|
Kin
Украина-2009 года , не имеет не чего общего с Россией-1998 года .
Россию в дефолт -1998 года , загнали действия господина "либерала -реформатора" Кириенко , больше похожие не на глубокие экономические реформы , а художества Остапа и Кисы на теплоходе по привлечению займа .
Когда человек не имея не специального образования , не опыта работы , но имея талант отлично "проезжаться по ушам" пытался ввести страну в лидеры мировой экономики .
Закончилось плачевно ....
Сейчас экономическая ситуация в Украине , не чем не хуже или лучшее ситуации в РФ или Польше .
Единственная проблема это политическая не определенность , а так все хорошо прекрасная маркиза .
Марек прыгнул с крыши и Ваня прыгнул с крыши ...,а мы чем хужеё...
Дело в том что внутренний дефолт состоялся давно(по сегодняшним меркам...)
отказ от кредитования и невозможность банковской системы выдать депозиты и есть внутренний дефолт...
и совсем необязательно чтоб к внутреннему дефолту добавился внешний...этого может и не произойти,но банки частные и им весьма интересно чтоб их "частные" долги стали государственным долгом страны..., поэтому и происходит балансирование на лезвии бритвы.
как договорятся как провернуть так и дефлотнутся "внешне".
омар сдох !!!
Из не провереных источников!В мае планируют зарплату бюджетникам платить 70% облигациям гос.займа+30% нал.Все финиш? назад в 1947?кКТО КРИЧАЛ ВЕРНИТЕ юлю??))
Алекс, учитывая то, что уже ювт имеет намерение продавать облигации госпредприятий, то бюджетникам вполне могу начать продавать (читай, выдавать часть зарплаты) облигации их же предприятий, типа, если предприятие разорится, то вот всем будут виноваты держателей облигаций. Очень хороший механизм для отвода стрелок.
Облигации будут больших предприятий типа Укрзализниця, Автодор и прочего, я так думаю, а школы мне кажется облигации выпускать не будут.
Я к этой женщине отношусь...мягко говоря прохладно. Но думаю за 6 месяцев до выборов она такого не сделает: деньги печатать она не может, а кредитов, слава Богу, не дают. Предпослок для дефолта маловато.
Говоря о предприятиях я говорил прежде всего о промышленности. А промышленников у нас, особенно на ЮгоВостоке, немало.
Алекс, не слишком ли часто ты стал уповать на Бога в вопросах экономики и финансов? Как, в бизнесе помогает?
"Мы согласовали нашу позицию с украинским руководством о том, чтобы предложить руководству валютного фонда, в частности исполнительному совету директоров, чтобы следующий транш был в размере около 2,8 миллиарда долларов", - сказала Джейла Пазарбазиолу на пресс-конференции в пятницу в Киеве.Программа предусматривает, что миссия МВФ будет ежеквартально проверять выполнение Украиной условий меморандума. В случае их соблюдения следующий транш должен был поступить
15 февраля (SDR 1,25 миллиарда - 1,87 миллиарда долларов),
15 мая (SDR 2,5 миллиарда - 3,73 миллиарда долларов),
15 августа (SDR 0,75 миллиарда)
15 ноября (SDR 2 миллиарда) 2009 года
Человек предполагает......
Я уже где-то писал о религиозности.
Ну если речь идет о частных компаниях, то им нужны деньги, причем доллары, а не затыкание дыр в текущем бюджете. Посему облигации будут проданы и деньги направят на развитие. Если бы Пинчуки с Ахметовыми платили зарплату с кредитов, они были бы попрошайками. Другой менталитет.
Кредит МВФ это разговор другой и его пока особо не дали.....мы себя ведем плохо.
И в догонку:
Потеря 8% ВВП - это очень. Очень много.Международный валютный фонд допускает, что ВВП Украины может снизиться в 2009 году на 8%.
Об этом в ходе второй международной конференции "Украинские встречи инвесторов" сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер.
"В октябре 2008 года мы ожидали падение (ВВП Украины) около 3% в 2009 году. Но теперь мы думаем, что падение будет где-то процентов на 8", - сказал он.
В марте глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу предположила, что фонд и далее будет ухудшать прогноз динамики ВВП Украины.
По мнению МВФ, сбалансированный бюджет в настоящее время кажется маловероятным с учетом рисков снижения его доходной части.
В то же время МВФ поддерживает усилия украинских властей по привлечению дополнительных ресурсов от международных финансовых организаций.
Напомним, что в конце 2008 года МВФ ухудшил прогноз ВВП Украины с роста на 2,5% до снижения -5% в 2009 году.
Социальные закладки