Тема: БУХГАЛТЕР (*)

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 62
  1. Вверх #21
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Уважаемый Maks....

Когда кажется - нужно креститься.
    Я не директор ( не хозяин фирмы ) . А если и директор - то, скорее, финансовый . И обязанности бухгалтера мне гораздо ближе , чем обязанности ген.директора. И в учетах я разбираюсь, поверьте, неплохо -и в национальном бухгалтерском, и в международных стандартах, и в налоговом, и в управленческом , и в статистическом, и в бюджетировании крупного предприятия и т.д., и т.п. что Вы даже, наверное и не слышали. Но это все нюансы, которые читателям форума не интересны.

Все стремятся нанимать на работу Профессионалов, а не просто Специалистов. Знаете ,чем они отличаются ?
    Когда случается "поломка" , специалист приходит и говорит : " У вас тут случилось то-то и то-то. Я не могу исправить, так как у меня нет вот этих данных и вот таких инструментов.Вы должны сделать то и вот это ... и т.д."
    А профессионал приходит и молча быстро исправляет - то есть , решает проблему.
    Специалистами ( безработными ) рынок заполнен - они ждут , чтобы их оценили , назначили им "достойную" зарплату, создали условия - и вот тогда-то они себя покажут !!! Но в большинстве случаев , вложения в таких людей не окупаются - это "мусорные" облигации.
    А профессионал - НИКОГДА - не ставит во главу угла деньги и - НИКОГДА - без достойных денег не остается .
    Их не кидают.............
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 18.09.2006 в 12:15.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Но это все нюансы, которые читателям форума не интересны.
    очень даже интересны!
    хрю

3. Вверх #23
    - НИКОГДА - не ставит во главу угла деньги и - НИКОГДА - без достойных денег не остается .
    Их не кидают.............
    деньги для всех как воздух, а на счет кидают, я тебе скажу, кидают, и еще как кидают. для этого есть профессионалы по кидалову )))))))
    хрю

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    ...т.д., и т.п. что Вы даже, наверное и не слышали.
    Эта фраза Вас в определенной степени характеризует не с лучшей стороны
    По поводу отличия профессионала от специалиста, так я вам вот что скажу - я с Вами в этом полностью не согласен. Во-первых, если профессионал занимается вопросом - он не допустит поломки, во-вторых, если поломка по какой-либо причине неизбежна и состоялась, то есть от профессионала уже ничего не зависит, то профессионал отойдет в сторону и даст возможность специалисту по "ремонту" исправить поломку. Потому что профессионал - это никак не специалист широкого профиля. Или не допускаешь, или уж извини, допустил - отойди и не мешай. Только вот такие понятия как специалист и профессионал сравнивать нельзя. Это разные характеристики одного и того-же в данном случае человека. Видимо бухгалтера. Пример: бухгалтер, он в любом случае специалист если у него есть диплом, подтверждающий тот факт, что он изучал и изучил бухгалтерское дело. Далее, если он с этим дипломом идет домой и ведеть бухучет своего домашнего хозяйства, так...для прикола, для души, хобби - то он бухгалтер-специалист-любить, так сказать для дома для семью. Если он после получения диплома идет на стажировку, он бухгалтер-стажер, новичок другими словами. Он на практике учится применять полученных теоретические знания. И вот он, скользкий момент. Если он за свой труд бухгалтера получает деньги, то есть продает свои знания и навыки бухгалтера на рынке труда, то как ни крути...он профессионал по определению. Но с другой стороны, профессионалом (вот уже второе значение слова) его назвать язык не поворачивается, он еще ничего не умеет. То есть он не является опытным-специалистом (читай профессионалом).
    Мы отвлеклись, так вот, на рынке труда каждый работодатель хочет себе купить товар получше, но подешевше. А каждый себя-продаватель, хочет себя продать подороже в любом случае. Потому и возникают такие темы и такие споры. Это жизнь. Не надо в данном случае бухгалтеров считать "недоумками" если они предлагают свои услуги по ведению бухгалтерии и хотят получать за это достойную зарплату и все...и ничего не хотят предлагать кроме того, что они хотят продавать. Вы хотите себе профессионалов широкого профиля - еще раз говорю - удачи Вам в поисках. Только не надо злиться, коль результаты поиска неудачны. Желающих получать хороший товар за "те же" деньги много...

