Тема: Образование на Украине. А зачем ????

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 214
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Аннушка
    Умный человек может выжить везде... Мы не тепличные растения...

"Не стидайся, то твоя земля
    Не стидайся, то Україна.
    Добре там є, де нас нема
    Стань для батька нормальним сином" ©
    Дозволь мені бути собою, коли я поруч з тобою
    у Києві, у Львові, у теплому морі

2. Вверх #22
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Аннушкатут ключевое слово "ВЫЖИТЬ", а не "ЖИТЬ" !
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Аннушкатут ключевое слово "ВЫЖИТЬ", а не "ЖИТЬ" !
    и ты выжить не можешь.. я заметил - компьютер, интернет (только 7% жителей Земли имеют доступ к интернет!!!), время на общение, а не только на поиск пищи...

4. Вверх #24
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от robie
    и ты выжить не можешь.. я заметил - компьютер, интернет (только 7% жителей Земли имеют доступ к интернет!!!), время на общение, а не только на поиск пищи...
    Давай соблюдать субординацию да?
    не тебе уж точно судить смогу я выжить или нет...
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Давай соблюдать субординацию да?
    не тебе уж точно судить смогу я выжить или нет...
    без вопросов

6. Вверх #26
    User banned Аватар для Snoopy
    может посоветовать кого-нибудь заграницей? Могу приглашение помочь сделать. Серьезно. мне предлагали там работать, много друзей...

Блин, это же надо, как иногда неприятно разочаровываться в людях...
    Можно получить образование за границей. Например в Германии.. Университет в Карлсруэ - обучение на немецком.. в Бонне - университет на английском.. Там есть специальные программы, учатся русские, поляки, китайцы... Мой знакомый парень сейчас заканчивает университет в Карлсруэ... Там система обучения другая: три месяца учеба, три - каникулы... и он работает, практически сам себя обеспечивает..

7. Вверх #27
    Если "выжить", то и жить. Стоит ли придераться к словам... Одно время был клин: уехать отсюда к чёртовой матери... растить своих детей среди чистых улиц, вежливых детей, обеспечить им сытой будущее, качественное образование...
    А потом... Нет патриотки из меня так и не вышло Но там нас подстерегают те же трудности.. Думаете к таким вот "беженцам" так хорошо относятся заграницей? принимают с распростёртыми обьятиями? Считаете трудно выжить здесь? А попробуйте 3 года подряд вставать в начале пятого утра, что б успеть прийти на работу - подметать Карлов мост.. (реальная история моего друга) и панически бояться опздать.. позже ты уже там никому не нужен и за сегодня тебе и не заплатят... три года ему понадобилась что б найти более или менее хорошо оплачиваемую работу. А он талантливый программист... Он живёт в Чехии уже пять лет.. Недавно общаемся в аське и он говорит: Зуб болит дико. К врачу пойти не могу - у нас тут национальный праздник никто не работает. Я интересуюсь: а ты то чего на работе. В ответ получаю: а негры и украинцы тут работают всегда.. Что бы выжить... Именно выжить..
    Вас там никто не ждёт.. Что дать гражданство, вид на жительство и высокооплачиваемую и интересную работу.
    Сейчас Чехия считается страной в которой легче всего получить гражданство (т.к вступление в Евросоюз планируется лишь через 2 года) Всего-то 10 лет прожить в стране, каждые три месяца заказывая новую визу в местом отделении работы с иностранцами, где тебя за человека не считают.. Есть конечно и другие способы получить гражданство.. но и денег надо соответственно куда больше... С этими деньгами можно спокойно прожить и в Хохляндии

