|
То мировоззрение , которое отражено в работах Карла Маркса ,к примеру.
А реализация даже самых хороших идей может быть паршивая. Многое зависит от политков, идею реализующих
В Японии, к примеру, есть рыба. Если повар (политик)умеет ее правильно приготовить - это деликатес, если нет - смертельный яд.
Национал-социалистическая идеалогия- смертельный яд для человеческого общества при любом приготовлени этого "блюда".
Kirax
А случаем Европарламент не осудил «Мюнхенское соглашение»? И как вы относитесь к этому соглашению?
Что мне не понравилось.
Смешение в кучу жертв сталинизма и нацизма. Почему так сделано - понятно. Но это уже политика (желание приравнять сталинизм к нацизму), а не искреннее желание почтить память этих жертв.
Причины сделать два дня -
1. жертв, увы было достаточно для того, что бы определить два различных дня памяти.
2. основные жертвы сталинизмы по большому счету были в СССР. Кол-во жертв сталинизма при разделе Польши гораздо меньше, чем жертв нацизма. ИМХО как то странно оплакивать пострадавших в Прибалтике и Зап. Украине. (странах ЕС) и видимо не замечать жерт сталинизма в странах бывшего СССР. А к примеру в РФ есть день памяти жертв полит. репрессий. И в других странах. Почему бы не определить какую- то одну, общую дату памяти для Европы и СНГ?
а разве это не зло? Что он сделал "не злого" с точки зрения европейца, кроме того что победил Гитлера (но попутно перехватил себе захваченные Гитлером страны)?
И насчет распространения на всё советское - не думаю. Не считать же "Мерседес" злом из-за того что на нем ездил Гитлер.
А где в данном соглашении было место «сепаратизма» или «освободительной борьбы»?Мне казалось, что в данном соглашении это было откровенное сотрудничество некоторых европейских стран с Гитлером. Разве не так? Или это типа, что хочу то вижу или если по другому назвать «двойной стандарт»?
Делается. "whereas the mass deportations, murders and enslavements committed in the context of the acts of aggression by Stalinism and Nazism fall into the category of war crimes and crimes against humanity," - это относится только к разделу Европы и захвату Польше и Прибалтике.
В документе нет ни слова о преступлениях сталинизма в СССР. И преступления были до 39-го года.
Этого достаточно.
Не все, только восточноевропейские.(но попутно перехватил себе захваченные Гитлером страны)?
Западная Европа могла бы быть и благодарнее.
Стереотип, что все советское-это коммунистическое, а коммунистическое-это плохо, существует.И насчет распространения на всё советское - не думаю.