Там не только на ушках. Еще на спинке есть. Фронтлайном сегодня обработаю и покажу фото спинки
|
Там не только на ушках. Еще на спинке есть. Фронтлайном сегодня обработаю и покажу фото спинки
Коробку не надо точно. А вот плошечку бы какую то с водой... Мария, а вы беседовали с хозяевами тех ворот под которыми он сидит? Боюсь чтоб они не были против - кот, еда, мисочки...
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Я там никого не видела.... Попробую завтра до них достучаться) а миска с водой у него там есть....в траве... Под забором))) и бутылка с водой была,пока ее кто-то не украл))))
Может действительно блошиный дерматит. Я недавно видела практически лысого сиамца. Решила, что аллергия, а оказалось от блох.
обработала его фронтлайном...ему ужасно не понравился запах и он боялся звука спрея, но как-то справилась)
Разговаривала с врачом Нем. приюта - судя по расчёсам, это может быть блошиный дерматит (маловероятно, но от блох по-любому его надо обработать), чесотка, клещ и еще много чего. В ушах тоже скорее всего полно((( На кастрацию его могут принять, но желательно побыстрее забрать, т.к. есть риск заражения вирусной инфекцией. Если состояние будет ухудшаться - примут и на кастрацию, и на лечение...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Пожалуйста. Только реально оцените свои силы. Котика примут под мою ответственность и кураторство. Поэтому я не хочу нагрузить приют очередным своим животным.
План такой: отвезти Рыжика в приют, проконсультироваться с врачом, поставить точный диагноз. Если ничего серьезного нет, то кастрировать и сразу забрать на передержку (только куда???). Если нужно будет лечение - то оставлять на кастрацию и лечение...
Вы готовы к таким действиям, или всё-таки Рыжик - обычный одесский кот, страшный с весны до осени, ласковый, в меру голодный, но хорошеющий к зиме, которому надо только, чтобы его не обижали и дали вкусняшку хоть раз в день Такой точно прожил у меня во дворе 11 лет - каждую весну был такой же худой, блохастый и с расчёсами, но зато мачо хоть куда!
Помните, что всех котов, которых нам жалко, только потому что они коты, не пристроить!
А чем он слабый? Обидеть могут любого, даже человека((( К зиме коты обычно набирают массу и силу. Если он дожил до своего возраста, то не такой уж слабый. Кстати, сколько ему? Насколько хватит Вашего терпения и сил на пристройство Рыжика?
Анализ, скорее всего, в приюте делать не будут. Мне даже предложили всё-таки сначала подлечить ему ушки самостоятельно, а потом везти к ним(((
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Решать Марии.
Не хочу в очередной раз попасть в ситуацию, когда все бросаешь, мчишься, забираешь, а на самом деле тревога-то ложная, ничего сверхугрожающего нет. В моем районе мне жалко всех, но я оцениваю ситуацию на местности, кормят ли, воду наливают или нет, есть ли куда спрятаться. Когда Фарт попал в беду, я его забрала, еще простерилизовала там кошек, сейчас подкармливаю на том месте, далеком от моего дома, больше 10 кошачьих. Да, там для них опасно, но такова жизнь, им есть куда спрятаться, 1 раз в лень они едят точно...
Может быть, Катя Камамиле определится на местности и подскажет, что всё-таки на самом деле делать с Рыжиком.
Последний раз редактировалось Osa2; 29.07.2012 в 14:52.
Спасибо за помощь и советы.... Просто раньше его на этом месте не было. И он не пытается искать еду. Просто лежит или сидит на одном месте все время...но меня уже узнает и знает,что приношу ему еду...сразу же бежит мурлыкать)
Меня тоже многие кошки знают. но это не повод вмешиваться в их личную жизнь)))
Он худой, потому что сейчас лето! Не ищет еду - потому что ему лень, коты вообще не слишком жадны до еды. Мы с Пумой кормим за компанию "хозяйского" кота в свободном выгуле - так он худой как велик, с большой голловой. Корм не ест, он на нём валяется и катается)))
)))))))))) а у этого кости торчат....ммм...тогда буду кормить пока...если станет совсем слаб,тогда в клиникуи потом передержка. Может чем то ушки и спинку помазать? Фронтлайном вчера обработала)
Вы сможете ему уши почистить? От блох и клеща помогает Стронгхолд. Но если вы обработали его Фронтлайном, то сейчас пока нельзя Стронгхолдом...
У Стронгхолда более широкий спектр действия. Если его капнуть в уши, то он избавляет от ушного клеща, от блох тоже хорош. Фронтлайн на улице "не держит".
Чистить уши можно перекисью водорода.
Социальные закладки