|
У меня ДР всегда на один и тот же день приходится)))
А в этом что, кто то сомневался????
А основы христианства на меня навевают тихий ужас своим мракобесием
А зачем вы задаете вопросы касащиеся христианства? Какая вам разница? Или тихий ужас покоя не дает?
дата пасхи конкретно что-то означает или это просто символический праздник? [/B]
Да означает , "в память избавления народа еврейского от рабства египетского"
Последний раз редактировалось ghbdtn; 09.04.2009 в 13:04.
[QUOTE=Gautamu;4872114]
А вы судите со своей точки зрения, а человек со своей, а я вообще не сужу, сижу и посмеиваюс )))))
А я сижу и плачу, а о чем судить ? о нежелании подумать? каждму свое- но очень грустно
В язычестве был сильно почетаем бог плодродия, изображался в виде кончившего мужского члена (ну что есть то есть) - теперешнего нашего кулича (вспомним на секундочку как он выглядит сверху с беленьким) - и этот праздник во вермя насаживания христианства не смогли вытиснить, а просто заменили его христианстким и сделали "ни нашим ни вашим" - атрибутика сохранилась, название сохранилось, а смысл был подменен.А еще есть такое объяснение - христианство старалось заменить языческие праздники своими. В языческих религиях во всех праздновался весенний праздник Воскресения Природы, рассчитывался опять-таки по лунному календарю, вот христиане и заменили его, и смысл сильно-сильно затуманили
Вроди бы язычники и свой привыйчный праздник празднуют, и христиане довольныПраздник действительно каждый год отмечался в разное время и вычслялся по лунно-сонечному календарю. Вот тебе и Пасха
Кстати,это мне сейчас напоминает празднование 7 ноября - красного дня календаря и 1 мая (не менее красного), дни сохраняются, меняются лишь "поводы" праздниковНынешнее поколение может и не вспомнить что было 7 ноября и почему 1 мая идут демонстрации, но празднуют и принимают "так должно быть, так делали наши предки, так повелось" и пользуются атрибутикой праздника - шарики там, демонстрации и выезд на природу - т.н. совковые субботники, когда бесплатно население убирало за собой же...
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 11.04.2009 в 13:01.
Мысли Бога не ваши мысли-не стоит искать логику в этом ,у Бога все по-своему и это идет тысячалетиями и не вам наверное это обсуждать вообще....Те,кто верит и отмечает пасху и так будут верить и отмечать....а кто хочет придраться к чему то...вам что,делать больше нечего???займитесь чем-то полезным,что ли...
тот, кто говорит что не ему обсуждать, то это именно так и есть - не ему задумываться над тем, что происходит и что он делает и почему. получается он не хозяин сам себе и своим поступкам.... потому что он даже смысла в них не хочет искать...
Каждый должен отличатся. Мы самые правильные. Мы крестимся так .а вы не так. Детский сад и пошло поехало. А если подумать то обычная алчность с одной стороны и фанатики с другой.
Логика очень проста.
Рождество - это день рождения, биографический праздник, поэтому оно каждый год в одно и тоже время.
Пасха - дата распятия и воскрешения Христа, которая исторически пришлась на конец еврейского праздника Песах и культурно-исторически-религиозно с ним связана.
Посему если бы праздновали просто биографическую дату смерти Христа, то она бы тоже повторялась каждый год в одно и тоже время. Но христианская Пасха - это не биографический праздник.
Почему иудеи празднуют все свои праздники каждый год по разному - спросите у них, скорее всего это связано с тем, что у них календарь лунный и месяца по 28 дней.
ПС: Мне не понятна цель создания данной темы???
Если получить ответ на вопрос, то за 5 минут в Инете можно найти ответ на любом из сотен православных или иудейских сайтов.
Если же цель - высказать свое атеистическое недовольство всем верующим и по иронизировать в адрес христианства - предлагаю начинать тему с самой сути без предисловий - "Бога - нет, это медицинский факт" (С)![]()
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Согласна,Иисуса распяли на какой-то день после полнолуния,так пасху и высчитывают...заметьте перед пасхой было полнолуние...
*Fairy_Girl* а вы не верите вообще,я так понимаю?
Почему же не верю? Верю...
Верю в то,что бога нет
"Библия и Коран - это оскорбление веры атеистов в то,что бога нет!" ©
Пасха- дата распятия
Рождество - дата рождения
Так все-таки дата распятия или символ распятия?
Вразумительного ответа никто не дает .ПС: Мне не понятна цель создания данной темы???
Если получить ответ на вопрос, то за 5 минут в Инете можно найти ответ на любом из сотен православных или иудейских сайтов.
Если же цель - высказать свое атеистическое недовольство всем верующим и по иронизировать в адрес христианства - предлагаю начинать тему с самой сути без предисловий - "Бога - нет, это медицинский факт" (С)![]()
Вот причина.
Мне просто интересно .
Если Христа распяли ,скажем 19 апреля 33 года н.э.,то почему дату распятия отмечают ,то 27 мая ,то 7 апреля.
Вот это мне объясните либо признайте ,что пасха -это не дата распятия , а просто символический праздник.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
kabasss я же вам написала про полнолуние и почему так высчитывают....там другое исчесление дат было...что вы еще хотите докопать в этой теме?
Я хочу ,чтобы признали что называть Пасху датой воскрешения нелепо .
Это символический праздник.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Социальные закладки