По поводу кинотеатров, мы с мужем недавно ходили в кино и только в середине фильма, поняли, что перевод то украинский)))) Прблема высосанная из пальца, это точно! Очень понравились коментарии к статье в первом посте.
|
По поводу кинотеатров, мы с мужем недавно ходили в кино и только в середине фильма, поняли, что перевод то украинский)))) Прблема высосанная из пальца, это точно! Очень понравились коментарии к статье в первом посте.
Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.
Сама тема поста,простите, высосана из пальца!Что там ограждено?!Ступени входа в здание?И то,с фасадной стороны,сбоку(как видно на фото)вполне доступный проход к входу в здание.Просто уря-патриёты в составе полутора полоумных бабушек.не будут заметны на огромной площади перед администрацией,вот и прутся на ступени"чтобы быть услышанными властью".А ну ребята пустили-бы вас на ступени Белого дома,в хвалёной демократической Америке?!С требованием например придать статус государственного языку североамериканских индейцев?!Выхватили-бы вы,уважаемые,дубинами полицейскими по спине!По полной программе!До усрачки!Ну а здесь вам хочется на ступеньках постоять,бутылки и стаканы пустые после себя оставить,а потом еще поорать на власть:"Отгородились!Боятся услышать мнение народа!".Да никто вас не боится,окститесь!Да усритесь вы вы там надрываючись в воплях!Я по отцу-еврей,по матери-болгарин,по национальности-ОДЕССИТ!Отлично говорю по болгарски,отлично на украинском,на иврите пару слов на уровне общего одесского развития.Но я думаю на русском!На русском общаюсь всю жизнь и никто,слышите?,никто не имеет права мне запретить разговаривать на том языке какой выбираю я.Кстати,ещё в СССР существовала законодательная норма(в судебных слушаниях)предоставлялся переводчик любой из сторон если она желала изьясняться на удобном для себя языке.
550 тыщ слов русских и 80 -украинских,так кто лучше?![]()
Может быть там строительные работы ведутся - вот и огородили. В чем цимес новости?
Строительных работ там нет,а огородили для того чтобы"пересични громадяны"не тусовались прямо под дверью(мешая входящим-выходящим).Огромная территория перед администрацией-вперёд и с песнями!Даже лучше видно вас будет из окон кабинетов.А вообще-то тут ранее высказывалась хорошая мысль-подтянуться туда сторонникам закона о языках.Если-бы пришёл хотя-бы один процент-щирых как хреном сдуло-бы!
Я свободно разговариваю на 3-х языках и немного на еще 2-х. Сколько же еще есть людей, которые не поняли, что языковой проблемы нет. Ее не было никогда. Просто, политики нашли очень хороший способ отвлекать внимание простых людей...
Почему-то при Кучме, когда ввели украиноязычное обучение в школах все было норм. Ну, были те, кто возмущался, но реально большинству было плевать. Мне и сейчас плевать. Мой ребенок будет знать свободно как минимум 3 языка - я об этом позабочусь.
А те, кто говорит по русски заявляя, что украинский им нафиг не нужен и наоборот, просто, недалекие.
При всем этом культура и традиции у нас должны быть свои. Просто, нужно понять, что человек говорящий по-украински не "бендеровец недобитый" а такой же человек, только говорящий в своей стране на государственном языке, а говорящий на русском говорит на нем не потому что он пророссийский провокатор, а потому что ему так удобнее. Мы ведь все живем в одной стране и враг у нас не сосед по порадной, восхвалящий Лесю Украинку и Тараса Шевченко, а несколько тысяч оборзевших зажравшихся абсолютно бесполезных политиков...
чтоб некогда было думать народу про пляжi сданные властью самим себе ( или в варианты)...
Я думаю, скоро там появится приличный такой забор, как у Верховной Рады, власть боится "благодарного" народа охреневшего от таких покращень! К тому же скоро выборы...
Ни один труд не является бесполезным,Сизиф,например,развивал мускулатуру.
Социальные закладки