Тема: Компаньен в интернет магазин

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 26 из 26
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для Yurko
    Хм...купить домен - 4 часа времени до активизации, установить сайт и интернет магазин - 5 часов. По деньгам - 600 грн. все расходы на 2 года. А вот наполнение магазина - это основное, особенно если нет готовых фото и описаний товаров (а товаров больше 10к), четко не продумана система взаимодействия с клиентом, доставка и т.п. В общем как всегда - все основное ЗАБЕСПЛАТНО! Лохи не переведутся никогда....

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от NEKSUS Посмотреть сообщение
    Хотелось бы знать заинтересует ли кого либо такой вариант: работать безплатно несколько месяцев - скорее всего это заинтересует компетентные органы.
    Уважаемый, внимательнее надо читать, я не предлагаю поработать НА МЕНЯ безплатно, я предлагаю поработать на СЕБЯ безплатно, так сказать с перспективой.

От вас требуется заниматься всем в магазине наполнять -Наполнение магазина товаром стоит за 1 ед примерно 50 центов,
    оптимизировать, продвигать. - оптимизировать, продвигать- называется СЕО оптимизация. Стоимость может варьировать от 150-200$ до нескольких тысяч долларов.
    Еще раз спасибо за просвещение, а то я совсем не знал что такое СЕО.

Некий юридический договор в данном случае по-моему не применим. - это уже наводит на нехорошие мысли)))
    Лучше подскажите как обезопасить стороны, а ваше наведение это всего лишь ваше наведение.

Админские права никому передавать не собираюсь, потому как за сайт уплачено не мало. - А как Вы представляете работу человека, даже по наполнению магазина товаром не имея доступа к админке????
    А где я написал что без доступа к админке?????????? Без админских прав (без рутовых) - было такое. Наполнять магазин можно преспокойно под правами контентщика

А так...Удачи вам в нелегком начинании кидательства (так что ли можно сказать или мошенничества). Вернее НЕудачи.
    Я тоже вам желаю НЕудачи.

3. Вверх #23
    Новичок
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    ой как применим называется "трудова угода" заключается, подписывается, и человек работает по актам выполненных работ, за которые нужно оплачивать, не крепостное право сейчас!
    Трудова угода - это для тех кто хочет поработать на дядю, я же предлагаю совместное владение.

4. Вверх #24
    Новичок
    Друзья, если пошла такая пьянка, а сколько подобная работа может стоить в пересчете на гривен в месяц? За какой срок можно выйти хотя бы на 1500 - 2000 товаров, если учесть что где-то на треть из этого количества придется делать фото. Сделать описания всего. Продвигать. Плюс как говорит товарищ выше "... четко не продумана система взаимодействия с клиентом, доставка...".

Вариант компаньенства пока не отбрасываю.

Прошу прощения у всех, кому не позвонил, я даже не знаю как теперь и предлагать, то что предлагал вначале.

5. Вверх #25
    Посетитель
    Браво, емко, точно сказано. И с цифрами.

6. Вверх #26
    Посетитель
    Цитата Сообщение от eniac Посмотреть сообщение
    Трудова угода - это для тех кто хочет поработать на дядю, я же предлагаю совместное владение.
    Совместное владение сайтом. Тоже смешная штука. Вот как к этому относятся на крупнейшем форуме сеошников

Вопрос:

Уважаемые форумчане, выношу на суд следующий вопрос.
    Глава некой компании предлагает вместо оплаты работ над созданием сайта и его продвижением совместное владение этим сайтом.
    Не вдаваясь в обсуждение самого прецедента (меня и саму улыбнуло) хотелось бы услышать советы, как это оформить юридически.
    Сайт с самого начала разработки (при наличии договоров о начале разработки етц.) является активом компании, как я понимаю.
    Есть какой-то договор между юрлицом и физиком о совместном владении одним из активов компании или это из области фантастики?
    Ответы:

Создать отдельное юридическое лицо, учредители: вы и компания. Или дочернюю компанию. Их вклад сайт. Ну и учредительный договор подробно расписать. Вариантов много.
    Не понимаю зачем им это надо.
    В перспективы наверно не верят или кинуть хотят.
    Действительно лучше посмотреть, что там их юрист придумает.
    Я так думаю. Вам проще создать свой сайт (домен,хостинг и т.д.),т.е. все оформить на себя и договориться с ЧП,что он Вам будет выплачивать опред. % с продаж или еще чего-нибудь (для чего ему нужен ресурс). Вот только таким образом на мой взгляд можно решить данный вопрос бытро и порсто. При этом Ваш риск минимальный и ЧП от Вас ничего не нужно. А поднимать с юристами вопросы правообладания и совместного использования, я думаю не стоит. Оформляйте все на себя и спите спокойно!
    В финансовом учете,-это вроде называется НА (нематериальные активы), можно и не "вызывать" оценщика,а принять их стоимость на основании решения учредителей, исходя из среднерночной стоимости создания подобного сайта. Другое дело как это будет выглядеть в налоговом учете. Я повторюсь,на месте ТС я бы не стал влезать в такие дебри,а просто оставил за собой права на сайт и на домен. Все проще,чем оценщики,налоговики и др.
    Вопрос на засыпку: как Вы думаете, сколько стоит типичный сайт? Сколько стоит сайт, чтобы владельцу компании настолько было жалко денег, чтобы он снижал риски за счёт разработчика?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права