Тема: Долговые ямы кураторов.

Закрытая тема
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 357
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите развить дискуссию по поводу того, как это неверно помогать тем, кто помогает, прошу ко мне в личку....Я прошу помощи. Если Вам есть что предложить - с удовольствием приму, даже если это будет просто совет.
    Наверное, в данном случае не только, а именно совет, и тема создана для того, чтобы совместно обсудить рациональный механизм погашения долгов, так? Насколько я увидел, человек видит изъяны в предложенном "механизме" и на них указывает, при чем здесь ЛС?

Но... как ни странно, я бы посоветовал вернуть обсуждение из общего форума на уровень ЛС, "профильных комитетов" или "инициативных групп". Намерения, конечно, благие , но слишком "сыро", непродуманно все, что написано в стартовом сообщении (((... вопросы (по большей части "тупиковые") возникают на каждом шагу и, боюсь, учитывая некоторые особенности ведения дискуссии форумчанами , идея не готова даже для ДЕЛОВОГО обсуждения, не говоря уже о большем.
    Может я зануда, но ситуация типа вышли на трибуну с лозунгом "надо лететь!", а предполагаемое средство передвижения: то ли вертолет с гондолой, то ли дельтаплан с иллюминатором, а вообще-то все любят дайвинг

ПС. Даже не хочу расписывать все, что вызвало неясность или возражения - на много страниц развезется... тем более, долгов у меня нет

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    тем более, долгов у меня нет
    Вот это ответственный человек.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Вот это ответственный человек.
    Добавим ложку дегтя в бочку меда: и не куратор (почти)

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от lakrista Посмотреть сообщение
    Это раздел помощи животным, а не помощи людям!
    тут вы не правы вообще! ИМХО

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Вы меня простите, но тема бредовая
    куратор - это человек, который взял на себя ответсвенность за животное
    в том числе финансовую ответственность
    и есть долги в клиниках или нет - это личное дело куратора и клиники!
    Ольга Чантурия, я понимаю, что Вы тему создали, наверно, из благих побуждений - но выглядит это как попытка считать деньги в чужих кошельках

кроме того, идея делить деньги на всех поровну - вообще не выдерживает критики
    все мы взрослые люди
    все можем оценить свои силы, и надеяться можем в первую очередь - на себя, потом уже - на других
    лично я беру на себя такое количество подопечных, которое могу потянуть
    а также в целях экономии стараюсь держать и лечить их дома, хоть это и тяжело (благо есть такая возможность)

а если вижу животинку, которую уже "не тяну" - ищу для него куратора или сокуратора
    также и сама, когда могу, помогаю тем людям, которые "не тянут" - беру у них животных на кураторство

в общем, Zenedar уже все сказал до меня, со всем согласна))

Показать скрытый текст
    еще раз - кто не читал - Памятка кураторам
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Вы меня простите, но тема бредовая

Если тема, приобретет здравый смысл, то она ОЧЕНЬ актуальная. ИМХО.
    Наталлика, в 99% всех случаев кураторами становятся АВТОМАТОМ, по непонятным причинам.
    Вариантов стать куратором много, можно просто написать : бедненький .... как жалко; Можно поехать помочь перевезти в клинику; Помочь просто поймать тяжелое агрессивное животное и т.д.
    Когда становишься куратором, соответственно долг весит на тебе.
    Пока люди под впечатлением искалеченного животного ,видя фото и слёзный рассказ ,кидаются на помощь. Затем всё утихает и ты бредешь в недоумении ,что делать дальше вообще и молишься не встретить САМОМУ сейчас нужнающееся существо.
    Именно из-за вышеприведенных аргументов ,считаю тему ОЧЕНЬ правильной и нужной.
    Если она развернется в очередной раз в разбор полетов, тогда конечно будет обидно.
    П.С.
    Лично я стала куратором сумасшедшего количества животных, по причине того, что когда узнаю о чьей-то беде, спать спокойно не могу.
    И мои "ЛИЧНЫЕ" долги по клиникам составляют более 14.000 грн (я не ошиблась в нулях)
    Как платить? Вот и я не знаю. А с животными уже давным давно вопросы решились и НИКТО не захочет погашать долг не понятно за кого.
    Так что тут ,стоит поразмыслить и попробовать решить вопрос попадения в яму, каким-то логическим способом.
    Наталлика, теперь ты должна (по идее) выложить свою знаменитую памятку куратора
    Последний раз редактировалось маркизочка; 03.08.2012 в 17:12.

7. Вверх #27
    Леся скажи пожалуйста, а кто должен погашать твои долги в 14 штук? Ведь ты лично записывала животных на свою фамилию, ты лично их везла в Дар и Айболит, значит ты знала на что рассчитываешь, ну должна была знать по крайней мере.

ЗЫ: я задала вопрос не с целью обидеть, а с целью понять ситуацию.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    Леся скажи пожалуйста, а кто должен погашать твои долги в 14 штук? Ведь ты лично записывала животных на свою фамилию, ты лично их везла в Дар и Айболит, значит ты знала на что рассчитываешь, ну должна была знать по крайней мере.

ЗЫ: я задала вопрос не с целью обидеть, а с целью понять ситуацию.
    АЛЕНА АНДЕЕВНА, если бы ЭТОТ вопрос задал бы кто-то другой ,я бы объяснила.... но ты ,уж извини!

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    АЛЕНА АНДЕЕВНА, если бы ЭТОТ вопрос задал бы кто-то другой ,я бы объяснила.... но ты ,уж извини!
    То есть мой вопрос очень глуп и я ответа не удостоюсь?

Вообщем я уже поняла с какой целью была создана эта тема.

10. Вверх #30
    Большое сердце
    Олеся создавай темы по животным,которых ты спасала, опиши ситуацию и напиши сколько потрачено на спасение,приложи может квитанцию (для убедительности) и проси помощи в погашении долга.

Хорошо если у тебя остались фотографии животных.

По поводу долгов в кликах ещё хочу сказать,если бы активисты группы Кот и Пёс не искали путей,как можно уменьшить долги по свои курируемым животным,не искали бы передержки,не возили бы животных в НД и в НП, не брали бы животных к себе домой (как это делаю я),а лечили бы всех в Даре,то у них бы тоже были такие долги как у тебя.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    2) Также предлагаю высказываться относительно идей, возникающих в ваших светлых головах по поводу того, каким образом можно сбор денег распространить среди ещё большего количества людей, нежели только на форуме.
    Оля, скажите, а у вас есть идеи по привлечению денег. Просто как бы каждый куратор сам ищет-собирает, а искать чтобы разделить, вряд ли много народу подтянется. У всех животные и всем нужны деньги на своих, увы, такая реальность
    Последний раз редактировалось Консерва; 03.08.2012 в 17:30.

12. Вверх #32
    Большое сердце

Наш Кузя в Даре пробыл сутки, мы знали, что там его не потянем , поэтому стали искать где дешевле. Да, я прошу людей о помощи, даю интервью по ТВ, нахожу любые способы, что бы собрать деньги, мне не стыдно и поплакаться, все на благо своих подопечных. Я знаю на что иду.У меня кроме Кузи в НД, еще котик с почечной недостаточностью, и еще трое побывало и ничего.Про своих 17, я скромно промолчу. Спасибо огромное людям, что мне помогают.Я очень благодарна форумчанам, без них никак. Долгов нет и надеюсь , не будет !!

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Олеся создавай темы по животным,которых ты спасала, опиши ситуацию и напиши сколько потрачено на спасение,приложи может квитанцию (для убедительности) и проси помощи в погашении долга.

Хорошо если у тебя остались фотографии животных.

