Умный человек может выжить везде... Мы не тепличные растения...
"Не стидайся, то твоя земля
Не стидайся, то Україна.
Добре там є, де нас нема
Стань для батька нормальним сином" ©
|
Умный человек может выжить везде... Мы не тепличные растения...
"Не стидайся, то твоя земля
Не стидайся, то Україна.
Добре там є, де нас нема
Стань для батька нормальним сином" ©
Дозволь мені бути собою, коли я поруч з тобою
у Києві, у Львові, у теплому морі
Аннушкатут ключевое слово "ВЫЖИТЬ", а не "ЖИТЬ" !
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
и ты выжить не можешь.. я заметил - компьютер, интернет (только 7% жителей Земли имеют доступ к интернет!!!), время на общение, а не только на поиск пищи...Сообщение от ANATHEMA
Давай соблюдать субординацию да?Сообщение от robie
не тебе уж точно судить смогу я выжить или нет...
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
без вопросовСообщение от ANATHEMA
Можно получить образование за границей. Например в Германии.. Университет в Карлсруэ - обучение на немецком.. в Бонне - университет на английском.. Там есть специальные программы, учатся русские, поляки, китайцы... Мой знакомый парень сейчас заканчивает университет в Карлсруэ... Там система обучения другая: три месяца учеба, три - каникулы... и он работает, практически сам себя обеспечивает..Сообщение от robie
Если "выжить", то и жить. Стоит ли придераться к словам... Одно время был клин: уехать отсюда к чёртовой матери... растить своих детей среди чистых улиц, вежливых детей, обеспечить им сытой будущее, качественное образование...
А потом... Нет патриотки из меня так и не вышлоНо там нас подстерегают те же трудности.. Думаете к таким вот "беженцам" так хорошо относятся заграницей? принимают с распростёртыми обьятиями? Считаете трудно выжить здесь? А попробуйте 3 года подряд вставать в начале пятого утра, что б успеть прийти на работу - подметать Карлов мост.. (реальная история моего друга) и панически бояться опздать.. позже ты уже там никому не нужен и за сегодня тебе и не заплатят... три года ему понадобилась что б найти более или менее хорошо оплачиваемую работу. А он талантливый программист... Он живёт в Чехии уже пять лет.. Недавно общаемся в аське и он говорит: Зуб болит дико. К врачу пойти не могу - у нас тут национальный праздник никто не работает. Я интересуюсь: а ты то чего на работе. В ответ получаю: а негры и украинцы тут работают всегда.. Что бы выжить... Именно выжить..
Вас там никто не ждёт.. Что дать гражданство, вид на жительство и высокооплачиваемую и интересную работу.
Сейчас Чехия считается страной в которой легче всего получить гражданство (т.к вступление в Евросоюз планируется лишь через 2 года) Всего-то 10 лет прожить в стране, каждые три месяца заказывая новую визу в местом отделении работы с иностранцами, где тебя за человека не считают.. Есть конечно и другие способы получить гражданство.. но и денег надо соответственно куда больше... С этими деньгами можно спокойно прожить и в Хохляндии
Вот это я дала жару.. Ушла блинчики жарить![]()
Согласна с автором темы частично. С одной стороны есть страны, живущие куда более бедно. С дргой стороны, все что сейчас происходит в нашей стране- войдет в историю как геноцид. Согласна с тем, что уехавшие отсюда на легальной основе, дествительно в большинстве своем не имеют желания возвращаться. Свой пример- 4 человека, которых я считаю своими друзьями давно и успешно живут в Англии, Австрии, Чехии и Германии. Впрочем, нелегалы тоже узаканивают свое положение.
Каждый из живущих ныне в Украине и имеющий возможность жить безбедно, так или иначе, оказывается в ситуации, когда он перестает чтить кодекс. Налоговый, в первую очередь. К сожалению иначе в нашем государстве выжить невозможно. Государство создает все условия для того, что обыватель выкручивался в процессе приобретения материальных ценностей- низкая зарплата, минимум социальной политики, полное отсутсвие реальной работы профсоюзов. Вот и имеем. Уехать безусловно можно всегда. Но в этом плане есть очень классный фильм "Гений"- там четко сказано и про высшее образование и про взаимоотношения с госудраством..
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
2 Аннушка- Сейчас Чехия считается страной в которой легче всего получить гражданство (т.к вступление в Евросоюз планируется лишь через 2 года) Всего-то 10 лет прожить в стране, каждые три месяца заказывая новую визу в местом отделении работы с иностранцами, где тебя за человека не считают.. Есть конечно и другие способы получить гражданство.. но и денег надо соответственно куда больше... С этими деньгами можно спокойно прожить и в Хохляндии
Чехия давно и успешно в Евросоюзе. В следущем году наши братья восточники все готовятся в шенген. Если Вы не боитесь ужасов на ночь могу рассказать что будет дальше..
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Серьёзно.. описалась.. ШенгенЯ не боюсь ужасов... "Заплати налоги, и спи спокойно - на лавочке, в подворотне, в парке"
![]()
Я получил образования в Украине. И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!
А рвать когти никуда не нужно.[/QUOTE]
__________________________________________________ _____________
Очень нужно ради себя и своих детей.
__________________________________________________ ____________Сообщение от KSS26
Я тоже гордился своим университетом, но когда за год работы ничего не изменилось, стал задумываться, а зачем так стараться?
Приехал киевский чиновник, так его сделали "лопухом" по полной программе. Так с лапшёй и уехал. А изменений, как небыло, так и нет.
Украине "мозги" не нужны.
Вот она оказывается какая - Современная Украина!Сообщение от Карл Левит - возвращается
А меня Черри с Кертисом об обратном уверяют, что лучше быть не может, чем "незалежная": "пора возвращаться, да пора, пора".
Выходит обманывают?!
Куда возвращаться - на хлеб, соль и воду?!
Спасибо Карл Левит, хоть и жутковатая картина описана, но ваша правда.
С уважением,![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Да, понимаю твои мысли, только согласится не могу. И тем более следовать совету, поскольку хороший совет может дать тот, кто чего-либо добился и понимает в том, о чём говорит. А ты получил несколько дипломов, а знаний, видно, не прибавилось. Поэтому и на работу высокооплачиваемую не берут, и до сих пор младший научный сотрудник. Думаешь заграница тебе поможет? так получи еще один диплом и рви отсюда когти раз своей стране ничем помочь не можешь!Сообщение от Карл Левит - возвращается
Может в твоих дипломах одни двойки и поэтому они никому за бугром не нужны
А не учиться на Украине - дорогое удовольствие, тоже не каждый себе может позволить. И нет гарантий, что тут же начнешь бабло гребсти лопатой.
Не только. человек сам кузнец своего счастья. Ты пробовал ковать, или только печалишься, что живешь в дерьмовой стране? На политиков надейся (хотя зачем... Тут будет процветать только золотая молодёжь – детки мажоры. У них всегда всё будет, они делают всё, что хотят и всё «сходит с рук».), но сам тоже не плошай.
Меня - ДА. Боролся с зависимостями весь день... Скажите, честно вас сильно радует «день независимости» ?![]()
Бредим?? Заметно...Сообщение от Русский регион
Думаю найти русского с таким же мнением о россии - раз плюнуть![]()
Да!!! Я вот в Киев даже ездил праздноватьСкажите, честно вас сильно радует «день независимости» ?
Слава Україні!!!
Скажу как молодой технический специалист: образование нужно.
Без диплома не устроишься на нормальную работу, даже если повезёт в поиске работы, то без диплома о росте карьеры думать будет сложно, как и о повышении заработной платы...
Диплом, это фикция, но эта фикция помогает в поиске работы, но при этом нужны знания, наличие которых подразумевает дилом... Но у многих кроме диплома нет ничего - ни знаний, ни желания работать по специальности, поэтому и стоят "дипломированые" за лотками на рынках.
День Независимости отметил с размахом, как один из важнейших дней в году![]()
Согласна,целиком и полностью.Сама недавно к этому пришла,поэтому и собираюсь в США ,учиться,работать и жить нормально для начала,а дальше надеюсь и выше,хотя не скажу,что мне живется так уж плохо у нас,но этот уровень жизни мне обеспечивает не работа,а хотелось бы достигать всего самой,без папы,мамы,мужчины...вернее со всеми ними,но в качестве моральной поддержки.Сообщение от Карл Левит - возвращается
Социальные закладки