Знаете, есть люди, который считают, что СССР - тюрьма народов. В этом есть доля правды.
Какие были возможности?
Какая была страна?
|
Знаете, есть люди, который считают, что СССР - тюрьма народов. В этом есть доля правды.
Какие были возможности?
Какая была страна?
вінігрет не люблю.
И Президент бандит и пиво дорожает
Судя по Вашему возрасту, Вы ничего внятного о СССР помнить не можете. Вероятно, у Вас на ушах лапша Ваших папы или мамы. Ничего не имею против Ваших родителей, дай им бог здоровья и долголетия, но выводы о чём-либо нужно делать основываясь на своих впечатлениях. Сильно растекаться по древу не буду, скажу лишь, что на референдуме голосовал против сохранения СССР и очень рад, что это неестественное злокачественное образование кануло в лету.![]()
От така {censored}, малята...
Много ли народа стало нищими во времена СССР в результате действий государства? Много ли беспризорников, наркоманов, алкоголиков было? Много ли было оборотней в погонах? Была ли профессия учителя такой непрестижной, как сейчас? Много ли предприятий с многотысячным персоналом закрывалось? Параметров сравнения, несомненно, много. Но если говорить о качестве жизни населения, то, на мой взгляд, качество жизни было выше. Я не говорю о последних 5 годах.
1. А зачем говорить о последних пяти годах...давайте про 60-е поговорим: чуть голод не случился (спасибо Штатам зерна подкинули).
2. Достаточно: людей переселяли, выселяли, ужимали и уплотняли. Ну и куда уж беднее чем 90 рэ в месяц.
3. Чурбанова такого знаете? А, что такое Узбекское дело? А Чурбанову?
4. Вот по предприятиям дааа....тут было, половина работала, другая половина в одном месте ковырялась...зато все при деле и у всех одинаковая зарплата.
5. А шо учитель звучало гордо? Да их никто никогда за людей не считал. Там з.п. была кажись те же 120....
Добавлю: стало нищими мало, мы перманентно таковыми были, просто сейчас есть еще и богатые и поэтому нищета заметна. Развал СССР - отнюдь не прихоть Горбачева, но желание людей, которым как-только они увидели немного запада, сразу перехотелось строить социализм в ОВГ.
Кстати у моряков поспрашивайте как проход Босфора происходил. И какой капитан считался козлом.
1. Вы на вопрос ответ дайте все же: так переезжать в комуну надо?
2. А Вы кооператором были.....так Вы это, потише, а то как раз кооператоры и виноваты в развале СССР....прийдут красные запинают и Вас и меня.
3. Вы считаете, что это справедливо? Кто-то всю жизнь в общаге, а Вы 3 квартиры и еще и мастерскую? Простой человек говорите? Кем папа работал?
А где Вы взяли в 24 года 60 тыс. рублей на квартиры?
Так вот именно последние 5 лет СССР и дали понять даже холеной, ухоженной верхушке, что так дальше жить нельзя (а они ведь знали гораздо больше об истинном состоянии страны) - иначе бы распад империи был инициирован снизу с гораздо более трагичными и ужасными последствиями !!!
Посмотри на Северную Корею - вот тебе яркий образец последних лет существования СССР ...![]()
Социальные закладки