По поводу долгов в кликах ещё хочу сказать,если бы активисты группы Кот и Пёс не искали путей,как можно уменьшить долги по свои курируемым животным,не искали бы передержки,не возили бы животных в НД и в НП, не брали бы животных к себе домой (как это делаю я),а лечили бы всех в Даре,то у них бы тоже были такие долги как у тебя.
    ДАР?
    А последний пример с котятами с Рабина 11, какое-то отношение к ДАРу имеет? Не смешите меня. В первом посте я написала, как становятся КУРАТОРАМИ и как появляются долги. Пока не прекратиться разделение ТВОИ МОИ НАШИ животные ,толку не будет и люди увидевшие "памятку куратора" и вопрос Чьих будешь?, отвянут в момент.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    а у меня долг перед Оксаной в НД за Мазутика. было 700, 150 погасила (100 я + 50 Викуля). осталось 550. но я сама уже справлюсь.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для natallika

Наталлика, в 99% всех случаев кураторами становятся АВТОМАТОМ, по непонятным причинам.
    Вариантов стать куратором много, можно просто написать : бедненький .... как жалко; Можно поехать помочь перевезти в клинику; Помочь просто поймать тяжелое агрессивное животное и т.д.
    Это не так. Всегда есть выбор - быть куратором или нет. Кинуться на помощь - или не кинуться. Взять на себя ответственность - или не взять.
    Лично я стала куратором сумасшедшего количества животных, по причине того, что когда узнаю о чьей-то беде, спать спокойно не могу.
    вот
    ты не тянешь, но остановится не можешь
    но это твой выбор - следовать за сердцем; тебе за него и отвечать

Татьяна!!

вот как я вижу данную ситуацию:
    - кто-то старается минимизировать расходы по подопечным;
    - платит всю зарплату в клинику, чтобы не было долгов;
    - отправляет животных в Германию, выкладываясь финансово единоразово, но опять же с целью избежать долгов.

а кто-то говорит - у меня денег нет; думать, как сократить расходы, не буду; но животных мне жаль
    погасите мои долги
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

16. Вверх #36
    ДАР?
    А последний пример с котятами с Рабина 11, какое-то отношение к ДАРу имеет? Не смешите меня. В первом посте я написала, как становятся КУРАТОРАМИ и как появляются долги. Пока не прекратиться разделение ТВОИ МОИ НАШИ животные ,толку не будет и люди увидевшие "памятку куратора" и вопрос Чьих будешь?, отвянут в момент.
    Да при чем тут мои твои наши? Я тебя конкретно спросила, кто по твоему мнению должен оплатить твой долг в 14 тысяч? На мне тоже весят долги, конечно не такие громадные, до таких сумм я себя не довожу, но я четко понимаю, что именно я должна как-то их погасить, что это мои животные, что это мои долги записанные на мою фамилию, и я понимаю и несу ответственность за финансовые обязательства перед клиникой, я не надеюсь на дядю "Форум", я пытаюсь что-то придумать, где-то подхалтурить, что-то продать из вещей, книг и хоть по чуть чуть гасить свои долги. Так же у меня есть темы по всем моим животным, есть чеки с аптек, есть конкретные суммы долгов. Где твои темы, по твоим животным? Я кроме Будки и 7 км, больше твоих тем не видела.

17. Вверх #37
    Большое сердце
    ДАР?
    я просто пример привела,это могут быть и другие клиники,но при этом очень дорогие и при этом обманывать людей и общитывать.

Кстати в ситуации с котятами на Рабина,как раз очень многие помогли деньгами.
    Последний раз редактировалось Black swan; 03.08.2012 в 18:07.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    И мои "ЛИЧНЫЕ" долги по клиникам составляют более 14.000 грн (я не ошиблась в нулях
    Ну теперь всё ясно. Cui prodest нашли, всё встало на свои места.

19. Вверх #39
    Живёт на форуме
    Но тему-то открыл ДРУГОЙ ТС! А если заглянуть вот в этот ее пост и обратить внимание на подчеркнутую фразу, то станет понятно, что с "продест" надо поаккуратнее (знающие латынь могут и обидеться)

20. Вверх #40
    User banned
    Нда.... у меня нет слов. Вы такую чушь сейчас несете....
    Если вы думаете ,что Чантурия открыла тему по моим долгам ,то я лишний раз убедилась в разделении ТВОИ МОИ НАШИ
    А если у кого-то плохо со зрением ,тогда будьте добры ,укажите ,где я ПРОСИЛА погасить мой долг в 14 тысяч?
    Лук, помогает работе мозга А вот логика или есть или нет.
    Последний раз редактировалось маркизочка; 04.08.2012 в 16:26.

Закрытая тема
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права