Права. О форуме то я и не подумал. Видимо потому, что я тут не прошу советов.Сообщение от KatrinA
Сообщение от KatrinA
А я и не проповедовал поклонение авторитетам. Человек сам решает, чие мнение для него какой вес имеет.
|
Права. О форуме то я и не подумал. Видимо потому, что я тут не прошу советов.Сообщение от KatrinA
Сообщение от KatrinA
А я и не проповедовал поклонение авторитетам. Человек сам решает, чие мнение для него какой вес имеет.
Сообщение от Demagog
правильно. вопрос только почему это считать чужое мнение обьективным - правильно. да еще и на форуме?
Фея.
Зажигательница звезд.
P.S.:прынцеса на полставки
А кто такое сказал? Независимо от того, где (на форуме или нет) каждый самостоятельно принимает решение о степени объективности чужого мнения.
Это мое субъективное мнение.![]()
По моему скромному мнениюСообщение от KatrinA
- обьективным можно назвать такое мнение, которое является заключением профессионала (в области его профессионализма) , которое касается практических вещей, и имеет способы проверки... К примеру...к мнению фармацевта который тебе говорит "не ешь это вещество - козленочком станешь" , конечно же стоит прислушаться ))))
Сообщение от Voland
дадада
только меня интерисует обратная сторона: если общаться не со специалистом в данной области, то чего это вообще его слушать?!
тема перероставет в вопрос о человеческой глупости![]()
Фея.
Зажигательница звезд.
Человек может многое знать и в сферах, где специалистом не является. Хобби и увлечения ни кто не отменял.Сообщение от KatrinA
Сообщение от Demagog
знать - не значит быть обьективным. возможно лишь выскзывать свое знание или СВОЕ МНЕНИЕ по поводу. ну никак не давать советы или уж тем более оценку! и шо, я вас спрашиваю? многие так делают?![]()
Фея.
Зажигательница звезд.
Советы конечно без спросу лучче не давать, а то рискуешь оказатся без вины виноватым))).Сообщение от KatrinA
Но вот в ситуации, когда видишь что человек "лезет под танк", ты это видишь ... а он нет?
ой, да ну я говорю о привычке нашего народа всегда высказывать свое мнение по поводу и без! ты что-то говоришь, а оно тебе в ответ "ой, как плохо!". и ты такой "бззз......ть!" и кто тебя просит оценивать?
ну вот как правило все так или иначе дают тебе оценку и при этом даже сомений не возникает по поводу ее хоть какой-нибуть рациональности.
самое интересно: кого-то такие оценки очень интерисуют![]()
Фея.
Зажигательница звезд.
Так редко кто начинает высказывать свое мнения, предупредив, что мнение будет объективным. А совет можно дать, если просят. Я, правда, не всегда даю, даже если просят.Сообщение от KatrinA
ну...эээ....молодец/
но зайди в любой пост, где человек говорит - у меня такая-то проблема! и не спрашивает, что ему делать. просто рассказывает, что вот мол есть такая вот ситуевина. и шо? со всех сторон на него сыпяться горы полезных советов и мнений по поводу того, какой он умный или глупый. при чем, если почитать нормально, то видно, насколько гадкими являються большая часть всех этих заметок.
такое![]()
Фея.
Зажигательница звезд.
Сообщение от KatrinA
А с какой целью, по-твоему, этот человек выставляет на всеобщее обозрение свою проблему?
так и знала!) ну просто показать, что мол такое есть. может кто-то тоже скажет да, такое есть.
ну ни разу такого не бывало, чтобы кто-то до конца понял проблему,если есть проблема. но вот мнение высказать - это всегда пожалуйста!
Фея.
Зажигательница звезд.
В рамках форума невозможно до конца понять проблему. Хотя бы потому, что она и излагается лишь в общих чертах.
Да, обычно все эти мнения - просто догадки, или стереотипы... но ведь тема то представляет собой обсуждение?... И иногда появляются мысли которые имеют какую-то ценность для участников.Сообщение от KatrinA
А часто - просто флуд...но и он бывает нужен для поддержания темы "на плаву".
А это тебе решатьСообщение от KatrinA
я считаю что все мнения субьективны...и уж тем более на форумах.
Саму себя спрашивать....кроме тебя никто не решит...а как ты поступишь - так и будет верноСообщение от KatrinA
А ты сама заходила? У нас на форуме все по-моему твердят что кроме самого человека никто не решит...а советы никто не дает...просто делятся личным опытом, но опять же говорят что решать - ЕМУ.Сообщение от KatrinA
Последний раз редактировалось Mephisto; 31.08.2006 в 17:40.
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Тут даже и обсуждать нечего. По-настоящему объективным может быть только тот, кто знает абсолютно всё. Все причинно-следственные связи. Поэтому объективных мнений у человека быть не может. Откуда тот самый врач может наверняка знать, правильный ли он диагноз поставил? Ведь, к примеру, что может быть причиной цирроза печени, кроме алкоголизма? Проблемы в семье, кризис в самореализации, генетическая предрасположенность, трудности в жизни, какие именно это трудности... Так что не будем тут.
Пожалуй...из этого можно сделать вывод, что мы можем говорить толькоСообщение от NeMo
о степени обьективности, и о степени компетентности, в любом случае проверить можно только практически, причем есть штуки котрые можно проверить только после N-лет подготовки...тут уж важна просто степень доверия к собеседнику.
В какой области человеческой жизни быть объективным?Сообщение от NeMo
Есть область науки, есть область общественных отношений между людьми, есть область политики...
Voland прав! Критерием объективности может служить только профессионализм... в любой из областей жизни..
Но иногда человек сознает, что у него недостаточно знаний для объективного суждения... (Никому в голову не придет советовать стоматологу, как правильно лечить зуб..), а иногда - нет. В политике, в любви.. и как строить дом - знают всеИ здесь, наверное, на помощь приходит опыт... Но все равно, где нет жестких критериев оценки - мнения субъективны..
Если только один врач (или простой человек) выражает какое-либо мнение, оно сперва будет объективным.Сообщение от NeMo
Как только появляются другие мнения, все они, включая первое, становятся субъективными.
Социальные закладки