Как любая зависимость лечится у врача.Сообщение от Sundry
|
Как любая зависимость лечится у врача.Сообщение от Sundry
По сравнению с онлайновой игроманией , форумная зависимость на мой взгляд безобидна.
а у меня много свободного времени, вот и подсела довольно-таки быстро, но ничуть не жалею!
есть скорее интерес, чем зависимость. Но не перестаю удивлятся людям у которых по 50 месаг в день ))) монстры йомайо!!!
Да нет - просто заняццо нечем))Сообщение от Maevsky
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
А вот фигушки!! Большинство из этих людей, я уверенна, занятые и работающие люди. Просто форумозависимые )))))Сообщение от Черная моль
Да?)) Ну я по себе судила - я если занята, то я тут и не тусуюсь))Сообщение от Maevsky
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
А мне к примеру сегодня грустно-грустно...По-этому в данный момент форум для меня -способ развлечения...почитаешь,что у когото проблемы гораздо серьёзней чем у тебя...и легче становится...вот такая она...человеческая сущность...
*Сонечка*
Ну, на форуме пообщаться можно, узнать много интересного. Ты задал вопрос - тебе интересно, что на него ответили... И понеслось!
Я тоже каждый день влезаю не только на этот форум, а ещё на 3!
Форумозависимость - частный случай общей, так называемой ТЕХНОЗАВИСИМОСТИ, разрушающей личность, превращающей её в технологического аддикта, который умеет и хочет общаться только с бездушными машинами. На интернет подсаживаются быстрей, чем на наркотики... Симптомы болезни- перепады настроения, подавленное состояние духа, чувство одиночества, частые депрессии... Увлечение сетью все больше приобретают черты массовой паранойи, полагают психологи.
(Кто не согласен, пишите)
И тебя вылечат, и тебя, и меня (с) *с успокоительной улыбкой, снимая паричок*Американская медицинская ассоциация намерена причислить к разряду лиц, страдающих психическими расстройствами и нуждающихся в медицинской помощи геймеров. Отныне термин "Технозависимость" войдет в Диагностическое и статистическое руководство по умственным расстройствам.
"Корреспондент"
2 yaga
Вот у меня приятель есть - он точно уже параноик какой-то. Я уже забыл когда в последний раз и видел... Зато если он мне понадобится - то я знаю, где его можно найти - в чате. Он поначалу с девушками знакомился, сейчас написал: "в реале не встречаюсь". То есть с реальными персонажами ему уже неинтересно.
Ещё у меня компаньон такой же - я ему подарил как-то книгу Дина Кунца "Полночь", чтобы знал к чему это всё приводит.
Я сам ещё не окончательно потерянный для общества человек, поскольку частенько езжу в командировки, где мне не до интернета. Так что переживаю я даже несколько недель без инета весьма бодренько.
У нас на форуме есть мальчик... Сегодня ему 13 лет... В играх заседает дитё... Интересно, мама с папой подсадили или сам...
Симптомом болезни форумозависимости скорее может быть чувство одиночества из которого вылезают все остальные симптомы. Т.е. человек общался с толпой народа, приходит домой, а там никого и пожаловаться не кому )) И начинает его колбасить.Форумозависимость - частный случай общей, так называемой ТЕХНОЗАВИСИМОСТИ, разрушающей личность, превращающей её в технологического аддикта, который умеет и хочет общаться только с бездушными машинами. На интернет подсаживаются быстрей, чем на наркотики... Симптомы болезни- перепады настроения, подавленное состояние духа, чувство одиночества, частые депрессии... Увлечение сетью все больше приобретают черты массовой паранойи, полагают психологи.
Интернетозависимость страшная штука) В основном из-за дефицита общение, малоподвижного образа жизни и отсутствия новых нестандартных ощущений. Хотя тут всё индивидуально. Интернет как и телевизор притягивает часто сменяющейся картинкой, причём ты понимаешь, что как изменится картика и какая будет следующая — от тебя не зависит. Это как телики в барах по которым показывают (беззвучно!) тенис, а всё-равно все смотрят туда, хотя теннисом никто и не увлекается.
Если говорить о себе, то от интернета можно отвыкнуть и даже потерять к нему интерес.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
через месяц-два.
год-два это проходит беззследно.
и он него тупо тошнит.)
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
Это действительно разновидность зависимости. И вроде безобидная, и даже потребность витальную как-будто удовлетворяет- в отношениях, но есть засада: это засада "легких" отношений без усилий простраивания, размещения себя и слышания другого, что неминуемо сопровождает реальные отношения. Здесь можно спрятаться за ником и смайлами.
Безусловно, реальные отношения строить реально сложно. А тут, как раньше говорили "бумага все стерпит", так теперь - "клавиатура все стерпит".
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки