отлично! она мне может скоро пригодится в большом количествене подумайте. я не собираюсь открывать салон по начистке чайников
![]()
|
отлично! она мне может скоро пригодится в большом количествене подумайте. я не собираюсь открывать салон по начистке чайников
![]()
Кофеварку можно отмыть, кофеварко-отмывателем.
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Столкнулась с проблемой.
На кухне решила почистить вытяжку над плитой. Все мои старания сводились к тому, что губки забивались жиром и я их благополучно выбрасывала.
Панели снаружи просто жуть. Купила средства анти-жир, но хваленая реклама нагло врет!!! Ничего никуда не исчезает.
После многократных замачиваний в средстве для мытья посуды все же удалось кое-что оттереть, но это не результат!
Вот и прошу помощи и совета у все, кто сталкивался с подобной проблемой.
А почему средства не помогли? Я "Мистер мускул" для кухни использую. Брызгаю на вытяжку, на плитку вокруг плиты, жду минут 5, потом влажной тряпочкой протираю и вся грязь и жир замечательно стираются. Я даже микроволновку так очищаю, она блистеть начинает как новая.
Это помагает,если ее мыть раз в неделю,а если раз в год?))))Сообщение от Эстель
Ну, тогда наверно проще новую купитьСообщение от --Марусичка--
![]()
Справляюсь с данной проблемой при помощи израильского средства фирмы "Sano" - большая бутылка с пульверизатором, на ярлыке все на иврите, кроме надписи SanoКупила на Малиновском рынке за 36 грн. Раcпыляю на решетку, идет легкий дымок и жир стекает струйками
Хотя изначально мне рекомендовали прикупить некое средство фирмы Amway. И не тратить деньги ни на что другое - ибо не поможет.
Дымок. говорите...Странно это, мы же этим воздухом потом дышим, меж прочим...
Кстати, а как часто вытяжку мыть нужно вообще?
Я, например, раз в пол года мою. Но с описаной проблемой сталкиваюсь каждый раз.Сообщение от Arina
Связано это с тем, что съемная решетка вытяжки с мелкой сеткой и весь жир попадает именно туда!
Я думаю, что саму вытяжку не меняют, уж очень дорогое удовольствие.
Возможно панели можно менять, но еще не встречала таких "запасных панелей".
Вот и ищу средства для облегчения уборки.
Да, кстати, пробовала мыть вытяжку да и духовку цептеровским пылесосом (нам его подарили, сама б не купила ни за какие коврижки ). Решили проверить действие рекламы. Так вот, враки это все. Ничего не отмывает!!!
Не думала, что я настолько сгустила краскиСообщение от Arina
Дымок легкий и пару секунд, не отравитесь. А больше ничего не помогает. При продаже сказали, что мыть вытяжку надо раз в 2 недели, пугали всякими ужасами, вплоть до возгорания...Наверное налипшего жира
![]()
Хочу внести ясность. Вытяжку или фильтр над плитой. Не путайте. Вытяжка-это то что подсоеденена к воздуховоду, а фильтр -это просто улавливатель. В вытяжке фильтров нет.
Фильтров может и нет, но есть решетки, которые мыть надо. Вот и мучаюсь, что же все таки делать.Сообщение от dyra
А решетка снимается? Если снимается, то процесс может упроститься замачиванием решетки в каком-нибудь моющем средстве. Можно развести кальцинированную соду, например, в горячей воде и "замочить" там решетку.Сообщение от Ленуля
У меня эта решетка с жировым фильтром снимается, но мыть таки мучение. Мою антижиром санклиновским. За пару подходов. Там главное чтобы из фильтра весь жир с налипшей пылью и все такое ушло. Я хоть в армии не слыжил, но зубные щетки для этих целей использую - щетина у них жетская и коротка, и хорошие щетки не плавятся от химим. Но надо с краской осторожнее - капнуть сперва, чтобы проверить реакцию слезет/не слезет.
Есть средство Сан-клин для мытья плит и варочных поверхностей.
Прекрасно подойдёт и для вытяжки. Наносим, ждём 15-20 минут,
затем смываем поролоновой губкой с водой. Всё. И не нужны щётки,
царапающие эмаль и сталь, абразивы и войлочные тряпочки.
Только не забудьте одеть резиновые перчатки. Очень едкое средство.
Последний раз редактировалось NeMo; 22.02.2007 в 18:16.
А ты это средство в воде разводишь и решётки замачиваешь или просто наносишь?Сообщение от Maks.....
Нет, не развожу. Я наношу это средство на филтр (оно шипит) потом выдерживаю 15-20 минут, как писал Немо и зубной щеточкой очищаю. Ну потом смываю водой погорячее. Но вот решетка, за которой этот самый металлический фильтр спрятан, она эмалирована и тяжело поддается очистке. Пробовал губку для нержавейки с жесткой прослойкой. Для нержавейки они не такие грубые. Ну чтобы не царапатьСообщение от Palette
![]()
Люди, а у вас под металлической решеткой в вытяжке есть такой типа фильтр поролоновый (как файл, туда предполагается помещать спец-фильтры для вытяжек с рециркуляцией), так вот - он там нужен вообще?
Социальные закладки