Тема: Пасха: есть ли смысл в дате праздника?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 124
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    А зачем вы день рожения свой отмечаете? приятно когда раз в году о вас вспоминают, поют деферамбы, подарки дарят???????
    Хотите получить ответ на свой вопрос - потрудитесь изучить основы христианства. Спросить на форуме намного проще, но ответы говорят что многи не владеют этими знаниями и вводят вас в заблуждение.
    У меня ДР всегда на один и тот же день приходится)))

А основы христианства на меня навевают тихий ужас своим мракобесием.
    Вы так и не ответили ,дата пасхи конкретно что-то означает или это просто символический праздник?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    А в этом что, кто то сомневался????

А основы христианства на меня навевают тихий ужас своим мракобесием
    А зачем вы задаете вопросы касащиеся христианства? Какая вам разница? Или тихий ужас покоя не дает?

дата пасхи конкретно что-то означает или это просто символический праздник? [/B]
    Да означает , "в память избавления народа еврейского от рабства египетского"
    Последний раз редактировалось ghbdtn; 09.04.2009 в 13:04.

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    [QUOTE=Gautamu;4872114]
    А вы судите со своей точки зрения, а человек со своей, а я вообще не сужу, сижу и посмеиваюс )))))

А я сижу и плачу, а о чем судить ? о нежелании подумать? каждму свое- но очень грустно

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Gautamu
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    А я сижу и плачу, а о чем судить ? о нежелании подумать? каждму свое- но очень грустно
    Не грустите Жизнь прекрасна
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

5. Вверх #25
    Mystic soul
    А еще есть такое объяснение - христианство старалось заменить языческие праздники своими. В языческих религиях во всех праздновался весенний праздник Воскресения Природы, рассчитывался опять-таки по лунному календарю, вот христиане и заменили его, и смысл сильно-сильно затуманили
    В язычестве был сильно почетаем бог плодродия, изображался в виде кончившего мужского члена (ну что есть то есть) - теперешнего нашего кулича (вспомним на секундочку как он выглядит сверху с беленьким) - и этот праздник во вермя насаживания христианства не смогли вытиснить, а просто заменили его христианстким и сделали "ни нашим ни вашим" - атрибутика сохранилась, название сохранилось, а смысл был подменен.
    Вроди бы язычники и свой привыйчный праздник празднуют, и христиане довольны Праздник действительно каждый год отмечался в разное время и вычслялся по лунно-сонечному календарю. Вот тебе и Пасха

Кстати,это мне сейчас напоминает празднование 7 ноября - красного дня календаря и 1 мая (не менее красного), дни сохраняются, меняются лишь "поводы" праздников Нынешнее поколение может и не вспомнить что было 7 ноября и почему 1 мая идут демонстрации, но празднуют и принимают "так должно быть, так делали наши предки, так повелось" и пользуются атрибутикой праздника - шарики там, демонстрации и выезд на природу - т.н. совковые субботники, когда бесплатно население убирало за собой же...
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 11.04.2009 в 13:01.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Макуша
    Мысли Бога не ваши мысли-не стоит искать логику в этом ,у Бога все по-своему и это идет тысячалетиями и не вам наверное это обсуждать вообще....Те,кто верит и отмечает пасху и так будут верить и отмечать....а кто хочет придраться к чему то...вам что,делать больше нечего???займитесь чем-то полезным,что ли...

7. Вверх #27
    Mystic soul
    тот, кто говорит что не ему обсуждать, то это именно так и есть - не ему задумываться над тем, что происходит и что он делает и почему. получается он не хозяин сам себе и своим поступкам.... потому что он даже смысла в них не хочет искать...

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    А основы христианства на меня навевают тихий ужас своим мракобесием.
    Вы так и не ответили ,дата пасхи конкретно что-то означает или это просто символический праздник?
    На самом деле ее настоящий день 13 Нисана по еврейскому календарю и празднуется всегда в один и тот же день! И что там на тебя навеяло ужас??? Небойся детка, в шкафу чудовищь нет)))
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    На самом деле ее настоящий день 13 Нисана по еврейскому календарю и празднуется всегда в один и тот же день! И что там на тебя навеяло ужас??? Небойся детка, в шкафу чудовищь нет)))
    Тамбовский волк тебе детка.

А настоящий ДР Иисуса по еврейскому календарю озвучь ,пожалуйста.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

10. Вверх #30
    А настоящий ДР Иисуса по еврейскому календарю озвучь ,пожалуйста.
    Осенью где-то точной даты никто не знает, а зачем ее точно знать??? Решили праздновать зимой ну и что??? Это на спасение никак не влияет)

11. Вверх #31
    User banned
    Каждый должен отличатся. Мы самые правильные. Мы крестимся так .а вы не так. Детский сад и пошло поехало. А если подумать то обычная алчность с одной стороны и фанатики с другой.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от alex26 Посмотреть сообщение
    Каждый должен отличатся. Мы самые правильные. Мы крестимся так .а вы не так. Детский сад и пошло поехало. А если подумать то обычная алчность с одной стороны и фанатики с другой.
    И как это относится к пасхе???

13. Вверх #33
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Что есть дата Пасхи ?
    Распятие?( страстная пятница)
    Воскрешение?
    ЕСли да,то объясните мне почему дата рождения ( предполагаемая) Иисуса постоянная ,т.е. рождается он каждый год в один и тот же день ( 7 января)
    а вот умирает каждый год в разное время?

Где логика?
    Логика очень проста.

Рождество - это день рождения, биографический праздник, поэтому оно каждый год в одно и тоже время.

Пасха - дата распятия и воскрешения Христа, которая исторически пришлась на конец еврейского праздника Песах и культурно-исторически-религиозно с ним связана.

Посему если бы праздновали просто биографическую дату смерти Христа, то она бы тоже повторялась каждый год в одно и тоже время. Но христианская Пасха - это не биографический праздник.

Почему иудеи празднуют все свои праздники каждый год по разному - спросите у них, скорее всего это связано с тем, что у них календарь лунный и месяца по 28 дней.

ПС: Мне не понятна цель создания данной темы???
    Если получить ответ на вопрос, то за 5 минут в Инете можно найти ответ на любом из сотен православных или иудейских сайтов.
    Если же цель - высказать свое атеистическое недовольство всем верующим и по иронизировать в адрес христианства - предлагаю начинать тему с самой сути без предисловий - "Бога - нет, это медицинский факт" (С)
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

14. Вверх #34
    Согласна,Иисуса распяли на какой-то день после полнолуния,так пасху и высчитывают...заметьте перед пасхой было полнолуние...

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    И толком непонятно, когда он вообще родился. Встречала версию, что он родился весной. Ну, по-моему, это не особо важно. Главное, что был такой человек. )))
    такая слепая вера в то что он был???

16. Вверх #36
    *Fairy_Girl* а вы не верите вообще,я так понимаю?

17. Вверх #37
    User banned
    Почему же не верю? Верю...
    Верю в то,что бога нет

"Библия и Коран - это оскорбление веры атеистов в то,что бога нет!" ©

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Логика очень проста.

Рождество - это день рождения, биографический праздник, поэтому оно каждый год в одно и тоже время.

Пасха - дата распятия и воскрешения Христа, которая исторически пришлась на конец еврейского праздника Песах и культурно-исторически-религиозно с ним связана.

Пасха- дата распятия
    Рождество - дата рождения

Так все-таки дата распятия или символ распятия?

ПС: Мне не понятна цель создания данной темы???
    Если получить ответ на вопрос, то за 5 минут в Инете можно найти ответ на любом из сотен православных или иудейских сайтов.
    Если же цель - высказать свое атеистическое недовольство всем верующим и по иронизировать в адрес христианства - предлагаю начинать тему с самой сути без предисловий - "Бога - нет, это медицинский факт" (С)
    Вразумительного ответа никто не дает .
    Вот причина.
    Мне просто интересно .
    Если Христа распяли ,скажем 19 апреля 33 года н.э.,то почему дату распятия отмечают ,то 27 мая ,то 7 апреля.
    Вот это мне объясните либо признайте ,что пасха -это не дата распятия , а просто символический праздник.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

19. Вверх #39
    kabasss я же вам написала про полнолуние и почему так высчитывают....там другое исчесление дат было...что вы еще хотите докопать в этой теме?

20. Вверх #40
    Я хочу ,чтобы признали что называть Пасху датой воскрешения нелепо .
    Это символический праздник.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права