Тема: Одесский губернатор "подарил" школам бесполезные китайские компьютеры

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 88
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Setup
    Просто Матвей сильно думает за наших будующих IT.... Думает а ну ка я им дам не стандартное железо))))
    Все от бога...

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Через пол-года встречайте новое направление в комп. акамдемии "ШАГ" - китайская операционная система.

3. Вверх #23
    User banned
    Я бы китайский выучил только за то что на нём говорит миллиард человек!(с). В прошлом году писали что китайцы хотят построить техно парк под Одессой, может это задабривать начали? Мы вам пк вы нам землицы нарежете тонким слоем. Царям откат денюжкой конешно, а люду глаза компутерами замылить.
    Последний раз редактировалось Yuudai; 01.09.2012 в 17:12.

4. Вверх #24
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Мда... А отчитаются, что "подарили" школам (в том числе и сельским!) новые компы) А то, шо там ОС китайская - пофиг)
    Скоро точно в школах введут киитайский язык)
    И меня просто убило - "Гуманитарка из Китая"... Капец просто((((
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Алёна Марина
    Цитата Сообщение от Yuudai Посмотреть сообщение
    Я бы китайский выучил только за то что на нём говорит миллиард человек!(с). В прошлом году писали что китайцы хотят построить техно парк под Одессой, может это задабривать начали? Мы вам пк вы нам землицы нарежете тонким слоем. Царям откат денюжкой конешно, а люду глаза компутерами замылить.
    b

и нарежут,кто бы сомневался
    Marta

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Вот твари....ну нет слов.....
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Присмотрелся к фото в новости там на коробке таки наклейка intel что не может не радовать с одной стороны,,, С другой стороны Kylin как ведает гугл разрабатывается под китайский 64-разрядный MIPS процессор... Непонятно...
    Все-таки, судя по этому, там, вероятно, x86, а значит самый простой и недорогой выход - поставить туда дружелюбный дистрибутив на линухе. Хоть тех же UALinux, думаю, можно привлечь к созданию образа диска, который потом можно будет расплодить на все компьютеры. Было бы желание и хоть чуток понимания технической составляющей.
    Но если там не х86, то да... Весело

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для ACSAIS
    Как-то уж слишком однобоко вы проблему видите и ее обсуждаете. Однажды, весной этого года я по делам заскочил в сельскую школу. Было часов 11-ть утра. Заглянул в кабинет информатики... С первого взгляда сложилось впечатление, что в нем вся школа собралась - от мала до велика. Присмотрелся. Нет - девчонок маловато. Человек пятнадцать рубилось по сетке (на местном диалекте "гуляли") в одну из первых серий контры, остальные - шумно болели за одну из команд и периодически громко ругались на предмет "не пали, где я прячусь". Тамошний учитель выступал в роли админа - по 2.5 за час "работы" за компом брал, и "гулялась" у него ребятня с утра до вечера. Ясное дело, что на китайское дерьмо контра не встанет, но понять что такое ПС и с чем его едят, думаю, и на нем можно. Я, например, компьютер осваивал по его схематическому изображению на доске: "это - монитор, это системный блок, а это мышь, а вот клавиатура, на самом деле здесь больше кнопок, но указала я только самые важные: esc, контрол-альт, пробел и энтер, тут справа еще стрелочки есть..." При этом нас заставляли на каком-то древнем языке писать по два листа программного кода: Условный человечек должен был садиться в машину и ехать из точки А в точку Г, делая при этом остановки в точках Б и В. Происходило ли что-то на экране если этот код выполнить, мы дети- так и не узнали, зато в процессе его подготовки от истерички-учительницы узнали о себе и своих умственных способностях много нового.
    Подытожу. Освоить компьютер на уровне продвинутого пользователя можно и без идиотских курсов и дебильных школьных программ по учебникам начала 90-х. Было бы желание. С другой стороны, сомневаюсь, что где-то в районах есть действительно толковые специалисты, способные вложить в головы интересующихся глубокие познания об устройстве и работе современной техники.
    Ridentem dicere verum quid vetat?

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от ACSAIS Посмотреть сообщение
    Как-то уж слишком однобоко вы проблему видите и ее обсуждаете
    Какая проблема - такие и обсуждения.
    Вы готовы обучать детей китайской ОСи?

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для GRUB
    Ну будет вам господа Виндузятники. Принесите мне один из этих компов и я сделаю из него комп для обучения. Тем более что на нем работает ОС на базе FreeBSD. Как-то три года назад принесли мне девайс за $100 из Китая. 7" экран, ARM и WiFi, ОС прошита, рута нет. Ну короче в итоге нашел умельцев, перешили ОС, поставили MeeGO и девайс до сих пор юзается как медиа-центр и для интернет серфа.

Все от рук зависит. То что там убогой венды нет это только плюс! Нечего детям учить убогую ОС с пожизненными проблемами.

И то что дети нотики получают - это только плюс.

Другое дело, что у нас все через %ОПУ делается. Нет бы обязать все учебники выпускать в электронном виде в HTML или PDF формате. Компы родители бы уж себе могли бы позволить. Хотя бы электронные книжки. Так зато детям бы осанку сберегли!

Все эти выборные закидоны - фарс на лохов рассчитанный.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Да при чем здесь проблемы железа и ОС?
    Самое важное - что этот клоун всучил гуманитарную помощь как помощь от губернатора/ПРавящей партии!

З.Ы. Хотя и с ОС интересно. По уму ведь вряд ли сделают. Спишут еще NNN тысяч бюджетных денег для "адаптации" компов к нашим реалиям...
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    "Курица - не птица, Китай - не заграница". Пускай преобщаются к технологиям поднебесной.
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    Ну будет вам господа Виндузятники. Принесите мне один из этих компов и я сделаю из него комп для обучения. Тем более что на нем работает ОС на базе FreeBSD. Как-то три года назад принесли мне девайс за $100 из Китая. 7" экран, ARM и WiFi, ОС прошита, рута нет. Ну короче в итоге нашел умельцев, перешили ОС, поставили MeeGO и девайс до сих пор юзается как медиа-центр и для интернет серфа.

Все от рук зависит. То что там убогой венды нет это только плюс! Нечего детям учить убогую ОС с пожизненными проблемами.

И то что дети нотики получают - это только плюс.

Другое дело, что у нас все через %ОПУ делается. Нет бы обязать все учебники выпускать в электронном виде в HTML или PDF формате. Компы родители бы уж себе могли бы позволить. Хотя бы электронные книжки. Так зато детям бы осанку сберегли!

Все эти выборные закидоны - фарс на лохов рассчитанный.
    такую чушь напостили шо глаза на лоб лезут...
    [MOD]

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    Ну короче в итоге нашел умельцев, перешили ОС, поставили MeeGO и девайс до сих пор юзается как медиа-центр и для интернет серфа.
    А есть ли эти умельцы в области, и за сколько денег их туда можно командировать...

15. Вверх #35
    Посетитель
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Какая проблема - такие и обсуждения.
    Вы готовы обучать детей китайской ОСи?
    Все нормальные специалисты обучались в школе на УКНЦ, БК и прочих ямахах. Во-первых, это всяко лучше, чем учиться по картонным наглядным пособиям, а во-вторых, за "спецов" производства сами знаете каких "консерваторий" с правильными ОСями почему-то никто и выеденного яйца не дает, как правило. И еще, если обратиться в мелкософт, то они вполне себе могут позволить задарить школам лицензионные винды в необходимом количестве, безвозмездно, т.е. даром.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Шарман
    Так вот где эти 8000 добрых дел ...

17. Вверх #37
    User banned
    Компы состоят из процессоров Celeron 2.6, 2гига оперативы, 500HDD, встроенный видик Intel.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от phantocio Посмотреть сообщение
    такую чушь напостили шо глаза на лоб лезут...
    А главное как целостно Вы контр-аргументировали!

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    А есть ли эти умельцы в области, и за сколько денег их туда можно командировать...
    Сначала нужно комп.посмотреть, может его и перешивать не нужно, просто переставить ось или даже просто локализовать и все. Если там FreeBSD то значит машинка поддается человеческому пониманию. Есть на форуме хоть кто-то кто машинку в руках держал?

20. Вверх #40
    Компы состоят из процессоров Celeron 2.6, 2гига оперативы, 500HDD, встроенный видик Intel.
    Ну так по всей видимости на них можно человеческий L- K- U- Edu- buntu поднять, или православный Debian, в конце концов гарантированный CentOS. OpenSUSE станет замечательно, опят-же FreeBSD раз уж его форк там стоит. Да мало-ли может на таком железе прекрасно работать.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя