последовании????!!! Вобще очень интересно что частью христианства являеться то, что им дано не было... тоесть это чистой воды плагиат!
о нет, о нет, они не уважают авторское право на злого и вредного, мстительного божка
Похоже на анекдот - собрались иудей, христианин и атеист, чтобы обсудить статью о Христе, написанную буддистом... Мусульманина как-то не хватает... Драться будем, или мирно разойдемся каждый со своим мнением?
eleYos, мы с вами, думаю, про разных богов говорим - мой любящий и справедливый. А по самой теме у вас мысли есть?
Последний раз редактировалось grace-hope; 23.04.2009 в 08:23.
ну в ветхом он был злым и мстительным, злопамятным, а в новом варианте, христианском тобишь, он куда более миролюбивый, и даже всепрощающий
т.к. я ставлю под сомнение существование Иешуа, по-этому, странно рассуждать, была ли личность, которой не существовало, вегетарианцем
а если и существовала, то особого значения его образ питания не имеет, так как он в корне не богоприродный
видите ли, если существовали Адам и Ева, то они были монотрофными сыроедами-вегенами, т.к. других вариантов не было, да и не надо было (разве что веганство под вопросом, точных данных все равно сейчас не достать, возможно и не веганами, и даже не вегетарианцами, а просто, сыроедами)
и это единственно возможное правильное питание для человека как биологического вида, ну или божественного творения, как угодно (впрочем, ни одному живому существу не природно обрабатывать пищу на огне)
а Иешуа сыроедом не был, да и не учил правильному питанию своих учеников (хлеб, вино(проповедовать употребления алкоголя, это вобще ставит божественность сына божего под сомнение, ибо алкоголь это яд, обычно с необратимыми последствиями))
НО
это что касается официальной части
есть такая вещь, которая все же заставляет меня задуматься о таки существовании Иешуа, и о безграничной мудрости и познаний его, т.к. есть Еванглие от Ессеев. В тоже время, все знают что Библия переписывалась, и ничто не вечно как горы. По-этому многое из того что было сказано Иешуа могло быть подкорроктированно под обычное питание. А апокрифы, осталоись нередактированным.
не варить на огне (сыроедение), не смешивать (монотрофное), живое (раститальная пища употребляемае в сыроедении всегда живая) (не мертвая - тобишь не трупы животных)Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа.
http://www.vehi.net/apokrify/esseev.html
Последний раз редактировалось eleYos; 23.04.2009 в 09:22.
У вас дети есть? И интересно, как вы их воспитываете (или будете воспитывать). Делай, что хочешь, лезь, куда хочешь, а если залезешь в трансформаторную будку и тебя убьет, то домой можешь не возвращаться? По моему, вся история евреев - это история воспитания. Отошли от Бога, согрешили - наказание. Вернулись к Богу - благословение.Так что это не был "злость и мстительность, злопамятность", а проявление отцовской любви. По-моему, только благодаря этому евреи есть до сих пор, а не исчезли, как многие другие национальности.
По поводу "все знают что Библия переписывалась...". А я вот не знаю. И верю в богодухновенность Библии. И, соответственно, не верю апокрифам. Но это уже обсуждение для другой темы.
По поводу вина - вино в той культуре и в нашей - разные вещи. Пьянство Иисусом не поощрялось никоим образом. Вино разбавляли водой (очень сильно разбавляли), такой "напиток" лучше утолял жажду, чем обычная вода (напомню, климат был ооооочень жаркий). Алкоголизм - зло, но я найду вам кучу публикаций, где говорится, что употребление вина в небольших количествах полезно для здоровья.
Как я говорила раньше, к вегетарианству я отношусь отрицательно. А сыроеденье в наших условиях (по большей части - из-за нашей экологии) - это, по-моему, самоубийство.
а, по-моему, ты даже не удосужилась прочитать тот апокриф
ну не верь, мне то чточеловек стал использовать огонь для обработки пищи всего ~28 тысячь лет назад
адам и ева были более чем на 100% сыроедами, ибо то природно
и как там богодуховный Иешуа говорил, омерзительно иное в глазах Божих
но не верь, кушай не самоубийственное мясо, поджаренное, да с лучком и кетчупом, и все такое природное, и соли побольше![]()
вегетарианство ущербно
впрочем, как и обычное питание
Апокриф начала читать, но очень быстро бросила.
Я верю в богодухновенность Библии и в том, что все, что там написано - истина. В Библии нет противоречий, при простом грубом вмешательстве или редактировании этого достигнуть было бы невозможно. Поэтому все, что противоречит Библии, отношу к ереси.
В апокрифе от христианства - пара фраз, вырванных из Библии (даже не фраз - словосочетаний). И все. Все остальное - Земная Матерь, о которой, собственно, весь документ - непонятно откуда.
Адам и Ева в раю питались совсем по другому, согласна. Но первые одежды у них - кожанные. И уже их сын Авель занимался разведением овец.
По поводу сыроедения - при гастритах и язвах, например, сырые овощи есть практически нельзя, слишком грубая пища. Моя подруга себе гастрит заработала на даче - худела, ела только фрукты-овощи, которые там росли и только в сыром виде. Так что один отрицательный пример у меня есть, положительных нет.
Еще организму необходим белок. Если организм не получает белок извне, он начинает "забирать" его из мышц (ой, не помню, где я это читала, но точно было). Вегетарианцы, насколько я помню, решают проблему с помощью сои, бобовых. Но из в сыром виде не поешь...
"но не верь, кушай не самоубийственное мясо, поджаренное, да с лучком и кетчупом, и все такое природное, и соли побольше"
а что ж вы не посоветовали каждый день питаться гамбургами из МакДональдса?
Я мясо больше люблю запеченное или отварное. Пересоленное не люблю. Все остальное тоже ем (в смысле, фрукты, овощи, каши и т.д. и т.п.). Главное - все в меру. И методы готовки есть более полезные и особо вредные.
А еще мне никто не ответил по поводу обуви. А мне реально интересно.
Художник Репин:
«Выброшены яйца (мясо уже и прежде оставленно). — Салаты! Какая прелесть! Какая жизнь (с оливковым маслом!). Фрукты, красное вино, сушеные плоды, маслины, чернослив… орехи — энергия. Можно ли перечислить всю роскошь растительного стола? Но бульоны из трав — какое-то веселье. Это же ощущение испытывает и мой сын Юрий и Н. Б. Северова. Сытность полная на 9 часов, ни пить, ни есть не хочется, все сокращено — свободнее дышится.
Вспоминаю 60-е годы: увлечение экстрактами мяса Либиха (белки, белки), а к 38 годам он был уже дряхлый, утративший всякий интерес к жизни старик.
Как я рад, что опять могу бодро работать и все мои платья, ботинки на мне свободны. Жиры, комками выступавшие сверху заплывших мускулов, ушли; тело помолодело и я стал вынослив в ходьбе, сильнее в гимнастике и гораздо успешнее в искусстве — заново освежился. Илья Репин»
приведу вам аргументы по поводу того почему мяса есть не стоит, а вы думайте
1. экономика: мясо- это пища меньшенства за счет большенства. для получения одного килограмма мяса надо 16 килограмм зерна. Загрязнение окружающей среды.
2. этика: люди став вегетарианцами из этических побуждений считаю что другие создания также имеют чувства и испытывают эмоции. Убойное животное всю жизнь содержится в неволе, обреченное на жалкое существование. животные подвержаны кастрации, накачкой гормонами, их откармливают неестественной пищей и в конце концов везут туда где их ждет смерть.
правда об убийстве животных малопривлекательна- промышленные скотобойни напоминают АД. Пронзительно кричащие животные, которых забивают топорами, током, или из ружей. затем их подвешиваю за ноги. Потом с них сдираю шкуры и режут на части. Я думаю вы бы отказались от мяса побывав там! Утрачивая уважение к животным, люди перестают ценить и жизни себе подобных. мы боимся вражеских орудий, бомб, ракет, но зато спокойно закрываем глаза на убийство животных
3. религия: писания всех основных религий запрещает без надобности убивать живых существ. В Ветхом Завете написано: " Не убий" ( Исход, 20.13). Будда говорил: "не убивай быка который пашет твою землю"
4. карма: мы пожинаем плоды того, что посеяли, расплачиваясь за содеяное как в этой так и следующей жизни, у природы - свой суд!
