Как-то давным давно утром шел на добровольского/заболотного, там был местный не здоровый на голову парень. Так женщина с ребенком шла, а он ей таким жалостливым протяжным голосом: "Подаааааайте на пиво умоляяяяяю Вас", ото ржачно было
|
Как-то давным давно утром шел на добровольского/заболотного, там был местный не здоровый на голову парень. Так женщина с ребенком шла, а он ей таким жалостливым протяжным голосом: "Подаааааайте на пиво умоляяяяяю Вас", ото ржачно было
Тут становится скучно
Я смотрю по ситуации, если человек вызывает доверие, обязательно дам, а если увижу любителя халявы, обойдется. А самое приятное помочь человеку, если он не просит помощи, просто видишь, человек малообеспеченный и полагается сам на себя.
Рыбак рыбака видит издалека...
ну вы, мужики...епт...)) дал 2гр и скулит теперь- А НЕ РАЗВЕЛИ ЛИ...??
жесть..)) другое дело, если бы тебя реально киданули на сотню..другую..
а тут подал 2гр и делаешь из этого трагедию и подвиг в одном флаконе..))
Недавно к моим друзьям, когда они гуляли около своего дома с собакой,подошёл парень приличной наружности,он попросил бутерброд и попить хотя бы, потому что долго шел пешком, жара дикая, объяснил, что он сисадмин из Киева, приехал немножко отдохнуть и прежде, чем найти жильё пошел на пляж...Где его и обокрали...Оставили только одежду , которую он с себя снял перед морскими ваннами...Ребята пригласили его к себе, накормили,дали возможность принять душ...Он просился в интернет, но не было света...Телефонные номера, которые он помнит наизусть- не отвечали...А парнишка оказался довольно скромным, ему стыдно было попросить на обратную дорогу, друзья сами настояли, дали денег на билет, на водичку...Он попросил их номер телефона и уехал...Через два дня телефонный счет был пополнен на ту сумму, которую дали парню..А потом он и сам позвонил с благодарностями...Я считаю, что помогать надо...Даже если и лоханулись- то только с хорошими намерениями!) Не надо жалеть...
"...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."
Может быть внесу некоторую ясность, в значение слова лох. Это человек, который хочет ничего не делая, поулучить то, для чего ему надо приложить немалые усилия. И на основе этого ведется на всякие лохотроны, где обещают, что он выиграет и т.д. Т.е. туповатый любитель легкой наживы. А ТС просто доверчивый человек, плюс он дал денег не из желания нажиться на халяву, а потому что посочуствовал другому человеку. Т.е. просто по доброте душевной. По моему нет ничего страшного в том, чтоб кому-то дать денег, тем более сумму от которой человеку ни горячо ни холодно... Это нормально. Даже если человек обманет, и ему эти пять гривен не особо нужны. То человек дающий, уже что-то из себя представляет, хотя бы потому, что дал денег из добрых побуждений.
Ага, он же потом автора топика и гопнет где-то.
Это как с дворнягами на улице, кормишь - они ещё и людей кусают. Добрые дела блин...
Меня убивают эти просьбы, дай 2,50 на маршрутку. А троллейбусы уже не комильфо?
Был какое-то время дядечка такой небритый возле Таврии на Космонавтов/Ген Петрова. Всегда у всех просил пару рублей или сигаретку. Ну я не мог ему отказать, а он потом там же купит бутылочку и пивко потягивает и улыбается. И ему хорошо и мне.
А этих наркоманов вобще не жалко.
Ребят я думаю у кого не хватает на дорогу попросит у водителя подвезти за те деньги сколько есть.
У меня у самой лет 8 назад ситуация, вытянули у меня кашелек или потеряла, бог его знает.. Нашкрябала копейки копеек 80 и все.. не хватает, а ехать на поселок даже на трамвай с пересадкой не хватит, вспомнила я что есть 155 маршрут тогда он 50 коп стоил, прождала больше часа не дождалась, что делать??? Мне и в голову не пришло цеплятся к прохожим!! А подошла к водителю маршрутки и объяснила, что вытянули кашелек есть только 80коп. попросила чтоб довез, человек без слова конечно же разрешил. Но даже к водителю подойти мне было настолько стыдно.. что уж говорить о том, чтоб по улице с протянутой рукой
странно , что так много одинаковых случаев )))) вчера, девушке лет 20-25ти дала ок.80 коп, тоже ей на проезд не хватало )))) может такой флєшмобик у молодёжи )))))
Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
та да...)
Точно! Делай добро и бросай его в воду
Эта ситуация ТС только в плюс.
Рука дающего не скудеет) Как были израсходованы данные деньги - на совести принимающих)))
ПС Недавно подъезжаем с мужем к таврии на Варненской. Мужик лет 60 наклоняется к окну машины и говорит: "Ребята, у вас не будет немного денег? Три смерти подряд в семье, и четвертые похороны не за горами..." Дала я ему 5 грн... Иди знай, в какую ситуацию по жизни я могу попасть. Не знаю, может и мне придется просить (не дай Бог)... От тюрьмы и от сумы...
Последний раз редактировалось Verooona; 25.07.2012 в 20:06.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
У меня были две ситуации...
1. У магазина двое мужчин подошли к нам и попросили у мужа еды. Сказали, что только что вышли из тюрьмы, работы нет. Муж купил им Хлеба, кефира, воды, еще что-то...
Если это правда - пусть лучше мы им купим, чем они кого-то ограбят и напугают (в лучшем случае).
2. парень молодой (подросток) очень хорошо одет. Попросил 2 гривны доехать домой. Почему - не знаю.
Ну дали ему 2 гри гривны. Мало ли что могло случиться, деньги не большие.
сегодня подошел мужик и попросил 2 гривны,сомневаюсь что на дорогу,но от меня не убудет,а если действительно не хватает?сама же могу попасть в такую ситуацию,попрошу,а все будут коситься типа "фуу да она наркоманка,алкоголичка и т.д" всякое бывает
Чтож все такие злые вокруг-то ? Когда просят на улице - я редко отказываю, но если начинают наглеть - посылаю. Как по мне, так лучше буду лохом, чем жлобом.
![]()
Социальные закладки