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    2 ТТТТТТТТ
    Конечно,обидно когда "кидают". Обещают - и "динамят".
    Но скажите, положа руку на сердце - разве оптимизация налогов не входит в НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ главбуха, за которые он , собственно, получает зарплату ? Зачем обижаться , что не выплатити дополнительный бонус ? Да и скажите честно - Вы после проведения операции подходили к директору за своими деньгами ?
    Я его вовсе не оправдываю ( пообещал - выполняй ! ) , но директор такой же небезгрешный человек, как и все прочие . И тоже мечтает о дополнительном "бонусе" на шару............[/QUOTE]

Нет, оптимизация налогов не входит в обязанности главбуха, это реалии нашего, "постсоветского" бизнеса, когда Директор хочет в одном лице получить сразу 3-5 специалиста и платить зарплату как 1.
    Определенные функции по оптимизации налогов имеет финансовый директор (если такая должность конечно предусмотрена).конечно же он взаимодействует с бухгалтерией.
    В нашей стране действует двойной стандарт (чего нет ни в одной стране, разве что за редким исключением) У нас Бухгалтерия (бухгалтер) ведет и налоговый и бухгалтерский учет, которые в принципе исследуют две разные вещи.
    В то же время за границей бухгалтер ведет бехгалтесркий учет а финансовая служба (или как у нас ее называют планово-экономический отдел) уже ведет учет налоговый, который влияет на себестоимость товара (услуги) и его цену.

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kon-stantin
    2
    Нет, оптимизация налогов не входит в обязанности главбуха, это реалии нашего...
    Ну так я про это и говорил

7. Вверх #27
    Ребята ! О чем Вы говорите ?!?!

Вы сами соглашаетесь , что это реалии нашего времени и тут же заявляете, что это неправильно, что на западе по другому..... Ну так живете же Вы не на Западе, а здесь ! И здесь нет другой реальности - маемо те, що маемо ....
    И не Вы будете диктовать работодателям правила игры, а они Вам.
    И так во всех странах, без всякий там исключений : кто платит, тот и заказывает музыку.
    То , что Вы говорите о директоре, который хочет в одном лице иметь 3-5 специалистов, а платить одну зарплату - это чушь . Вероятно изначально кто-то так и хотел бы - но по прошествии времени любой нормальный человек ( а директора, особенно собсвенники предприятия, поверьте люди вполне вменяемые ) видит , что профессионал приносил в его бизнес ДЕНЬГИ ( или экономит эти ДЕНЬГИ - у кого какая специфика ) и свой источник дохода будет культивировать.

Если Вы говорите, что Вас "кинули" - значит признайте ( хоть это и обидно для самолюбия ) что Вы не являлись для бизнеса вашего хозяина прибылеобразующим факторов, а просто "винтиком", который легко заменить на другой такой же "винтик". Не принимайте на свой счет - задеть и обидеть я не хочу.

Просто нужно быть таким профессионалом, за которого держаться.

А себестоимость продукции , между прочим, рассчитывается как раз на данных бухгалтерского учета, а не налогового...... "Двойка" по бухучету.
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 19.09.2006 в 10:44.

8. Вверх #28
    А налоговый и бухгалтерский учет ведет один бухгалтер только на очень маленьких фирмах. Там , где обороты ну хотя бы за 5 млн. в месяц - там эти учеты по людям разделены....

