Покупала в зоомагазине)) Да, там только травы, если верить написанному)
|
Покупала в зоомагазине)) Да, там только травы, если верить написанному)
мне помогло мазь тридерм а для головы репейное масло и шампунь с дегтем .поменьше сладкого а лучше воздержание .
С тридермом поаккуратнее, это гормональная мазь, потом может раз в десять стать хуже. Мне помогает серная мазь в сочетании с элиделом. Элидел тоже гормональная, но совсем чуть-чуть и пользуюсь ей 2 раза в неделю, а серной каждый день в периоды обострения 3-4 недели. На полгода этого хватает.
как можно убрать себорейную бабочку на лице? или посоветуйте врача который в силе это сделать
Вот хороший сайт, посвященный именно этому недугу http://seborrheic-dermatitis.ru/
Ау, есть кто живой в этой теме? Врач поставила диагноз себорейный дерматит, навыписывала гормональных мазей и т.д.... Но сколько не читаю симптомы этой гадости- у меня другая картина немного...во-первых, нет шелушения, во-вторых, высыпания локализуются на щеках, зуда нет, возле носа и на лбу,где реально жирная кожа, тоже практически ничего нет..зато на щеках, где кожа намного суше, эта красота в наличи... Вот теперь не знаю, лечить себорейный дерматит или что-то другое...подскажите, кто сталкивался?
bags&wallets
У меня другая картина. А вообще по моим наблюдениям сейчас всё, что не вписывается в рамки общеизвестных дерматологических заболеваний - всё себорейный дерматит.
Элленка, спасибо!!! а что Вы делаете? потому, что я прислушиваюсь к своим ощущениям и почти уверена, что у меня - это сигналы неполадок с кишечником. Сейчас слежу за этим, "нажимаю" на печеные овощи и фрукты, молочку (кабак, яблоки, чернослив, буряк, овсянка), ограничиваю себя в сладком, высыпаний стало меньше, но все равно есть прилично... не знаю, что делать - продолжать корректировать диетой и надеяться, что со временем наладится, идти к гастероэнтерологу или продолжать по дерматолагам ходить...
но ваш ответ меня убедил лишь в том, что гормональные мази пока использовать не буду и еще раз в том, что врач никогда не скажет тебе, что он не знает, а будет лечить тебя до смерти...
bags&wallets
Вы знаете, я сижу на диете и мой себорейный дерматит сразу же откликается, съедаю, что то запрещенное и опять же получаю результат "на лице", чем вам поможет гастроэнтеролог? Разве что решить ваши проблемы с кишечником, но это, конечно, тоже нужно, ибо наша кожа сразу реагирует на все неполадки в организме. И как мы тут сидящие можем вам подсказать, что вам лечить и как? Лично я сейчас пользуюсь мазью элидел, правда не систематически, потому что часто забываю, вспоминаю после употребления чего то вредного в пищу, потому что обостряется ситуация на лице.
Лично я не заметила связи с едой.. Был период, когда я соблюдала строжайшую диету (после аппендицита), но это никак положительно не повлияло на дерматит. Да и врачи говорят, что чтобы был результат, диету нужно соблюдать годами. А это не для меня)) Кроме того, я считаю, что у меня он появился из-за нервного стресса, поэтому стараюсь поменьше нервничать, а спасает меня лосьон Попова, который мне посоветовали тут на форуме (век буду благодарна). Ничего лучше пока что не нашла.
Уважаемый М. Мак,конечно, вы, сидящие тут не можете мне поставить диагноз или помочь) этого и не требуется) я просто читаю, как люди делятся опытом, что делают, какие отзывы, соотношу это со своими проблемами и принимаю решение. Иногда нужная информация приходит с неожиданной стороны. Я спросила, думаю, может, кто-то сталкивался с подобным.
По поводу помощи гастроэнтеролога...вы и сами ответили на свой вопрос о том, что наша кожа реагирует на неполадки в организме) а иногда, думаю, не просто реагирует, а является зеркалом этих неполадок, сигналом)
Последний раз редактировалось Lollapalooza; 03.05.2015 в 18:47.
bags&wallets
Элленка, еще раз спасибо! Может,задам глупый вопрос, уж извините... Вы какие-то соскобы с кожи сдавали? Такое, вообще, сдают? На конкретный возбудитель или на несколько? Так как врачам однозначной веры нет, пытаюсь сама разобраться, чтобы хотя бы знать, какие вопросы задавать медикам...
bags&wallets
Lollapalooza
Если есть желание вникнуть в тему и английский не преграда то вот ссылка на подборку исследований различных средств в борьбе против себореи.
Жизнь это тоже игра.(с) Баста.
А у вас есть медицинское образование? Как можно самой разбираться? Посетите несколько врачей, сдайте анализы. Мне кажется, не стоит заниматься самолечением, можно ведь и навредить. Но, насколько мне известно, вы себорейный дерматит анализами не выявите, хотя меня врачи заставили не одну тысячу гривен потратить, погоняли по всем лабораториям города, а толку ноль
Социальные закладки