Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 2 из 1292 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 502 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 25835
  1. Вверх #21
    User banned
    Знаете, есть люди, который считают, что СССР - тюрьма народов. В этом есть доля правды.

Какие были возможности?
    Какая была страна?

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    вінігрет не люблю.
    И Президент бандит и пиво дорожает

3. Вверх #23
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Знаете, есть люди, который считают, что СССР - тюрьма народов. В этом есть доля правды.

Какие были возможности?
    Какая была страна?
    К сожалению, судить об этом не могу, поскольку был слишком мал ( Однако я думаю, что вашу формулировку стоит скорректировать на "СССР - тюрьма граждан СССР"

4. Вверх #24
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    вінігрет не люблю.
    Будем тогда отделятся от Киева по нац признаку?
    Вернее делить страну по тому признаку?

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    К сожалению, судить об этом не могу, поскольку был слишком мал ( Однако я думаю, что вашу формулировку стоит скорректировать на "СССР - тюрьма граждан СССР"
    Это не моя формулировка. Это такое выражение было в конце 80-х.
    Там было хорошо? Слушайте, я там жил неплохо. Но вообще-то было хреновенько. А многие просто уже забыли.

6. Вверх #26
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Lapaptenchik Посмотреть сообщение
    Эх,хорошо в стране советской жить! Какая была страна и какие были возможности!
    Судя по Вашему возрасту, Вы ничего внятного о СССР помнить не можете. Вероятно, у Вас на ушах лапша Ваших папы или мамы. Ничего не имею против Ваших родителей, дай им бог здоровья и долголетия, но выводы о чём-либо нужно делать основываясь на своих впечатлениях. Сильно растекаться по древу не буду, скажу лишь, что на референдуме голосовал против сохранения СССР и очень рад, что это неестественное злокачественное образование кануло в лету.
    От така {censored}, малята...

7. Вверх #27
    Мистер Сарказм

Какие были возможности?
    Какая была страна?
    По большому счёту - говно страна была. Но если сравнивать с нынешней Украиной...
    Боюсь, не в пользу современности сравнение выйдет...
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Будем тогда отделятся от Киева по нац признаку?
    Вернее делить страну по тому признаку?
    в Київі інша нація живе?
    И Президент бандит и пиво дорожает

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    По большому счёту - говно страна была. Но если сравнивать с нынешней Украиной...
    Боюсь, не в пользу современности сравнение выйдет...
    Слушайте, вот Вы жили в коммуналке, и тут купили квартиру. Переехали, а там....мама родная....ни ремонта, ни отопления....и в окнах стекол нет....
    Это повод для проведения ремонта или возврата в комуну?

10. Вверх #30
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Судя по Вашему возрасту, Вы ничего внятного о СССР помнить не можете. Вероятно, у Вас на ушах лапша Ваших папы или мамы. Ничего не имею против Ваших родителей, дай им бог здоровья и долголетия, но выводы о чём-либо нужно делать основываясь на своих впечатлениях. Сильно растекаться по древу не буду, скажу лишь, что на референдуме голосовал против сохранения СССР и очень рад, что это неестественное злокачественное образование кануло в лету.
    Незнаю можно ли так говорить! Кто то может сказать то же самое об Украине и будет радоватся её развалу если это случится!

11. Вверх #31
    Хмарочос Аватар для Kin
    Там было хорошо? Слушайте, я там жил неплохо. Но вообще-то было хреновенько. А многие просто уже забыли.
    Много ли народа стало нищими во времена СССР в результате действий государства? Много ли беспризорников, наркоманов, алкоголиков было? Много ли было оборотней в погонах? Была ли профессия учителя такой непрестижной, как сейчас? Много ли предприятий с многотысячным персоналом закрывалось? Параметров сравнения, несомненно, много. Но если говорить о качестве жизни населения, то, на мой взгляд, качество жизни было выше. Я не говорю о последних 5 годах.

