|
не могу понять зачем так утрировать всё????? насмотрелись страшных репортажей, что ли?!!!!работу и сейчас можно найти, особенно в Одессе. никакие товары не исчезнут с прилавков магазинов!!! хочу заметить, что мы начинаем паниковать только тогда, когда о кризисе и о его страшных последствиях трубят в целях антирекламы правительственного блока по борьбе с кризисом. мне кажется, что запугиваем в первую очередь мы сами себя!!!больше позитивных эмоций!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Zurochka; 17.04.2009 в 23:42.
вот смотри, у тебя какая-то болезнь допустим, у тебя не болит и ты не идешь к доктору. Так то разумно в принципе, зачем идти к доктору если не болит. Но потом когда заболит будет сложнее исправить
Также и с кризисом. Кризис показывает что нужно меняться, нужно менять отношения между людьми
или будет как в древних пророчествах про наше время, сначала нацистикие режимы в развитых странах, а потом 3 и 4-е ядерные войны
и в принципе все логично, если страны не смогут между собой договорится и вместе выйти из кризиса, то они замкнутся в себе сначала, а потом по старой схеме начнут войнушку, думая что так можно для себя что-то выиграть.
тогда то конечно общество от страданий начнет задумываться в чем дело и все осознает и начнет исправлять свою эгоистическую природу. Но зачем доводить до такого состояния?
я абсолютно согласна с тем, что это возможность поменять мировоззрение. но как известно из той же истории - человек существо глубоко эгоистичное, которое любит наступать на одни и те же грабли.
для того, чтобы понять с чего же начался кризис советую посмотреть Бесценный доллар.
нет, это очень интересный фильм, по типу репортажа-программы)))))))
Мы должны раскрыть, что представляет собой новое человечество. Мы поднялись на новый уровень, где все связаны между собой. Если бы финансисты и политики понимали это, они не делали бы ошибок.
Если бы они только представляли себе, что означает взаимозависимая система, в которой каждый влияет на всех, все влияют на каждого, и никто не может воздействовать на самого себя прямо, а только через всю систему! Только через всех остальных я могу повлиять на свою судьбу, и нет никакой иной возможности мне изменить свою судьбу.
И мое состояние, в свою очередь, зависит от влияния каждого - каждый из семи миллиардов человек держит в руках вентиль от большого кислородного шланга, и если кто-то из семи миллиардов перекроет вентиль - я мертв.
Сейчас мы чувствуем зависимость друг от друга только в том, что касается денег, скоро это скажется на продуктах питания, на любом виде опеспечения (электричество, газ и пр.). Но самое страшное: мы ощутим, что весь мир держит каждого из нас "за горло", что свет жизни приходит к каждому через всех.
Поэтому мы должны учиться понимать подлинное состояние, в котором находимся сегодня, ощутить эту взаимную зависимость во всем. Она настолько неожиданная, что ее раскрытие приводит в изучмление и оторопь!
На основе познания новой связи между собой, люди смогут составлять коммерческие соглашения, банковские контракты, всевозможные договорные обязательства между собой, между человеком и финансовыми структурами, начнут создавать новые гражданские, уголовные, административные законы.
Таково новое условие существования. Все остальное будет построено на его основе - абсолютной взаимосвязи. Поэтому, чем больше мы раскроем и выясним это условие, тем меньше ошибок сделаем и быстрее и лучше адаптируемся в новом мире!
фанатизм какой-то))
И Президент бандит и пиво дорожает
В чем причина кризиса....
1-е правило морского пехотинца гласит " это пьете вы все вместе, а рыгать будет каждый по одиночке"..
вот вам и сокральный ответ о причинах кризиса- в каждой стране своя история...
и реально падение фондовых рынков в США НЕМОГЛО бабахнуть по украине... а почему?)) а потому что у нас фондовый рынок вобще почти отсутствует)
так в чем же причина кризиса в украине???
причина кризиса - в падении гигантской финансовой пиромиды под названием строительство...
долгие годы у нас происходила СТАГНАЦИЯ ЭКОНОМИКИ... деньги не вкладывались ни в производство ни особо в услуги\торговлю... все у кого было хоть сколько то денег несли их в строительные компании, били себя в грудь и кричали что они "инвесторы"...никто ничего не делал- а зачем?? можно ж вложится в строительство и через пол года иметь прирост больше чем от производства, к примеру одежды\обуви\сала\ итд...
и естественно, никто не думал , а откуда берутся деньги, которые появляются от этой замечсательной игры?? а игра очень напоминает детскую игру когда под музыку бегают вокруг стульев, которых меньше чем играющих... так тчо как музыка кончается- комуто не хватает стула....
вот именно такая фигня случилась у нас... музыка кончилась.. пусть и с подачи внешних рынков... перестал капитал в страну заходить.... и в результате- о боже у нас кризис! и оказалась что импорт стал дорогой а своего нет ничего.. и что в долг все жили... и как памятник человеческой тупости и жадности- по всему городу недостроеные дома и остановившиеся краны....
ну действительно- кто нам виноват что мы не производили ничего кроме баснословно дорогих квадратных метров???
кто виноват что нам нечего предложить миру на продажу кроме своих "полезных капалын" и гостербайтеров??
разве падение мировых цен на нефть- это наша беда??? пусть Россия плачет, а мы должны были бы радоваться... вот Китай к примеру- как нефть упала в 4 раза так радостно начал скупать нефть и закачивать в свои хранилища... и своим коммерческим предприятиям кредиты дал- что б тоже запасались нефтью по дармовым ценам.... так что кому кризис а кому мать родная))
и не надо драматизировать- глаболизация не такая уж и проблема, если ты полезный член общества... пусть даже и мирового....
просто надо этому обществу приносить пользу- создавая материальные ценности... а не перераспределяя и мутить в каких то фин пирамидах....
Социальные закладки