Тема: Что делать с не меренным количеством котов и котят во дворе???

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Гидрант,это не разборки и не ликбез.Никто и никого не заставляет любить животных.Человек спросил-ему ответили идали номер телефону куда позвонить.И совершенно "удивительная" реакция их всех повывозить.Ну,если даже ради любимого ребенка трудно просто снять телефонную трубку,то...Зесь помощью животным занимаются самые разные люди и по разным мотивам,а обьединяет всех одно-желание видеть мир вокруг себя лучше,и это нормально!Просто жить становиться легче по принципу "я люблю себя настолько,что не причиню тебе зла"(под словом "тебе" имеются ввиду все живые существа,которые нас окружают)Что отдаем в этот мир,то и получаем.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Nomid82
    в любом случае их век не долог(((((

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Я так и не поняла, для чего тема создавалась? спросить совета? так ведь посоветовали - кошек надо стерилизовать, подскажем как это делается, ничего сложного.
    а чем тут еще поможешь?
    забирать всех этих котят мы не можем, это нереально просто

дело не в защите ребенка
    милосердие - оно или есть, или его нет
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Nomid82
    тема создавалась, с тем расчётом, что форумчане побегут и поразбирают кошек)

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Nomid82 Посмотреть сообщение
    тема создавалась, с тем расчётом, что форумчане побегут и поразбирают кошек)
    тоже так считаю..такой себе завуалированный шантаж.

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для рамиля
    кому жалко вот адрес прошу лечите ,жалейте и т.д УлМихайловская46а.Сейчас сплош и рядом халатность врачей и воспитателей и это прямая обязанность НОРМАЛЬНЫХ родителе всё контролировать ане дожидаться когда случится не поправимое а потом раздувать "то прививка виновата то врач не досмотрел" .Мой ребёнок долглжданный и я буду оберегать до того как он не сможет это делать сам! А кто такой гуманист наверное не имеет детей или жалея других забывает о самом родном. А чистота-залог здоровья!

7. Вверх #27
    Большое сердце
    А как дворовые кошки могут повлиять на здоровье вашего ребёнка? У всех во дворах живут кошки а у тысячи людей ещё и дома живут и со здоровьем у детей всё нормально.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

8. Вверх #28
    Все увидили слова о количестве котов а о том что они все БОЛЬНЫЕ ни кто не понял???? И для этого надо всех мне в ветеринарку возить???

9. Вверх #29
    У меня всю жизнь были кошки и собаки дома .Но речь идёт о том что кошки БОЛЬНЫЕ какой то заразой выедающей им глаза! А дети бегают по двору ,раняют игрушки и.д Не надо всё перекручивать !

10. Вверх #30
    Ну так сделайте ДОБРОЕдело и вылечите котят!!! А умничать все могут!

11. Вверх #31
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от рамиля Посмотреть сообщение
    Все увидили слова о количестве котов а о том что они все БОЛЬНЫЕ ни кто не понял???? И для этого надо всех мне в ветеринарку возить???
    Ну ваш ребёнок не имеет же с кошками контакт,нет,а значит как и чем он может от них заболеть?

Кошки и люди болеют разными болезнями и вирусами и если вы с ребёнком просто проходите мимо кошек,то вы никак и ничем никогда не заболеете.

Зато от людей вы можете заразиться чем угодно,начиная от банального Гриппа и до всяких разных вирусных инфекций и не буду вам дальше рассказывать все ужасы,так я медик и могла бы вам тут рассказать,кто опасней для вашего ребёнка кошки или люди.

У котят может быть банальный конъюктивит,может у вас во дворе есть люди,которые могут заняться кошками и котятами,им нужно закапать глазки (это нужно делать в перчатках),а может есть человек,который сможет заняться стерилизацией кошек.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

12. Вверх #32
    Большое сердце
    А я и лечу и не только котят,вокруг меня их десятки,котят,щенков,которых нам подкидывают всякие уроды и больше я на себя взять не могу,а тем более ездить куда то.

Я же не прошу никого приезжать ко мне во двор и лечить котят,которые есть у меня во дворе.Я всё делаю сама.

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Enn
    А сама на добрые дела не способна что-ли?

14. Вверх #34
    Большое сердце
    У меня всю жизнь были кошки и собаки дома .Но речь идёт о том что кошки БОЛЬНЫЕ какой то заразой выедающей им глаза! А дети бегают по двору ,раняют игрушки и.д Не надо всё перекручивать !
    Я не знаю как ещё написать чтоб понятно было. Только если вы стерилизуете своих дворовых кошек,котята исчезнут с вашего двора,только так и никак по другому.
    Вирусы,грибы и всякая разная зараза есть везде на полу,а не только в тех дворах,где живут больные кошки.
    У ваших котят может быть хламидиз.но заразиться им можно только через кровь или половым путём. Если есть возможность лечите,мы напишем вам как,может не вы а кто то другой,кто кормит этих кошек.
    Для того чтоб полностью себя обезопасить нужно одевать на руки перчатки.

15. Вверх #35
    Большое сердце
    Какой хламидиоз, каким половым путём? Кошачий хламидиоз не относится к венерическим заболеваниям, которыми так "богаты" люди... Даже при сегодняшней ужасающей ситуации с эпидемией кошачьего ГЛАЗНОГО хламидиоза на улицах что-то не наблюдается мн-во детей с такими же закисшими и вздутыми глазами (ттт)
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

16. Вверх #36
    Большое сердце
    Я имела ввиду что хламидиоз у людей передаётся половым путём и через кровь,поэтому от кошек заразиться не реально.
    Не знаю может я и путаю что то,но кошки и люди болеют одним и тем же хламидиозом.
    У людей глаза конечно не вылазят,он проявляется совсем другими симптомами.

17. Вверх #37
    Большое сердце
    Хламидиоз кошек.

Хламидиоз кошек - это инфекционное заболевание, которое характеризуется появлением лихорадки, конъюнктивита, ринита и пневмонии.

Оказывается, хламидиозу, одной из самых распространенных на сегодняшний день бактериальных инфекций, подвержены не только люди, но и животные. Так, например, у кошек эта инфекция, характеризующаяся поражением глаз, респираторного тракта и мочеполовой системы, чрезвычайно широко распространена. Возбудителем заболевания у животных является бактерия Chlamydia psittaci. Ранее, из-за малых размеров и расположения внутри клетки, этот микроорганизм относили к вирусам, но и до сих пор считается, что он занимает промежуточное положение между вирусами и бактериями.

Возбудитель может длительно сохраняться при низких температурах и лишь нагревание до 80оС приводит к его гибели в течение нескольких минут. Благодаря этому, в природе существует резервуар данной инфекции, не поддающийся контролю. Животные заражаются на улице при тактильных контактах с больными особями (зачастую бродячими котами), реже аэрогенным путем. Распространен и половой путь передачи, и трансплацентарный - от больной кошки котятам, возможно также заражение во время прохождения по родовым путям. Описаны случаи заражения человека от больного животного.
    В природе основными носителями хламидий являются мелкие грызуны и бродячие кошки, которые выделяют возбудителя вместе с мочой, калом, слюной и молоком.

Инкубационный период длится от пяти до пятнадцати дней. Хламидиозу могут подвергаться кошки всех возрастов. Человек тоже болеет этим заболеванием и заражение происходит теми же путями.

Симптомы хламидиоза

Заболевшее животное становится вялым, у него наблюдается повышение температуры, слабость конечностей, общее угнетение, отказ от еды. На следующей стадии развития болезни наблюдается ринит, конъюнктивит, слизистые выделения из носа и глаз.

Если происходит поражение легких, то кошка начинает кашлять и чихать. Дыхание становится хриплым, частым и тяжелым. Если лечение отсутствует, то молодая кошка может погибнуть от отека легких через сутки.

В большинстве случаев заболевание переносится сравнительно легко: наблюдается кератоконъюнктивит и катар верхних дыхательных путей.
    Диагноз устанавливает ветврач на основании данных лабораторных исследований и клинических признаков.

Лечение хламидиоза кошек.

Для лечения используют антибиотики тетрациклинового ряда, а также тилозин, эритромицин. Лечение следует проводить только под контролем специалиста. Глаза и носовую полость промывают антисептиками, используют глазные капли "Барс", "Декра - 2", "Ирис" или глазные мази. Параллельно с лечением проводят витаминотерапию.

Для профилактики следует уничтожать грызунов, не допускать контакта кошки с бродячими животными. Заболевших кошек на время лечения нужно изолировать, а в помещении где находится больное животное обязательно проводить санобработку.

