Тема: Военная кафедра

Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 270
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Никита
    Это где?? В политехе или мореходке? Вообще дороговато... а без воинки можно обойтись?

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Lestana
    Никита, это если контракт 3600 грн в год. Не знаю как в мореходке, но, к примеру, в Нархозе на большинстве специальностей сейчас именно так. В Политехе, кстати, тоже. Вот и считай - для 5 лет обучения.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Военка... военка... вы болячек насобирайте, а потом в военкомате на медкомиссии сказок порассказывайте - мне помогло...
    Per rectum ad astrum!

4. Вверх #24
    Посетитель
    Никита, я учусь в Водном. На военку хожу в Вышку. Стоит 2000 ГРН/год (обрати внимание, что именно ГРН, я то будешь переспрашивать). Вчиться 2 года. Итого 4000 грн. за звание Мл. лейтенанта.
    У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Xor
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    Военка... военка... вы болячек насобирайте, а потом в военкомате на медкомиссии сказок порассказывайте - мне помогло...

Получаешь отмазку от армии т.е. СО-5 наверное.
    А потом имеешь: на половину гос. служб путь закрыт. А оно может пригодиться :!:
    С высшим образованием лопата в руках крепче держится!

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Получаешь отмазку от армии т.е. СО-5 наверное.
    А потом имеешь: на половину гос. служб путь закрыт. А оно может пригодиться
    Почему??? У меня "7" - и ничего, никаких проблем по жизни... ни с госслужбами ни с чем...Я же не собирался идти в органы работать...

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для CyXaPb

По умолчанию Отмена военой кафедры!

Слышал что етот Ющенко отменил военку?? это правда?? если да то где отменил ?:

8. Вверх #28
    Если тебе нужна военка, то иди в Военную академию (точно не помню как там его название) заочно... Где - то нужно заплатить 1500 грн в год.

А про то, что Ющенко отменил, то не знаю, у нас лично в пищевухе поступают так как написанно выше.

9. Вверх #29
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никита
    Ща бесплатного просто нету!
    НЕ правда
    А вы что думали а ???? [url]www.odessa.1bb.ru[/url] :buden: :buden: :buden:

10. Вверх #30
    Вообще-то действительно нету....

11. Вверх #31
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Почему??? У меня "7" - и ничего, никаких проблем по жизни... ни с госслужбами ни с чем...Я же не собирался идти в органы работать...
    У меня знакомый есть , он ответственым работником (гражданским специалистом) в одном из военкоматов города работает , так вот там молодежь приходит разная , и косит по разному , у не которых хватает мозгов , на шарик проскочить -врубил себе тумблер-дурак и "мая твая не понимать и все , служить не могу сами видете" , начальник второго отделения даже с такими не разговаривает и не пытаеться вывести на чистую воду , сразу в приписное или билет статью 14-а, б, в , г, (на простом языке от дебильности до параной) и все свободен . Призывник выходит из учреждения весь радый такой и веселый , надо же без каких либо проблем и на шару от армий отмазался. Ясно что данный товариш живет не на луне и страдает такими же заботами как и все , приходит на комисию в МРЕО права получить а они зырк в приписное а там 14-г (дебильность) , и "прощайте, подлечитесь заходите" , на работу устраиваеться , а там опытный кадровик зырк в приписное и "прощайте, подлечитесь заходите" и.т.д. и через определеное время данный товарищ прибигает в военкомат и "ААА !!! поминяйте приписное(билет) меня все за дебила считают!!!"

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для Odessit
    Цитата Сообщение от Братчик
    У меня знакомый есть , он ответственым работником (гражданским специалистом) в одном из военкоматов города работает , так вот там молодежь приходит разная , и косит по разному , у не которых хватает мозгов , на шарик проскочить -врубил себе тумблер-дурак и "мая твая не понимать и все , служить не могу сами видете" , начальник второго отделения даже с такими не разговаривает и не пытаеться вывести на чистую воду , сразу в приписное или билет статью 14-а, б, в , г, (на простом языке от дебильности до параной) и все свободен . Призывник выходит из учреждения весь радый такой и веселый , надо же без каких либо проблем и на шару от армий отмазался. Ясно что данный товариш живет не на луне и страдает такими же заботами как и все , приходит на комисию в МРЕО права получить а они зырк в приписное а там 14-г (дебильность) , и "прощайте, подлечитесь заходите" , на работу устраиваеться , а там опытный кадровик зырк в приписное и "прощайте, подлечитесь заходите" и.т.д. и через определеное время данный товарищ прибигает в военкомат и "ААА !!! поминяйте приписное(билет) меня все за дебила считают!!!"
    Начальник второго отделения такими полномочиями не обладает. Все записи об ограничении пригодности к ВС делаются только на основании стационарного обследования. А то бы раззуделось плечо у военкомата всех задебилить... :twisted:
    Odessit - это звучит!

13. Вверх #33
    Odessit,

Начальник второго отделения такими полномочиями не обладает
    Да вы правы , решение об освобождению от службы и про отсрочку принимает решения призывная комисия в составе 12 человек , и на оснований стационарного обследования призывника . Но не стоит принимать мои слова буквально , что начальник второго самовольно решает кому служить или нет , я имел в виду другое , что при призыве к психическому здоровью призывника подходят очень строго , и при малейшем отклонений стараються сразу списать данного товарища , так как если этот момент упустить , то военкомат получит через 2-3 месяца телеграмму :"Рядовой С. призваный Н-ским военкоматом , такого то числа , находясь в карауле используя вереное для несения караульной службы оружие АКС-74 нанес ранения не совместимые с жизнью троим сослуживцам" , после данной телеграммы военком может легко отправиться на пенсию , а врач комисий на нары . Поэтому если в случаях с жалобами на энурез и плоскостопием перепроверяют 10 раз , то товаришу который жалуеться на разговоры с ангелами , легко верят и выписуют диагноз при стационарном обследовании

14. Вверх #34
    Братчик, приятно общаться с серьёзным человеком ;-)
    Odessit - это звучит!

15. Вверх #35
    Odessit,
    Спасибо !

16. Вверх #36
    Да по поводу не посредственно военных кафедр в институтах , по информации из достоверных источников , так как у будущих курсантов военных кафедр возникают множество вопросов , ответы на которые они не могу получить по месту учебы и образуеться определенный информационый вакуум .
    Приморский районный военкомат планирует провести разьяснительные беседы со студентами 1-2 курсов которые хотят поступать на военную кафедру , о месте и дате данных встреч сообщат посредством обьявлений на специальных местах а ВУЗах

17. Вверх #37
    :spletni: Что говорить, наличие армии в стране - весьма спорный факт... В существующих условиях финансирования вооруженных сил, целесообразнее было бы проводить массовое сокращение армии и её профессионализацию, а не набор юного поголовья :lopata: , насаждая дедовщину :war_head: , травмы, болезни :benzopil: и подрывая здоровье молодых людей... (Моё скромное мнение)
    Odessit - это звучит!

18. Вверх #38
    Odessit,

Понимаешь ща о контрактной армии говорят все и вся , пишут большие умные план и проекты , вещают в военкоматах большие красочные плакаты , а на практике ,дело обстоит таким образом , есть гражданин Б. служил в ВС СССР 1976-1978 , учетная специальность гранотометчик , у него после перестройки не заладилась жизнь , работы не было , ушла жена и пошло поехало проблемы , рюмка одна-вторая , проходя мимо Н-ского РВК он увидел красочный плакат нам нужны гранотометчики по контракту , сотрудник РВК имея план набора с радостью дает направление в в\ч , там начальник строевой майор Л. имеет тоже план набора контрактников , он с радостью принимает гражданина Б. на службу , тот поподает в взвод таких же как он которым от 35 до 45 и жестоко трахнула жизнь и чтоб совсем не в петлю они пришли сюда , типа служить . З\п 450 грн.+жратва , и дальше пошла служба , и если солдат срочник считает дни когда он уйдет на гражданку и относительно этого у него какие-то радужные мечты , вот пойду в фирму на работу , то у контрактника давно нет илюзий о жизни на гражданке , там за забором он не нужен , и такой человек чувствует себя ущербным и словно сидящим пожизнено , поэтому когда к психологическому состоянию добавляються и физические нагрузки , то данный гражданин срываеться в жуткий запой или депресию , а что такое человек с оружием в таком состоянии думаю говорить не надо

19. Вверх #39
    Я считаю из этой ситуаций есть два выхода
    1. ПРизывать по старой системе ограниченое количество , но с качественым отбором и солидным обеспечением прохождения службы ( как в Погранвойсках)
    2. Вести контрактную форму службы , при условий что контрактник прослужит не менее 3-х лет , а за это гос-во обеспечит ему поступление в ВУЗ на любую спецальность ( будь то право или экономика). Каждый молодой человек , с определеными амбициями желает поступить в Вуз на хорошую специальность , но как известно при поступление часто основную роль играют знаки и звонки а не умы , поэтому он отслужив 3 года , получить право поступить в вуз на бюджет , вот тогда в РВК километровые очереди послужить в армии будут.

20. Вверх #40

По умолчанию Какое заблуждение....

Цитата Сообщение от Братчик
    Я считаю из этой ситуаций есть два выхода
    1. ПРизывать по старой системе ограниченое количество , но с качественым отбором и солидным обеспечением прохождения службы ( как в Погранвойсках)
    2. Вести контрактную форму службы , при условий что контрактник прослужит не менее 3-х лет , а за это гос-во обеспечит ему поступление в ВУЗ на любую спецальность ( будь то право или экономика). Каждый молодой человек , с определеными амбициями желает поступить в Вуз на хорошую специальность , но как известно при поступление часто основную роль играют знаки и звонки а не умы , поэтому он отслужив 3 года , получить право поступить в вуз на бюджет , вот тогда в РВК километровые очереди послужить в армии будут.
    Не смешите меня погранцами... Тамошнее обеспечение - предание дел минувших, одна показуха и Потемкинские деревни... :roll:

А вообще, мысли разумные... Они не в цене в ЗСУ... :twisted:
    Odessit - это звучит!

Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права