Я РУССКАЯ.Пишу с гордостью и высоко поднятой головой.
|
Я РУССКАЯ.Пишу с гордостью и высоко поднятой головой.
У меня отец русский, а мама украинка. Когда давали паспорт в анкете записала "Русская". И кто сказал, что мне стыдно? Я горжусь, что у меня есть русские корни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я русская ))
И все предки были русскими, аж до 1598 года.. раньше - не знаю..))
Я - русский!!! Отец - из Ярославской области, мама - украинка. Вырос в городе, в котором электростанцию строили люди тридцати национальностей(Ладыжинская ГРЭС)
Ну, я русский у кого с этим трудности? Хотя и намешан с великороссов, малороссов и поляков.
Русский это в первую очередь восточный славянин, православный (с учётом современности положительно относящийся к православию). Русский сформировались на базе массы народов в первую очередь восточных славян, а за тем по списку. Это нормальное национальное строение, главное внутренняя идея которую несут в себе представители этой нации. Наличие славяно-православной цивилизации как исторического феномена признано на равнее с другими цивилизационными формами. И центром этого феномена есть Русская нация и Русская идея.
Ээээ. А зачем так кричать-то?
Гордится тем, что мои предки русские? И что?
Гордится, что мои предки победили Гитлера, победили Наполеона, победили шведов, турок, татаро-монгол... Да горжусь.
Гордится, что одной со мной национальности были Гагарин, Пушкин, Петр 1..... Горжусь. Только я, мягко говоря, до их уровня не дотягиваю.
Гордится Ежовым и другими палачами совсем не хочется.
Гортится тем, что происходит сейчас особых причин нет. И лично я на 100%
не отрабатываю для того, что бы своей русскостью гордится.
В 90-е русским было быть не модно. Сейчас может обратная тенденция.
ИМХО тема бред. Мать русская, отец украинец. Считаю себя украинцем, здесь вырос, живу и уезжать не собираюсь. Но гордиться этим? Может начнем гордиться что у каждого есть голова, руки, ноги.
А некоторые даже по клаве научились стучать. Этим тоже нужно гордиться?
А некоторые за раз поллитра водяры могут выжрать. Чем не повод для гордости, невзирая на национальность.
И т.д. и т.п. Поводов для гордости много можно найти. Но иногда это может смахивать на бред.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
У меня тоже намешано множество кровей: украинцы, белорусы, русские, литовцы, поляки, болгары, евреи. Может пропустил кого, не уверен.
Но по культуре - я однозначно русский. И русский язык - мой родной.
Я - Русский!
Для меня это большей частью культурное понятие. Никогда не гордился тем что, русский по крови(как можно гордиться фактом рождения?), но горжусь тем, что воспитан в русской культуре и являюсь ее носителем и обладателем. Горжусь тем, что впитывал и приобретал в течении всей жизни.
Я --это русская культура. Русская культура это --я. Я русский!
Я - русский. По культуре, по духу, по мироощущению.
То, что по национальности украинец - так это не мешает, а лишь добавляет пикантности.
Русский - и точка! Вопрос закрыт.
Врят ли. Сравните, сколько лет истории России и сколько истории Украины. Современая история Украины (на основе интервью Ющенко) это история БОРЬБЫ за независимость (безуспешной). Герои Украины те, кто за независимость боролись. В России психология имперца-победителя и я думаю, что она от украинской отличается.
По рождению, воспитанию, культуре я русский. Но при этом не забываю и своих корней, в паспорте с 16 лет национальность - немец.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки