Тема: Очень срочно помогите новому слепому псу !!!!!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44
  1. Вверх #21
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Елена!! Посмотреть сообщение
    А в ответ тишина, жаль, спасибо огромное всем.
    Вам же писали уже,вот:

Поближе к Южному будет Махачкалинская, 6 (поселок Котовского), тел. 719-67-27 и соответственно офтальмолог Рагулина Елена Николаевна. Только обязательно позвоните предварительно, т.к. она в некоторые дни принимает еще на И. Франко, 45А.
    Передержать собаку можно в клинике на Кишенёвской 1.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для Nastak@
    Как дела у вашей собаки???

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для *Лютик*
    Цитата Сообщение от Елена!! Посмотреть сообщение
    Дорогие формачанки, конечно огромное спасибо за помощь, хотя бы посоветуйте из собственного опыта. Звонила на Розумовского , на Пересыпь и в Новую долину, везде могут взять собаку на стационар ,очень много слышала о Новой долине хорошего, меня волнует ефективное лечение , цены - везде одинаковые может быть кто- то что -то посоветует ?
    Как там собачка? Напишите новости.

В Новой Долине хорошие врачи, и передержка есть.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от Ymka))))) Посмотреть сообщение
    Если он дастся Вам в руки, и согласится ехать, я отвезу Вас с ним из Южного в НП. Может попробуете его приручить как-то?

Вот девочка предлагала отвезти в НП.

А соба идет на контакт?вы можете завести его в машину,что везти его в клинику?

Я с мужем могу приехать в Южный и отвезти собаку и Вас на поселок Котовского - на Кишеневскую,на Крыжановку ("Алми") , на Махачкалинскую.

(в НД и НП - дорогу не знаем)

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Елена!!
    Большое спасибо, что вспомнили про Дружка (так зовут слепого пса). А я уж подумала, что о нас позабыли))
    К сожалению, оказалось все не так, как я предполагала.
    Начну по порядку.
    К врачу Дружка я отвезла, попали к Рагулиной Елене Николаевне, прекрасный, грамотный специалист, и к тому же очень добрый и отзывчивый человек. Огромное ей спасибо за понимание и моральную поддержку, тогда она мне очень была нужна. После проверки зрения оказалось, что пошел необратимый процесс, и к сожалению, зрение вернуть уже не возможно. К тому же наш Дружок оказался немолодым, как я думала, ему уже около 10лет.
    Поражаюсь, как он до сих пор выживал, наверное, собачий бог его спасал. Но за последние две недели Дружок уже успел и под машину чуть не попасть (хорошо, что водитель вовремя затормозил), и посидеть некоторое время в открытом канализационном люке, всем миром его от туда вытаскивали. Дабы избежать подобных происшествий, мы на время его пристроили на церковную огороженную территорию, но там он должен был сидеть на цепи, пес провел там сутки за все время не притронулся к пищи и вообщем-то медленно умирал от тоски, пришлось вернуть его назад.
    К сожалению, город у нас маленький и мне кажется, что такое чувство как сострадание у жителей лежит далеко где-то на чердаке, во всяком случае, несмотря на объявление, которое идет каждый день на местном телевидение (речь идет о новом доме для несчастной собаки) пока предложений о помощи нет.
    Огромное спасибо Ирине, которая взяла к себе слепого старого спаниеля Люка, она пытается через свои связи найти дом Дружку.
    Надеюсь, что совместными усилиями, мы осчастливим и эту собаку.

6. Вверх #26
    Большое сердце
    Бедный старенький пёсик.было бы хорошо найти ему дом...
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для *Лютик*
    Кошмар какой, как жалко этого мальчика. А ведь впереди осень и зима, как же он выживет сам?

8. Вверх #28
    Модератор
    Supremacy
    как Дружок???
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

9. Вверх #29
    Жил был пес! Он так долго уже живет у нас в городе, что пережил всех собак города .
    В начале это был веселый, забавный щенок , который радовался жизни, носился играючи как все по полям, мерз зимой и страдал от жары летом. Молодой пес верил людям. Ведь они такие сильные и добрые, как они могут причинить вред?
    Затем наступила зрелость и он уже понимал, что лучше держаться в стороне от веселых компаний и обходить другой дорогой молодых парней, но по прежнему ничего плохого не ожидал от людей. И вот однажды, наверное у какого-то «СИЛЬНОГО МИРА СЕГО» было плохое настроение, а наш пес просто спал под деревом, его ударили по голове, ударили очень сильно. В результате этого собака начала слепнуть, и вот он ужас –он перестал видеть. Как жить после этого? Но бедняга выжил. По запаху, по слуху, ощупывая каждый камушек, каждое дерево, каждую травинку, пес намечал себе тропу жизни, с которой не сходил, охраняя ее как солдат на службе.
    Я познакомилась с Дружком, а тогда у него уже было имя, года два тому назад Не зная его историю, попыталась с помощью опытных окулистов восстановить ему зрение. Но, увы, старая травма дала о себе знать, и, поэтому, пожизненная слепота – это был окончательный приговор, к тому же ему определили возраст - уже хорошо за десять лет.
    У собаки есть опекун, который заботиться о нем. Дружок четко знает свою территорию, он ходит по ней, никому не причиняя вреда. Однажды наш пес пропал, пару дней его не было , его искали везде, нашли в гаражах, перепуганного и затравленного. Когда его привезли назад, он, как маленький ребенок, стал носиться по травке. Радоваться тому, что он снова на своем привычном, обжитом, выстраданном, где ему знаком каждый сантиметр-своем месте жизни.
    Все было бы хорошо, если бы не сложившиеся обстоятельства. У Дружка появились враги - наши озеленители. Я не знаю, в чем причина злости этих людей, может быть у них проблеммы в семье или на работе, чем может помешать слепой пес, лежащий под елкой. Но человеческая злоба не имеет границ, его постоянно прогоняли , выливали воду, спрятанную под елками, не взирая на то, что он слепой, старый и беспомощный.
    Год назад, водитель автобуса, специально, зная о собаке, наехал автобусом на нашего Дружка, была тяжелая травма лапы, но слава богу обошлось без переломов, его выходили и он снова жил, на зло всем!
    Дружок пережил массовые отравление в нашем город, он потерял всех своих друзей собак-поводырей. Последнее время наши доблестные озеленители так озверели, что он выходил только по ночам, и все остальное время прятался от злобных женщин. Он падал в канализационные люки, его спасали, но он жил и ждал свою кормилицу, которая никогда не бросала его, к сожалению, у нее не было возможности забрать его к себе в квартиру, но она делала все возможное для него
    Но вот наступил предел человеческой жестокости, среди белого дня, в эту субботу, слепую, старую, спящую собаку или проткнули прутом, или в упор выстрели из пневматики (точный диагноз будет уже скоро). В результате у Дружка сложный перелом бердовой кости.
    Сейчас Дружку делают операцию, мы не знаем ее исход, но это единственный шанс для него избавиться от страшной боли. Стоимость операции 1000грн. Если у кого-нибудь возникнет желание помочь собаке, выставляю номер карточки.
    Но самое главное, как разбудить у людей сострадание и доброту? Ведь мы скоро захлебнемся в своей злобе и бессердечности.
    Может быть, найдутся добрые люди, готовые дать Дружку пожизненный приют

Последний раз редактировалось Елена!!; 25.06.2014 в 09:34.

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    Бедный старичек. за что же тебе выпадает столько страданий.Лена, давайте в темке № карточки. Постараюсь хоть немножко помочь.

11. Вверх #31
    Спасибо большое, Карточка приватбанка № 4149 4378 1610 1263 Чижова Е. Н.
    Позже я напишу о его здоровье, после операции, не могу дозвониться до его опекуна. В данный момент, волонтеры пытаются добиться разрешения об установлении будки, под елкой для Дружка.

12. Вверх #32
    Удаляю видио из за угрозы жизни собаки от догхаунтеров. Видио могу сбросить в личку.
    Последний раз редактировалось Елена!!; 27.06.2014 в 10:39.

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для Ymka)))))
    Да чтож такое??? Как так можно? Бедный пес. Лена, нужна ли еще какая-нибудь помощь, кроме денег? Привезти, отвезти и т.д.
    Денюжку постараюсь тоже отправить.

14. Вверх #34
    Сегодня была рядом с Дружком, зрелище не для слабонервных. Озеленители оцепили район, где находился пес, и опрыскивали какими-то ядохимикатами елки. Пес забился от страха в стоящую рядом металоконструкцию, просто кошмар какой-то. Затем прошел сильный ливень, собаки негде было даже укрыться. Самое лучшее для него было бы найти не дорогую пожизненную передержку. Сегодня возле него появился очередной молодой поводырь (смертник), вот его фото, буду пиарить и его.
    Спасибо за 100грн.,которые сегодня перечислили на Дружка.

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    Может его к Кристине на передержку? http://forumodua.com/member.php?u=250475 Буду каждый месяц помогать. Перевела 50 гр. Извините, что мало, вчера подобрала избитую кошь,еще и со старой пулей.Что же они так издеваются над животными

16. Вверх #36
    Девчонки, дорогие мои Одесситы, спасибо Вам огромное за нашего Дружка. Говорила сегодня с опекуном собаки, она как никто его знает. Женщина утверждает, что без нее он не сможет там жить. Однажды уже пробовали его перевести в закрытое пространство с будкой, на передержку, на следующее утро он сбежал, через какую-то дырку в заборе, хорошо, что далеко не ушел. Дай та бог, что бы он выздоровел. Вот сейчас, когда снимали катетер с лапы, Дружок отказался от пищи и выглядит каким то вялым…
    На моем счету 400 грн. Большое Вам спасибо. В перспективе (когда будет разрешение) мы хотим построить ему будку, что бы она вписывалась в «долбанный» интерьер нашего сквера.
    А сейчас, надо держать кулачки за старичка, хоть бы собачьи бог ему помог в очередной раз.

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Как старичек? Оставили пса в покое?

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Как дела у собика?!!!

19. Вверх #39
    Добрый день всем, Дружок, выздоравливает, правда пока прыгает на трех лапах. Добились разрешения на установление будки, под елкой. Теперь дело за мастером, который ее должен сделать, пока все тихо спокойно

20. Вверх #40
    Модератор
    Supremacy
    что нового у Дружка?как он перенес снегопад?
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права