Тема: Обрыв троса у парашута

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58
  1. Вверх #21
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Такие случаи будут повторяться не потому, что есть спрос. А потому, что всяческие проверяющие органы придут, мзду снимут и не видно их более(((

А тем, кто все же хочет получить свою долю адреналина, неплохо было бы, прежде чем на такой аттракцион решиться, проверить документы у лиц, предоставляющих эту услугу. Как минимум, должны быть: свидетельство о регистрации предприятия (юрлица), лицензия на этот вид деятельности, инструктаж по правилам безопасности, удостоверения у самих инструкторов, ну и пр...

Берегите себя!

Цитата Сообщение от dvs1962 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! А предоставлять услуги по катанию на воде, буксировке на парашютах и т.д. могут только открытые прокатные базы или базы-стоянки при наличии лицензии на осуществление такого рода деятельности. Если возникли вопросы или сомнения касательно легитимности тех, кто предоставляет такие услуги (наличие допуска (лицензии), размещение базы, оборудование базы, судовые документы, документы судоводителя, приписка оказывающих услуги судов, наличие оборудованного спасательного поста!!! и т.д.) звоните в укрморречинспекцию 785-44-09, 785-44-63. Недавно там всё поменялось, результат должен быть!
    upd О! Пока писала, уже сказали))))
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Osanita, выходит, после вашего падения аттракцион не закрыли и через день упала другая участница с более тяжёлыми последствиями?
    А после этого закрыли или хотя бы какие-то разборки были?
    Кстати, что там со вчерашними участниками аттракциона в Аркадии:
    Нет, не закрыли...
    Мы отдыхали в Затоке 2 недели, я первый раз полетела на 3 день пребывания, потом, на следующий день еще пару раз, пока не случилось парашутокрушение.
    Еще через день, та девушка пострадала. После этого всего, мы были там еще 7-8 дней, но никто не закрывал эту лавочку...
    Была милиция, брали показания, я тоже давала показания, даже предоставила видео ( т.к. молодчики сказали, что я все выдумала и как-бы я могла упасть, если на мне ни одной царапины). Но на этом все и закончилось. Через неделю после этого, мы уехали, но ребятки продолжали работать, правда в последние дни, я не видела желающих полетать с парашютом. Помню, что эти ребятки еще смеялись и говорили, что мы можем только в воду пукнуть и ничего не добьемся...

Просмотрела все, что смогла, но не нашла никакой инфы, по поводу этих ребят с Аркадии..... Даст Бог, там все нормально...
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для allexy
    Цитата Сообщение от Viktor_seaman Посмотреть сообщение
    ...недавний пример- где то под Киевом.девушка прыгнула с парашютом ,он не раскрылся ...............лучше уж с этим куполом ,да в воду.........
    В данном случае нет разницы, что об землю, что об воду.

4. Вверх #24
    User banned
    Катались на парашюте? А как это?
    Мож., на параплане, привязанном троссом на земле по принципу воздушного змея?
    Я просто ни разу такого аттракциона не видела, не могу понять.
    Я сначала удивился, как можно задавать такие глупые вопросы, но прочитав это....

Я как-то упала с параплана - вернее, с парапланом вместе - крыло сложилось из-за моей ошибки при взлёте. Упала с метров 25-и!
    Без обид, но неужели написать в Гугле 2 слова "кататься на парашюте" так сложно?

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    Я сначала удивился, как можно задавать такие глупые вопросы, но прочитав это....

Без обид, но неужели написать в Гугле 2 слова "кататься на парашюте" так сложно?
    Ну чего вы? Девушка действительно могла не знать и не видеть подобного аттракциона, это не преступление.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Osanita Посмотреть сообщение
    Ну чего вы? Девушка действительно могла не знать и не видеть подобного аттракциона, это не преступление.
    Я понимаю, всё знать невозможно. Но
    написать в Гугле 2 слова "кататься на парашюте"
    гораздо проще, чем засорять ветку ненужной писаниной.

За оффтоп сорри.

7. Вверх #27
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Osanita Посмотреть сообщение
    Мы отдыхали в Затоке 2 недели, я первый раз полетела на 3 день пребывания, потом, на следующий день еще пару раз, пока не случилось парашутокрушение.
    Еще через день, та девушка пострадала. После этого всего, мы были там еще 7-8 дней, но никто не закрывал эту лавочку...
    Была милиция, брали показания, я тоже давала показания, даже предоставила видео ( т.к. молодчики сказали, что я все выдумала и как-бы я могла упасть, если на мне ни одной царапины). Но на этом все и закончилось.

