Тема: Безработица -как от нее избавиться?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 70
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Украина является стороной международного договора
    "Международный пакт о гражданских и политических правах"
    http://www.un.org/russian/documen/convents/pactpol.htm

Хотелось бы уточнить разговор идет теоритический идеалический, или конкретно про Украину в настоящее время?
    А не выйдя из целого ряда договоров и пактов Украине вообще грозит только уничтожение и вымирание.
    ИМХО.
    Надо думать только о своей стране, о других пусть другие думают.
    А то бесит, когда собственный уран не имеем право обогащать ...
    Поназаключали договоров ...
    Пролы и животные свободны !

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    А мне кажется именно в этом проблема.
    В чрезмерности "личной свободы".
    От этого и имеем кучу никому не нужных юристов и экономистов торгующих шмотками на седьмом или вообще скулящих о "несправедливости".
    Головой не умели думать , когда шли толпами учиться на специальность - надо думать за них.
    Вот это дело! Предлагаю в каждом районе сформировать тройки: представитель компартии, представитель СБУ и представитель МВД. Вот они и будут решать кому куда поступать и где работать. Натерпелись! Хватит! Пора наводить в стране порядок!

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Вот это дело! Предлагаю в каждом районе сформировать тройки: представитель компартии, представитель СБУ и представитель МВД. Вот они и будут решать кому куда поступать и где работать. Натерпелись! Хватит! Пора наводить в стране порядок!
    Можно утрировать и довести до абсурда любое предложение.

Я , например, считаю достаточным реформирование системы образования.

В том числе и обязательное трудоустройство по специальности (минимум на 5 лет) или лишение диплома. (кому не 20 лет тот поймет, так было)

Ну и статью за тунеядство не помешает вернуть, ибо нечего безработным проедать не ими заработанное (инвалиды и пенсионеры не в счет).

4. Вверх #24
    User banned
    А не выйдя из целого ряда договоров и пактов Украине вообще грозит только уничтожение и вымирание.
    ИМХО.
    Надо думать только о своей стране, о других пусть другие думают.
    А то бесит, когда собственный уран не имеем право обогащать ...
    Поназаключали договоров ...
    Вы считаете, что полная международная изоляция, это то, что нужно сейчас Украине? А дальше строительство капитализма в отдельно взятой стране?

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что полная международная изоляция, это то, что нужно сейчас Украине? А дальше строительство капитализма в отдельно взятой стране?
    Я считаю что полной изоляции не бывает в природе.
    А у нас не будет и в помине, а если будет нечто вроде Белорусского варианта - плевать три раза с высокой колокольни, если дело идет о мощи государства.

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    .

В том числе и обязательное трудоустройство по специальности (минимум на 5 лет) или лишение диплома. (кому не 20 лет тот поймет, так было)

.
    и какой толк от этого?
    может я по окончанию института решил заниматься другим
    к примеру открыл свое дело
    а тут взяли и забрали диплом и я получается напрасно за 5 лет заплатил 6-7 у.е
    так можно забирать токо у бюджетников

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    и какой толк от этого?
    может я по окончанию института решил заниматься другим
    к примеру открыл свое дело
    а тут взяли и забрали диплом и я получается напрасно за 5 лет заплатил 6-7 у.е
    так можно забирать токо у бюджетников
    Толк в эффективном использовании человеческих и иных ресурсов в государстве.
    Если мы конечно хотим государство, а не сборище Лично Свободных Уникальных Личностей, бардак и беспредел.
    Тут уж придется выбирать.
    Кстати я против платного образования как такового, но нужен системный подход, что бы качество образования не пострадало.

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Толк в эффективном использовании человеческих и иных ресурсов в государстве.
    Если мы конечно хотим государство, а не сборище Лично Свободных Уникальных Личностей, бардак и беспредел.
    Тут уж придется выбирать.
    Кстати я против платного образования как такового, но нужен системный подход, что бы качество образования не пострадало.
    Это где то практикуется в странах Западной Европы?
    Имеется ввиду 1 отказ от платного обучения 2 лишения диплома

9. Вверх #29
    Вопрос был - как избавиться от безработицы.
    Я предложил свой вариант, эффективный.

Что там практикуется в Западной Европе - это их проблемы, тоже мне эталон, моя страна пока не имеет колониальных доходов что бы позволять себе роскошествовать.
    Нужно максимально эффективно, кое-где жесткими протекционистскими методами распорядится теми ресурсами что есть.
    Нельзя перенимать и слепо копировать чужие системы, на то они и чужие что к ним шли нелегко и все разными путями.

Западная Европа , лично мне, не нравится очень многим, особенно их политикой попустительства безработицы среди мигрантов второго поколения, которые живут на пособие, воруют, торгуют наркотой и жгут машины.

Такого здесь я не хочу никогда.

Мне ближе внутренняя политика Канады, и то с оговорками.

Швейцария - идеал устройства государства и армии к которому надо стремиться.

Но пути, как не крути, у всех разные...

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Я спросил к тому существует ли предложенная вами система
    раз нету то и надобность ее отпадает создать заново велосипед незачем , лучше перенять опыт запада или россии ассимилировать под наше устройство и под наши условия ( то есть не тупо передрать )

а машины жгут и в РФ и наркотой торгуют у нас

11. Вверх #31
    Согласен даже на полное копирование всей законодательной базы + выход из FATF.
    Особенно что касается воинской службы.

