Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.
если просто на зарплату в школе-не идите работать(горбатиться за гроши,не уделяя время семье)...если хотите подняться,сильно хотите-тогда и разговор другой...
Дело не в этом.
Женщина крепко стоящая на ногах может себе позволить ВЫБИРАТЬ мужчин (как мужчины легко выбирают женщин). А вот если наблюдается хоть малейшая зависимость от того, кто рядом, это прежде всего невозможность уйти в никуда от плохого парня и соответственно, отсутствие опять же выбора хороших парней потому, что хорошие не завязывают отношения с занятыми девушками. Хотя бы потому, что чужой член в письке твоей девушки, это перебор. Сначала надо расстаться, и лишь потом начать что-то новое))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
отработала энное количество лет учителем--муж был категорически против такой работы, мало того, что она изматывает морально и энергетически, так ещё и средств забирала больше, чем зарабатывала (по-настоящему была увлечена ею), плюс постоянно приносила домой какие-то вирусы от детей, болели ими вместе с мужем. И таки муж добился своего--у меня теперь новое увлечение, домашним хозяйством. И, кстати, мне нравится) И атмосфера в семье улучшилась, и здоровье)
Не знаю как у кого, но у нас в семье жена не работала никогда, с момента создания нашей семьи. У меня не только ненормированный рабочий день, а бывает и сутки и неделя... И я не понимаю того, ШО если я приехал домой в 2, 3, 4, 5, 6 часов ночи(утра), меня не встретит, не накормит, не посидит и не пообщается со мной моя супруга потому, ШО ей нужно рано вставать и идти на работу.
Сейчас у нас трое детей разного возраста и моя супруга работает, подменяя только что родившую соседку. У наших друзей семейный бизнес на 7-ом км, но у них пополнение в семье.
Но это стало возможным только потому, ШО наши дети уже помоШники. Дочери и кушать приготовят, и постирают, и уберут, и папу встретят, и накормят (если мамы нет)..
Надин, два вопроса:
1) есть ли дети
2) если вопрос не в деньгах - что мешает пойти работать в нормальную школу?
Мое ИМХо:
Детям, конечно, лучше, когда мама не работает полный день. Так что если нет финансовой необходимости - лучше за работу с "полным графиком" не цепляться.
У меня таковая необходимость, к сожалению, есть. Но работаю с утра до вечера только денег ради. В противном случае никакая самореализация и интерес не заставили бы меня приходить домой в 7-8-9 вечера.
Стас, ты меня удивляешь... Уж не хочешь ли ты сказать, что женщина работает для того, чтоб ВЫБИРАТЬ мужиков? Верные работающие жены в природе не встречаются?
К сожалению, это тоже верно. И не только в наше время. У моей подруги мама всю жизнь занималась дома и детьми, муж прекрасно обеспечивал. А потом его разбил инсульт, и она осталась одна на этом свете, с двумя девчонками и инвалидом на руках.... и без профессии (диплому грош цена спустя столько лет). Им было ОЧЕНЬ тяжело, и хорошо что старшая дочка уже в институте училась и могла подрабатывать....
У других знакомых отец семейства сгорел от рака за несколько месяцев. Опять-таки неработающая вдова, старшая только школу закончила, младший еще совсем дите. Ничего хорошего.
Как ни страшно это звучит, но женщина должна уметь зарабатывать сама. Не обязательно постоянно тяжело работать, но профессию полностью не терять.
Последний раз редактировалось Mawpa; 12.08.2012 в 22:55.
Стас, не знаю катастрофа или не катастрофа... Никогда над этим не задумывалась. Но ты зря споришь с Музой, она как раз очень точно описала основную мотивацию для женщины: это подстраховка для семьи и/или дополнительный источник дохода для той же семьи. Для подавляющего большинства женщин дело именно в этом, а вовсе не возможности выбрать мужчину.
Женщина хорошо стоящая на ногах все равно выбирает....все равно сильнее.Все равно легче поменять отношения на новые.Как и мужчине который обеспечен....Есть конечно слово НЕ хочет...как Я.Надеемся на лучшее верим что все встанет на свои места!Но например сидя в кафе,когда ко мне подходят молодые и не очень люди,так приятно им отказывать,намекая на то что и сама способна за все заплатить...)))
Нужно смотреть по ситуации,действительно есть женщины так сказать профи жены)Им этого хватает,мужьям этого хватает.Но есть мужчины постоянно надо удивлять,заинтересовывать....тогда вперед на работу.Интересную,дающую самореализацию....довольна женщина,доволен мужчина...
Социальные закладки