12. Вверх #32
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    в Київі інша нація живе?
    Я уже поправился, как ты видишь. Мой вопрос звучит так: делить страну по национальному признаку будем?

13. Вверх #33
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Я уже поправился, как ты видишь. Мой вопрос звучит так: делить страну по национальному признаку будем?
    Думаю не стоит От Украины останется несколько облостей! Например Луганск и Донеск в конце 20-х насильно присоеденили к Украине даже не спрашивая их! Нас тоже не спрашивали хотим ли мы жить в Украине!

14. Вверх #34
    User banned
    Много ли народа стало нищими во времена СССР в результате действий государства? Много ли беспризорников, наркоманов, алкоголиков было? Много ли было оборотней в погонах? Была ли профессия учителя такой непрестижной, как сейчас? Много ли предприятий с многотысячным персоналом закрывалось? Параметров сравнения, несомненно, много. Но если говорить о качестве жизни населения, то, на мой взгляд, качество жизни было выше. Я не говорю о последних 5 годах.

1. А зачем говорить о последних пяти годах...давайте про 60-е поговорим: чуть голод не случился (спасибо Штатам зерна подкинули).
    2. Достаточно: людей переселяли, выселяли, ужимали и уплотняли. Ну и куда уж беднее чем 90 рэ в месяц.
    3. Чурбанова такого знаете? А, что такое Узбекское дело? А Чурбанову?
    4. Вот по предприятиям дааа....тут было, половина работала, другая половина в одном месте ковырялась...зато все при деле и у всех одинаковая зарплата.
    5. А шо учитель звучало гордо? Да их никто никогда за людей не считал. Там з.п. была кажись те же 120....

15. Вверх #35
    User banned
    Добавлю: стало нищими мало, мы перманентно таковыми были, просто сейчас есть еще и богатые и поэтому нищета заметна. Развал СССР - отнюдь не прихоть Горбачева, но желание людей, которым как-только они увидели немного запада, сразу перехотелось строить социализм в ОВГ.

Кстати у моряков поспрашивайте как проход Босфора происходил. И какой капитан считался козлом.

16. Вверх #36
    Мистер Сарказм

Слушайте, вот Вы жили в коммуналке, и тут купили квартиру. Переехали, а там....мама родная....ни ремонта, ни отопления....и в окнах стекол нет....
    Это повод для проведения ремонта или возврата в комуну?
    Знаете, я таки жил тогда в коммуналке. В "перестройку" купил 3(!) квартиры в Одессе, и снял мастерскую в центре Москвы на 10 лет.
    Сейчас "нормальный" человек себе может такое позволить?
    Ась?
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Тихо ша, а что последние пять лет не считаются ?

В результате действий государства с 1925 года по 1933 года нищих небыло ? И уровень жизни в 1933 году был очень высоким ?
    Наркоманов и алкоголиков за 70 лет - море . Оборотни как были так и остались.

18. Вверх #38
    User banned
    1. Вы на вопрос ответ дайте все же: так переезжать в комуну надо?
    2. А Вы кооператором были.....так Вы это, потише, а то как раз кооператоры и виноваты в развале СССР....прийдут красные запинают и Вас и меня.
    3. Вы считаете, что это справедливо? Кто-то всю жизнь в общаге, а Вы 3 квартиры и еще и мастерскую? Простой человек говорите? Кем папа работал?

19. Вверх #39
    User banned
    А где Вы взяли в 24 года 60 тыс. рублей на квартиры?

20. Вверх #40
    User banned
    Так вот именно последние 5 лет СССР и дали понять даже холеной, ухоженной верхушке, что так дальше жить нельзя (а они ведь знали гораздо больше об истинном состоянии страны) - иначе бы распад империи был инициирован снизу с гораздо более трагичными и ужасными последствиями !!!
    Посмотри на Северную Корею - вот тебе яркий образец последних лет существования СССР ...

Закрытая тема
Страница 2 из 1292 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 502 1002 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права