Тема: Приобретение автомобиля по генеральной доверенности.

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 204
  1. Вверх #21
    Новичок
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А ,что даст расписка ? Ее нужно заверять нотариально ?
    Да вы напишите пожалуйста все минусы... Если доверенность с правом продажи ,то я ведь могу эту машину перепродать,скажем теще ?
    Просто на мну и так числится туча транспортных средств ,а там жиж и налогообложение за перебор...
    Расписка особо делу не поможет, т.к. в случае отзыва доверенности, Вам в любом случае, даже при наличии расписки придется обращаться в суд с иском об установлении факта заключения договора купли-продажи, и только при положительном рассмотрении дела, будет решением суда установлено Ваше право собственности на машину.
    ИМХО я бы по доверенности не покупала, даже если есть проблемы с налогообложением, оформите машину сразу на кого-то из родственников, и чем быстрее тем лучше.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для MYST
    На сегодняшний день в соответствии с нашим законодательством нотариально заверять расписку нет смысла, так как нет исполнительной надписи нотариуса, а таким образом - все решается только через суд, это первое, второе-доверенность теряет силу помимо отмены ее доверителем (т.е.лицом выдавшим), и с момента его смерти, плюс к этому всему возможность наложения ареста на имущество владельца авто после "покупки по доверенности", если на такой момент ареста не было, плюс бракоразводный процесс. Расписка может быть рассмотрена в суде в качестве доказательства передачи денег, НО однозначной юридической силы не имеет (расписка простая, составленная в присутствии двоих свидетелей, и скрепленная подписями сторон). Это риск-ездить по доверенности, но если игра стоит того, для себя считаю переоформление оправданным если авто стоит дороже 10-15 тыщ у.е., хотя кому как, одно радует-если собственник авто и отменил доверенность выданную на ваше имя-он ОБЯЗАН вам это сообщить.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для kilot
    Генеральная на Глушко 5 тел 714 25 80 200 наших тугриков

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Всем привет.

Сегодня получил доверенность.

В доверенности написано, цитирую:

сторонам доведено, що відчуження транспортного засобу можливо тільки за наявності нотаріально посвідченої заяви про згоду на відчуження другого з подружжя власника вищезазначеного транспортного засобу

Другими словами: к данной доверенности должно прилагаться заявление второй жены владельца , установленного образца и заверенное в нотариальной конторе, о согласии отчуждения данного автомобиля.

Так?

Заранее спасибо.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Подожди...причем тут вторая жена владельца? "другого з подружжя",в данном случае "второго из супругов",т.е. если авто оформлено на жену,то требуется согласие её мужа и наоборот
    да, правельно второго из супругов... (сложности перевода)
    Машина оформлена на мужа...
    Он кстати, женат, дважды...

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Всем привет.

сторонам доведено, що відчуження транспортного засобу можливо тільки за наявності нотаріально посвідченої заяви про згоду на відчуження другого з подружжя власника вищезазначеного транспортного засобу

Другими словами: к данной доверенности должно прилагаться заявление второй жены владельца , установленного образца и заверенное в нотариальной конторе, о согласии отчуждения данного автомобиля.

Так?

Заранее спасибо.
    Да вобщем то ты сам все и рассказал Хм...последний раз генералку давал в прошлом году,такого не писали.наверное.что то новое...

7. Вверх #27
    да, правельно второго из супругов... (сложности перевода)
    Машина оформлена на мужа...
    Он кстати, женат, дважды...
    ну согласие на продажу авта нужно будет от той супруги с которой у него зарегистрирован брак,а то так,под шумок и первая качнЁт денег

8. Вверх #28
    ну согласие на продажу авта нужно будет от той супруги с которой у него зарегистрирован брак,а то так,под шумок и первая качнЁт денег
    Спецагент,
    Спасибо.
    Буду требовать - это заявление (согласие).

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Всем привет.

Так?

Заранее спасибо.
    это заявление потребует только нотариус (если продавать через договор купли-продажи), если делать через справку-счет возле ГАИ они никакого заявления от 2-го супруга не требуют

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это заявление потребует только нотариус (если продавать через договор купли-продажи), если делать через справку-счет возле ГАИ они никакого заявления от 2-го супруга не требуют
    Я почему то больше чем уверен,что при снятии авта с учета в МРЭО перед продажей,мент увидевший в доверенности это:"
    сторонам доведено, що відчуження транспортного засобу можливо тільки за наявності нотаріально посвідченої заяви про згоду на відчуження другого з подружжя власника вищезазначеного транспортного засобу" потребует как минимум присутствия " другого з подружжя".