так давайте уважать всех на нашей с вами Земле!
Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 27.04.2009 в 23:43.
Подумала. Порылась в интернете, почитала, еще раз подумала. Приведу пару цитат и того, что надумала.
1. Экономика.
Думаю, в экономику можно внести и этот момент:В штате Нью-Йорк ученые университета Корнелла провели исследование. Оказалось, что, если бы, все жители этого штата стали "травоядными", то сельское хозяйство могло бы прокормить в два раза больше нью-йоркцев.
В то же время газета Washington ProFile высказала мнения, что все не совсем так. Так как для производства овощей, фруктов и зерновых культур нужны хорошие земли. В то время для того, чтобы производить молоко и мясо качество почвы не так важно.
2. Этика.Кроме того, необходимо делать скидку на климат. Все-таки вегетарианство зародилось в южном теплом климате. Однако, чем севернее народ, тем меньше овощей и фруктов в его рационе по чисто климатическим причинам. Ну не сделать из чукчи вегетарианца, как ни старайся.
Скажу лично по себе. Там, где животных выращивают в промышленных масштабах, не была. Но очень много времени провела в деревне. При мне закалывали свиней, резали кур, уток. Понятно, что зрелище не из приятных. Сама бы этого сделать не смогла. Но желания есть мясо это у меня не отбило.
Одна из любимых книг детства - серия о Тарзане. И оттуда же понятие - убиваешь, чтобы есть. Т.е. я плохо отношусь к охоте (убийству ради развлечения), к уничтожению диких животных ради шкуры/костей/кожи. Об издевательстве юных мародеров над животными ради удовольствия вообще молчу. Но к убийству ради еды отношусь спокойно.
Кстати, чё-то подумалось - перестанут люди есть мясо, что станет с сельскими животными? Просто исчезнут, потому что никому больше не станут нужны. Защитникам животных в том числе - мало кто захочет держать дома обычную свинью.
3. Религия.
Sun_Sunich, тут вы совсем не правы. Если брать три мировые религии - христианство, ислам и буддизм, то только в буддизме запрещено есть мясо и убивать животных. В Исходе сказано, конечно, "Не убий", но это относится к человеку.
В Бытие 9:3,4 сказано: "Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте". В Левитам, как я говорила ранее, приведен список животных, которых можно есть, и которых нельзя.
В Коране ограничения - мертвечина, кровь и свинина. Причем сразу уточню - мертвечина - это не просто всякий труп животного, а то, что, так сказать, само сдохло. Есть даже уточнение по запретам: "... или было задушено, или забито до смерти, или умерло при падении, или заколото рогами, или задрано хищником, кроме того, что вы (успеете) зарезать."
4. Карма.
Как христианка, не верю ни в карму, ни в реинкарнацию. И считаю, что человека любить нужно больше, чем животное. Поэтому - добавлю еще один пункт.
5. Здоровье.
На эту тему постоянно ведутся дискуссии, у всех свое мнение.
Оттуда же:1. Недостаточное обеспечение организма витамином D, отсутствие в растительной пище витамина В12, необходимого для кроветворения и работы нервной системы.
2. Нехватка ряда аминокислот, особенно необходимых для роста и развития детей.
3. Недостаток витамина В2 из-за отказа от молочных продуктов.
4. Нехватка витамина С при употреблении преимущественно зерновых культур. Как следствие замедление роста детей, риск отставания их в развитии, появление рахита, малокровия и других заболеваний, обусловленных неполноценным питанием.
Сразу скажу - в этих статьях были и плюсы вегетарианства, и говорилось, что аминокислоты можно получить комбинацией растительных продуктов, плюс витамины и т.д. и т.п. Но я считаю - если Бог дал тебе эту пищу, зачем отказываться от нее и изобретать заново колесо?Так, например, вегетарианство не учитывает потребностей спортсменов, беременных женщин, детей и подростков, пожилых людей с уже имеющимся багажом заболеваний.
