Тема: Ищу свидетелей ДТП

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Три года назад с моим товарищем был аналогичный случай. Та же ситуация, поворот направо, мопед врезается в дверь. ГАИ на месте сказали что виновен товарищ, он пытался доказать обратное в суде, брал адвоката... результат нулевой. Это уже отработанная практика, раз мопед оказался рядом, а не сзади значит не было соблюдено: "а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части". Я понимаю что неудобно поворачивать с наскоком заднего колеса на бордюр, но при наличии большого кол-ва мопедов получается что так и надо поворачивать, т.е. не давать мопеду физической возможности пролезть между машиной и бордюром и оказаться рядом с машиной.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от pambih Посмотреть сообщение
    когда я начал маневр, он был от меня в метрах 20, если не больше, какое преимущество, я должен был ждать пока он надумает меня обогнать, еще и справа???
    Отличный аргумент в суде будет. Советую приобщить еще теорию квантовой телепортации.
    Судя по аргументам и терминам, с пдд ты не знаком. Если встретишь поезд на переезде, расскажешь сколько метров до него было и должен ли ты ждать пока он проедет.
    Цитата Сообщение от pambih Посмотреть сообщение
    еще раз прошу не флудить, тема создана с целью найти свидетелей, а не обсуждать проишествие, этим будет разбираться ГАИ)))))
    А кто флудит? Всё по теме и в пользу тех кто еще не научился смотреть в зеркала и уважать других участников ДД.
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    т.е. не давать мопеду физической возможности пролезть между машиной и бордюром и оказаться рядом с машиной.
    Именно так.
    Последний раз редактировалось unnamed_user; 21.08.2012 в 11:44.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для ashirbadon
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Три года назад с моим товарищем был аналогичный случай. Та же ситуация, поворот направо, мопед врезается в дверь. ГАИ на месте сказали что виновен товарищ, он пытался доказать обратное в суде, брал адвоката... результат нулевой. Это уже отработанная практика, раз мопед оказался рядом, а не сзади значит не было соблюдено: "а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части". Я понимаю что неудобно поворачивать с наскоком заднего колеса на бордюр, но при наличии большого кол-ва мопедов получается что так и надо поворачивать, т.е. не давать мопеду физической возможности пролезть между машиной и бордюром и оказаться рядом с машиной.
    Все верно:
    крайнє положення на проїзній частині - положення
    транспортного засобу на відстані від краю проїзної частини
    (середини проїзної частини або розділювальної смуги), яка не дає
    можливості рухатися попутному транспортному засобу (у тому числі
    двоколісному) ще ближче до краю проїзної частини (середини
    проїзної частини або розділювальної смуги);

ТС, интересно посмотреть фото с ДТП - обсуждение пойдет живее) может и свидетели найдутся)
    Последний раз редактировалось ashirbadon; 21.08.2012 в 11:42.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для rom69
    Водитель для поворота на право находился в крайней правой полосе, у нас нет полуполос или четверть полос для мопедиков и велосипедиков. Если была дорожка для велосипедов ,тогда конечно.А так они в любую дырку без мыла лезут. И обгон с права запрещен.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для ashirbadon
    Цитата Сообщение от rom69 Посмотреть сообщение
    Водитель для поворота на право находился в крайней правой полосе, у нас нет полуполос или четверть полос для мопедиков и велосипедиков. Если была дорожка для велосипедов ,тогда конечно.А так они в любую дырку без мыла лезут. И обгон с права запрещен.
    10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій
    має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній
    частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків,
    коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де
    організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми
    знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному
    напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми
    знаками чи розміткою.

Не в крайней полосе (она может быть широкой), а занять крайнее положение на проезжей части. Шоб не лезли)
    Обгона справа не бывает.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    крайнее правое положение надо занимать - что не понятно, или в правилах не так написано? все верно гаишники делают. водила не прав.

а если не занял место так , чтоб не пролез даже велик, то хоть в зеркала смотрел-бы.

