Просто Матвей сильно думает за наших будующих IT.... Думает а ну ка я им дам не стандартное железо))))
|
Просто Матвей сильно думает за наших будующих IT.... Думает а ну ка я им дам не стандартное железо))))
Все от бога...
Через пол-года встречайте новое направление в комп. акамдемии "ШАГ" - китайская операционная система.
Я бы китайский выучил только за то что на нём говорит миллиард человек!(с). В прошлом году писали что китайцы хотят построить техно парк под Одессой, может это задабривать начали? Мы вам пк вы нам землицы нарежете тонким слоем. Царям откат денюжкой конешно, а люду глаза компутерами замылить.
Последний раз редактировалось Yuudai; 01.09.2012 в 17:12.
Мда... А отчитаются, что "подарили" школам (в том числе и сельским!) новые компы) А то, шо там ОС китайская - пофиг)
Скоро точно в школах введут киитайский язык)
И меня просто убило - "Гуманитарка из Китая"... Капец просто((((
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Вот твари....ну нет слов.....
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Все-таки, судя по этому, там, вероятно, x86, а значит самый простой и недорогой выход - поставить туда дружелюбный дистрибутив на линухе. Хоть тех же UALinux, думаю, можно привлечь к созданию образа диска, который потом можно будет расплодить на все компьютеры. Было бы желание и хоть чуток понимания технической составляющей.
Но если там не х86, то да... Весело![]()
Как-то уж слишком однобоко вы проблему видите и ее обсуждаете. Однажды, весной этого года я по делам заскочил в сельскую школу. Было часов 11-ть утра. Заглянул в кабинет информатики... С первого взгляда сложилось впечатление, что в нем вся школа собралась - от мала до велика. Присмотрелся. Нет - девчонок маловато. Человек пятнадцать рубилось по сетке (на местном диалекте "гуляли") в одну из первых серий контры, остальные - шумно болели за одну из команд и периодически громко ругались на предмет "не пали, где я прячусь". Тамошний учитель выступал в роли админа - по 2.5 за час "работы" за компом брал, и "гулялась" у него ребятня с утра до вечера. Ясное дело, что на китайское дерьмо контра не встанет, но понять что такое ПС и с чем его едят, думаю, и на нем можно. Я, например, компьютер осваивал по его схематическому изображению на доске: "это - монитор, это системный блок, а это мышь, а вот клавиатура, на самом деле здесь больше кнопок, но указала я только самые важные: esc, контрол-альт, пробел и энтер, тут справа еще стрелочки есть..." При этом нас заставляли на каком-то древнем языке писать по два листа программного кода: Условный человечек должен был садиться в машину и ехать из точки А в точку Г, делая при этом остановки в точках Б и В. Происходило ли что-то на экране если этот код выполнить, мы дети- так и не узнали, зато в процессе его подготовки от истерички-учительницы узнали о себе и своих умственных способностях много нового.
Подытожу. Освоить компьютер на уровне продвинутого пользователя можно и без идиотских курсов и дебильных школьных программ по учебникам начала 90-х. Было бы желание. С другой стороны, сомневаюсь, что где-то в районах есть действительно толковые специалисты, способные вложить в головы интересующихся глубокие познания об устройстве и работе современной техники.
Ridentem dicere verum quid vetat?
Ну будет вам господа Виндузятники. Принесите мне один из этих компов и я сделаю из него комп для обучения. Тем более что на нем работает ОС на базе FreeBSD. Как-то три года назад принесли мне девайс за $100 из Китая. 7" экран, ARM и WiFi, ОС прошита, рута нет. Ну короче в итоге нашел умельцев, перешили ОС, поставили MeeGO и девайс до сих пор юзается как медиа-центр и для интернет серфа.
Все от рук зависит. То что там убогой венды нет это только плюс! Нечего детям учить убогую ОС с пожизненными проблемами.
И то что дети нотики получают - это только плюс.
Другое дело, что у нас все через %ОПУ делается. Нет бы обязать все учебники выпускать в электронном виде в HTML или PDF формате. Компы родители бы уж себе могли бы позволить. Хотя бы электронные книжки. Так зато детям бы осанку сберегли!
Все эти выборные закидоны - фарс на лохов рассчитанный.
Да при чем здесь проблемы железа и ОС?
Самое важное - что этот клоун всучил гуманитарную помощь как помощь от губернатора/ПРавящей партии!
З.Ы. Хотя и с ОС интересно. По уму ведь вряд ли сделают. Спишут еще NNN тысяч бюджетных денег для "адаптации" компов к нашим реалиям...
РуZZкий?
Іді нaxyй!
"Курица - не птица, Китай - не заграница". Пускай преобщаются к технологиям поднебесной.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©
Все нормальные специалисты обучались в школе на УКНЦ, БК и прочих ямахах. Во-первых, это всяко лучше, чем учиться по картонным наглядным пособиям, а во-вторых, за "спецов" производства сами знаете каких "консерваторий" с правильными ОСями почему-то никто и выеденного яйца не дает, как правило. И еще, если обратиться в мелкософт, то они вполне себе могут позволить задарить школам лицензионные винды в необходимом количестве, безвозмездно, т.е. даром.
Компы состоят из процессоров Celeron 2.6, 2гига оперативы, 500HDD, встроенный видик Intel.
Социальные закладки