Тема: Себорейный дерматит

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 115
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Покупала в зоомагазине)) Да, там только травы, если верить написанному)

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для БАРЗИК
    мне помогло мазь тридерм а для головы репейное масло и шампунь с дегтем .поменьше сладкого а лучше воздержание .

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Цитата Сообщение от БАРЗИК Посмотреть сообщение
    мне помогло мазь тридерм а для головы репейное масло и шампунь с дегтем .поменьше сладкого а лучше воздержание .
    С тридермом поаккуратнее, это гормональная мазь, потом может раз в десять стать хуже. Мне помогает серная мазь в сочетании с элиделом. Элидел тоже гормональная, но совсем чуть-чуть и пользуюсь ей 2 раза в неделю, а серной каждый день в периоды обострения 3-4 недели. На полгода этого хватает.

4. Вверх #24
    Новичок
    как можно убрать себорейную бабочку на лице? или посоветуйте врача который в силе это сделать

5. Вверх #25
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rokfeller Посмотреть сообщение
    как можно убрать себорейную бабочку на лице? или посоветуйте врача который в силе это сделать
    Врачи не в силе...
    Для временного облегчения используется мазь "Скин-кап".

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для ЧайКофский
    Вот хороший сайт, посвященный именно этому недугу http://seborrheic-dermatitis.ru/

7. Вверх #27
    Посетитель
    Цитата Сообщение от portomar Посмотреть сообщение
    Врачи не в силе...
    Для временного облегчения используется мазь "Скин-кап".
    Но лучше его выбросить в мусорное ведро!

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    Ау, есть кто живой в этой теме? Врач поставила диагноз себорейный дерматит, навыписывала гормональных мазей и т.д.... Но сколько не читаю симптомы этой гадости- у меня другая картина немного...во-первых, нет шелушения, во-вторых, высыпания локализуются на щеках, зуда нет, возле носа и на лбу,где реально жирная кожа, тоже практически ничего нет..зато на щеках, где кожа намного суше, эта красота в наличи... Вот теперь не знаю, лечить себорейный дерматит или что-то другое...подскажите, кто сталкивался?
    bags&wallets

9. Вверх #29
    У меня другая картина. А вообще по моим наблюдениям сейчас всё, что не вписывается в рамки общеизвестных дерматологических заболеваний - всё себорейный дерматит.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    У меня другая картина. А вообще по моим наблюдениям сейчас всё, что не вписывается в рамки общеизвестных дерматологических заболеваний - всё себорейный дерматит.
    Элленка, спасибо!!! а что Вы делаете? потому, что я прислушиваюсь к своим ощущениям и почти уверена, что у меня - это сигналы неполадок с кишечником. Сейчас слежу за этим, "нажимаю" на печеные овощи и фрукты, молочку (кабак, яблоки, чернослив, буряк, овсянка), ограничиваю себя в сладком, высыпаний стало меньше, но все равно есть прилично... не знаю, что делать - продолжать корректировать диетой и надеяться, что со временем наладится, идти к гастероэнтерологу или продолжать по дерматолагам ходить...

но ваш ответ меня убедил лишь в том, что гормональные мази пока использовать не буду и еще раз в том, что врач никогда не скажет тебе, что он не знает, а будет лечить тебя до смерти...
    bags&wallets

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для М.Мак
    Вы знаете, я сижу на диете и мой себорейный дерматит сразу же откликается, съедаю, что то запрещенное и опять же получаю результат "на лице", чем вам поможет гастроэнтеролог? Разве что решить ваши проблемы с кишечником, но это, конечно, тоже нужно, ибо наша кожа сразу реагирует на все неполадки в организме. И как мы тут сидящие можем вам подсказать, что вам лечить и как? Лично я сейчас пользуюсь мазью элидел, правда не систематически, потому что часто забываю, вспоминаю после употребления чего то вредного в пищу, потому что обостряется ситуация на лице.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Lollapalooza Посмотреть сообщение
    Элленка, спасибо!!! а что Вы делаете? потому, что я прислушиваюсь к своим ощущениям и почти уверена, что у меня - это сигналы неполадок с кишечником. Сейчас слежу за этим, "нажимаю" на печеные овощи и фрукты, молочку (кабак, яблоки, чернослив, буряк, овсянка), ограничиваю себя в сладком, высыпаний стало меньше, но все равно есть прилично... не знаю, что делать - продолжать корректировать диетой и надеяться, что со временем наладится, идти к гастероэнтерологу или продолжать по дерматолагам ходить...

но ваш ответ меня убедил лишь в том, что гормональные мази пока использовать не буду и еще раз в том, что врач никогда не скажет тебе, что он не знает, а будет лечить тебя до смерти...
    Лично я не заметила связи с едой.. Был период, когда я соблюдала строжайшую диету (после аппендицита), но это никак положительно не повлияло на дерматит. Да и врачи говорят, что чтобы был результат, диету нужно соблюдать годами. А это не для меня)) Кроме того, я считаю, что у меня он появился из-за нервного стресса, поэтому стараюсь поменьше нервничать, а спасает меня лосьон Попова, который мне посоветовали тут на форуме (век буду благодарна). Ничего лучше пока что не нашла.

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для М.Мак
    Лично я не заметила связи с едой.. Был период, когда я соблюдала строжайшую диету (после аппендицита), но это никак положительно не повлияло на дерматит. Да и врачи говорят, что чтобы был результат, диету нужно соблюдать годами. А это не для меня)) Кроме того, я считаю, что у меня он появился из-за нервного стресса, поэтому стараюсь поменьше нервничать, а спасает меня лосьон Попова, который мне посоветовали тут на форуме (век буду благодарна). Ничего лучше пока что не нашла.
    А что за лосьон? И где его приобрести?

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от М.Мак Посмотреть сообщение
    А что за лосьон? И где его приобрести?
    в аптеке гаевского делают. так и называется - лосьон Попова.натрия тиосульфат-20,0, р-р перекиси водорода3%-20,0, глицерина-20,0, мятная вода 140,0

15. Вверх #35
    Уважаемый М. Мак,конечно, вы, сидящие тут не можете мне поставить диагноз или помочь) этого и не требуется) я просто читаю, как люди делятся опытом, что делают, какие отзывы, соотношу это со своими проблемами и принимаю решение. Иногда нужная информация приходит с неожиданной стороны. Я спросила, думаю, может, кто-то сталкивался с подобным.
    По поводу помощи гастроэнтеролога...вы и сами ответили на свой вопрос о том, что наша кожа реагирует на неполадки в организме) а иногда, думаю, не просто реагирует, а является зеркалом этих неполадок, сигналом)
    Последний раз редактировалось Lollapalooza; 03.05.2015 в 18:47.
    bags&wallets

16. Вверх #36
    Элленка, еще раз спасибо! Может,задам глупый вопрос, уж извините... Вы какие-то соскобы с кожи сдавали? Такое, вообще, сдают? На конкретный возбудитель или на несколько? Так как врачам однозначной веры нет, пытаюсь сама разобраться, чтобы хотя бы знать, какие вопросы задавать медикам...
    bags&wallets

17. Вверх #37
    Элленка, еще раз спасибо! Может,задам глупый вопрос, уж извините... Вы какие-то соскобы с кожи сдавали? Такое, вообще, сдают? На конкретный возбудитель или на несколько? Так как врачам однозначной веры нет, пытаюсь сама разобраться, чтобы хотя бы знать, какие вопросы задавать медикам...
    Да, я сдавала на грибы, в 11 ГБ.

18. Вверх #38
    Эстэт Аватар для +Professor+
    Lollapalooza
    Если есть желание вникнуть в тему и английский не преграда то вот ссылка на подборку исследований различных средств в борьбе против себореи.
    Жизнь это тоже игра.(с) Баста.

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для М.Мак
    А у вас есть медицинское образование? Как можно самой разбираться? Посетите несколько врачей, сдайте анализы. Мне кажется, не стоит заниматься самолечением, можно ведь и навредить. Но, насколько мне известно, вы себорейный дерматит анализами не выявите, хотя меня врачи заставили не одну тысячу гривен потратить, погоняли по всем лабораториям города, а толку ноль

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для М.Мак
    в аптеке гаевского делают. так и называется - лосьон Попова.натрия тиосульфат-20,0, р-р перекиси водорода3%-20,0, глицерина-20,0, мятная вода 140,0
    Извините, еще вас помучаю, сколько раз в день им пользоваться? И когда? В период обострения? Или постоянно?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права