11. Вверх #31
    При продаже, как я понимаю, мне необходимо будет снять авто с учёта и далее его продавать:
    1) через нотариуса (если продавать через договор купли-продажи),
    2) если делать через справку-счет возле ГАИ

какой этих вариантов более лучший?

12. Вверх #32
    Я почему то больше чем уверен,что при снятии авта с учета в МРЭО перед продажей,мент увидевший в доверенности это:"
    сторонам доведено, що відчуження транспортного засобу можливо тільки за наявності нотаріально посвідченої заяви про згоду на відчуження другого з подружжя власника вищезазначеного транспортного засобу" потребует как минимум присутствия " другого з подружжя".
    хм... как вариант...

13. Вверх #33
    возможно )) вообще по законодательству пофик где оформляешь, согласие супруга если машина "набута" в зарегестрированом браке - обязательно просто ГАИ еще не доперло до этого

При продаже, как я понимаю, мне необходимо будет снять авто с учёта и далее его продавать:
    1) через нотариуса (если продавать через договор купли-продажи),
    2) если делать через справку-счет возле ГАИ

какой этих вариантов более лучший?
    на данный момент - 2ой, т.к. дешевле намного....

14. Вверх #34
    возможно )) вообще по законодательству пофик где оформляешь, согласие супруга если машина "набута" в зарегестрированом браке - обязательно просто ГАИ еще не доперло до этого
    ты мне как то объяснял,по поводу описания в доверенности паспорта доверителя на наличие существующего брака.То,что нам процитировал автор поста про ген.доверенность,это уже что то новое? Как я уже говорил,в прошлом году в доверенности выданной мной на проданный мобиль небыло никакой инфы о моём семейном положении,ни того,что нам было процитировано чуть выше. Это импровизации нотариусов,либо новые требования к ним?

15. Вверх #35
    T1m;
    Спецагент;

Спасибо!

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для KYS
    ты мне как то объяснял,по поводу описания в доверенности паспорта доверителя на наличие существующего брака.То,что нам процитировал автор поста про ген.доверенность,это уже что то новое? Как я уже говорил,в прошлом году в доверенности выданной мной на проданный мобиль небыло никакой инфы о моём семейном положении,ни того,что нам было процитировано чуть выше. Это импровизации нотариусов,либо новые требования к ним?
    Суть я так думаю в том, что автомобиль является совместно нажитым имуществом, вот поэтому наверное и ввели это добавление в доверенность. Очень часто возникают случаи, что после продажи авто по доверенности, начинаются разборки ещё с родственниками продавца.
    Хотя при снятии машины с учёта, не надо же с собой в МРЭО тащить жену...

17. Вверх #37
    это импровизация, зачем такое писать я и сам не понимаю... обычно пишут либо "підписувати заяви про належність вищезгаданого ТЗ на праві особистої власністі" либо "спільної сумісної власності" либо ничего не пишут

нотариус видимо новенький, сейчас их много...

Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Хотя при снятии машины с учёта, не надо же с собой в МРЭО тащить жену...
    Эта заява пишется у нотариуса

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Эта заява пишется у нотариуса
    Да я это понял.
    Я не про то хотел сказать. Хозяин машинки может сам снять машину с учёта, какая разница кто сделает снятие, человек по доверенности или хозяин.
    Кто знает тогда, согласна жена на продажу авто или нет.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Да я это понял.
    Я не про то хотел сказать. Хозяин машинки может сам снять машину с учёта, какая разница кто сделает снятие, человек по доверенности или хозяин.
    Кто знает тогда, согласна жена на продажу авто или нет.
    ну вообще жена дает мужу согласие на продажу авто не важно кто снимает авто (хозяин по техпаспорту или повереное лицо) согласие жены обязательно, если ТЗ приобретено в браке...

Это я написал как по закону - это будет требовать только нотариус у которого оформляется сделка куп-пр авто, при выпеске справки-счета никакие согласия не нужны, поэтому оформление у нотариуса таких сделок сейчас не актуально... (кроме того нотариус будет получасть еще справки об арестах и "заборонах", а это тоже денег стоит)

20. Вверх #40
    это импровизация, зачем такое писать я и сам не понимаю... обычно пишут либо "підписувати заяви про належність вищезгаданого ТЗ на праві особистої власністі" либо "спільної сумісної власності" либо ничего не пишут
    нотариус видимо новенький, сейчас их много...
    Сейчас подумал...а может быть нотариус-импровизатор как раз то и не простак со своими заморочками в доверенностях-теперь если мент из МРЭО нагонит, к нему прийдут заверять заявление супруги для отчуждения авто

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права