Вот еще что говорят о скуке...
скука - это эмоциональный голод.
|
Вот еще что говорят о скуке...
скука - это эмоциональный голод.
Если наступает скучность, загляните в себя. Кому скучно? Кто скучает? Кто требует развлечений? Вы? или Ваше ЭГО?
Ик.., ик...
Поясните, пожалуйста, правильно ли я вас понял?
Вы утверждаете, что:
1) отсутствие развлечений суть единственное вызывающее скуку; (тут, правда, остаётся открытым вопрос - что же лично вы понимаете под "развлечением"? вдруг вы использовали это слово в очень-очень, э-э.., ну очень широком смысле)
2) вы утверждаете что Я и моё Эго есть разные, нетождественные и, может быть, непересекающиеся сущности или понятия (это как вам будет угодно), не так ли?
Кроме всего прочего, у вас какое-то слишком уж большое Эго вышло... воспользуясь "бритвой Хэнлона", предположу что это было всего лишь ошибкой в выборе размера шрифта. Или всё же оное отражение чего-то внутреннего, вытесненного или как там всё это называется?
З.Ы. И, таки да, шо ж вы имели сказать?
==============
Думаешь эти понятия тождественны?
А бывает, на твой взгляд, скука в период, например, влюблённости?
Ну да, разлука и всё такое... Говорят же, "скучают по ком-то..." или нехватка чего-то, кого-то...А бывает, на твой взгляд, скука в период, например, влюблённости?
Когда становиться скучно - это сигнал что "эго" умирает и требует что бы им занялись (кто на что гаразд). По сути внутреннее "Я" и есть "ЭГО", но "ЭГО" как такового не существует его создает ум. А под словом "ВАШЕ", подразумевалось тело, ум и речь.
Обратив внимание на слово "развлечений", на котором не ставилось акцента, ваше раздудое эго запротестовало, оно боиться скуки, оно обиделось, оно разозлилось, оно ЭГО требует внимания. Разве, Вы, не поняли? Расширяйте осознание. Не знаете как? Я вам расскажу, это будет совсем недорого.
Так как здесь всем скучно, и все хотят знать что такое скука, и было написано слово "ЭГО" крупным шрифтом.
И если существуют периоды влюбленности - то это периоды развлечения своего эго - это и есть эгоизм.
Любовь - это безусловное состояние.
Завидую вашему знанью, что я это я
Б.Г.
1. Любопытная гипотеза.
Мне кажется, некоторые местные психоаналитики, не будем тыкать пальцами, с такой трактовкой Я и Эго вряд ли с Вами согласятся.
2. Вы правы, акцента Вами не ставилось и я его также не ставил. Однако, если вы внимательно прочтёте своё предыдущее сообщение в этой теме, то, вероятно, обратите внимание на тот факт, что идут подряд два вопроса, возглавляемых словом "кто".
Вот читайте:
"Кто скучает? Кто требует развлечений?"
Таким образом, читающий делает заключение, что для автора скучает = требует развлечений, ибо о развлечениях ранее не говорилось ровным счётом ничего.
Впрочем, я могу ошибаться во всём.
3. Хм,.. если человеку скучно заниматься чем-то, то разве он занимается этим, имея выбор?
(с размером шрифта мы разобрались, спасибо)
Спасибо, я как раз собрался в гости к приятелю - через 2-3 часа там и будем расширять.Расширяйте осознание. Не знаете как? Я вам расскажу, это будет совсем недорого.
Кстати, а недорого это сколько? А в рекламных целях, раз уж вы решили заняться походя и бизнесом, нельзя ли более пространно написать об этом, а то ж не очень понятно как вы его решили расширять: медикаментозно или дыхательные какие упражнения. )
Последний раз редактировалось Mefka; 15.08.2012 в 06:44. Причина: уточнение формулировки
и тема сама по себе какая-то скучная и "скученная"(((
какие-то витиеватые фразы из пустого в порожнее... ничего нового, интересного...
одним словом СКУКА![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
я вот тоже считаю, что скуки не бывает -есть интерес в каком то другом месте, но добраться осознаванию в это место почему то сложно: неприлично, например, или запретно вообще...
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
С претензией на истину ответствую: Отсутствие действий это смерть, а не скука, ибо пока сердце бьется, действие свершается.
Равно как и темнота это не отсутствие света, а лишь недостаточное его количество или неспособность его воспринять. А зло и добро вообще одно и то же и не отделимо друг от друга
А вот мне было скучно, и я прочитал![]()
Как так "хочется выйти"?.... Вы ничего не попутали? Может быть правильнее будет сказать "НЕ хочется оставаться"?
Ну прямо таки! Вот камень - он конечен. Очень конечен. И где же в нем жизнь эмоции и радость?
Ничего подобного - когда я испытываю скуку, никаких эмоций я не желаю. Хотя верно и то, что когда человек продуцирует эмоции (в следствии влияния внешней среды или как-то еще), он не назовет свое состояние "скучаюшим", но это еще ни о чем не говорит![]()
Ох уж эти любители отрезать от тела руку за ненадобностью и сомнительной функциональностью
Это оно у них так брыкается - будучи отрицаемым становиться необузданным)))
Смотрите, как по мне, то заплатить за подобный рассказ 20 грн - это будет дорого. А т.к. Вы обещаете сделать это дешевле чем дорого, то, полагаю, 10 грн будет достаточно? Куда перевести, шлите номер счета и готовьте рассказ о расширении осознания![]()
А зачем искать новое место?..... Может быть оно уже достигнуто? Это само состояние скуки?![]()
А может ты их (эмоции, которых нет или желание иметь эти эмоции) просто не осознаешь? ))Ничего подобного - когда я испытываю скуку, никаких эмоций я не желаю.
Социальные закладки