8. Вверх #28
    Вот это я дала жару.. Ушла блинчики жарить

9. Вверх #29
    КАТЮША
    Согласна с автором темы частично. С одной стороны есть страны, живущие куда более бедно. С дргой стороны, все что сейчас происходит в нашей стране- войдет в историю как геноцид. Согласна с тем, что уехавшие отсюда на легальной основе, дествительно в большинстве своем не имеют желания возвращаться. Свой пример- 4 человека, которых я считаю своими друзьями давно и успешно живут в Англии, Австрии, Чехии и Германии. Впрочем, нелегалы тоже узаканивают свое положение.
    Каждый из живущих ныне в Украине и имеющий возможность жить безбедно, так или иначе, оказывается в ситуации, когда он перестает чтить кодекс. Налоговый, в первую очередь. К сожалению иначе в нашем государстве выжить невозможно. Государство создает все условия для того, что обыватель выкручивался в процессе приобретения материальных ценностей- низкая зарплата, минимум социальной политики, полное отсутсвие реальной работы профсоюзов. Вот и имеем. Уехать безусловно можно всегда. Но в этом плане есть очень классный фильм "Гений"- там четко сказано и про высшее образование и про взаимоотношения с госудраством..
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

10. Вверх #30
    КАТЮША
    2 Аннушка- Сейчас Чехия считается страной в которой легче всего получить гражданство (т.к вступление в Евросоюз планируется лишь через 2 года) Всего-то 10 лет прожить в стране, каждые три месяца заказывая новую визу в местом отделении работы с иностранцами, где тебя за человека не считают.. Есть конечно и другие способы получить гражданство.. но и денег надо соответственно куда больше... С этими деньгами можно спокойно прожить и в Хохляндии

Чехия давно и успешно в Евросоюзе. В следущем году наши братья восточники все готовятся в шенген. Если Вы не боитесь ужасов на ночь могу рассказать что будет дальше..
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

11. Вверх #31
    Серьёзно.. описалась.. Шенген Я не боюсь ужасов... "Заплати налоги, и спи спокойно - на лавочке, в подворотне, в парке"

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Я получил образования в Украине. И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    А рвать когти никуда не нужно.[/QUOTE]

__________________________________________________ _____________

Очень нужно ради себя и своих детей.

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KSS26
    Я получил образования в Украине. И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!
    __________________________________________________ ____________

Я тоже гордился своим университетом, но когда за год работы ничего не изменилось, стал задумываться, а зачем так стараться?
    Приехал киевский чиновник, так его сделали "лопухом" по полной программе. Так с лапшёй и уехал. А изменений, как небыло, так и нет.

Украине "мозги" не нужны.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Карл Левит - возвращается
    Плохие зарплаты? А вы вспомните начало 90-х... Как говорится, Москва не сразу строилась. Все у нас будет, я лично в этом уверен. и если мы тормозим, так это из-за пессимистов и тех, кто ни во что не верит.
    __________________________________________________ _______________

Дорогой мой и уважаемый, так простите меня, сколько можно строить эту МОСКВУ??

Я как посмотрел новые расценки на отопление, так сорвался совсем??
    Цены просто не сусветные, учитывая качество отопления!!!
    Радиаторы - температуры тела так сказать, а бывает и того меньше.
    Так за что мне платить 50 баксов?? Цены лезут наверх, зарплата - на своёмс месте. Кому от этого хорошо, у кого хватит терпения, только у человека с проблемами логики.
    Знаете какой у нас есть выход. ГНАТЬ ВСЕХ ДО ЕДИНОГО ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДО ПОСЛЕДНЕГО НАРОДНОГО ДЕПУТАТА ВШИВОЙ МЕТЛОЙ, ЖЕЛАТЕЛЬНО КАЖДОМУ ЕЩЕ НОГОЙ В РАЙОН СИЛЬНОГО МЕСТА.

И ВМЕСТО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ГОРЕ ЭКОНОМИСТОВ ПРИГЛАСИТЬ ЯПОНЦЕВ ИЛИ НЕМЦЕВ. И всё станет на свои места.

УВЕРЕН НИ ЧЕГО ХОРОШЕГО УКРАИНЕ НЕ СВЕТИТ, Я ОБСУЖДАЛ ЭТОТ ВОПРОС ТЕТ - А - ТЕТ С ОЧЕНЬ ВЛИЯТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, ИХ МНЕНИЕ ТАКОЕ ЖЕ. УВЫ.

БЕДНЫЙ НАРОД!
    Вот она оказывается какая - Современная Украина!
    А меня Черри с Кертисом об обратном уверяют, что лучше быть не может, чем "незалежная": "пора возвращаться, да пора, пора".
    Выходит обманывают?!
    Куда возвращаться - на хлеб, соль и воду?!

Спасибо Карл Левит, хоть и жутковатая картина описана, но ваша правда.
    С уважением,
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для vish
    Я младший научный сотрудник, получаю просто «ПОЗОРНУЮ ЗАРПЛАТУ», выживаю за счёт, того, что имею несколько дипломов и небольшой бизнес. Сегодня меньше всего мне пригодился мой – университетский диплом!
    ...

- Что делать, как в известном романе ???

---НЕ УЧИТЬСЯ НА УКРАИНЕ.

... но будет так же много тех, кто поймёт мои мысли, а может и последует совету.

... Скажите, честно вас сильно радует «день независимости» ?
    Да, понимаю твои мысли, только согласится не могу. И тем более следовать совету, поскольку хороший совет может дать тот, кто чего-либо добился и понимает в том, о чём говорит. А ты получил несколько дипломов, а знаний, видно, не прибавилось. Поэтому и на работу высокооплачиваемую не берут, и до сих пор младший научный сотрудник. Думаешь заграница тебе поможет? так получи еще один диплом и рви отсюда когти раз своей стране ничем помочь не можешь!

Может в твоих дипломах одни двойки и поэтому они никому за бугром не нужны
    А не учиться на Украине - дорогое удовольствие, тоже не каждый себе может позволить. И нет гарантий, что тут же начнешь бабло гребсти лопатой.

... Тут будет процветать только золотая молодёжь – детки мажоры. У них всегда всё будет, они делают всё, что хотят и всё «сходит с рук».
    Не только. человек сам кузнец своего счастья. Ты пробовал ковать, или только печалишься, что живешь в дерьмовой стране? На политиков надейся (хотя зачем ), но сам тоже не плошай.

... Скажите, честно вас сильно радует «день независимости» ?
    Меня - ДА. Боролся с зависимостями весь день

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Вот она оказывается какая - Современная Украина!
    А меня Черри с Кертисом об обратном уверяют, что лучше быть не может, чем "незалежная": "пора возвращаться, да пора, пора".
    Выходит обманывают?!
    Куда возвращаться - на хлеб, соль и воду?!

Спасибо Карл Левит, хоть и жутковатая картина описана, но ваша правда.
    С уважением,
    Бредим?? Заметно...

Думаю найти русского с таким же мнением о россии - раз плюнуть

18. Вверх #38
    Скажите, честно вас сильно радует «день независимости» ?
    Да!!! Я вот в Киев даже ездил праздновать

Слава Україні!!!

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Скажу как молодой технический специалист: образование нужно.
    Без диплома не устроишься на нормальную работу, даже если повезёт в поиске работы, то без диплома о росте карьеры думать будет сложно, как и о повышении заработной платы...
    Диплом, это фикция, но эта фикция помогает в поиске работы, но при этом нужны знания, наличие которых подразумевает дилом... Но у многих кроме диплома нет ничего - ни знаний, ни желания работать по специальности, поэтому и стоят "дипломированые" за лотками на рынках.

День Независимости отметил с размахом, как один из важнейших дней в году

20. Вверх #40
    User banned Аватар для Anuylya
    Кому нужно получать высшее образование на Украине?....
    Что Ребята пока, ещё есть время и вы молоды –
    - УЧИТЕ ЯЗЫКИ И РВИТЕ КОГТИ ИЗ ЭТОЙ СТРАНЫ.
    В любую европейскую или в США. Оканчивайте там колледжи и живите нормальной жизнью. Тут будет процветать только золотая молодёжь – детки мажоры. У них всегда всё будет, они делают всё, что хотят и всё «сходит с рук». А ваша участь быть рабами лишь иногда баловать себя обычными, нормальными вещами: квартирой, машиной …, таща при этом тяжкое кредитное бремя.

Пока, желаю вам удачи и терпения. Да здравствует великий праздник
    Согласна,целиком и полностью.Сама недавно к этому пришла,поэтому и собираюсь в США ,учиться,работать и жить нормально для начала,а дальше надеюсь и выше,хотя не скажу,что мне живется так уж плохо у нас,но этот уровень жизни мне обеспечивает не работа,а хотелось бы достигать всего самой,без папы,мамы,мужчины...вернее со всеми ними,но в качестве моральной поддержки.

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права