Тема: ДТП с детской реанимацией

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 84
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Lerer
    Вчера около 18.00 выхожу на ул. Филатова в районе Инто-Саны. По Варненской в сторону Филатова, включив сирену и проблесковые идут две пожарные машины с дистанцией 60-80 м. При подъезде к перекрестку перед первой машиной переключается сигнал светофора на красный. И, внимание, пожарная машина, с включенными всеми сигналами стоит дожидаясь зеленого сигнала.
    Вопрос на засыпку: почему?
    Я сам водитель. Стал и наблюдаю. Вы думаете, что те кто обязаны были стоять и пропустить пожарных сделали это? Нет. Убедившись 2-3 сек, что пожарные стоят, по Филатова на зеленый машины поехали. А ребят из МЧС наверное уже хорошо "научили" ситуации на наших дорогах, что спасать других, выполнять свой профессиональный долг - себе дороже. Тут в соседней теме некоторые их даже упрекают за это. Так что пусть каждый помнит - чужой беды не бывает. Смотреть надо в оба, и уважать на дороге всех. И если едет машина с проблесковыми - пропустить/уступить однозначно.
    поучайте лучше вАших паучАт...

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    А Вы представьте себе, на минуточку, что в этой скорой ваш ребенок или родственник ( не приведи Господи ) ? И счет идет на минуты? Мне как-то все равно : с мигалкой или без нее, я пропускаю всегда.
    Правильно написал Commando времени много не займет пропустить скорую, а чью-то жизнь или здоровье сберечь можно
    Мне было бы страшно отдавать в руки такому водителю скорой своего ребенка, который правила в мрео на информационной доске видел. Я каждый день встречаю такие скорые, вот пример, еду вчера, смотрю скорая крадется 40 км\час, я опережаю его и поехал дальше, на светофоре эта же скорая начала мне во всю сигналить, чтобы я (видимо подпрыгнул и пропустил их), я не пропустил никого потому что не было места (а если бы и было все равно не пропускал бы) и после того как загорелся зеленый эта скорая поехала дальше на срочный вызов со скоростью 40 км\час. С такими мансами, уважаемые водители скорой помощи, вас не только пропускать перестанут. Вы сирены чаще включаете когда таксистами подрабатываете нежели когда вас вызывают.

А вы потом удивляетесь почему скорая по 2 часа едет, вон оно как, они клиента до вокзала везут.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    пожарная машина, с включенными всеми сигналами стоит дожидаясь зеленого сигнала.
    Вопрос на засыпку: почему?
    Потому,что после недавних событий,водителей МЧС,на областном уровне,обязали ездить в общем потоке.Останавливаться на светофорах,не рег.перекрестках,и стоять в пробках.То есть все преимущества спецтранспорта с них сняли.
    P.S.Информация мне дана из первых уст,то есть от знакомых водителей Пож.машин.
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для sashkov
    Цитата Сообщение от cruel Посмотреть сообщение
    Мне было бы страшно отдавать в руки такому водителю скорой своего ребенка, который правила в мрео на информационной доске видел. Я каждый день встречаю такие скорые, вот пример, еду вчера, смотрю скорая крадется 40 км\час, я опережаю его и поехал дальше, на светофоре эта же скорая начала мне во всю сигналить, чтобы я (видимо подпрыгнул и пропустил их), я не пропустил никого потому что не было места (а если бы и было все равно не пропускал бы) и после того как загорелся зеленый эта скорая поехала дальше на срочный вызов со скоростью 40 км\час. С такими мансами, уважаемые водители скорой помощи, вас не только пропускать перестанут. Вы сирены чаще включаете когда таксистами подрабатываете нежели когда вас вызывают.
    Вот где ты взялся ??? Сказал бы я тебе, если бы был водителем скорой.
    Речь идет о жизни человека.
    Скорее всего может я, и ошибаюсь но детей у вас пока нет.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    К тому же если на машине скорой помощи написано, кроме всего прочего, "детская реанимация", я бы не стала выяснять, кого куда они везут или какой сорт пива предпочитают - есть смысл пропустить.

Вы уверены, что водитель скорой с 40 км/час ехал на вызов, а не старался как можно безопасней для больного (я имею в виду, без резких торможений, как минимум) привезти его в больницу? Или там тоже что-то написано было? (например, "Еду на срочный вызов и туплю"). Два раза пришлось ребенка везти на скорой из Ильичевска в Одессу, сама ехала сзади на своей машине. Оба раза водители были просто очень хорошие. Правда, Вам бы не понравилось - "ползли" по объездной 80 км/час. Скорость стабильная, без рывков, сирену не включали (сопровождающий врач оба раза не рекомендовал). И, что приятно, и в первый и во второй раз водители попадались адекватные и машину пропускали. Может быть, мне повезло, а может, у Вас критерии вождения не подходящие для машин "Скорой помощи".
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Потому,что после недавних событий,водителей МЧС,на областном уровне,обязали ездить в общем потоке.Останавливаться на светофорах,не рег.перекрестках,и стоять в пробках.То есть все преимущества спецтранспорта с них сняли.
    водителей скорых тоже так обязали ездить - с сиреной и мигалкой, но останавливатьс на зепрещающий сигнал светофора.Тоже из первых уст. Наверное, чтоб наши лексусы и инфинити могли свободно ездить и не заморачиваться на усутпление дороги спецтранспорту.