При контакте с заразившимся животным хозяину необходимо соблюдать строгую личную гигиену. Для домашних животных широко используется иммунопрофилактика хламидиоза.
    Для кошек рекомендуются такие вакцины как "ХламиКон", Мультифел - 4 или Fell-o-Vax.
    Последний раз редактировалось Black swan; 08.09.2012 в 10:24.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для natallika
    кому жалко вот адрес прошу лечите ,жалейте и т.д УлМихайловская46а.Сейчас сплош и рядом халатность врачей и воспитателей и это прямая обязанность НОРМАЛЬНЫХ родителе всё контролировать ане дожидаться когда случится не поправимое а потом раздувать "то прививка виновата то врач не досмотрел" .Мой ребёнок долглжданный и я буду оберегать до того как он не сможет это делать сам! А кто такой гуманист наверное не имеет детей или жалея других забывает о самом родном. А чистота-залог здоровья!
    Какой-то поток сознания и переворачивание с больной головы на здоровую((
    Вы в этой ситуации чем конкретно помочь можете? деньгами, временем, руками, лекарствами?
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    Наверняка, это мама будущего "мужчины". Боюсь представить, ЧТО вырастит у такой мамаши!!!!
    вы ошибаетесь -у меня дочь!!!

20. Вверх #40
    А вот за эту статью реально СПАСИБО! Похоже да у них-хломидиоз! Теперь буду разговаривать сженьщиной которая их кормит и решать как их лечить!! А вообще здесь все как то агресивно настроены.
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Хламидиоз кошек.

Хламидиоз кошек - это инфекционное заболевание, которое характеризуется появлением лихорадки, конъюнктивита, ринита и пневмонии.

Оказывается, хламидиозу, одной из самых распространенных на сегодняшний день бактериальных инфекций, подвержены не только люди, но и животные. Так, например, у кошек эта инфекция, характеризующаяся поражением глаз, респираторного тракта и мочеполовой системы, чрезвычайно широко распространена. Возбудителем заболевания у животных является бактерия Chlamydia psittaci. Ранее, из-за малых размеров и расположения внутри клетки, этот микроорганизм относили к вирусам, но и до сих пор считается, что он занимает промежуточное положение между вирусами и бактериями.

Возбудитель может длительно сохраняться при низких температурах и лишь нагревание до 80оС приводит к его гибели в течение нескольких минут. Благодаря этому, в природе существует резервуар данной инфекции, не поддающийся контролю. Животные заражаются на улице при тактильных контактах с больными особями (зачастую бродячими котами), реже аэрогенным путем. Распространен и половой путь передачи, и трансплацентарный - от больной кошки котятам, возможно также заражение во время прохождения по родовым путям. Описаны случаи заражения человека от больного животного.
    В природе основными носителями хламидий являются мелкие грызуны и бродячие кошки, которые выделяют возбудителя вместе с мочой, калом, слюной и молоком.

Инкубационный период длится от пяти до пятнадцати дней. Хламидиозу могут подвергаться кошки всех возрастов. Человек тоже болеет этим заболеванием и заражение происходит теми же путями.

Симптомы хламидиоза

Заболевшее животное становится вялым, у него наблюдается повышение температуры, слабость конечностей, общее угнетение, отказ от еды. На следующей стадии развития болезни наблюдается ринит, конъюнктивит, слизистые выделения из носа и глаз.

Если происходит поражение легких, то кошка начинает кашлять и чихать. Дыхание становится хриплым, частым и тяжелым. Если лечение отсутствует, то молодая кошка может погибнуть от отека легких через сутки.

В большинстве случаев заболевание переносится сравнительно легко: наблюдается кератоконъюнктивит и катар верхних дыхательных путей.
    Диагноз устанавливает ветврач на основании данных лабораторных исследований и клинических признаков.

Лечение хламидиоза кошек.

Для лечения используют антибиотики тетрациклинового ряда, а также тилозин, эритромицин. Лечение следует проводить только под контролем специалиста. Глаза и носовую полость промывают антисептиками, используют глазные капли "Барс", "Декра - 2", "Ирис" или глазные мази. Параллельно с лечением проводят витаминотерапию.

Для профилактики следует уничтожать грызунов, не допускать контакта кошки с бродячими животными. Заболевших кошек на время лечения нужно изолировать, а в помещении где находится больное животное обязательно проводить санобработку.

При контакте с заразившимся животным хозяину необходимо соблюдать строгую личную гигиену. Для домашних животных широко используется иммунопрофилактика хламидиоза.
    Для кошек рекомендуются такие вакцины как "ХламиКон", Мультифел - 4 или Fell-o-Vax.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права