Результаты опроса: Интенсивы Польза или Вред?

Голосовавшие
21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Интенсивы это полезно

13 61.90%
  • Интенсивы это вредно

8 38.10%

Тема: Интенсивы по Английскому. Польза или Вред?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 30 из 30
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для kapkanda
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    kapkanda, интенсив вообще не имеет дела с временами, .....Но понадобится - будем делать, и на интенсиве в том числе. Все идет от утилитарного, от конкретного случая, а не от абстрактной частотности, понимаете?
    Я все понимаю. Именно это я пытался сказать...

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для BlackBeauty
    ... хорошо продуманный и толково составленный интенсив может отлично послужить, например, как вводный курс для начинающих. Человек придет на основной курс, не боясь говорить, освоив некоторые базовые стратегии обучения, приученный правильно общаться в языковом классе, с кое-каким багажом лексики и основами простой грамматики, владея кое-какими речевыми моделями. Это ведь немало!
    Я бы не согласилась. Представьте, вы в языке полный ноль, ну если только алфавит не изучали, и то, возможно, даже не английский, а какой-либо другой из романо-германских. Приходите на интенсив, и тут в вашу голову стараются запихнуть количество информации, объём которой многими знаменитыми издательствами прописывается на целый учебных год. Успеете ли вы всё разложить по полочкам? А как насчёт отрепетированных ситуаций? Да, набор слов и целых предложений, расчитанных на определённые ситуации вам предоставят, но успеют ли научить вас оперировать ними? Или же на последующих уроках английского языка вы будете доставать тетрадь из курса "интенсив" и, с мольбой в голосе "эмм, a minute, please", судорожно выискивать нужную страницу в конспекте. А потом возвращаясь домой, зародится мысль: "как же так! Я ведь учил и ничего не помню или же не знаю. Видимо английский не для меня..."
    Как бы там ни было, но давать интенсив на первых порах - на мой взгляд несуразно.

... Или можно при помощи хорошего интенсива "освежить" язык, если он "приржавел".
    А вот здесь вы правы. Интенсив ведь и подразумевает не изучение языка в максимально сжатые сроки. На таких курсах возможно вспомнить когда-то изученый материал и "освежить" его. А все громкие названия учебников "Английский за 7 дней" или "Английский за три месяца", ни что иное как пособие, помогающее вспомнить язык, а не выучить его с нуля.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от BlackBeauty Посмотреть сообщение
    Я бы не согласилась. Представьте, вы в языке полный ноль, ну если только алфавит не изучали, и то, возможно, даже не английский, а какой-либо другой из романо-германских. Приходите на интенсив, и тут в вашу голову стараются запихнуть количество информации, объём которой многими знаменитыми издательствами прописывается на целый учебных год. Успеете ли вы всё разложить по полочкам? А как насчёт отрепетированных ситуаций? Да, набор слов и целых предложений, расчитанных на определённые ситуации вам предоставят, но успеют ли научить вас оперировать ними? Или же на последующих уроках английского языка вы будете доставать тетрадь из курса "интенсив" и, с мольбой в голосе "эмм, a minute, please", судорожно выискивать нужную страницу в конспекте. А потом возвращаясь домой, зародится мысль: "как же так! Я ведь учил и ничего не помню или же не знаю. Видимо английский не для меня..."
    Как бы там ни было, но давать интенсив на первых порах - на мой взгляд несуразно.
    Это вы просто представляете. А я пробовала с реальными студентами - уровень с нуля у всех, немецкий язык, школьный английский в анамнезе. Получилось просто замечательно. Однако: я говорю только о качественном интенсиве! Цель должна быть реалистичной, и каждый шаг, каждое действие должно строго вести к этой цели, ни малейшего отклонения. "Английский за 7 дней (3 месяца)", и иже с ним (а я еще видела как-то на Книжке "Иврит за 3 часа") - это просто профанация. Пытаться за десяток дней вбить то, на что нужен год - прямой путь в психушку для студентов с преподавателем во главе. Нельзя интенсивом подменять базовый курс языка. У него совершенно другие задачи.

Цитата Сообщение от BlackBeauty Посмотреть сообщение
    А вот здесь вы правы. Интенсив ведь и подразумевает не изучение языка в максимально сжатые сроки. На таких курсах возможно вспомнить когда-то изученый материал и "освежить" его. А все громкие названия учебников "Английский за 7 дней" или "Английский за три месяца", ни что иное как пособие, помогающее вспомнить язык, а не выучить его с нуля.
    А вот пособие с таким названием я бы и за копейку не купила
    Английский на каждый день и для особых случаев

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для SergioGomes
    Предлагаю продолжить голосование.

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Kuz`ma
    мне нужен интенсив !!

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Kuz`ma Посмотреть сообщение
    мне нужен интенсив !!
    Ох, где же вы были летом? Интенсивы обычно летом проводятся... Но вы, если хотите, напишите поподробнее: какой у вас опыт изучения языка (и есть ли вообще), для чего нужен именно интенсив... Может, хоть один партнер найдется, и можно будет как-то это устроить.

