Тема: Обьективное мнение

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 61
  1. Вверх #21
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от KatrinA
    а форум - это не остановка в одном месте? тем более, что на остановке вероятность того, что рядом с тобой будут люди отличающиеся друг от друга максимально, намного большая, чем на форуме. тем более, что на остановке люди не деляться и не становяться в отдельные группки по интересам.
    Права. О форуме то я и не подумал. Видимо потому, что я тут не прошу советов.

другой вопрос в том, что меня это совсем не усраивает. ибо я не считаю, что мнение высказанное кем-то может быть более правльным чем мое только потому, что оно высказано кем-то. при этом на правильность своего мнения я не претендую, но согласитесь - ближе чем вы есть к себе, никто не может быть

А я и не проповедовал поклонение авторитетам. Человек сам решает, чие мнение для него какой вес имеет.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для KatrinA
    Цитата Сообщение от Demagog
    А я и не проповедовал поклонение авторитетам. Человек сам решает, чие мнение для него какой вес имеет.

правильно. вопрос только почему это считать чужое мнение обьективным - правильно. да еще и на форуме?
    Фея.
    Зажигательница звезд.
    P.S.:прынцеса на полставки

3. Вверх #23
    А кто такое сказал? Независимо от того, где (на форуме или нет) каждый самостоятельно принимает решение о степени объективности чужого мнения.
    Это мое субъективное мнение.

4. Вверх #24
    User banned Аватар для Voland
    И пришла мне в голову мысль: насколько серьезно можно относиться к мнениям, которые высказываются на форуме? Вернее, насколько обьективными они являются?
    Вот мне один глупый человек сказал, что если сторона третья оценивает ситуацию, то это уже и обьективная оценка. Но при этом же, если кто-то высказывает какое-то мнение по повду чего-то, то оценка всегда будет субьективной, ибо высказвыает ее субьект. С этим, конечно, можно и поспорить.

Короче, насколько вы тут все уверены во мнениях окуржающих вас и что умного вам насоветовали?

По ходу разговора буду ругаться
    По моему скромному мнению - обьективным можно назвать такое мнение, которое является заключением профессионала (в области его профессионализма) , которое касается практических вещей, и имеет способы проверки... К примеру...к мнению фармацевта который тебе говорит "не ешь это вещество - козленочком станешь" , конечно же стоит прислушаться ))))

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Voland
    По моему скромному мнению - обьективным можно назвать такое мнение, которое является заключением профессионала (в области его профессионализма) , которое касается практических вещей, и имеет способы проверки... К примеру...к мнению фармацевта который тебе говорит "не ешь это вещество - козленочком станешь" , конечно же стоит прислушаться ))))

дадада
    только меня интерисует обратная сторона: если общаться не со специалистом в данной области, то чего это вообще его слушать?!
    тема перероставет в вопрос о человеческой глупости
    Фея.
    Зажигательница звезд.

6. Вверх #26
    дадада
    только меня интерисует обратная сторона: если общаться не со специалистом в данной области, то чего это вообще его слушать?!
    тема перероставет в вопрос о человеческой глупости
    Человек может многое знать и в сферах, где специалистом не является. Хобби и увлечения ни кто не отменял.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Demagog
    Человек может многое знать и в сферах, где специалистом не является. Хобби и увлечения ни кто не отменял.

знать - не значит быть обьективным. возможно лишь выскзывать свое знание или СВОЕ МНЕНИЕ по поводу. ну никак не давать советы или уж тем более оценку! и шо, я вас спрашиваю? многие так делают?
    Фея.
    Зажигательница звезд.

8. Вверх #28
    знать - не значит быть обьективным. возможно лишь выскзывать свое знание или СВОЕ МНЕНИЕ по поводу. ну никак не давать советы или уж тем более оценку! и шо, я вас спрашиваю? многие так делают?
    Советы конечно без спросу лучче не давать, а то рискуешь оказатся без вины виноватым))).
    Но вот в ситуации, когда видишь что человек "лезет под танк", ты это видишь ... а он нет?

9. Вверх #29
    ой, да ну я говорю о привычке нашего народа всегда высказывать свое мнение по поводу и без! ты что-то говоришь, а оно тебе в ответ "ой, как плохо!". и ты такой "бззз......ть!" и кто тебя просит оценивать?

ну вот как правило все так или иначе дают тебе оценку и при этом даже сомений не возникает по поводу ее хоть какой-нибуть рациональности.

самое интересно: кого-то такие оценки очень интерисуют
    Фея.
    Зажигательница звезд.

10. Вверх #30
    Так редко кто начинает высказывать свое мнения, предупредив, что мнение будет объективным. А совет можно дать, если просят. Я, правда, не всегда даю, даже если просят.

11. Вверх #31
    ну...эээ....молодец/
    но зайди в любой пост, где человек говорит - у меня такая-то проблема! и не спрашивает, что ему делать. просто рассказывает, что вот мол есть такая вот ситуевина. и шо? со всех сторон на него сыпяться горы полезных советов и мнений по поводу того, какой он умный или глупый. при чем, если почитать нормально, то видно, насколько гадкими являються большая часть всех этих заметок.

