|
Ув. Нестор. Я полностью разделяю и понимаю Ваш порыв помочь городу сделать его лучше... Но боюсь что увы, уже слишком поздно. Все, нет больше того что было и этого невернеш. А новое...
Что до строительства на побережье поверте, все это добро сползет в море вместе с их хозяевами. Хоть они и подковами строят, но фундамены уже трещат. Притом плохо строят, по неважнецким проектам и быстро. Криво выходит. С риском того что в лифтовых шахтах лифт не поедет...
Да все я знаю прекрасно. Зарплату в привязке к долларам предприятию уже не выгодно платить. Сумму в гривнях оставляют старую а курс доллора и уравень цен то уже другой... Более того половинят зарплаты. Кому не нравится - всего доброго, мы не кого не держим, не заминимых людей нет... У меня на предприятии более четверти людей сократили, и еще часть отправили в неоплачиваемые отпуска. Я не хочу нагнетать, но такое сегодня у многих. Либо хозяива пользуются кризисной сетуацией для экономии на зарплатах, это я еще не вполне понял. Скачат люди с места на место. А Вы как с луны свалились.
Последний раз редактировалось Dmitriy777; 05.04.2009 в 23:07.
есть свой вариант
Ошибаетесь. Лично мы проблему завышения тарифов разрешили. Взяли приложение к договору между жильцом и жеком, то самое где расписаны все "предоставляемые услуги"; и расписали по каждому пункту фактическое состояние дел. Собрали подписи со своего подъезда, и разослали по инстанциям. Теперь нам пересчитали завышенную квартплату.
Мы, правда, не митинговали. А так спокойненько все обговорили между собой, решили кому доверим излагать свои претензии от имени всего нашего соседского коллектива, ну к кому взывать будем...
Что реально можно сделать - излагать, что кому удалось сделать по какому вопросу, в идеале с подробной инструкцией, что куда и где, образцами заяв и описанием юридических тонкостей. Если что-то надо на общегородском уровне будет - можно попробовать пособирать людей здесь, скооперироваться с Гончаренко, СМИ, главное, чтобы было больше конкретики и результатов.
Как показывает опыт, далеко не в каждом доме удастся наскребсти необходимое количество граждан даже для обычного коллективного акта. Очкуют-с. Так что, coon. вам еще повезло с соседями.
Уже предчувствую грядущий пост ALEX_ODS с лозунгами: "Все - в ОСМД!", "Заплати за высококачественные услуги наших служб и спи спокойно на грязном полу в неосвещенном и холодном парадном!", "Меньше трындеть - больше работать!", "Да здравствует наша мэрия - самая мэристая мэрия на свете!"![]()
была мысль не платить за отопление так как его фактически нету и всю зиму родители грелись обогревателем,хотя платили приличные деньги,так вот их сосед не платил наверное рассчитывая на то что отключат,а они пришли и сказали что мы тебя фиг отключим и начали описывать имущество чтоб продать и этими деньгами погасить долг,ему ничего не осталось как оплатить весь долг.у меня такой вопрос,может есть вариант как отказаться от отопления с помощью защиты прав потребителей,типа что я не хочу пользоваться их услугами или что-то типа этого,потому что температуру тут ничего не добьёшся,правильно писали,эти гады приходят когда на улице тепло.и ещё как можно жек заставить выполнять свои обязаности?может в суд на них подать?крыша течёт несколько лет.
Социальные закладки