видел я последствия когда проезжал, вообще, исходя из того как валялся мопед, то поворот дэу был далеко не из крайнего правого положения (там обычно вообще все едут по центру, что собственно и видим на фото)

на второй фото стрелкой показано где валялся мопед, видимо маневр был резкий и затянул его так (а может вообще левый поворот делал, только кто-ж признается теперь)Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg
Просмотров: 13
Размер:	114.4 Кб
ID:	4714202Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11112.JPG
Просмотров: 12
Размер:	127.5 Кб
ID:	4714203
    Последний раз редактировалось Stanislav78; 22.08.2012 в 02:20.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для КоОлег
    Цитата Сообщение от Луняша Посмотреть сообщение
    Возможно я ошибаюсь, но исходя из того, как Вы описали ситуацию, водитель ДЭО нарушил как минимум вот эти два пункта ПДД:
    10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
    В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.

а возможно еще и вот эти:
    10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.
    10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
    Уважаемая "Луняша" человек помощи просит а вы тут умничать начали!!! для начала разберитесь в ситуации: водитель "Ланоса" не перестраивался с полосы на полосу, значит пункт 10.3 не подходит.И не надо умничать. В этой ситуации "мопедист" должен был занять свою полосу в дорожном движении и следить за поворотными сигналами впереди идущей машины а не лезть между движущимся колоннами как это обычно бывает, да и еще цепляя зеркала. А вы говорите.....

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Луняша
    Цитата Сообщение от КоОлег Посмотреть сообщение
    Уважаемая "Луняша" человек помощи просит а вы тут умничать начали!!! для начала разберитесь в ситуации: водитель "Ланоса" не перестраивался с полосы на полосу, значит пункт 10.3 не подходит.И не надо умничать. В этой ситуации "мопедист" должен был занять свою полосу в дорожном движении и следить за поворотными сигналами впереди идущей машины а не лезть между движущимся колоннами как это обычно бывает, да и еще цепляя зеркала. А вы говорите.....
    Я не умничаю. Я цитирую правила Я ведь не свидетель и исхожу из того, что привел ТС, поэтому выбрала те пункты, которые с моей точки зрения нарушены в этой ситуации.
    Вы считаете, что п.10.3 не подходит. Ладно. Остались еще п.10.1, 10.4, 10.5 (и возможно 10.11) А какие пункты выберет ГАИ водитель увидит в протоколе.
    А по поводу того что "водитель "Ланоса" не перестраивался с полосы на полосу, значит пункт 10.3 не подходит", то читаем п 10.1
    п 10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
    Я сочувствую водителю, потому, что у меня было подобное ДТП, только с поворотом налево, через реверсивку с выключенным светофором, по которой ехал Лексус в попутном направлении, которого там не должно было быть в принципе. НО увы. Протокол, штраф, рихтовка, покраска и т.д. и т.п.
    А мопед согласно ПДД является транспортным средством и таким же участником движения, и по понятным причинам ездит ближе к краю проезжей части, но игнорировать его все же не стоило.
    Кстати у меня в протоколе были п 10.1 и п 1.9 дополнения 2 Правда была обоюдка.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме
    КоОлег, умничать как раз вы изволите а девушка привела, всего-лишь цитату из ПДД, которыми руководствовались сотрудники ГАИ.

Никто там не мог "подмазать" гаишников, там пацаны были по 18лет на мопедах, которых, разве что за отсутствие шлема можно штрафовать было.

Я понимаю вашу личную неприязнь к мопедистам, но тут водитель дэу сам не прав, это очевидно.

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КоОлег Посмотреть сообщение
    Для особого одаренных ( или лишенных), которые рассжудают про сигналы:

9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
    Подавання попереджувального сигналу не дає водієві переваги і не звільняє його від вжиття запобіжних заходів.

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для halerik
    обратитесь к охраникам на стоянке авария была у них на глазах.там мопед ударил еще шевролетик.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Так ГАИ же разобралось, но, судя по всему, вы не согласны с их вердиктом.
    На самом деле это все цветочки. Когда о вашем коварном злодеянии узнают (шепотом) в СЭМПО, то вы позавидуете мертвым.
    Токмо не Адобатор, плиз. (См. причину редактирвания своего поста.)
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права