|
Очень поучительное зрелище, эта дуэль укр.дипломата (У) и рус.чиновника (Р) !
Р - примитивный язык, примитивные аргументы, каша и бессвязность, юридически и политически - безграмотен.
У - чёткость формулировок, европейская строгость в вопросах права, открытый и демократический язык, терпимость и уважение к противникам, юмор.
То-есть, по форме, - полное превосходство У над Р. Боюсь, что в рус.дипломатии таких свободных и рассудительных людей как У - нет ...
Содержание - совсем другое дело.
Но что толку, если Р прав, а рассуждает, как безграмотный мужик ? "Правовой нигилизм" - одна из зараз, от которых никак не могут избавиться византийствующие чиновники и журналисты.
И "народ" отдал предпочтение Р, с большим отрывом. Удручающая картинка ...
Вот именно таким совковым языком изъясняются и националисты и византийцы.
Кого мне "ненавидеть", Господь с вами ... Мне просто хотелось бы, чтобы у добра были добрые защитники, а не косноязыкие олухи.
В какие "ряды", когда не наскрести и горстки демократов ни в России ни на Украине ... ?
Толпы и "ряды" существуют, пока, только у националистов и византийцев.
Ибо вопли, призывы, воззвания сбивают в кучи только стадные головы. Трезвые и взвешенные слова - удел людей свободных, критически мыслящих.
Мне горько видеть, что даже в стане националистов водятся просвещённые головы (было бы проще, если бы там были одни пни, как я надеялся), чтобы защищать НЕПРАВЕДНЫЕ тезисы, а вот для защиты ПРАВЕДНЫХ и ПРАВИЛЬНЫХ, увы, выползают какие-то дремучие "дипломаты", дремучие "журналисты", дремучие "политики", эти двойники ющенков и тыгныбыков.
Я не смотрел сию передачу, но Рогозин всегда был популистом и никогда - интеллектуалом. Оценить нашего дипломата просто не берусь - не слушал. Так что оценка St-Andre меня не удивила... Удивляюсь, почему россияне доверили ему пост своего представителя в НАТО. Неужели кого-то поумнее не смогли найти???
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не скажите. Работа на благо Родины весьма способствует прочищению мозгов. Это руководитель оппозиционной партии может бла-бла-благомудрые глупости изрекать. А тут я слушал его интервью "на посту" - весьма привлекательно.А уж "европейского интелектуала" он действительно "загнал под плинтус".
![]()
НТВ закрывает ток-шоу Соловьева "К барьеру!"
Соловьев повторил судьбу Шустера
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Телеканал НТВ с 1 мая закрывает ток-шоу Владимира Соловьева "К барьеру!", сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.
"Подписан приказ о закрытии программы "К барьеру!" с 1 мая 2009 года. Как правильно заметил Владимир Соловьев в сегодняшнем эфире на радиостанции "Серебряный дождь", эти причины носят сугубо корпоративный характер. Руководство НТВ разделяет эту точку зрения и считает, что искать иные причины - значит встать на путь домыслов", - сказали в пресс-службе.
Соловьев сказал РИА Новости, что благодарен каналу за предоставленную возможность в течение долгого времени вести это ток-шоу. Он отметил, что не знает причин закрытия программы, однако отметил, что это никак не связано с рейтингами "К барьеру!".
"Я рад бы называть причины (закрытия), да не знаю. Это решение канала. Но точно не рейтинги, причины считаются корпоративные", - пояснил телеведущий.
Соловьев добавил, что с радостью продолжит работу на НТВ, если будут предложения.
"Пока абсолютно никаких предложений. Пока речи о новом проекте не шло. Но я всегда готов", - подчеркнул он.
"К барьеру!" - это словесная дуэль двух известных людей, придерживающихся противоположных взглядов на одну из актуальных проблем. Зачинщик дуэли приглашает своего соперника на публичное выяснение отношений. Результат дискуссии в студии определяют секунданты, а во время трансляции программы идет прямое интерактивное голосование телезрителей.
В качестве независимой стороны, регулирующей словесную баталию, выступал Соловьев.
Программа выходила вечером по четвергам.
Напомним, летом 2004 года телекомпания НТВ закрыла злободневное политическое ток-шоу "Свобода слова", которую вел Савик Шустер.
http://www.rian.ru/society/20090428/169443151.html
http://www.weekjournal.ru/news/2967.htm
Это очень плохая новость.
Я почитал интервью Соловьева. Он высказывался совсем в другом ключе. Потому как Мужик...
Что именно Вы имеете в виду? Я ТВ не смотрю обычно, но иной раз на денек-другой должен бывать в Москве. Слушаю в машине только "Серебряный дождь". Так вот, ничего подобного не слышал никогда. Он говорит умненько, грамотно, с моей точки зрения, правильные вещи.
Не помог даже такой прогиб.Владимир Соловьев, телеведущий
Я не собираюсь переходить ни в стан оппозиции, ни кричать протесты – ничего такого не будет. Я ни в коей мере не отказываюсь от слов, которые говорил, в том числе, и на митингах. По-прежнему считаю, что единство тандема – это оплот стабильности нашей страны.
Блог Владимира Соловьева, 28.04.2009
Год назад я был на съезде сторонников Путина. Еще раз скажу, не стесняясь этого, что и сейчас считаю себя сторонником Путина и поддерживаю его полностью... В этот раз такое собрание под руководством Павла Астахова тоже проходило, правда, не в Лужниках. Я спросил Пашу: "Паша, я, конечно, не гордый, но почему не позвали?" Паша сделал очень грустное лицо и сказал: "Знаешь, я хотел, но в Кремле сказали, что не надо"... Интересно, а Путин знает, что из числа его сторонников меня вычеркнули по чьей-то кремлевской указке?
Блог Владимира Соловьева, 02.12.2008
Что здесь плохого? И почему это прогиб?
Не только говорит, но и пишет
http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/ - его блог
Москва ужесточает цензуру из-за Грищенко
С 1 мая российский телеканал НТВ прекращает показ наиболее рейтингового политического ток-шок "К барьеру!" с ведущим Владимиром Соловьевым. В рамках программы, выходившей в течение шести лет, обсуждались наиболее актуальные проблемы российской внешней и внутренней политики.
Как сообщил источник интернет-газеты "СЕЙЧАС" в ОАО "Газпром", который через холдинг "Газпром-медиа" является владельцем телеканала "НТВ", топ-менеджерам компании в последнее время поступали неоднократные сигналы из "высоких коридоров" российской власти, что шоу Соловьева выбивается из русла государственной информационной политики.
В частности, особое впечатление на кураторов информационной сферы в Кремле оказала программа от 26 марта 2009 года, в которой участвовали посол Украины в РФ Константин Грищенко и постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.
По словам источника, несмотря на то, что в Кремле положительно оценили тональность и содержание высказываний посла, общий эффект от передачи оказался идущим вразрез с российской информационной политикой. Согласно ей, Украину в последнее время изображали исключительно как враждебное государство, в чьем руководстве засели неисправимые русофобы.
По заявлению руководства телеканала и самого Соловьева, в решении о закрытии шоу нет политического подтекста, а только коммерческие соображения. При этом известному телеведущему не предложили на НТВ никакой новой работы.
Напомним, в эфире программы "К барьеру!" 26 марта 2009 года Грищенко в дебатах с Рогозиным по теме НАТО заявил, что, проводя курс на евроатлантическую интеграцию, Киев не ставит под сомнение необходимость поддержания дружественных и добрососедских отношений с Россией. Также Грищенко высказал удивление тем, что РФ не ограничила, а, наоборот, нарастила масштаб своего сотрудничества с Болгарией и рядом других стран Центральной и Восточной Европы после их вступления в НАТО.
http://www.seychas.com.ua/news/2009/4/28/7549.htm
Социальные закладки