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для ladanir
    Цитата Сообщение от Kuz`ma Посмотреть сообщение
    мне нужен интенсив !!
    Мы можем предложить индивидуальные занятия в интенсивном графике. Обсудим что именно Вам нужно знать и какие у нас сроки. Составим с Вами план обучения. Уверена, что Вы будете знать все запланированные темы в срок. Пишите в личку Ваш №тел., мы Вам перезвоним.
    Начни говорить и мыслить на английском - школа ABCD. 360грн. до 31. 10. 12.

8. Вверх #28
    Новичок
    Все доброго дня. Возможно дилетантский вопрос, но все же прошу ответить.. Что подразумевается под интенсивом. Вот как по мне, то мне нужен как раз интенсивный курс. Есть 3, 5 месяца для подтягивания языка. Цель - работа в международной компании, нужен стабильный средний уровень или даже желательно выше. Читаю, пишу, понимаю хорошо, говорю плохо. Был на курсах, сказали после теста, что спикинг - преинтермидиет, письмо, чтение, лисенинг - ближе к интермидиет. Какую программу выбрать, что посоветуете? Спасибо.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от ghost_1 Посмотреть сообщение
    Все доброго дня. Возможно дилетантский вопрос, но все же прошу ответить.. Что подразумевается под интенсивом. Вот как по мне, то мне нужен как раз интенсивный курс. Есть 3, 5 месяца для подтягивания языка. Цель - работа в международной компании, нужен стабильный средний уровень или даже желательно выше. Читаю, пишу, понимаю хорошо, говорю плохо. Был на курсах, сказали после теста, что спикинг - преинтермидиет, письмо, чтение, лисенинг - ближе к интермидиет. Какую программу выбрать, что посоветуете? Спасибо.
    Интенсив - это курс языка, который, прежде всего, узко ориентирован на какую-то специфическую цель. В соотвествии с этой целью подбираются темы. Например, если цель - туристическая поездка, людей будут учить тому, как объясниться в аэропорту, на вокзале, в гостинице, в магазине, и что там еще туристам нужно. На таком курсе будет много разговора и аудирования, а письмо сведется, вероятно, к заполнению таможенной декларации и регистрационного бланка в гостинице.
    Второй обязательный признак интенсива - занятия проходят каждый день или почти каждый день.
    Третий - он построен по принципу "снежного кома": т.е., в первый день вы освоили что-то, во второй день вам приходится это что-то употреблять, и вас обучают еще чему-то. На третий день вам приходится применять то, что выучено в первый и второй день (и плюс новое). На четвертый день вы должны применять то, что выучено в первый, второй и третий день... И так далее.
    Впрочем, и обычный хороший курс языка построен похоже. Но в случае интенсива ни один "кусочек" материала не "выпадает" ни в один день. В обычном курсе такое невозможно, а то бы урок длился с утра до ночи. Интенсив же оперирует ограниченным языковым материалом, и поэтому все выученное применяется каждый день.
    В вашем случае нужен интенсив по вашей профессии - не факт, что сможет собраться группа, но возможно, это можно делать индивидуально. Или сочетать занятия в общеязыковой группе с несколькими индивидуальными, чтобы прорабатывать специфические ситуации, которые вам понадобятся в вашей работе.
    Последний раз редактировалось Bagirapuss; 27.09.2012 в 12:51.

10. Вверх #30
    Новичок
    Интенсив - это курс языка, который, прежде всего, узко ориентирован на какую-то специфическую цель. В соотвествии с этой целью подбираются темы. Например, если цель - туристическая поездка, людей будут учить тому, как объясниться в аэропорту, на вокзале, в гостинице, в магазине, и что там еще туристам нужно. На таком курсе будет много разговора и аудирования, а письмо сведется, вероятно, к заполнению таможенной декларации и регистрационного бланка в гостинице.
    Второй обязательный признак интенсива - занятия проходят каждый день или почти каждый день.
    Третий - он построен по принципу "снежного кома": т.е., в первый день вы освоили что-то, во второй день вам приходится это что-то употреблять, и вас обучают еще чему-то. На третий день вам приходится применять то, что выучено в первый и второй день (и плюс новое). На четвертый день вы должны применять то, что выучено в первый, второй и третий день... И так далее.
    Впрочем, и обычный хороший курс языка построен похоже. Но в случае интенсива ни один "кусочек" материала не "выпадает" ни в один день. В обычном курсе такое невозможно, а то бы урок длился с утра до ночи. Интенсив же оперирует ограниченным языковым материалом, и поэтому все выученное применяется каждый день.
    В вашем случае нужен интенсив по вашей профессии - не факт, что сможет собраться группа, но возможно, это можно делать индивидуально. Или сочетать занятия в общеязыковой группе с несколькими индивидуальными, чтобы прорабатывать специфические ситуации, которые вам понадобятся в вашей работе.
    Благодарю за столь подробную консультацию!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права