Тема: Европарламент признал преступления коммунистов наравне с нацистами.

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 221
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Лично ты УПА осуждаешь?
    скажем так, не считаю их ни героями, ни злодеями в целом, так одна из воюющих сторон. А вообще УПА - слишком широкое определение чтобы говорить в общем. Если осуждать то конкретных людей за конкретные действия.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    для вас разные, а для меня - одно происходит из другого, поэтому я написал "коммунизм". Ну это конечно смотря что понимать под коммунистическим мировоззрением.
    То мировоззрение , которое отражено в работах Карла Маркса ,к примеру.
    А реализация даже самых хороших идей может быть паршивая. Многое зависит от политков, идею реализующих
    В Японии, к примеру, есть рыба. Если повар (политик )умеет ее правильно приготовить - это деликатес, если нет - смертельный яд.
    Национал-социалистическая идеалогия- смертельный яд для человеческого общества при любом приготовлени этого "блюда".

3. Вверх #23
    zodchiy
    скажем так, не считаю их ни героями, ни злодеями в целом, так одна из воюющих сторон. А вообще УПА - слишком широкое определение чтобы говорить в общем. Если осуждать то конкретных людей за конкретные действия.
    Ладно, а так Сталина? Шухевича? Бандеру? Тоже ни- то ни- се, или кто-то больше/меньше?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Мавр
    Kirax
    А случаем Европарламент не осудил «Мюнхенское соглашение»? И как вы относитесь к этому соглашению?

5. Вверх #25
    User banned
    насколько я знаю, упа сотрудничали вполне оффициально, потом так же оффициально враждовали. Дадите ссылку подтверждающие ваши слова?
    Официально .
    На заборе написано <сами знаете что>, а за забором бревна(с)Народная пословица.
    А подтверждением слов могут служить те задачи, которые немцы доверили формированиям УПА (самые грязные и неинтересные).
    Об этом есть достаточно материалов, изучайте.

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ладно, а так Сталина? Шухевича? Бандеру? Тоже ни- то ни- се, или кто-то больше/меньше?
    к последним двум равнодушен, но скорее отношусь отрицательно. К первому - резко отрицательно.

7. Вверх #27
    User banned Аватар для Rozik
    Честно, я не ожидал что тема вызовет такой нездоровый интерес у тех кому "всё равно". А тут у вас прямо истерика, с туалетно-гомосексуальными фантазиями.
    Раз не ожидал, зачем же тогда постил-то эту использованную бумажонку из туалета европарламента?
    Ведь рассчитывал же на корм. Сознайся .

8. Вверх #28
    User banned
    Европейский парламент провозглашает 23 августа, день в который был подписан пакт нацистской Германии и СССР, днём памяти жертв нацизма и коммунизма.
    ....
    Здравый смысл наконец-то восторжествовал. Ведь раньше в Европах осуждать коммунистов было не приятно. То ли потому что "победителей не судят", то ли потому что просто было модно поддерживать коммунистов. Теперь когда уже сменилось много поколений политиков, восстановлена историческая справедливость.

Интересно, наша власть когда-нибудь обретет здравый смысл чтобы дать объективную оценку истории. Вместо того чтобы переводить этот вопрос в национальную или политическую плоскость...
    Что мне не понравилось.
    Смешение в кучу жертв сталинизма и нацизма. Почему так сделано - понятно. Но это уже политика (желание приравнять сталинизм к нацизму), а не искреннее желание почтить память этих жертв.
    Причины сделать два дня -
    1. жертв, увы было достаточно для того, что бы определить два различных дня памяти.
    2. основные жертвы сталинизмы по большому счету были в СССР. Кол-во жертв сталинизма при разделе Польши гораздо меньше, чем жертв нацизма. ИМХО как то странно оплакивать пострадавших в Прибалтике и Зап. Украине. (странах ЕС) и видимо не замечать жерт сталинизма в странах бывшего СССР. А к примеру в РФ есть день памяти жертв полит. репрессий. И в других странах. Почему бы не определить какую- то одну, общую дату памяти для Европы и СНГ?

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    Kirax
    А случаем Европарламент не осудил «Мюнхенское соглашение»? И как вы относитесь к этому соглашению?
    не знаю, это сложный вопрос - что считать "сепаратизмом", а что "освободительной борьбой". Так же как во многих других таких случаях.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Что мне не понравилось.
    Смешение в кучу жертв сталинизма и нацизма. Почему так сделано - понятно. Но это уже политика (желание приравнять сталинизм к нацизму), а не искреннее желание почтить память этих жертв.
    ИМХО ради этого и принимался данный документ.
    Точнее не приравнять, а закрепить в сознании европейцев, что Сталин-это абсолютное зло, как и все советское, как и все коммунистическое.
    И я не вижу тут поводов для восторга.

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Что мне не понравилось.
    Причины сделать два дня -
    1. жертв, увы было достаточно для того, что бы определить два различных дня памяти.
    2. основные жертвы сталинизмы по большому счету были в СССР. Кол-во жертв сталинизма при разделе Польши гораздо меньше, чем жертв нацизма. ИМХО как то странно оплакивать пострадавших в Прибалтике и Зап. Украине. (странах ЕС) и видимо не замечать жерт сталинизма в странах бывшего СССР. А к примеру в РФ есть день памяти жертв полит. репрессий. И в других странах. Почему бы не определить какую- то одну, общую дату памяти для Европы и СНГ?
    насчет двух дней согласен, было бы более уместно. Но жертвы сталинизма в СССР здесь как раз замечены, никакой разницы между территорией не делается.

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    ИМХО ради этого и принимался данный документ.
    Точнее не приравнять, а закрепить в сознании европейцев, что Сталин-это абсолютное зло, как и все советское, как и все коммунистическое.
    а разве это не зло? Что он сделал "не злого" с точки зрения европейца, кроме того что победил Гитлера (но попутно перехватил себе захваченные Гитлером страны)?

И насчет распространения на всё советское - не думаю. Не считать же "Мерседес" злом из-за того что на нем ездил Гитлер.

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Мавр
    не знаю, это сложный вопрос - что считать "сепаратизмом", а что "освободительной борьбой". Так же как во многих других таких случаях.
    А где в данном соглашении было место «сепаратизма» или «освободительной борьбы»? Мне казалось, что в данном соглашении это было откровенное сотрудничество некоторых европейских стран с Гитлером. Разве не так? Или это типа, что хочу то вижу или если по другому назвать «двойной стандарт»?

14. Вверх #34
    User banned
    насчет двух дней согласен, было бы более уместно. Но жертвы сталинизма в СССР здесь как раз замечены, никакой разницы между территорией не делается.
    Делается. "whereas the mass deportations, murders and enslavements committed in the context of the acts of aggression by Stalinism and Nazism fall into the category of war crimes and crimes against humanity," - это относится только к разделу Европы и захвату Польше и Прибалтике.
    В документе нет ни слова о преступлениях сталинизма в СССР. И преступления были до 39-го года.

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    А где в данном соглашении было место «сепаратизма» или «освободительной борьбы»? Мне казалось, что в данном соглашении это было откровенное сотрудничество некоторых европейских стран с Гитлером. Разве не так? Или это типа, что хочу то вижу или если по другому назвать «двойной стандарт»?
    там были немцы-сепаратисты, которые боролись за присоединение к Германии довольно долгое время.

16. Вверх #36
    User banned
    а разве это не зло? Что он сделал "не злого" с точки зрения европейца, кроме того что победил Гитлера
    Этого достаточно.

(но попутно перехватил себе захваченные Гитлером страны)?
    Не все, только восточноевропейские.
    Западная Европа могла бы быть и благодарнее.

И насчет распространения на всё советское - не думаю.
    Стереотип, что все советское-это коммунистическое, а коммунистическое-это плохо, существует.

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    В документе нет ни слова о преступлениях сталинизма в СССР. И преступления были до 39-го года.
    Кстати, да... Неплохо было бы принять какой-то документ про СССР. Только было бы более логично если это сделаем мы сами, а не ЕС.

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Этого достаточно.
    Странная логика. А если бы наоброт Гитлер победил Сталина, то его значит можно было бы не считать злодеем? Потому что победил другого злодея?

Не все, только восточноевропейские.
    Западная Европа могла бы быть и благодарнее.
    благодарная за то что её не захватили? И то только лишь потому что эту территорию контролировали союзники...

19. Вверх #39
    User banned
    Кстати, да... Неплохо было бы принять какой-то документ про СССР. Только было бы более логично если это сделаем мы сами, а не ЕС.
    Новая волна посыпаний головы пеплом? Опять? Думаете это кому то поможет? Вашим же раскаянием, свёрнутым в трубочку, вам же и будут систематически бить по ушам, всякий раз когда вы (по их мнению) станете себе слишком много позволять.

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Новая волна посыпаний головы пеплом? Опять? Думаете это кому то поможет? Вашим же раскаянием, свёрнутым в трубочку, вам же и будут систематически бить по ушам, всякий раз когда вы (по их мнению) станете себе слишком много позволять.
    каким раскаянием? Вы меня не путаете ни с кем? Мне не в чем раскаиваться. Были преступленя вполне конкретных людей, им надо дать правовую оценку. Как раз для того чтобы этот вопрос больше не мешал и не поднимался.

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права