Тема: сделал доброе дело или развели как лоха!

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 114
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Как-то давным давно утром шел на добровольского/заболотного, там был местный не здоровый на голову парень. Так женщина с ребенком шла, а он ей таким жалостливым протяжным голосом: "Подаааааайте на пиво умоляяяяяю Вас", ото ржачно было
    Тут становится скучно

2. Вверх #22
    Новичок
    Я смотрю по ситуации, если человек вызывает доверие, обязательно дам, а если увижу любителя халявы, обойдется. А самое приятное помочь человеку, если он не просит помощи, просто видишь, человек малообеспеченный и полагается сам на себя.
    Рыбак рыбака видит издалека...

3. Вверх #23
    Посетитель
    ну вы, мужики...епт...)) дал 2гр и скулит теперь- А НЕ РАЗВЕЛИ ЛИ...??
    жесть..)) другое дело, если бы тебя реально киданули на сотню..другую..
    а тут подал 2гр и делаешь из этого трагедию и подвиг в одном флаконе..))

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    Недавно к моим друзьям, когда они гуляли около своего дома с собакой,подошёл парень приличной наружности,он попросил бутерброд и попить хотя бы, потому что долго шел пешком, жара дикая, объяснил, что он сисадмин из Киева, приехал немножко отдохнуть и прежде, чем найти жильё пошел на пляж...Где его и обокрали...Оставили только одежду , которую он с себя снял перед морскими ваннами...Ребята пригласили его к себе, накормили,дали возможность принять душ...Он просился в интернет, но не было света...Телефонные номера, которые он помнит наизусть- не отвечали...А парнишка оказался довольно скромным, ему стыдно было попросить на обратную дорогу, друзья сами настояли, дали денег на билет, на водичку...Он попросил их номер телефона и уехал...Через два дня телефонный счет был пополнен на ту сумму, которую дали парню..А потом он и сам позвонил с благодарностями...Я считаю, что помогать надо...Даже если и лоханулись- то только с хорошими намерениями!) Не надо жалеть...
    "...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Может быть внесу некоторую ясность, в значение слова лох. Это человек, который хочет ничего не делая, поулучить то, для чего ему надо приложить немалые усилия. И на основе этого ведется на всякие лохотроны, где обещают, что он выиграет и т.д. Т.е. туповатый любитель легкой наживы. А ТС просто доверчивый человек, плюс он дал денег не из желания нажиться на халяву, а потому что посочуствовал другому человеку. Т.е. просто по доброте душевной. По моему нет ничего страшного в том, чтоб кому-то дать денег, тем более сумму от которой человеку ни горячо ни холодно... Это нормально. Даже если человек обманет, и ему эти пять гривен не особо нужны. То человек дающий, уже что-то из себя представляет, хотя бы потому, что дал денег из добрых побуждений.

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для РОВНЫЙ ГУСЬ
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    Может быть внесу некоторую ясность, в значение слова лох. Это человек, который хочет ничего не делая, поулучить то, для чего ему надо приложить немалые усилия. И на основе этого ведется на всякие лохотроны, где обещают, что он выиграет и т.д. Т.е. туповатый любитель легкой наживы. А ТС просто доверчивый человек, плюс он дал денег не из желания нажиться на халяву, а потому что посочуствовал другому человеку. Т.е. просто по доброте душевной. По моему нет ничего страшного в том, чтоб кому-то дать денег, тем более сумму от которой человеку ни горячо ни холодно... Это нормально. Даже если человек обманет, и ему эти пять гривен не особо нужны. То человек дающий, уже что-то из себя представляет, хотя бы потому, что дал денег из добрых побуждений.
    абсолютно верно!

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Плюсую!
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Как-то давным давно утром шел на добровольского/заболотного, там был местный не здоровый на голову парень. Так женщина с ребенком шла, а он ей таким жалостливым протяжным голосом: "Подаааааайте на пиво умоляяяяяю Вас", ото ржачно было
    Ну хоть честно сказал на что ему не хватает.А то мог сказать что на проезд нужно пару гривен.

9. Вверх #29
    Посетитель
    Ш
    Цитата Сообщение от inreal Посмотреть сообщение
    По гривны-две с каждого прохожего, за день может что-то и накапать..
    Помню, возле Таврии ко мне как-то подошёл тип лет тридцати, объяснил что он дальнобойщик, у него сломалась трансмиссия и он четыре дня почти ничего не ел, т.к. все деньги ушли на ремонт. Купил ему пару булочек, кефир, воду, сигарет пять-шесть оставил. В этом случае было видно, что тип действительно нуждался хоть в чём-то. А тут, фиг его знает. Может случиться ситуация когда тупо не хватает денег на проезд. А может они так промышляют, кто его знает.

Хаха. Таже история случилась возле мака на глушко. Один в один, дальнобой и трансмиссия. Денег еще не дали.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Орина Посмотреть сообщение
    Недавно к моим друзьям, когда они гуляли около своего дома с собакой,подошёл парень приличной наружности,он попросил бутерброд и попить хотя бы, потому что долго шел пешком, жара дикая, объяснил, что он сисадмин из Киева, приехал немножко отдохнуть и прежде, чем найти жильё пошел на пляж...Где его и обокрали...Оставили только одежду , которую он с себя снял перед морскими ваннами...Ребята пригласили его к себе, накормили,дали возможность принять душ...Он просился в интернет, но не было света...Телефонные номера, которые он помнит наизусть- не отвечали...А парнишка оказался довольно скромным, ему стыдно было попросить на обратную дорогу, друзья сами настояли, дали денег на билет, на водичку...Он попросил их номер телефона и уехал...Через два дня телефонный счет был пополнен на ту сумму, которую дали парню..А потом он и сам позвонил с благодарностями...Я считаю, что помогать надо...Даже если и лоханулись- то только с хорошими намерениями!) Не надо жалеть...
    Люди добрые дайте воды попить.А то так кушать хочется что переночевать негде.

11. Вверх #31
    User banned
    Сделал кому то доброе дело-забудь.Сделают тебе доброе дело -помни.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Caledonia Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь, Вам зачтется за доброе дело!
    Ага, он же потом автора топика и гопнет где-то.
    Это как с дворнягами на улице, кормишь - они ещё и людей кусают. Добрые дела блин...
    Меня убивают эти просьбы, дай 2,50 на маршрутку. А троллейбусы уже не комильфо?
    Был какое-то время дядечка такой небритый возле Таврии на Космонавтов/Ген Петрова. Всегда у всех просил пару рублей или сигаретку. Ну я не мог ему отказать, а он потом там же купит бутылочку и пивко потягивает и улыбается. И ему хорошо и мне.
    А этих наркоманов вобще не жалко.

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Ирина**
    Ребят я думаю у кого не хватает на дорогу попросит у водителя подвезти за те деньги сколько есть.

У меня у самой лет 8 назад ситуация, вытянули у меня кашелек или потеряла, бог его знает.. Нашкрябала копейки копеек 80 и все.. не хватает, а ехать на поселок даже на трамвай с пересадкой не хватит, вспомнила я что есть 155 маршрут тогда он 50 коп стоил, прождала больше часа не дождалась, что делать??? Мне и в голову не пришло цеплятся к прохожим!! А подошла к водителю маршрутки и объяснила, что вытянули кашелек есть только 80коп. попросила чтоб довез, человек без слова конечно же разрешил. Но даже к водителю подойти мне было настолько стыдно.. что уж говорить о том, чтоб по улице с протянутой рукой

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    странно , что так много одинаковых случаев )))) вчера, девушке лет 20-25ти дала ок.80 коп, тоже ей на проезд не хватало )))) может такой флєшмобик у молодёжи )))))
    Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
    та да...)

15. Вверх #35
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от patrik77 Посмотреть сообщение
    Значит , шел с работы по Бунина , ко мне подошел парень и попросил гривну, две на дорогу(нехватает ему) . Я ответил что гривны у меня нету . Тогда он спросил - так что, даже одной гривны нету? . Я ответил- есть только 20грн . Он попросил не мог бы я разменять . Даю ему двадцатку , он заходит в магазинчик и меняет на 10+5+5. Ну и естественно я оставляю ему 5 грн.
    Иду сегодня с работы по Тираспольской, перехожу светофор на Троицкой . Другой парень сбоку(по Троицкой) ускоряет шаг(догоняя) , и говорит - молодой человек ! молодой человек! .... и просит у меня 4.20 грн(ему тоже не хватает). Естественно я отказал , развернулся и пошел .
    Так вот , теперь не знаю, это развод или действительно не хватает?
    Случалось ли такое еще с кем-то , отпишитесь ....
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Сделал кому то доброе дело-забудь.Сделают тебе доброе дело -помни.

Точно! Делай добро и бросай его в воду
    Эта ситуация ТС только в плюс.
    Рука дающего не скудеет) Как были израсходованы данные деньги - на совести принимающих)))

ПС Недавно подъезжаем с мужем к таврии на Варненской. Мужик лет 60 наклоняется к окну машины и говорит: "Ребята, у вас не будет немного денег? Три смерти подряд в семье, и четвертые похороны не за горами..." Дала я ему 5 грн... Иди знай, в какую ситуацию по жизни я могу попасть. Не знаю, может и мне придется просить (не дай Бог)... От тюрьмы и от сумы...
    Последний раз редактировалось Verooona; 25.07.2012 в 20:06.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    У меня были две ситуации...

1. У магазина двое мужчин подошли к нам и попросили у мужа еды. Сказали, что только что вышли из тюрьмы, работы нет. Муж купил им Хлеба, кефира, воды, еще что-то...
    Если это правда - пусть лучше мы им купим, чем они кого-то ограбят и напугают (в лучшем случае).

2. парень молодой (подросток) очень хорошо одет. Попросил 2 гривны доехать домой. Почему - не знаю.
    Ну дали ему 2 гри гривны. Мало ли что могло случиться, деньги не большие.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от MiniMagic Посмотреть сообщение
    странно , что так много одинаковых случаев )))) вчера, девушке лет 20-25ти дала ок.80 коп, тоже ей на проезд не хватало )))) может такой флєшмобик у молодёжи )))))
    Многие ночь отгуляют в Аркадии - все просадят не думая и денег и вправду нет.
    Дураки, но веселье им важнее.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от boka Посмотреть сообщение
    На проезд ... А что, пешие прогулки уже отменили? Слабоват народец...
    Да малая как-то шла пешком от больницы водников до Чапаевской пешком, потому-как пропустила свою остановку)))))) и ничего.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Darusya
    сегодня подошел мужик и попросил 2 гривны,сомневаюсь что на дорогу,но от меня не убудет,а если действительно не хватает?сама же могу попасть в такую ситуацию,попрошу,а все будут коситься типа "фуу да она наркоманка,алкоголичка и т.д" всякое бывает

20. Вверх #40
    User banned
    Чтож все такие злые вокруг-то ? Когда просят на улице - я редко отказываю, но если начинают наглеть - посылаю. Как по мне, так лучше буду лохом, чем жлобом.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права