9. Вверх #29
    А себестоимость продукции , между прочим, рассчитывается как раз на данных бухгалтерского учета, а не налогового...... "Двойка" по бухучету.
    Согласен, теоретически да и практически это так, себестоимость рассчитывается в бухгалтерском учете., Но есть одно ма-а-аленькое НО.
    Что именно для оптимизации уплаты налогов используется бухгалтерский учет, и этим занимается (во всяком случае не должен) не бухгалтер а финансист, экономист, плановик. И я очень часто сталкивался с тем когда действительно сильный экономист (плановик) заставлял бухгалтера переделывать себестоимость выпускаемой продукции только для того что бы ее рентабельность не превысила определенный %, дабы не была убытка либо наоборот сверхприбыли (что естественно необходимо для просчета налогов по прибыли ди и иногда и НДС(обязательств)
    Хотя может мы говорим о разных вещях, спорить не буду

10. Вверх #30
    Финансовый результат ( бухгалтерская прибыль) не имеет никакого отношения к налогооблагаемой прибыли - той, которая расчитывается по правилам налогового учета, которую контролирует налоговая инспекция и с которой платят налоги .
    "Оптимизируют" именно её , налоговую прибыль. И ругаются люди именно из-за этой дурацкой "дутой" налоговой прибыли : в учете колосальный "минус", а в последний день квартала кто-то "бухнул" тебе аванс пару миллионов - и плати, пожалуйста , 25% налога на прибыль и 20% НДСа с этого аванса !!! А если рентабельность по этой сделке меньше 45% ??? Вот где нужен нормальный бухгалтер, смотрящий чуть дальше своего носа !!!!!!!!!!
    Для этого не нужно заводить хорощего экономиста, прекрасного финансиста - достаточно НОРМАЛЬНОГО БУХГАЛТЕРА !

По налоговому учету и "оптимизациям" - ТОЖЕ "ДВОЙКА" !!!

11. Вверх #31
    Финансовый результат ( бухгалтерская прибыль) не имеет никакого отношения к налогооблагаемой прибыли - той, которая расчитывается по правилам налогового учета, которую контролирует налоговая инспекция и с которой платят налоги .
    "Оптимизируют" именно её , налоговую прибыль. И ругаются люди именно из-за этой дурацкой "дутой" налоговой прибыли : в учете колосальный "минус", а в последний день квартала кто-то "бухнул" тебе аванс пару миллионов - и плати, пожалуйста , 25% налога на прибыль и 20% НДСа с этого аванса !!! А если рентабельность по этой сделке меньше 45% ??? Вот где нужен нормальный бухгалтер, смотрящий чуть дальше своего носа !!!!!!!!!!
    Для этого не нужно заводить хорощего экономиста, прекрасного финансиста - достаточно НОРМАЛЬНОГО БУХГАЛТЕРА !

По налоговому учету и "оптимизациям" - ТОЖЕ "ДВОЙКА" !!!
    Двойка тоже оценка....

12. Вверх #32
    Спасибо, что не обидился

13. Вверх #33
    Новичок

По умолчанию бухгалтер

люди нужна помощь срочно!!!
    Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,из какого расчёта начисляется пенсия,если человек является юридическим лицом и частным предпринимателем одновременно.Спасибо.

14. Вверх #34
    Новичок
    Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,из какого расчёта начисляется пенсия,если человек является юридическим лицом и частным предпринимателем одновременно.Спасибо.

15. Вверх #35
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Red face Викулику

ЧЕЛОВЕК юридическим лицом быть НЕ МОЖЕТ (в лучшем случае - его работником и/или учредителем)! А пенсия начисляется исходя из ежемесячного фактического заработка, кот. определяется в порядке установленном Кабинетом Министров Украины.
    Это - все виды оплаты труда на которые в соответствии с Законом Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" начисляется сбор на обязательное государственное пенсионное страхование, в пределах максимальной величины фактических расходов на оплату труда наемных работников, облагаемого налогом на доходы физлиц. Это - в общем случае, а подробности - спросите у своего бухгалтера

