Мб вспомним, что есть обгон, а что есть опережение? )
|
Мб вспомним, что есть обгон, а что есть опережение? )
Цитаты из ПДД
опережение - движение транспортного средства со скоростью, которая превышает
скорость попутного транспортного средства, которое двигается рядом по сопредельной
полосе;
обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на
полосу встречного движения.
![]()
Всем привет,подскажите есть ли школа роллеров в Одессе? Пишите в личку. Спасибо!
Объясняю: обгон подразумевает опережение транспорта с выездом на параллельную или встрченую полосу С ПОСЛЕДУЮЩИМ ВОЗВРАЩЕНИЕМ В ИСХОДНУЮ. Опережение - обход транспорта в параллельной полосе. Иными словами обгон - выпрыгивание со спины и закрытие собой дороги, опережение - простой параллельный обход.
Хм... Значит каждый но не целый.
Ты, как я понял, утверждаешь, что и обгон и опережение только слева производятся. Я же тебе о том, что опережение производится с любой стороны, в отличии от обгона.
У меня так знакомую развели менты пару лет назад, тупо на незнании ПДД)))
Видимо все-таки не об одном и том же. Это понятно, что опережение осуществляется и влево, и вправо. Вообще наши ПДД написаны очень удобно для ГАИшников, особенно если ты не уверен в знаниях. Решать такие вопросы зачастую приходится решать через суд, особенно сейчас. Раньше если дешевле было штраф заплатить, ну или взятку. То сейчас с теперешними штрафами уже дело принципа такие вопросы через суд решать, учитывая что ГАИшник судья при составлении протокола.
Но это, как говорится, уже совсем другая тема.![]()
Не проще.. времени особо нет прогуливаться.. иногда есть часик-другой покататься.. а специально ходить искать не могу... Может, кто-то катается у нас и поделится местечком)))
Единственное могу сказать - в моей дворе дорога хорошая, ровная.. Но сами понимаете - 23-х летняя тетка катается во дворе своего дома рядом с малышней лет по 7-10, которые ездят на роликах лучше нее... Смехота))))![]()
♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©
Социальные закладки