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от irmas673 Посмотреть сообщение
    водителей скорых тоже так обязали ездить - с сиреной и мигалкой, но останавливатьс на зепрещающий сигнал светофора.Тоже из первых уст. Наверное, чтоб наши лексусы и инфинити могли свободно ездить и не заморачиваться на усутпление дороги спецтранспорту.
    ТО есть на областном уровне частично отменили ПДД? В какой стране мира такое возможно? Слов нет...
    Так может вообще упразднить и Скорую помощь и Пожарные расчеты? Оставить только тех, кто может бабки сшибать и все. Пусть люди гибнут, умирают. В избирательные списки их и так будут включать еще лет 10.
    Последний раз редактировалось Lerer; 17.07.2012 в 14:36.
    поучайте лучше вАших паучАт...

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    К тому же если на машине скорой помощи написано, кроме всего прочего, "детская реанимация", я бы не стала выяснять, кого куда они везут или какой сорт пива предпочитают - есть смысл пропустить.

Вы уверены, что водитель скорой с 40 км/час ехал на вызов, а не старался как можно безопасней для больного (я имею в виду, без резких торможений, как минимум) привезти его в больницу? Или там тоже что-то написано было? (например, "Еду на срочный вызов и туплю"). Два раза пришлось ребенка везти на скорой из Ильичевска в Одессу, сама ехала сзади на своей машине. Оба раза водители были просто очень хорошие. Правда, Вам бы не понравилось - "ползли" по объездной 80 км/час. Скорость стабильная, без рывков, сирену не включали (сопровождающий врач оба раза не рекомендовал). И, что приятно, и в первый и во второй раз водители попадались адекватные и машину пропускали. Может быть, мне повезло, а может, у Вас критерии вождения не подходящие для машин "Скорой помощи".
    Ну так вот вы и ответили себе на вопрос, если может по пустой дороге ехать 40 км\час, то может и постоять 10 секунд на светофоре. 80км\час - это не ползти, там многие с такой скоростью ездят, потому что там дорога плохая.
    Цитата Сообщение от sashkov Посмотреть сообщение
    Скорее всего может я, и ошибаюсь но детей у вас пока нет.
    Ну продолжайте дальше с закрытыми глазами ездить включив сирены, вперед, мне то что.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    ТО есть на областном уровне частично отменили ПДД? В какой стране мира такое возможно? Слов нет...
    Так может вообще упразднить и Скорую помощь и Пожарные расчеты? Оставить только тех, кто может бабки сшибать и все. Пусть люди гибнут, умирают. В избирательные списки их и так будут включать еще лет 10.
    А они этого и добиваются!Морят голодом,давят на дорогах,садят невинных в тюрьмы,засыпают в шахтах,и т.д..Это геноцид.
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

10. Вверх #30
    Ну продолжайте дальше с закрытыми глазами ездить включив сирены, вперед, мне то что.
    Не конечно не правильно так как в репортаже. В любом случае буду ездить с открытыми глазами даже с сиреной НО ну.жно наказывать до или после, в процессе не надо может кто то пострадать.
    По тому как я и журналистам не сильно верю.Уж так повелось.

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от sashkov Посмотреть сообщение
    Не конечно не правильно так как в репортаже. В любом случае буду ездить с открытыми глазами даже с сиреной НО ну.жно наказывать до или после, в процессе не надо может кто то пострадать.
    По тому как я и журналистам не сильно верю.Уж так повелось.
    А кто их накажет то? Когда скорая неоднократно едет по реверсивке как положено со звуком и сиреной по николаевской дороге ВСЕ уступают и я не исключение, я не дурак и понимаю, что если ВКЛЮЧИЛ значит надо, но я ненавижу, когда пользуются этим "надо" для того, чтобы бензин экономить и на обед успеть. Вон, к моим родителям в дом заселялись новые жители (священник с семьей), а мебель мелкую привезли на карете скорой помощи, вот только не известно, возможно в тот момент когда скорая подрабатывала грузовым транспортом, кто-то звонил и вызывал помощь, но услышал заезжаную фразу :"Машин нету".

