|
Пролы и животные свободны !
Можно утрировать и довести до абсурда любое предложение.
Я , например, считаю достаточным реформирование системы образования.
В том числе и обязательное трудоустройство по специальности (минимум на 5 лет) или лишение диплома. (кому не 20 лет тот поймет, так было)
Ну и статью за тунеядство не помешает вернуть, ибо нечего безработным проедать не ими заработанное (инвалиды и пенсионеры не в счет).
Толк в эффективном использовании человеческих и иных ресурсов в государстве.
Если мы конечно хотим государство, а не сборище Лично Свободных Уникальных Личностей, бардак и беспредел.
Тут уж придется выбирать.
Кстати я против платного образования как такового, но нужен системный подход, что бы качество образования не пострадало.
Вопрос был - как избавиться от безработицы.
Я предложил свой вариант, эффективный.
Что там практикуется в Западной Европе - это их проблемы, тоже мне эталон, моя страна пока не имеет колониальных доходов что бы позволять себе роскошествовать.
Нужно максимально эффективно, кое-где жесткими протекционистскими методами распорядится теми ресурсами что есть.
Нельзя перенимать и слепо копировать чужие системы, на то они и чужие что к ним шли нелегко и все разными путями.
Западная Европа , лично мне, не нравится очень многим, особенно их политикой попустительства безработицы среди мигрантов второго поколения, которые живут на пособие, воруют, торгуют наркотой и жгут машины.
Такого здесь я не хочу никогда.
Мне ближе внутренняя политика Канады, и то с оговорками.
Швейцария - идеал устройства государства и армии к которому надо стремиться.
Но пути, как не крути, у всех разные...
Я спросил к тому существует ли предложенная вами система
раз нету то и надобность ее отпадает создать заново велосипед незачем , лучше перенять опыт запада или россии ассимилировать под наше устройство и под наши условия ( то есть не тупо передрать )
а машины жгут и в РФ и наркотой торгуют у нас
Швейцария - идеал устройства государства и армии к которому надо стремиться.
Согласен даже на полное копирование всей законодательной базы + выход из FATF.
Особенно что касается воинской службы.
Хоть, я не сильно и люблю США, но я бы выходил из кризиса методами "Великой депрессии". Другое нам мало светит, в словах "наших" политиков правды не увидишь, а начать переквалификацию на льготных какие то условиях людей в более полезные в момент кризиса профессии было бы очень к месту. Потом конечно же начала развивать наше сельское хозяйство и по возможности без всяких "ГМО". Потом животноводство. молочные фермы, у нас же молока настоящего всего 10% кажется на рынке(точной цифры не помню, но её легко высчитать, я не буду). Вообще дожили, коров альпийских закупают, чтоб мажоры молочко пили свежее. А остальные из сухой смеси пусть пьют и не вякают.
Толи дело при Коммунистах. Прикинули примерно сколько народа в данной местности можно работой обеспечить, а остальным почетное звание "Врагов народа" и на Колыму лес валить или Беломор-канал строить. И ни какой тебе безработицы. Ну половина как правило до освобождения не доживала, но зато статистика рисовала отличные показатели по безработице.
У Вас довольно много трезвых мыслей и правильных выводов. Но! Насильно счастливыми сделать нельзя никого. Пинок он несомненно один из основных двигателей прогресса. Но рассчитывать на движение к прогрессу и процветанию, надеясь исключительно на пинок - ошибка. Учитывая довольно глубокое моральное разложение общества, нужно использовать и другие стимулы. Чувство страха, присущее каждому человеку, конечно эксплуатировать надо. Но главное не переборщить. Иначе повторится опыт СССР - как только пропал страх, пропал и СССР.
Не спорю, одним кнутом сыт не будешь, нужен и пряник.
А гармоничное развитие, ИМХО, заключается именно в правильной пропорции кнута и пряника.
Как , например, в Англии побороли (практически) коррупцию в полиции - увеличили одновременно и наказание и зарплату.
Ну это совсем если утрировать.
Конечно нужен системный подход.
Последние данные говорят о том, что положение на рынке труда не улучшается в США и других развитых странах. В Америке уровень безработицы, который сейчас составляет 9,5%, имеет все шансы стать выше 10% к осени. Где-то в 2010 году он должен достичь своего пика в 11% и будет оставаться выше 10% в течение длительного времени. В большинстве других развитых стран уровень безработицы также достигнет своего максимума, превышающего 10%.
Приведенные цифры об уровне безработицы, несмотря на их угрожающую величину, фактически не отражают реальной картины на мировых рынках труда. Если включить сюда частично занятых рабочих и людей, переставших искать работу, которые уже не являются составной частью рабочей силы США, то, к примеру, уровень безработицы уже достигает 16,5%. Принятые во многих странах налоговые и монетарные программы стимулирования мало что сделали для того, чтобы замедлить рост безработицы. Как результат, общий трудовой доход – (рабочие места х отработанные часы х средние почасовые заработки) - резко упал.
В чем проблема? Кто сказал что безработица это плохо, или ненормально? Ненормально это когда ее нет. Это должен быть стопроцентно военно-диктаторский режим. Такой может нравиться только безвольным овцам.
Социальные закладки