опрос должен быть со множественным выбором
|
Java
C
C++
PHP
Visual Basic
Python
C#
JavaScript (+HTML +CSS)
Perl
Ruby
Delphi
PL/SQL
Pascal
MATLAB
опрос должен быть со множественным выбором
если в башне дребедень....
Да ActionScript в опроснике нехватает, ему тут будет лучше чем Pascal.
Только я не нашёл кнопочек, чтобы опросник поправить.
Кто-нибудь знает?
Как то с коллегами завязался разговор на тему "Сколько в Одессе Java разработчиков?". Разработчиков, чьим основным направлением является Java и чьими результатами пользуются другие люди (разработчики автоматизированных тестов, Selenium и Rational FT и etc, тоже учитываются). Прикинули сколько людей работают с Java в местных IT компаниях и сошлись на том, что наверное меньше 300 человек.
Это собственно и привело к тому что бы сделать этот опросник![]()
Ну д. А тот факт, что наши програмисты работают на иностранные компании?!
тогда уж среди считающих себя программистами![]()
А кто второй отметившийся в пункте PL/SQL ?Позвольте полюбопытствовать...
Наши програмисты в основном и работают на иностранные компании\заказчиков, а местная клиентура значительно уступает.
Хотя примеров тоже много можно найти:
- админка у Хостинг.UA написана вроде в Одессе (P-Soft)
- У приватбанка видел, симпатично выглядящую, программульку на Java\Swing для перевода денег (только симпатично выглядящую
)
но в основном в местных компаниях специализированный софт наверное 10-15 летней давности, который уже и не поддерживается, денег на новый нету и т.д.
Опросник надо допилить. Множественный выбор + свои варианты.
А мне почему то кажется, из личного опыта общения с нашими клиентами, что, опять же, наши люди не понимают смысл в дорогих разработках и как всегда и во всем пытаются экономить. В результате получают продукт, который все время требует доработки, тормозит рабочий процесс и создает конфликтные ситуации. Однако, также считаю, что все портит то, что есть такие програмисты, которые считают, что все умеют и делают таки работу за бесценок. В результате: клиент доволен, мало заплатил денег. А через месяц - ПАЛУНДРА.
Вообще всегда поражало то, что народ предлагает делать сайты за 50-100 баксов...причем будь то инет магазин даже на движке и бесплатном шаблоне. Это я не про всех) Но есть такие кадры.
опрос действительно должен быть множественным... а так - ни о чем.
Программист, даже разработчик должен жить этим всем. Не льстит людям фразы "8 лет опыта на жаве". Два знакомых жавокодера говорят что надо качать мозги. учат житоны, жруби, груви, хаскели. Модный тип из питерского комьюнити хаскелистов(толковый блог у него. и тоже тыкался в scala и чёрт знает куда еще) кодер на жаве в реальной жизни был.
Сразу ясно что большенство ремесленников за деньги будут писать на любом энтерпрайзном говне.
И то что информационные технологии доходят до нашей глубинки с опозданием лет на пять-десять
Качать мозги в школе и университете надо, там же можно баловаться бесплатным кодерством на всякой редкостной хрени типа пролога, "во имя искусства".
А профессиональные программисты кодят исключительно ради презренных денежных знаков и делают это на той платформе, на которой можно будет получить максимальное количество этих дензнаков в данный момент времени![]()
может вы и правы... тогда совсем грустная перспектива получается.
Хотя если и рабство то я бы выбрал C#, F#. тока у нас даже это редкость. наверное и с появлением новых плюсов, у нас на них будут писать лет через пять.
пафосно то как.
не рабы смиряются и входят во вкус ? C++ выбор wannabe математиков!
Угу, как строитель должен жить кирпичами))
А потом эти покаченные мозги пишут такой код, что хрен кто из комманды разработчиков могут его понять. На стройке за такую самодеятельность могут прочистить мозги с кулака и правильно делают.
Программисты это и есть ремесленники.
Не всем же в облаках летать и мозги качать... надо кому-то и рутинную работу тоже делать.
Далеко не всегда...
Социальные закладки