Результаты опроса: Подавая профессиональным нищим (переходы, перекрестки, цнтральные улициы города) поощраем бизнес ил

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поощраем бизнес

7 46.67%
  • Помогаем этим людям

8 53.33%

Тема: Кто и зачем подает милостыню?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 118
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Профессиональных попрошаек видно стразу, как то они обнаглели. А вот людям простым попавшим в трудную ситуацию всегда готова помочь.
    Детей с которыми попрошайничают, жутко жалко, чаще всего их продают родители которым, то ли выпить, то ли уколоться надо.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

2. Вверх #22
    User banned
    вчера возле 11ой ГКБ молодая дурёха лет 20ти ломится в машину,говорит не хватает на автобус 20 грн-дайте пару гривен..ну дал пятёрку(пусть лучше домой дует чем здесь околачивается..) так ещё поднаехала на меня, говорит - не гони! у тя такая машина блестящая,дай ещё!!! ответ походу набегу не весь расслышала..

в целом, даю пару гривен тока малому,который возле "ствола" привокзального газетами прошлогодними торгует..с ним хоть в пробке покалякать можно,поприкалываться..

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для droplet
    Я всегда помогаю тем, кто просит помощи....И тем, кто по дорогам ходит, и деткам, которые часто по Дерибасовской ходят и у окружающих не денег просят, а еды, а многие идут и специально головы отварачивают, как-будто им противно даже обратить внимания на голодного ребёнка. А они ведь не конфеты просят, а кусочек хлеба и молока! Я так один раз встретила одного малыша, думала ему лет 5, а ему 8 было!!! Зашли с ним в Европу в Таврию и спрашиваю что купить. Он попросил две булочки (себе и брату), яблоки и сметану. Предложила сладкое, а он отказался, потому что от сладкого зубы болят, а у них с братом денег на зубного нет! Хотела ещё чего-то им купить, а он говорит- ужин придёт ещё кого-то попросим, а то продукты спрятать некуда. Ещё денег ему дала, сама, он не просил, а то вдруг с ужином пролетят... И как можно мимо таких деток пройти? А что касается дорог - я на эти деньги не обеднею, а остальное пусть будет на совести каждого, а вдруг среди них всех и вправду будет один человек, которому нужна будет помощь, а мы откажем...
    Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых!

4. Вверх #24
    Посетитель
    А в городе том сад, все травы да цветы, гуляют там животные невиданной красы...
    Цитата Сообщение от droplet Посмотреть сообщение
    Я всегда помогаю тем, кто просит помощи....И тем, кто по дорогам ходит, и деткам, которые часто по Дерибасовской ходят и у окружающих не денег просят, а еды, а многие идут и специально головы отварачивают, как-будто им противно даже обратить внимания на голодного ребёнка. А они ведь не конфеты просят, а кусочек хлеба и молока! Я так один раз встретила одного малыша, думала ему лет 5, а ему 8 было!!! Зашли с ним в Европу в Таврию и спрашиваю что купить. Он попросил две булочки (себе и брату), яблоки и сметану. Предложила сладкое, а он отказался, потому что от сладкого зубы болят, а у них с братом денег на зубного нет! Хотела ещё чего-то им купить, а он говорит- ужин придёт ещё кого-то попросим, а то продукты спрятать некуда. Ещё денег ему дала, сама, он не просил, а то вдруг с ужином пролетят... И как можно мимо таких деток пройти? А что касается дорог - я на эти деньги не обеднею, а остальное пусть будет на совести каждого, а вдруг среди них всех и вправду будет один человек, которому нужна будет помощь, а мы откажем...
    Нужно было отвести в милицию,чтобы выяснили,где их родители и органы опеки и попечительства(может эти дети в розыске).

5. Вверх #25
    Посетитель
    Моя знакомая (34 года) три недели назад приехала на своей машине из Москва на свою бывшую родину в свой старый дом в Рыбаковку на отдых. На подъезде к Рыбаковке стоял молодой человек (если можно так его назвать) с надписью "ишу работу". Она его подобрала, одела, обула, накормила. Спустя пару дней, ночью, когда в доме она осталась одна с 2-х летним ребенком, он ударил ее топором по голове, забрал деньги, телефон, ноутбук и сбежал. Девочке сделали операцию, в больнице лежит в Николаеве. Его поймали на границе с Молдовой. Говорят, что это показывали по новостям, но я не видела. Поэтому будьте очень осторожны, делая доброе дело.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от matveyy Посмотреть сообщение
    Нужно было отвести в милицию,чтобы выяснили,где их родители и органы опеки и попечительства(может эти дети в розыске).
    Я у них спросила. Родители алкаши и их отдали в детский дом. Там им было очень плохо, старшие над ними постоянно издевались и они с братом убежали оттуда. Живут возле ж\д вокзала в каком-то подвале. Говорят, что им так на много лучше...

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для natallika
    ох... не все тут однозначно...
    я сама терпеть не могу профессиональных нищих, но всегда помогу тому, кто нуждается.
    а вот как отличить? бабульки, которые тихо стоят в людных местах - всегда за душу трогают; как и дети.
    профессионалы они или нет - не знаю, но я денег дам, потому как вдруг и в самом деле человеку есть нечего.

А вообще не знаю, вот такими мелкими добрыми поступками - помогаем мы им или себе - оставаться человеком....
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

8. Вверх #28
    Посетитель
    Я у них спросила. Родители алкаши и их отдали в детский дом. Там им было очень плохо, старшие над ними постоянно издевались и они с братом убежали оттуда. Живут возле ж\д вокзала в каком-то подвале. Говорят, что им так на много лучше...
    Вернуть в детский дом,а на улице им намного лучше,потому что полная свобода и безнаказанность(так вырастают будущие воры и убийцы). Если ваш ребенок скажет,не хочу идти в садик,мне там плохо и неинтересно,скучно и вообще я не хочу делать то,что делают там дети.Вы погладите по головке и скажете,ну хорошо,не иди......?

