Тема: Форумозависимость: развлечение или диагноз?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 74
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для OlyaKasim-Glazkova
    Цитата Сообщение от Sundry
    Интересно...как это лечится...
    D
    Как любая зависимость лечится у врача.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Gelo
    По сравнению с онлайновой игроманией , форумная зависимость на мой взгляд безобидна.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Лола
    а у меня много свободного времени, вот и подсела довольно-таки быстро, но ничуть не жалею!

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Maevsky
    есть скорее интерес, чем зависимость. Но не перестаю удивлятся людям у которых по 50 месаг в день ))) монстры йомайо!!!

5. Вверх #25
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Maevsky
    есть скорее интерес, чем зависимость. Но не перестаю удивлятся людям у которых по 50 месаг в день ))) монстры йомайо!!!
    Да нет - просто заняццо нечем))
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Maevsky
    Цитата Сообщение от Черная моль
    Да нет - просто заняццо нечем))
    А вот фигушки!! Большинство из этих людей, я уверенна, занятые и работающие люди. Просто форумозависимые )))))

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Maevsky
    А вот фигушки!! Большинство из этих людей, я уверенна, занятые и работающие люди. Просто форумозависимые )))))
    Да?)) Ну я по себе судила - я если занята, то я тут и не тусуюсь))
    ------------------------------------------------------------------------------------------

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для KapRiZiatina
    А мне к примеру сегодня грустно-грустно...По-этому в данный момент форум для меня -способ развлечения...почитаешь,что у когото проблемы гораздо серьёзней чем у тебя...и легче становится...вот такая она...человеческая сущность...
    *Сонечка*

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для BokhanMax
    Ну, на форуме пообщаться можно, узнать много интересного. Ты задал вопрос - тебе интересно, что на него ответили... И понеслось!

Я тоже каждый день влезаю не только на этот форум, а ещё на 3!

10. Вверх #30
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от OlyaKasim-Glazkova Посмотреть сообщение
    Как любая зависимость лечится у врача.
    Форумозависимость - частный случай общей, так называемой ТЕХНОЗАВИСИМОСТИ, разрушающей личность, превращающей её в технологического аддикта, который умеет и хочет общаться только с бездушными машинами. На интернет подсаживаются быстрей, чем на наркотики... Симптомы болезни- перепады настроения, подавленное состояние духа, чувство одиночества, частые депрессии... Увлечение сетью все больше приобретают черты массовой паранойи, полагают психологи.
    (Кто не согласен, пишите)

Американская медицинская ассоциация намерена причислить к разряду лиц, страдающих психическими расстройствами и нуждающихся в медицинской помощи геймеров. Отныне термин "Технозависимость" войдет в Диагностическое и статистическое руководство по умственным расстройствам.
    "Корреспондент"
    И тебя вылечат, и тебя, и меня (с) *с успокоительной улыбкой, снимая паричок*

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    2 yaga
    Вот у меня приятель есть - он точно уже параноик какой-то. Я уже забыл когда в последний раз и видел... Зато если он мне понадобится - то я знаю, где его можно найти - в чате. Он поначалу с девушками знакомился, сейчас написал: "в реале не встречаюсь". То есть с реальными персонажами ему уже неинтересно.
    Ещё у меня компаньон такой же - я ему подарил как-то книгу Дина Кунца "Полночь", чтобы знал к чему это всё приводит.
    Я сам ещё не окончательно потерянный для общества человек, поскольку частенько езжу в командировки, где мне не до интернета. Так что переживаю я даже несколько недель без инета весьма бодренько.

12. Вверх #32
    User banned Аватар для yaga
    У нас на форуме есть мальчик... Сегодня ему 13 лет... В играх заседает дитё... Интересно, мама с папой подсадили или сам...

13. Вверх #33
    Осанно Аватар для Оsanna
    Форумозависимость - частный случай общей, так называемой ТЕХНОЗАВИСИМОСТИ, разрушающей личность, превращающей её в технологического аддикта, который умеет и хочет общаться только с бездушными машинами. На интернет подсаживаются быстрей, чем на наркотики... Симптомы болезни- перепады настроения, подавленное состояние духа, чувство одиночества, частые депрессии... Увлечение сетью все больше приобретают черты массовой паранойи, полагают психологи.
    Симптомом болезни форумозависимости скорее может быть чувство одиночества из которого вылезают все остальные симптомы. Т.е. человек общался с толпой народа, приходит домой, а там никого и пожаловаться не кому )) И начинает его колбасить.

Интернетозависимость страшная штука) В основном из-за дефицита общение, малоподвижного образа жизни и отсутствия новых нестандартных ощущений. Хотя тут всё индивидуально. Интернет как и телевизор притягивает часто сменяющейся картинкой, причём ты понимаешь, что как изменится картика и какая будет следующая — от тебя не зависит. Это как телики в барах по которым показывают (беззвучно!) тенис, а всё-равно все смотрят туда, хотя теннисом никто и не увлекается.

Если говорить о себе, то от интернета можно отвыкнуть и даже потерять к нему интерес.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

14. Вверх #34
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    У нас на форуме есть мальчик... Сегодня ему 13 лет... В играх заседает дитё... Интересно, мама с папой подсадили или сам...
    Кстати, об игромании. Подсаживают фанаты-одноклассники. Недавно тётка возмущалась тем, что дети вместо того чтобы пойти гулять-купаться с друзьями приходят и садятся играть, а если свет выключают, так они по мобильным играют.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

15. Вверх #35
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    через месяц-два.
    год-два это проходит беззследно.
    и он него тупо тошнит.)
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от -=Lero=- Посмотреть сообщение
    через месяц-два.
    и он него тупо тошнит.)
    Это не от форума, это алкогольное отравление

17. Вверх #37
    zodchiy
    Цитата Сообщение от -=Lero=- Посмотреть сообщение
    через месяц-два.
    и он него тупо тошнит.)
    Личный опыт?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Что-то странное со мой стало... сажусь за комп и шаловливые ручки не спрашивая моего разрешения запускают одесский форум...
    Это недостаток живого общения.
    А Ленин жив?

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Это действительно разновидность зависимости. И вроде безобидная, и даже потребность витальную как-будто удовлетворяет- в отношениях, но есть засада: это засада "легких" отношений без усилий простраивания, размещения себя и слышания другого, что неминуемо сопровождает реальные отношения. Здесь можно спрятаться за ником и смайлами.
    Безусловно, реальные отношения строить реально сложно. А тут, как раньше говорили "бумага все стерпит", так теперь - "клавиатура все стерпит".
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #40
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Это действительно разновидность зависимости. И вроде безобидная, и даже потребность витальную как-будто удовлетворяет- в отношениях, но есть засада: это засада "легких" отношений без усилий простраивания, размещения себя и слышания другого, что неминуемо сопровождает реальные отношения. Здесь можно спрятаться за ником и смайлами.
    Безусловно, реальные отношения строить реально сложно. А тут, как раньше говорили "бумага все стерпит", так теперь - "клавиатура все стерпит".
    Похоже на продукты со вкусом еды)) И да, смайлы, - я улыбаюсь. Только в интернете собеседник глаз не видит, поэтому можно увильнуть.
    Живое общение - намного интереснее, хотя и сложнее. Человек уже объёмный))
    True love is not about perfection.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права