Сообщение от
Tvoya_Planeta
Доброго дня мамочки)
У нас есть сынуля и у него боязнь пауков...
И что мы не делаем,пауки-это просто его кошмар,но при этом,обожает спайдермена)
В комнате перед сном высматривает нет ли их,в ванну может часами не заходить,если вспомнит,что видел его аж на прошлой неделе,при виде паука вирищит как резаный,отказывается находиться в зоне видимости с пауком,до слез иногда доходит,убери и все!!!
Мы уже и с пауками"разговаривали" и "договорились",что они не тронут сынулю и постоянно вместе с ним перед сном или перед умыванием проверку и обыски устраиваем!
А позже выяснилось,что это отношение ко всем не приятным насекомым(((
Что с ним делать?Иногда до идиотизма доходит,не выйду из ванны,видел возле двери или не буду мыться видел в ванне и т.п.
Есть 3 момента:
1-й У нас молодая тетя(17 лет) и она со специфическим,свойственным своему возрасту,юмором,как-то нашла у себя дома сороконожку и не убрала,а стала ее подкармливать мошками и следить за ее жизнью и приходя к ней в гости,пугала сынулю,что у нее в ванне есть сороконожка,которая сожрет его...
2-й Та же тетя,года3-4 назад,напугала сынулю,тем,что внезапно выключила свет в комнате(находясь с сынулей в ней) и загорлопанила слово ПАУК!(после этого боимся темноты).
3-й я сама их на дух не переношу,всех насекомых!!!При беременности именно сороконежек,сколопендр и пауков обходила за 10 верст.Но при сыне,никогда не показывала свое отношение к этим существам,а по мере его взросления,пришлось ровно к ним относиться,так как ты мама,и должна быть бесстрашной и всемогущей,всезнающей и т.д.
До второго момента,вообще лазили с ним везде и наткнувшись на какое-то ползучее"счастье" я переживала,что сын его замучает и прибьет)))
а сейчас...просто уже не знаю как ему помочь.Ему сейчас 6,5 лет.
Подскажите что-то?
Или это возраст и позже пройдет?
Социальные закладки