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    можно еще один вопрос не совсем по теме, но важно знать общее мнение...А Вы часто бросаете в коробки на кассах магазинов мелочь? Верите ли, что Ваша помощь действительно уйдет на лечение указанного малыша?
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Passagir
    Вернуть в детский дом,а на улице им намного лучше,потому что полная свобода и безнаказанность(так вырастают будущие воры и убийцы). Если ваш ребенок скажет,не хочу идти в садик,мне там плохо и неинтересно,скучно и вообще я не хочу делать то,что делают там дети.Вы погладите по головке и скажете,ну хорошо,не иди......?
    А Вы так делали? Брали ребенка с улицы за руку и возращали его в правильную жизнь?

11. Вверх #31
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Passagir Посмотреть сообщение
    А Вы так делали? Брали ребенка с улицы за руку и возращали его в правильную жизнь?
    Ко мне не пристают дети,наверное боятся.

12. Вверх #32
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    Ну подождите...
    Ситуации у людей бывают разные. Да, тем, кто нагло прет и лезет в окна моей машины я не даю денег никогда, какие бы увечья у людей не были.
    Тем, кто бежит по улице (как барышня на Дерибасовской, годами на детей просящая и матом в след кроющая) - этим тоже не подаю.

Но вот например хожу на Шарко в Малиновскую больницу. Там ближе к концу месяца появляется бабулечка: чистенькая, опрятная, стоит и просто сгорает от стыда, смотрит в пол и никогда не просит, стоит тихонько с пластиковым стаканчиком и всегда благодарит как-то по-настоящему. Каждый раз, как вижу ее, даю гривну-две-пять. Просто по-человечески. Не от хорошей жизни там человек стоит на старости лет. Не дай Бог моим родителям такой жизни.

Второй раз, когда под домом парковалась, девочка лет 14 начала клянчить, я мимо проехала, а она под самую дверь подошла, что было мне неприятно и просто разозлило. Я вышла из машины со словами "денег не дам", а она ответила: "А может у вас есть вещи старые, посуда, ну или немножко стирального порошка?". Посуда и стиральный порошок явно не нужно профессиональным нищим. Девочка радовалась моему старому пальто и пачке прокладок...

Или бабушка к машине подошла и попросила два рубля на хлеб, а когда увидела 10 просто расплакалась и сказала, что ей теперь на неделю до пенсии хватит, потому что у нее кошелек в Таврии вытянули только что и она ничего не купила.

Таких людей как-то интуитивно что-ли чувствуешь - им надо. Ну, а на две гривны я категорически беднее не стану.
    Знаете, после добрых поступков на душе светлее.

А профессиональных нищих я не люблю и никогда не подаю денег.

Уважаю таких людей,молодец Пудрачка))))))

13. Вверх #33
    Детский сад и детский дом - это две большие разницы! И если Вы не знаете, что такое детский дом, значит у Вас было счастливое детство!

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Никогда. Самое страшное, что собирают для тяжелобольных детей, которые, как правило, обречены. Поэтому и нет сюжетов по ТВ, что стало с таким ребёнком, например, через год!
    Помогать им должно государство из специальных фондов и налогов, которые мы все платим!
    печально((((

https://forumodua.com/showthread.php?t=1405371&pagenumber= - а я рассматривала как один из вариантов помощи этому ребенку...
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

15. Вверх #35
    Посетитель
    Детский сад и детский дом - это две большие разницы! И если Вы не знаете, что такое детский дом, значит у Вас было счастливое детство!
    Если они должны находиться в детском доме,это должно соблюдаться(а про сад,это пример вообще,чего хотят и не хотят дети)

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Тема очень напоминает обсуждение прикармливания бездомных собак. Всегда будут противники и приверженцы...

17. Вверх #37
    User banned
    Никогда не подаю. Если ребенок то пусть идет к мастеру учиться воровать. С голоду не помрет. Украина страна богатая. А если старик то кто же ему виноват что он дожил до такого состояния? Надо было в молодости к немцам идти значит. Ну или в бандиты.

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Шарман
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    можно еще один вопрос не совсем по теме, но важно знать общее мнение...А Вы часто бросаете в коробки на кассах магазинов мелочь? Верите ли, что Ваша помощь действительно уйдет на лечение указанного малыша?
    Верю. Почти всегда кладу в эту копилку. Я от 10-20 грн беднее не стану, а что такое деньги на операцию - знаю.
    Подаю бабушкам, возможно дедушкам.

Мужчинам не подаю. Пусть идут работать.

Инвалидам подаю и не важно в какой мафии он работает. Ему все же хуже, чем мне, а от 1 грн я беднее не стану.

19. Вверх #39
    Если они должны находиться в детском доме,это должно соблюдаться(а про сад,это пример вообще,чего хотят и не хотят дети)
    Дети должны быть со своими родителями, а не детских домах....остальное не обсуждаю.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Жози
    Цитата Сообщение от Шарман Посмотреть сообщение
    Верю. Почти всегда кладу в эту копилку. Я от 10-20 грн беднее не стану, а что такое деньги на операцию - знаю.
    Подаю бабушкам, возможно дедушкам.

Мужчинам не подаю. Пусть идут работать.

Инвалидам подаю и не важно в какой мафии он работает. Ему все же хуже, чем мне, а от 1 грн я беднее не стану.
    А вы не думали что ему будет еще хуже от того что вы делаете? Ведь завтра его могут избить уже за то что он "принес" на Вашу гривну меньше чем вчера? Деньги то вы по сути даете не ему, а его "хозяину"....

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права