Тема: Помогите спасти Рыжика(

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 95
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Там не только на ушках. Еще на спинке есть. Фронтлайном сегодня обработаю и покажу фото спинки

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Коробку не надо точно. А вот плошечку бы какую то с водой... Мария, а вы беседовали с хозяевами тех ворот под которыми он сидит? Боюсь чтоб они не были против - кот, еда, мисочки...
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

3. Вверх #23
    Я там никого не видела.... Попробую завтра до них достучаться) а миска с водой у него там есть....в траве... Под забором))) и бутылка с водой была,пока ее кто-то не украл))))

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Может действительно блошиный дерматит. Я недавно видела практически лысого сиамца. Решила, что аллергия, а оказалось от блох.

5. Вверх #25
    обработала его фронтлайном...ему ужасно не понравился запах и он боялся звука спрея, но как-то справилась)

6. Вверх #26
    Большое сердце
    Разговаривала с врачом Нем. приюта - судя по расчёсам, это может быть блошиный дерматит (маловероятно, но от блох по-любому его надо обработать), чесотка, клещ и еще много чего. В ушах тоже скорее всего полно((( На кастрацию его могут принять, но желательно побыстрее забрать, т.к. есть риск заражения вирусной инфекцией. Если состояние будет ухудшаться - примут и на кастрацию, и на лечение...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Разговаривала с врачом Нем. приюта - судя по расчёсам, это может быть блошиный дерматит (маловероятно, но от блох по-любому его надо обработать), чесотка, клещ и еще много чего. В ушах тоже скорее всего полно((( На кастрацию его могут принять, но желательно побыстрее забрать, т.к. есть риск заражения вирусной инфекцией. Если состояние будет ухудшаться - примут и на кастрацию, и на лечение...
    спасибо огромное !!!!!)))) постараюсь найти на днях кого-то на машине ,чтобы отвезти это чудо) и буду искать передержку...
    а в нем.приюте смогут взять анализ?
    Последний раз редактировалось Maryia; 29.07.2012 в 14:07.

8. Вверх #28
    Большое сердце
    Пожалуйста. Только реально оцените свои силы. Котика примут под мою ответственность и кураторство. Поэтому я не хочу нагрузить приют очередным своим животным.
    План такой: отвезти Рыжика в приют, проконсультироваться с врачом, поставить точный диагноз. Если ничего серьезного нет, то кастрировать и сразу забрать на передержку (только куда???). Если нужно будет лечение - то оставлять на кастрацию и лечение...
    Вы готовы к таким действиям, или всё-таки Рыжик - обычный одесский кот, страшный с весны до осени, ласковый, в меру голодный, но хорошеющий к зиме, которому надо только, чтобы его не обижали и дали вкусняшку хоть раз в день Такой точно прожил у меня во дворе 11 лет - каждую весну был такой же худой, блохастый и с расчёсами, но зато мачо хоть куда!
    Помните, что всех котов, которых нам жалко, только потому что они коты, не пристроить!

9. Вверх #29
    Пожалуйста. Только реально оцените свои силы. Котика примут под мою ответственность и кураторство. Поэтому я не хочу нагрузить приют очередным своим животным.
    План такой: отвезти Рыжика в приют, проконсультироваться с врачом, поставить точный диагноз. Если ничего серьезного нет, то кастрировать и сразу забрать на передержку (только куда???). Если нужно будет лечение - то оставлять на кастрацию и лечение...
    Вы готовы к таким действиям, или всё-таки Рыжик - обычный одесский кот, страшный с весны до осени, ласковый, в меру голодный, но хорошеющий к зиме, которому надо только, чтобы его не обижали и дали вкусняшку хоть раз в день Такой точно прожил у меня во дворе 11 лет - каждую весну был такой же худой, блохастый и с расчёсами, но зато мачо хоть куда!
    Помните, что всех котов, которых нам жалко, только потому что они коты, не пристроить!
    да, я все осознаю! просто кот слабый.....и его могут легко обидеть . сейчас тепло и он нормально себя чувствует в этом месте, но как только похолодает....такому слабому коту будет очень тяжело( в течении пары дней буду активно искать передержку! и еще раз огромное спасибо!

10. Вверх #30
    Большое сердце
    А чем он слабый? Обидеть могут любого, даже человека((( К зиме коты обычно набирают массу и силу. Если он дожил до своего возраста, то не такой уж слабый. Кстати, сколько ему? Насколько хватит Вашего терпения и сил на пристройство Рыжика?
    Анализ, скорее всего, в приюте делать не будут. Мне даже предложили всё-таки сначала подлечить ему ушки самостоятельно, а потом везти к ним(((

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    ... Если он дожил до своего возраста, то не такой уж слабый...
    Если он дожил до своего возраста на улице, то да. Если хозяйский вольногуляющий - то тоже .
    Если довольно свеже подкинутый, то другое дело.
    В общем, если решитесь забирать, то стольник за мной столько времени, сколько будет нужно.
    Но решать вам, девочки .
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

12. Вверх #32
    Большое сердце
    Решать Марии.
    Не хочу в очередной раз попасть в ситуацию, когда все бросаешь, мчишься, забираешь, а на самом деле тревога-то ложная, ничего сверхугрожающего нет. В моем районе мне жалко всех, но я оцениваю ситуацию на местности, кормят ли, воду наливают или нет, есть ли куда спрятаться. Когда Фарт попал в беду, я его забрала, еще простерилизовала там кошек, сейчас подкармливаю на том месте, далеком от моего дома, больше 10 кошачьих. Да, там для них опасно, но такова жизнь, им есть куда спрятаться, 1 раз в лень они едят точно...
    Может быть, Катя Камамиле определится на местности и подскажет, что всё-таки на самом деле делать с Рыжиком.
    Последний раз редактировалось Osa2; 29.07.2012 в 14:52.

13. Вверх #33
    Спасибо за помощь и советы.... Просто раньше его на этом месте не было. И он не пытается искать еду. Просто лежит или сидит на одном месте все время...но меня уже узнает и знает,что приношу ему еду...сразу же бежит мурлыкать)

14. Вверх #34
    Большое сердце
    Меня тоже многие кошки знают. но это не повод вмешиваться в их личную жизнь)))

15. Вверх #35
    Меня тоже многие кошки знают. но это не повод вмешиваться в их личную жизнь)))
    Я это понимаю) но странно то,что он осень худой и не ищет себе сам еду..из-за этого я решила,что он потеряшка...или его просто выкинули

16. Вверх #36
    Большое сердце
    Он худой, потому что сейчас лето! Не ищет еду - потому что ему лень, коты вообще не слишком жадны до еды. Мы с Пумой кормим за компанию "хозяйского" кота в свободном выгуле - так он худой как велик, с большой голловой. Корм не ест, он на нём валяется и катается)))

17. Вверх #37
    )))))))))) а у этого кости торчат....ммм...тогда буду кормить пока...если станет совсем слаб,тогда в клиникуи потом передержка. Может чем то ушки и спинку помазать? Фронтлайном вчера обработала)

18. Вверх #38
    Большое сердце
    Вы сможете ему уши почистить? От блох и клеща помогает Стронгхолд. Но если вы обработали его Фронтлайном, то сейчас пока нельзя Стронгхолдом...

19. Вверх #39
    Вы сможете ему уши почистить? От блох и клеща помогает Стронгхолд. Но если вы обработали его Фронтлайном, то сейчас пока нельзя Стронгхолдом...
    почищу) чем лучше уши почистить? хммм...... фронтлайн хуже?(

20. Вверх #40
    Большое сердце
    У Стронгхолда более широкий спектр действия. Если его капнуть в уши, то он избавляет от ушного клеща, от блох тоже хорош. Фронтлайн на улице "не держит".
    Чистить уши можно перекисью водорода.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права