такое
    Фея.
    Зажигательница звезд.

12. Вверх #32
    ну...эээ....молодец/
    но зайди в любой пост, где человек говорит - у меня такая-то проблема! и не спрашивает, что ему делать. просто рассказывает, что вот мол есть такая вот ситуевина. и шо? со всех сторон на него сыпяться горы полезных советов и мнений по поводу того, какой он умный или глупый. при чем, если почитать нормально, то видно, насколько гадкими являються большая часть всех этих заметок.

такое

А с какой целью, по-твоему, этот человек выставляет на всеобщее обозрение свою проблему?

13. Вверх #33
    так и знала!) ну просто показать, что мол такое есть. может кто-то тоже скажет да, такое есть.

ну ни разу такого не бывало, чтобы кто-то до конца понял проблему,если есть проблема. но вот мнение высказать - это всегда пожалуйста!
    Фея.
    Зажигательница звезд.

14. Вверх #34
    В рамках форума невозможно до конца понять проблему. Хотя бы потому, что она и излагается лишь в общих чертах.

15. Вверх #35
    так и знала!) ну просто показать, что мол такое есть. может кто-то тоже скажет да, такое есть.

ну ни разу такого не бывало, чтобы кто-то до конца понял проблему,если есть проблема. но вот мнение высказать - это всегда пожалуйста!
    Да, обычно все эти мнения - просто догадки, или стереотипы... но ведь тема то представляет собой обсуждение?... И иногда появляются мысли которые имеют какую-то ценность для участников.
    А часто - просто флуд...но и он бывает нужен для поддержания темы "на плаву".

16. Вверх #36
    Модератор Аватар для Mephisto
    И пришла мне в голову мысль: насколько серьезно можно относиться к мнениям, которые высказываются на форуме?
    А это тебе решать я считаю что все мнения субьективны...и уж тем более на форумах.

а вот опыт - это да...это то, с чем очень у нас любят показаться. и советы типа "я на личном ЖО испробовал и бывает только так" - самая ходовая фраза во всяком разговоре.
    вооот....тут мы и подошли к сути моего вопроса: что ж кого-то спрашивать как и что, когда кроме "а у меня вот было так" никогда и не добьешься по сути?
    Саму себя спрашивать....кроме тебя никто не решит...а как ты поступишь - так и будет верно

А ты сама заходила? У нас на форуме все по-моему твердят что кроме самого человека никто не решит...а советы никто не дает...просто делятся личным опытом, но опять же говорят что решать - ЕМУ.
    Последний раз редактировалось Mephisto; 31.08.2006 в 17:40.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

17. Вверх #37
    Старожил форума
    Тут даже и обсуждать нечего. По-настоящему объективным может быть только тот, кто знает абсолютно всё. Все причинно-следственные связи. Поэтому объективных мнений у человека быть не может. Откуда тот самый врач может наверняка знать, правильный ли он диагноз поставил? Ведь, к примеру, что может быть причиной цирроза печени, кроме алкоголизма? Проблемы в семье, кризис в самореализации, генетическая предрасположенность, трудности в жизни, какие именно это трудности... Так что не будем тут.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от NeMo
    Тут даже и обсуждать нечего. По-настоящему объективным может быть только тот, кто знает абсолютно всё. Все причинно-следственные связи. Поэтому объективных мнений у человека быть не может. Откуда тот самый врач может наверняка знать, правильный ли он диагноз поставил? Ведь, к примеру, что может быть причиной цирроза печени, кроме алкоголизма? Проблемы в семье, кризис в самореализации, генетическая предрасположенность, трудности в жизни, какие именно это трудности... Так что не будем тут.
    Пожалуй...из этого можно сделать вывод, что мы можем говорить только
    о степени обьективности, и о степени компетентности, в любом случае проверить можно только практически, причем есть штуки котрые можно проверить только после N-лет подготовки...тут уж важна просто степень доверия к собеседнику.

19. Вверх #39
    User banned Аватар для Ушацъ
    Цитата Сообщение от NeMo
    В какой области человеческой жизни быть объективным?
    Есть область науки, есть область общественных отношений между людьми, есть область политики...

Voland прав! Критерием объективности может служить только профессионализм... в любой из областей жизни..

Но иногда человек сознает, что у него недостаточно знаний для объективного суждения... (Никому в голову не придет советовать стоматологу, как правильно лечить зуб..), а иногда - нет. В политике, в любви.. и как строить дом - знают все И здесь, наверное, на помощь приходит опыт... Но все равно, где нет жестких критериев оценки - мнения субъективны..

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Antiscaliger
    Цитата Сообщение от NeMo
    Если только один врач (или простой человек) выражает какое-либо мнение, оно сперва будет объективным.
    Как только появляются другие мнения, все они, включая первое, становятся субъективными.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права