По теме хочу заметить, что, как человек, неоднократно участвовавший в собеседованиях с кандидатами на бух и фин должности, я КРАЙНЕ НЕ УДОВЛЕТВОРЁН:
    1) Уровнем знаний и профессионализма абсолютного большинства кандидатов
    2) Отношением многих работодателей к представителям этой профессии (к сожалению, частенько второе вытекает из первого, но этот замкнутый круг надо РВАТЬ).
    ЗЫ Случай из недавней практики: были собеседования с десятком кандидатов. Остановились на 2-х: за 400 у.е. и за 800у.е. Кого Вы думаете взяли? Правильно - за 400. И ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ. Теперь - повысили. А Вы говорите - ДЕНЬГИ
    Они - очень важны, но МОЗГИ ЗА ДЕНЬГИ НЕ КУПИШЬ

16. Вверх #36
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ВОПРОС:
    Цитата Сообщение от sadas
    ...впервые в жизни встретил бухгалтера, который реально шарит, инициативен, ответственнен, уважителен, компетентен, И без изъянов (как в проффессиональной деятельности, так и по жизни)...........
    я сам не идеален, и таковых нет на земле, но ................
    это девушка - просто идеальна во всех отношениях. (Татьяна)
    .......
    бывали случаи кидков и попыток. (от других бухгалтеров)

но подчеркивая все выше сказанное:- бухгалтера выбирают на всю жизнь...........
    (ведь от этого зависит весь бизнес - жизнь)
    ((и кста, бухгалтер (финансист) при этом, остается вторым лицом, после хозяина)))))
    ОТВЕТ: ЖЕНИТЕСЬ
    __________________________________________________ ____
    Это - НЕ шутка и ПО ТЕМЕ
    Последний раз редактировалось audit_n; 23.01.2007 в 16:43.

17. Вверх #37
    Относительно начисления пенсий

Сегодня на глаза попалась статейка, что "бюджетным" законом на 20007 год внесены в пенсионную нормативку изменения, на основании которых перерасчет( первичное начиление) пенсий в этом году если и будут производить ( сто из закона не вытекает) , то только с учетом отработанного времени, а не начисленной зарплаты.

Ай-ай-ай - а мы своим "ближайшим" пенсионерам зарплату нарочно до 2000 повысили ...

18. Вверх #38
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kon-stantin
    ...Я года 4 назад директору сделал схему переброски НДС при помощи векселей с одной фирмы на другую. Мне обещалось, даже нет . гарантировалось вознаграждение 10% от общей суммы операции, (сумма НДС в той операции была 47500грн). А в результате, когда все было сделано..... Я ушел на другую работу...
    Дело в том, что очень многие схемы "при помощи векселей" основаны всего лишь на недоскональном знании закона как их разработчиками, так и налоговиками, и попросту говоря "ловятся". Может Вашему директору при проверке пришлось кругленькую сумму выложить ради закрытия вопроса и поэтому Вы ушли на другую работу? Дай Бог мне ошибиться!
    Если не боитесь - выложте описание метода сюда и тогда посмотрим, должен был Вас директор в попу целовать, или наоборот.
    Еще раз повторяю: дай Бог мне ошибиться, но справедливости ради...

19. Вверх #39
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Относительно начисления пенсий

Сегодня на глаза попалась статейка, что "бюджетным" законом на 20007 год внесены в пенсионную нормативку изменения, на основании которых перерасчет( первичное начиление) пенсий в этом году если и будут производить ( сто из закона не вытекает) , то только с учетом отработанного времени, а не начисленной зарплаты.

Ай-ай-ай - а мы своим "ближайшим" пенсионерам зарплату нарочно до 2000 повысили ...
    Не, я так понял, что токо пересчёт не чаще, чем через 2 года делать.

20. Вверх #40
    ................................. в учете колосальный "минус", а в последний день квартала кто-то "бухнул" тебе аванс пару миллионов - и плати, пожалуйста , 25% налога на прибыль и 20% НДСа с этого аванса !!! А если рентабельность по этой сделке меньше 45% ??? Вот где нужен нормальный бухгалтер, смотрящий чуть дальше своего носа !!!!!!!!!!........................................ ....
    в таких случаях нужно держать руку на пульсе в последние дни месяца, а если кто резко забрасывает, то нужно сразу кидать обратно "ошибка платежа"., ну или накрайняк реализовать их куда нить быренько )))
    хрю

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права