Ace, а как ты определишь, что ты можешь изменить, а что нет?
|
Ace, а как ты определишь, что ты можешь изменить, а что нет?
Дживамукта - человек освобождённый при жизни, действует не получая кармы.
такой же как и все не лучше и не хуже...
Shinoby, а ты не можешь для себя определить, что конкретно тебе под силу поменять? Ты же можешь трезво оценить свои возможности...
Я давно уже поняла и прочувствовала на себе фразу: "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее..."![]()
По-моему то, что нас убивает тоже делает нас сильнее, главное не умереть раньше чем станешь сильнымСообщение от Fallen Angel
![]()
Истинно! ТО, ЧТО НАС УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ, но зачем тебе становиться сильнее?По-моему то, что нас убивает тоже делает нас сильнее, главное не умереть раньше чем станешь сильным![]()
Shinoby, хотя бы для того, чтобы научиться противостоять... Становишься более жестким, менее восприимчивым... ИМХО, конечно.
Fallen Angel, а зачем тебе противостоять?
Вот так всегда, стремишься стать более восприимчивым, а тем кому дан этот дар, хотят от него избавитьсяСообщение от Fallen Angel
Подобно осаждаемой крепости - те кто внутри хотят выйти, те кто снаружи хотят войти...
Shinoby, а иначе можно погибнуть... Легко жить по законам этого общества. Но они мне неинтересны. Я не хочу. Я пытаюсь плыть против течения. Это сложно, но возможно. И именно в этом мне помогает противостояние и жесткость, которой я научилась в свое время...
Fallen Angel, будем считать, что это твоя карма и к топику привязались и твои проблемы обсудили, все довольны![]()
Карма - это такая игра.. гыгыг
я дед в кросоуках
Avatar, я вообще-то не очень нуждалась в данном случае в том, чтобы обсуждать свои проблемы. Я сказала то, что хотела сказать. И общались в основном мы с Shinoby... Так что я думаю, что подводить итоги тебе не стоит.
P.S. Ничего личного...
Про крепость верно подмечено...
Fallen Angel, кто то плывет по течению, кто то против, а я просто хочу понять ЗАЧЕМ ПЛЫТЬ?! и не поплыву, пока не пойму....
Понимаешь ли, мы все смертны, ты утонешь через 1000м. вниз по реке или 230м. вверх, против течения, разница лишь во времени, возникает вопрос "зачемъ"?
И вот, если ты долго не плывешь и об этом думаешь, то карма тебя начинает подгонять с двойной силой, и тогда либо ты от нее избавляешься, либо она избавляется от тебя %)))
Shinoby, о том, что ты не видишь в жизни смысла, я знаю давно. И ты это не устаешь подчеркивать периодически в своих сообщенияхРано или поздно в любом топике мы съезжаем на эту тему...
Хочешь ты плыть или не хочешь, тебе решать. Но сейчас ты все равно барахтаешься на одном месте в этом болоте под названием "жизнь"...
Если среди нас нет Дунканов Маклаудов, то все мы однозначно когда-то умрем. Так что теперь будем сидеть, сложа руки, и ждать этого момента? И пусть нас карма подгоняет куда-то с удвоенной силой?![]()
результат действия ИДЕАЛЬНО уравновешенных сил -
это БЕЗДЕЙСТВИЕ
Shinoby, у тебя не возникало ощущения , что ты идеален ???
katyunya, нет, а должно было? %)
Fallen Angel, у меня есть смысл в жизни, но это "мой", личный смысл... и он необъективен.... Тем более важно не то, что тело умрет, интересно, что будет с сознанием...
Этого я не знаю, но может быть узнаю еще при жизни. Больше всего мне доставляет удовольствие разрушение стереотипов в первую очередь у себя в голове и доказательство (опять же самомоу себе) смехотворности и идиотизма большинства выработанных людьми концепций о смысле жизни и смерти... таких как христианство (в первую очередь) ислам, иудаизм и т.п.
Так же прикалывают отвратительные (для меня) призывы строить дома, растить деревья и детей... (кого интересует такой подход, отправляю к пресловутой "исповеди" Толстого, там красиво написано....)
Интересней всего, конечно гамлетовский вопрос...
Небольшой оффтоп: советую почитать Веллера ( самовар, теория всего ). Вот там неплохо написано.
Shinoby, Узник не станет стремиться на волю, если считает себя свободным…
С. Лукьяненко "Звёздная тень"
Avatar, ну йасенпень... но к чему это ты?
Значит я опять тебя неправильно понялКакой я отсталый
![]()
8 лет назад походу была информационная печаль )))
пы.сы. я не археолог, просто так вышло что наткнулся на этот топик и не смог удержаться ))
Социальные закладки