Просмотрела все, что смогла, но не нашла никакой инфы, по поводу этих ребят с Аркадии..... Даст Бог, там все нормально...
    Дай Бог... потому что получить компенсацию ребятам не светит - вряд ли в Аркадии милиция "крышует" молодчиков слабее, чем в Затоке (((

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Otrokar Посмотреть сообщение
    Дай Бог... потому что получить компенсацию ребятам не светит - вряд ли в Аркадии милиция "крышует" молодчиков слабее, чем в Затоке (((
    Да уж, все эти аттракционы приносят немалые деньги, как всегда кому угодно, только не городу. Естественно молодчикам ничего не будет...
    Тут лишь-бы живы были и без серьезных травм.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Написать два слова, три слова, двадцать - не сложно.
    Сложно было поверить, что существует такое словосочетание "кататься на парашюте", поскольку парашют привычно связывается со спуском, а параплан - с планированием.
    Видите ли, я в аттракционах не сильна.

10. Вверх #30
    Частый гость
    Не обращайте внимания! ваш вопрос "Кататься на парашюте?...А как это?" занял меньше места и слов, чем посвящённые ему два больших поста с цитированием господина Катара с обязательной припиской "За оффтоп сорри".

А вообще эти аттракционы с позволения сказать, пора закрывать, не открывая - ещё в начале сезона.
    Сколько было уже и с водяными моцыками, и со скатывалками разными. В прошлом году девушка погибла - кого-то наказали и легче ли от этого?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Кондукторша. Посмотреть сообщение
    А вообще эти аттракционы с позволения сказать, пора закрывать, не открывая - ещё в начале сезона.
    Сколько было уже и с водяными моцыками, и со скатывалками разными. В прошлом году девушка погибла - кого-то наказали и легче ли от этого?
    Не закроют. Пока они заносят бабло кому надо... К сожалению((((
    Поэтому: дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих. Проверяйте наличие разрешительных документов у предоставляющих эту услугу людей. Пока отдыхающие буду надеяться на "авось", подобные случаи будут происходить
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

12. Вверх #32
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Проверяйте наличие разрешительных документов(
    А что - покажут?

13. Вверх #33
    А что - покажут?
    Обязаны)

А если не покажут - то и не надо. Но тогда - на фиг такой экстрим) Здоровье и жизнь дороже.

ПС А если отсутствуют доки, то надо совершить звоночек куда надо (выше писались телефоны)))

14. Вверх #34
    Частый гость
    Т.е непрофессионалам не выдадут разрешение?
    А кто и чем будет измерять профессионализм катальщиков?
    Парашютисты - понятно, имеют какие-то разряды, количество прыжков и т.д.
    А покатальщики?

15. Вверх #35
    Т.е непрофессионалам не выдадут разрешение?
    А кто и чем будет измерять профессионализм катальщиков?
    Парашютисты - понятно, имеют какие-то разряды, количество прыжков и т.д.
    А покатальщики?
    У покатальщиков как минимум должна быть лицензия на этот вид деятельности. И всякие там инструкции по технике безопасности. У самих покатальщиков - удостоврения, разрешающие им катать (как прошедшим обучение по технике безопасности).

ПС Непрофессионалам не должны выдавать доки. Для этого человек должен пройти курс обучения и сдать экзамены. Если я неправа, поправьте меня, плиз)

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    Я правильно понял, что по "факту" "инфо" только в первом посте, а остальное - это рассказы из жизни?
    Ничего я не хочу менять (с)

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что по "факту" "инфо" только в первом посте, а остальное - это рассказы из жизни?

По факту был вопрос о конкретном случае. Но такие случаи имеют место быть не только в Аркадии. Проблема общая.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Та да, правильно...
    Вот ждем, может все-же, кто-то что-то знает.

19. Вверх #39
    Не покидает форум
    Та я так...чтобы второй раз всю тему не просматривать
    Понял. Отписываюсь
    П.С. кстати...можно в такую жару на тросах и с девятиэтажек спускаться Велкам...отдыхающие. Гости из молдовы подсобят... они до осени свободны (пенопласт еще не клеят)
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #40
    Частый гость
    У них точно есть лицензия?
    Буду у всех теперь спрашивать.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права