12. Вверх #32
    А кто их накажет то? Когда скорая неоднократно едет по реверсивке как положено со звуком и сиреной по николаевской дороге ВСЕ уступают и я не исключение, я не дурак и понимаю, что если ВКЛЮЧИЛ значит надо, но я ненавижу, когда пользуются этим "надо" для того, чтобы бензин экономить и на обед успеть. Вон, к моим родителям в дом заселялись новые жители (священник с семьей), а мебель мелкую привезли на карете скорой помощи, вот только не известно, возможно в тот момент когда скорая подрабатывала грузовым транспортом, кто-то звонил и вызывал помощь, но услышал заезжаную фразу :"Машин нету".
    Так вы же и можете наказать номер машины фото и что там еще.Любой может снятое видео с нарушениями пдд, или еще чего то, может передать в ГАИ

13. Вверх #33
    User banned

А вы потом удивляетесь почему скорая по 2 часа едет, вон оно как, они клиента до вокзала везут.
    А что сказано в ПДД? Увидел проблесковый маячёк- пропусти при первой возможности. Проблесковый маячёк и сирены даны им не только для того, чтобы носиться по городу как Шумахеры, а чтоб сократить до минимума потери времени на светофорах и в пробках. Пожарные машины тоже оборудованы спецсигналами, но скорость их не больше 60 км/ч, потому, что сзади тонн пять воды. Так и скорая, может состояние больного не позволяет его транспортировать по нашим ямам на дорогах с другой скоростью?
    Вот так пускают автомобили скорой в цивилизованных странах

14. Вверх #34
    User banned
    У меня назрел вопрос: кто знает, в других странах выдают права глухим водителям ?
    Потому что у нас выдают - даже на машине клеится спец. знак, обозначающий, что водитель глухой.
    Я всегда считал и считаю, что это бред - выдавать права глухому, так как он не слышит ту же сирену.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Вчера сквозь реку,именуемую ул Вильямса пытались проехать две пожарные с маячками и сиреной,они вынуждены были стоять на светофоре,водители,скорее всего непреднамеренно,не могли отьехать...просто амфибии,а не машинки! Но пожарки ехали в два приема..в сторону Фонтана!
    dum spiro spero

16. Вверх #36
    Частый гость
    Раз такая тема, то может кто-то знает: несколько дней подряд, имел возможность наблюдать как скорая (возможно интосана), с мигалками и сиреной проезжает Пересыпский мост в направлении Богатого - Пастера. Примерно между 10 и 11 часами утра. Это что, какой-то маршрут накатанный?

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для Gurto
    так а кто то все таки пострадал или нет?

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от SRVQ Посмотреть сообщение
    Раз такая тема, то может кто-то знает: несколько дней подряд, имел возможность наблюдать как скорая (возможно интосана), с мигалками и сиреной проезжает Пересыпский мост в направлении Богатого - Пастера. Примерно между 10 и 11 часами утра. Это что, какой-то маршрут накатанный?
    Может у них больные по расписанию болеют

мобил, давай мы не будем говорить про цивилизованные страны. В цивилизованных странах сирены не включают по любому поводу, потому что все это фиксируется и наказывается, у нас же врубают сирени и когда диарея, и когда спешит пожрать.

19. Вверх #39
    Живёт на форуме
    Вот и разделилось наше общество на два лагеря - тех, кто бывал в ситуации или имеют в душе состарадние. И вторых. Которые пока здоровы. не болели, не обращались, с детьми на руках в скорых, когда идет счет на минуты, не ездили.

Порадоваться за вторых можно. Пока.

Только вот что делать будете, уважаемые, когда ВАМ понадобится скорая и она просто не успеет? Даже Инто-сана, потому что НИКТО не пропустит. даже с маячком... Представили?

Таксуют они, говорите? А Вы, извините, рядом сидели? Или месячишко на благо страны поработали за баранкой скорой? Мой водитель, который теперь детей возит, работал там. Собачья работа... Без шуток и прибауток. Потому что каждый ВТОРОЙ водила считает своим долгом НЕ УСЛЫШАТЬ и НЕ УВИДЕТЬ машину скорой. Которая летит на вызов.

А потом каждая ПЕРВАЯ мадам или бабуль будет на форуме писать - скорая помощь, кому такая нужна!

Будьте здоровы, разумны и пропускайте скорые, пожарные машины. С маячками или без. "Просто так"- Как дарил ромашки ежик в одном старом детском мультике... Как говорил главный герой в другом старом мультике "делай добро и бросай его в воду". Пусть это будет Вашим добрым поступком, без всяких "если..." "...вдруг" и тд.

И даже если в этой скорой водила везет попутчика, чтобы заработать на бензин, который им выдают в обрез, пусть даже этот маршрут он проедет быстрее. Чтобы успеть на вызов.

Или Вам все еще жаль для них куска дороги ПЕРЕД Вами?

20. Вверх #40
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    На этой детской реанимации перевозят (она у нас вроде одна), как правило тяжело больных или преждевременнорожденных деток из роддомов в больницы и ездит она всегда с сиреной/мигалкой в таком случае, т.к. скорость доставки в таких случаях жизненно важна.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права