12. Вверх #32
    User banned
    Хоть, я не сильно и люблю США, но я бы выходил из кризиса методами "Великой депрессии". Другое нам мало светит, в словах "наших" политиков правды не увидишь, а начать переквалификацию на льготных какие то условиях людей в более полезные в момент кризиса профессии было бы очень к месту. Потом конечно же начала развивать наше сельское хозяйство и по возможности без всяких "ГМО". Потом животноводство. молочные фермы, у нас же молока настоящего всего 10% кажется на рынке(точной цифры не помню, но её легко высчитать, я не буду). Вообще дожили, коров альпийских закупают, чтоб мажоры молочко пили свежее. А остальные из сухой смеси пусть пьют и не вякают.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    А мне кажется именно в этом проблема.
    В чрезмерности "личной свободы".
    От этого и имеем кучу никому не нужных юристов и экономистов торгующих шмотками на седьмом или вообще скулящих о "несправедливости".
    Головой не умели думать , когда шли толпами учиться на специальность - надо думать за них.
    Если конечно мы хотим создать эффективное и конкурентоспособное государство.
    Толи дело при Коммунистах. Прикинули примерно сколько народа в данной местности можно работой обеспечить, а остальным почетное звание "Врагов народа" и на Колыму лес валить или Беломор-канал строить. И ни какой тебе безработицы. Ну половина как правило до освобождения не доживала, но зато статистика рисовала отличные показатели по безработице.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Толи дело при Коммунистах. Прикинули примерно сколько народа в данной местности можно работой обеспечить, а остальным почетное звание "Врагов народа" и на Колыму лес валить или Беломор-канал строить. И ни какой тебе безработицы. Ну половина как правило до освобождения не доживала, но зато статистика рисовала отличные показатели по безработице.
    И прямо и в 60-70 годах тоже каналы строили ?
    А статья за тунеядство была.
    Жаль уже не было статьи за вредительство, что бы брак не гнали

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    Согласен даже на полное копирование всей законодательной базы + выход из FATF.
    Швейцария имеет мощную правовую основу и правовую культуру как и вся Западная Европа
    юристов много не бывает

16. Вверх #36
    User banned
    И прямо и в 60-70 годах тоже каналы строили ?
    А статья за тунеядство была.
    Жаль уже не было статьи за вредительство, что бы брак не гнали
    У Вас довольно много трезвых мыслей и правильных выводов. Но! Насильно счастливыми сделать нельзя никого. Пинок он несомненно один из основных двигателей прогресса. Но рассчитывать на движение к прогрессу и процветанию, надеясь исключительно на пинок - ошибка. Учитывая довольно глубокое моральное разложение общества, нужно использовать и другие стимулы. Чувство страха, присущее каждому человеку, конечно эксплуатировать надо. Но главное не переборщить. Иначе повторится опыт СССР - как только пропал страх, пропал и СССР.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    У Вас довольно много трезвых мыслей и правильных выводов. Но! Насильно счастливыми сделать нельзя никого. Пинок он несомненно один из основных двигателей прогресса. Но рассчитывать на движение к прогрессу и процветанию, надеясь исключительно на пинок - ошибка. Учитывая довольно глубокое моральное разложение общества, нужно использовать и другие стимулы. Чувство страха, присущее каждому человеку, конечно эксплуатировать надо. Но главное не переборщить. Иначе повторится опыт СССР - как только пропал страх, пропал и СССР.
    Не спорю, одним кнутом сыт не будешь, нужен и пряник.
    А гармоничное развитие, ИМХО, заключается именно в правильной пропорции кнута и пряника.
    Как , например, в Англии побороли (практически) коррупцию в полиции - увеличили одновременно и наказание и зарплату.
    Ну это совсем если утрировать.
    Конечно нужен системный подход.

18. Вверх #38
    User banned
    Последние данные говорят о том, что положение на рынке труда не улучшается в США и других развитых странах. В Америке уровень безработицы, который сейчас составляет 9,5%, имеет все шансы стать выше 10% к осени. Где-то в 2010 году он должен достичь своего пика в 11% и будет оставаться выше 10% в течение длительного времени. В большинстве других развитых стран уровень безработицы также достигнет своего максимума, превышающего 10%.

Приведенные цифры об уровне безработицы, несмотря на их угрожающую величину, фактически не отражают реальной картины на мировых рынках труда. Если включить сюда частично занятых рабочих и людей, переставших искать работу, которые уже не являются составной частью рабочей силы США, то, к примеру, уровень безработицы уже достигает 16,5%. Принятые во многих странах налоговые и монетарные программы стимулирования мало что сделали для того, чтобы замедлить рост безработицы. Как результат, общий трудовой доход – (рабочие места х отработанные часы х средние почасовые заработки) - резко упал.

19. Вверх #39
    User banned
    В чем проблема? Кто сказал что безработица это плохо, или ненормально? Ненормально это когда ее нет. Это должен быть стопроцентно военно-диктаторский режим. Такой может нравиться только безвольным овцам.

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Кто сказал что безработица это плохо, или ненормально?
    Тогда ответьте, чем она хороша и нормальна?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права