Тема: Назрела дискуссия. Породистые животные в приюте.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 108
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    собака сама покажет поведением что это ее хозяин
    А кошка?

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для margona
    ну да !с адресами я перегнула .тогда приют сам связывается с новыми хозяевами и может както устроит встречу на нейтральной территории.а вобще ничего не давать и не отчитываться!не приехал вовремя -тогда досвиданья, поезд ушел!надо следить за собаками .все таки существуют элементарные правила по выгулу и уходу за собанями.

3. Вверх #23
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    А кошка?
    Да, с кошкой особенно тяжело....Пойди докажи. Но прикольно, что часть так называемых хозяев теряются, не доехав до приюта, когда узнают, что их животное стерилизовали.

4. Вверх #24
    ну с кошкой конечно вобще не такая ситуация.если она будет в шоке или просто испуганой то она не признает хозяина.и вобще они не сильно на руки прыгают когда видят своего.ну мы же за собак говорим.или и за котов тоже!?

5. Вверх #25
    ну вобще девочки ситуация с бульдожкой тяжелая.

6. Вверх #26
    очень конечно хочется чтоб она была уже в хороших руках!а хозяйка не оставила свой номер телефона?если нет -то так не делается!какая то она не серьезная.если есть-то сказать что вы должны столько то денег за содержание.скорее всего она вобще никогда не появиться.и опять же (извините что повторяюсь)дать ей срок 2 дня или пусть пришлет кого то за собакой.если нет - то с чистым сердцем ее отдать Фенечке.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Извините, а кто может подтвердить (для суда), что это животное принадлежит имеено этим людям, а не кому-то еще, если собака не чипирована и на нее нет документов, или нет паспорта на кошку, как можно обратится в суд и наезжать на приют. Конечно, случаи разные бывают, могли оставить на передержке нерадивым людям. Но ведь даже оставляя животное, если не уверен в людях, можно заключить договор об ответственности. А просто прийти в суд и сказать - это мое животное, я его кормил никто не примет подобного заявления. Раз не искали так долго - значит не нужна, а если не надо было тогда, то где гарантии, что потом история не повторится. А как вообще эта "хозяйка" узнала о собане в приюте?

8. Вверх #28
    ой да наверно никакая она не хозяйка!захотела тетя собачку на шару а потом подумала:как же я приеду -собака же на меня никак не отреагирует!если она действително хозяйка -значит не сильно и переживет за свою питомицу.если бы любила то давно бы или сама забрала или кого то бы прислала.

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Fel la
    Ситуация конечно тяжелая, но я думаю, что срок должен быть примерно 2 недели. Всякое может быть, убежал, потерялся.. В приют после этого животное может попасть и через месяц. Я не стала бы звонить каждый день туда с вопросом, а не привезли? А вот раз в неделю, раз в две - это вполне реально, и не напрягает сотрудников приюта. Ну и конечно это не только за спасибо.

10. Вверх #30
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    . А как вообще эта "хозяйка" узнала о собане в приюте?
    Вы будете смеяться, но она сказала, что увидела фотграфии на нашем форуме в Интернете

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться, но она сказала, что увидела фотграфии на нашем форуме в Интернете
    Мир тесен...

12. Вверх #32
    Скорая помощь форума
    Только что снова говорила с В.Е. - он завтра сам будет в приюте, поднимет все документы по бульдожке, узнает у Дениса, о чем был разговор с хозяйкой, разберется в ситуации. Просил, чтобы Фенечка позвонила ему завтра сама. Телефон я кинула в личку.

13. Вверх #33
    Мда, забавно. А какие у нее доказательства? Что она может предъявить на собачку? Настоящая хозяйка могла бы например сообщить кличку, на которую животное привыкло откликаться, особые приметы, пятна и т.п. Я например на своей кошке наверное каждую шерстинку знаю и способна часами описывать все ее "прелести". Так что вопрос о том, какая она хозяйка - вполне можно предварительно решить по телефону, и не приют должен что-то доказывать, а так называемые "хозяева"!

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для resla
    Ну тогда я тоже объявляю себя " хозяином " всех понравившихся мне на этом форуме собак и кошек !

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Знаете, вспомнилось. У меня друг в Америке, так вот к нему как-то приблудился взрослый кот. Он стал звонить в службу, ввиду того, что бездомных кошек в Штатах не существует вообще. Оказалось, что кот сбежал из приюта. Друг мой любитель кошек, не смог отдать кота обратно. Так до сих пор смеется, что еще пришлось приюту за кота 100 баксов отдать: ))) Но видимо там эти вопросы урегулированы законодательно: )

16. Вверх #36
    Скорая помощь форума
    Кстати, таки да - там есть одна примета, которую знают врачи приюта и не знает незнакомый человек Хорошая мысль, спасибо!

17. Вверх #37
    Животные как люди, и у них обязательно есть какие-то приметы, история болячек, привычки и "номера", которые они откалывают тоже индивидуальны. У каждого свой индивидуальный характер и разные вскусы. Их знает хозяин и его четвероногий друг и не может знать совсем посторонний человек!

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для Фенечка
    Спасибо, всем за поддержку. В данной ситуации действительно нужно решать как лучше для собаки. Я ее хочу забрать не по причине ее породы. Французкого бульдога я увидела впервые на нашем форуме, и я в нее влюбилось. У меня есть дома кошка, кот и двор-терьер Жу-жа. Животные у меня дружные, не в чем недостатка они не испытывают. Они даже все вместе откликаются на ДЕТИ.

Конечно мне было бы проще, чтобы хозяйка или кто себя за нее выдает обозначилась с собачкой. Она веселая и контактная, и мне кажется любит находиться с людьми. Как бы ей не было хорошо в приюте, но свой единственный хозяин все-таки ближе по природе собак.
    Я завтра позвоню Валерию Евгеньевичу и попробую понять ход действий. Как смогу отпишусь.

19. Вверх #39
    Скорая помощь форума
    Фенечка - спасибо Вам за понимание и терпение! Мы все с волнением ждем - как разрешится ситуация. И болеем душой за бульдожку и за Вас!

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Очень убедительно.Увидеть- увидела, а отписаться на форуме не додумалась?

Как бы мы все с вами реагировали если увидели фото своей потерявшейся собаки. Мы бы во всеуслышанье кричали , что это наша собака, а не ждали следующего дня, когда наметилась отдача новым хозяевам и не устраивали скандал в приюте.

Странно все.

Но если есть отличительная особенность у собаки, о которой могут знать только хозяева, то это поможет выявить, кто есть кто.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права