И последнее. Почему никто не отвечает мне про обувь?
Если бы он просто кушал меньше и немного сбалансированней- результат был бы не хуже.
П.С. В эксперименте потребление мяса вызывает повышение активности коры большого мозга. Да и продукт оно энергоёмкий. Сколько вегетарианцев среди лауреатов Нобелевской премии ? Или среди олимпийских чемпионов? Или долгожителей? Грузчиков, докеров, шахтёров? Не единичные фамилии, а % ? Хорошо и молодо выглядят не вегетарианцы, а ведущие активный здоровый образ жизни. Конечно, большой объём овощей переварить легче, чем большой объём свиных ребер с выпечкой. Только дело не в овощах, а в неумеренности в еде. Нужно придерживаться баланса.
По сабжу: прямых ссылок на вегетарианство Христа всё-таки нет....
В действительности всё не так, как на самом деле.
Я уважаю людей, у которых есть своя четкая, обоснованная позиция, и которые ее неуклонно придерживаются.
Например, в Коране написано, что свинину нельзя - и ты мусульманина никогда ей не накормишь. Если выдать свинину за говядину и дать поесть арабу, а потом признаться - он пойдет и... как покрасивше сказать... прочистит желудок.
Или человек считает, что мясо вредно для здоровья - и никакой курицей его не соблазнишь.
И если человек вегетарианец по этическим принципам и считает, что животные тоже имеют чувства и эмоции и убивать их ни при каких условиях нельзя, то он должен полностью отказаться от продуктов животного происхождения во всех сферах своей жизни. Не только от мяса и шубок, но и от лекарств, в которых есть продукты животного происхождения, кожаных сапогов и сумок и т.д. и т.п.
Именно поэтому мне интересно, как защитники животных "извертываются" в этой ситуации с обувью. Не то, чтобы я хотела тыкнуть носом и сказать - "как же вы так!", а действительно интересно.
И еще один момент. Бог дал нам изначально очень хорошее тело, которое само может понять, что ему нужно, а что - нет. Поэтому нужно просто к нему прислушиваться.
Из наблюдений за собой: сидела как-то на диете с большим количеством белков и малым - углеводов. Через неделю начала кружится голова и побаливать почки. Бросила. Потом был период, когда у нас совсем не было мяса (с финансами было плохо). На меня тогда напал жор. Я ничем абсолютно не могла наесться, ела много, голод вроде бы не мучил, но все время тянуло заглянуть в холодильник, что-то пожевать. Психоз какой-то. Появилось мясо - исчезла проблема. А сейчас очень часто тянет на рыбу. Так что поняла, что просто нужно есть и мясо, и овощи, и рыбу - все в меру и то, чего по настоящему хочется.
Когда нужна была обувь - человечество "извернулось" и стало делать её из кожи , как из наиболее стойкого, пластичного, ноского и комфортного материала.
Появится что-то столь же комфортное из технологичных материалов - будем носить все и уговаривать никого не понадобится.
Производство натуральной кожи - трудоёмкое и затратное, себестоимость изделий соответственная . Технология, которая позволит получать материал со сходными свойствами и дешевле, обречена на успех. Думаю, разработчики потеют и корпят![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
1. много чего можно внести а факты есть факты
2. а что должно стать с сельскими животными, они умрут счастливой смертью гуляя по лугам и кушаю зеленую и сочную травку.коровы будут давать вкусное и полезное молоко
3. кто сказал что "не убий" относиться к человеку? это чушь что ты написала, христианство это секта иудаизма, и им было выгадно что-ито свое придумать. до христианства все было хоршо в мире а потом изменилось, потому что пришли алчные и злые люди, и теже евреи кричали чтобы Иисуса казнили вместо вора варравы...вот вам и религия
4. а она есть! веришь ты в нее или нет, природа свое дело знает!
5. !!!!!
Социальные закладки