человек махал руками ещё на балконе, около часа ночи, отбивался от огня....страшно.. орали из окна мы "Человек на балконе"! Дверь в подъезд была закрыта! Открывайте! кричали пожарники.... А времени на спасение всё меньше.....
|
человек махал руками ещё на балконе, около часа ночи, отбивался от огня....страшно.. орали из окна мы "Человек на балконе"! Дверь в подъезд была закрыта! Открывайте! кричали пожарники.... А времени на спасение всё меньше.....
Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.
Причину возгарания, кто-то знает?
Согласна, на пожаре счет идет на секунды, и пожарники должны быть профессионалами по любому! Если не сняли с 4-го этажа, на что рассчитывать тем, кто живет еще выше?????? А разговоры о зарплате тут вообще не в тему. Если человека зарежет хирург на операционном столе по неопытности или еще каким-то причинам, скальпель у него тупой или еще чего- разве его оправдает то, что у него зарплата маленькая???
Никого не виню, ни в коем случае, как все было видели многие!
Последний раз редактировалось Skripochka; 16.07.2012 в 09:55.
Дорогу осилит идущий....
В МЧС отказіваются комментить это, начальство, видите ли, еще не утвердило.
http://*************/news/tragediya_na_schorsa_pojiloy_chelovek_do_posledneg o_nadeyalsya_na_spasenie_foto_499.html
мы из соседнего дома видели с момента приезда пожарников. Можно было сообразить и воду лить из ведра или ещё чего на женщину горящую. Но, может, в панике не сообразили.. Может просто ЕЁ водой окатить. чтобы выиграть время......Но как дверь в подъезд жители не держали открытой? Это вообще кашмар. ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ!!!! матерились пожарники...Да сообразить тяжело в экстримальной ситуации. телефоны повключали да снимали, а это безнравственно, я считаю.... Почему не натянуть одеяло было, чтобы она прыгнула вниз? Видели же её на балконе, стучащей в отчаянии в перилы балкона????
Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.
О чём вообще речь, какое ведро с водой.....я теперь понимаю, что такое паника, я в этой панике, даже не среагировала ребёнку что либо взять с собой, не одеяло, не пледа.....разбудила, схватила первое что видела, одела....на руки и бежать......
Да, жуть, особенно по ночам когда все происходит, со сна сразу и не сообразишь, что к чему. У нас на переулке в частном секторе года 3 назад дом загорелся. Так страшно было, кошмар просто, везде газовые трубы. Схватили документы, выгнали машину и просидели в ней, на морозе (как раз на Крещение было) несколько часов. Ребята пожарные - молодцы. Хорошо, что в доме хозяев не было.
Magna est veritas et praevalebit
Действительно...а почему во многих домах вообще даже по плану...нет противопожарных щитов или хотя бы хоть какие-то противопожарные системы тушения, тем самым снижая шансы на спасение...??? Как видно из случившегося пожарники не всегда могут быстро приехать...!!!
Последний раз редактировалось Интуиция; 16.07.2012 в 11:37.
Увы, мы приплыли...
У нас есть:
103 - Типа Скорая помощь, которая уже далеко не скорая а без бабла и не помощь
102 - Типа Милиция, которая в панике убегает при виде гопников, и избивает, пытает и насилует обычных граждан, вымагая денег за то что ему показалось что там за углом ты пил пиво
101 - уже и Типа Пожарные присоединились, которые приезжают с опозданием на 40 - 50 минут, без воды, тупо смотрят и спокойно ходят. А, тушить, а бабло у вас есть? тогда потушим
Мое мнение - разогнать пожарных, милицию, скорую за счет чего уменьшить налоги вдвое, разрешив людям покупать огнестрельное оружие и ввести обязательную страховую медицину, с учетом малоимущих. На базе страховых и сделать скорую, пожарную и службу охраны.
Не раз наблюдал за "спортивными" действиями наших доблестных борцов с красным петухом и каждый раз убеждался - народ туда, как и менты, идет трусить деньги с бизнеса. И ФСЕ!!!
Погибшим светлая память. Их смерть на совести пожарных поименно. Будем все наедятся что на самом Главном Суде каждому воздастся и этот пожарный расчет будет печься там с чем они не боролись при жизни!!!
1
Полностью с Вами согласна. Поддерживаю на все 100%.
а пожарными тентами уже не пользуются при пожарах????? 4 этаж конечно, и женщина не молодая...но это лучше, чем такой исход...
Мда..бардак в городеПожарные приезжают с полупустой цистерной,гидрант найти не могут..жесть
И никому ничего не будет..
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Позволю себе с Вами не согласится... я так же не первый раз наблюдаю действия пожарников...и всегда поражалась ихней подготовкой , скоростью, силой и отлаженностью работы...такой хаос в работе пожарников я увидела в первый раз...
Но все же не стоит этих ребят ругать и линчевать...у них отнють работа не "мед", Прежде чем критиковать их , сами пойдите и поработайте пожарником, а потом и обсуждайте их. Я не защищаю пожарников... но если не они то кто будет тушить-ВЫ?
Нам всем искрене жаль, что так произошло...
Приезжают они с полупустой цистерной, я так понимаю, чтоб в скорости автомобиля выиграть, а то что не знали где гидрант-это конечно нонсонс...они должны это знать как азбуку, есть еще небольшая, и тем неменее немаловажная проблема, у нас умудряются забивать трубы, кидать блоки строительные и тп. и .т.д., мол что машини не ездили через двор...а никоко не смущает, что это поожарные подъезды....!!!
Каждый выполняет свою работу.. или не выполняет вообще..
Горела квартира у закомого.. ехали 40!!!!!!!!!!!!!!!!! минут 1 квартал. Причем люди сами туда уже добрались, дп п/ч, они и не собирались выезжать
В новостях прошла инфа "прибыли через 2 минуты после возгорания, эвакуировали людей, потушили оперативно"
По факту - выгорело все и стены по плавились
Тушить? А они тушат? Они угольки заливают. Когда все выгорело. Им бы мяска в такие моменты - они б еще и шашлычек на угольках поджаривали. То что Вы видели слаженную работу - это скорее исключение из правил. А то что случилось и погибли люди - для них стало нормой! Увы
1
Дорогу осилит идущий....
Жуть..
Социальные закладки